ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от lubow.fedorowa
    Понимание одинаковое в отношении того, что Бог - один. Человеком Он стал на время: "пришел в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек".
    Спросите себя, - когда повзрослеете?!

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    (1Кор.13:9-11)
    Последний раз редактировалось Всякий..; 16 May 2016, 10:08 AM.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от валерий2013
      Люб, но ведь Павел имел ввиду эту тленную плоть. Этот уничижённый образ
      ("будучи образом Божиим, принял образ раба"). Адам до грехопадения имел также как и Господь нетленный образ и свободно общался со своим Творцом. После грехопадения это было утеряно и Адам стал тленным и смертным и видеть Господа уже не мог не потому, что Господь невидим, а потому что смертельно видим для тленного человека. ..Впоследствии Господь пришёл спасать падшего Адама на грешную землю в тленном теле. ...Когда мы воскреснем и получим нетленные тела, то вновь свободно будем видеть своего Создателя.
      Вы общаетесь с Вашими мыслями?

Инфа для Любви- Бог не рождается и не умирает, Бог не изменяется, не разделяется.
      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
      Бог не разделяется, разделиться может только сатана, который является князем мира сего (Иоана 12:31).
      Последний раз редактировалось kot3d; 16 May 2016, 10:41 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от валерий2013
        Это значит были слова не Бога?
        Декалог точно слова живого Бога.

А остальные слова Иисус обещает исполнить (Мф 5.17)

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Иисуса до рождения в Вифлееме не было как отдельной личности. Он был Замыслом-которым Бог Яхве открывал своим пророкам
          Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его
          Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Декалог точно слова живого Бога.

А остальные слова Иисус обещает исполнить (Мф 5.17)
          НУ что Николай? добрый вечер*? что скажете
          Бог, Который Один во всей Вселенной, Он есть ДУХ, Он же и есть Отец наш Небесный, а Божий Дух БЕЗУСЛОВНО СВЯТ.
          "Блажен народ, у которого Господь есть Бог." "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он БУДУЧИ Господом неба и земли..." "САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сотворил нас Господь Бог, только в конце времен Он пришел на землю для спасения Своих, назвавшись Сыном...
            Люба, ты хотя бы свои ереси для приличия подтверждала словом Божьим, которое можно было бы обсудить! А то иначе это - клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

До вас (душевных, не имеющих Духа - 2Кор.2:14) не доходят элементарные истины, понятные даже ребёнку, что во всей Библии говорится о двух или трёх Личностях, взаимодействующих между собой! Например:

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            (Откр.3:21,22)

Из этих слов видно, что вы не имеете ухо, чтобы слышать, что Дух говорит церквам.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
            3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем...
            (Откр.1:1-3)

Из этих слов видно, что вы не блаженны, потому что не слушаете слова пророчества сего и не соблюдаете написанное...

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
            7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
            13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
            (Откр.5:6-13)

Из этих слов видно, что вы не входите в число тех, кто говорил Сидящему на престоле (Отцу) и Агнцу (Иисусу Христу): благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            (Матф.22:44)

Из этих слов видно, что Сам Иисус говорит о диалоге двух Существ, но вы не верите Ему, потому что вы - неверующие (2Кор.4:3-4).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

Из этих слов видно, что Стефан увидел две Личности, но вы хулите Стефана (человека Божьего), говоря, что ему - двоилось..., потому что богохульники...

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13)

Из этих слов видно, что Даниил увидел две Личности, но вы хулите Даниила (человека Божьего), говоря, что ему - двоилось..., потому что богохульники...

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх.3:2). "Ангел" означает - посланник, вестник... Значит, не сам Бог Отец говорил с Моисеем, а Иисус (посланник, вестник...), Который назвал Себя: Я есмь Сущий Бог...: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам Бог Авраама» (Исх.3:14,15).

В Иоан.8гл. Иисус называет Себя: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25,58 подстрочный перевод).

Из вышеупомянутых слов видно, что вы - слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), и не можете отличить белое от чёрного.

О ком это сказано (см. ниже)?

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою...
            27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...
            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время.
            (Прит.8:24-30).

Я думаю, о Духе Святом, как об отдельном Существе (Личности).

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Из этих слов видно, что ваш бог в этот трагический момент устроил спектакль, потому что разговаривает Сам с Собой.

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Из этих слов видно, что у вашего бога (если Сына - это Отец) - "склероз"...

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
            44 ваш отец дьявол...
            (Иона.8:43-44).

"Поздравляю", вы выиграли приз - поездку на озеро...:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8)

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от express
              "Поздравляю", вы выиграли приз - поездку на озеро...:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8)
              «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога(Отца)» (Деян.7:55,56).
              Вы думаете буквально- как и написано так и есть? а зря
              ОДЕСНУЮ_ то есть во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ.
              Павлу не пришла троица а ИИСУС,
              крестили не в троицу а во ИМЯ ИИсуса.
              покажите в библии где написано , Бог Сын- или Бог Дух Святой, такого нет

Ибо- Бог есть Дух- который Святой. и который имеет видимый Образ Сына. Аминь

...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Из этих слов видно, что ваш бог в этот трагический момент устроил спектакль, потому что разговаривает Сам с Собой.
              Матфея не было при распятии был Иоанн- который написал- он сказал СОВЕРШИЛОСЬ и испустил дух.

ПОКАЙСЯ СКОРЕЕ" «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Из этих слов видно, что у вашего бога (если Сына - это Отец) - "склероз"...
              БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!

Я думаю, о Духе Святом, как об отдельном Существе (Личности). ДУМАЙ)_ потом ответишь за свои слова

У Бога нет начала.

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою...
              27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...
              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время.
              (Прит.8:24-30).
              ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ
              после ИОРДАНА в Иисусе находился Отец- поэтому он так и говорил что я есть Сущий. так что не надо тут плести что БОГ ВОПЛОТИЛСЯ_ ага щас, ОН не изменяется
              ЕЩЕ напишите что в ГЕФСИМАНСКОМ САДУ Ангел укреплял Бога!

что во всей Библии говорится о двух или трёх Личностях, взаимодействующих между собой!
              Вы уже определитесь у себя два или три, или все же ОДИН!
              Последний раз редактировалось kot3d; 16 May 2016, 01:30 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Тайна Бога и Отца и Христа - тайна Богопознания. Отец - невидимый Бог, Сын - образ невидимого Бога. Всё связано с уничижением образа: будучи образом Божиим, принял образ раба.
                Я приводил пример, если пастух придёт к своим овцам в их образе (будучи образом человеческим примет образ овцы) то он будет невидимый человек и видимая овца. Ему тоже , как и Иисусу Христу очень непросто будет доказать, своим овцам, что он их пастух. ..Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Разница в Том, что образ Божий был рождён (воплощён) ещё прежде всякой твари и поэтому Человек Иисус Христос называл Своё Божество (Своего невидимого Бога) Отцом, а себя Сыном.
                Очень сложно. Можно проще.
                И беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : БОГ явился во плоти.
                Не богочеловек, не человекобог, а именно БОГ. Т.е. невидимый ДУХ явился в видимой плоти.
                Бог во плоти - это всегда Сын, т.е. Слово. Бог что-то задумал, а затем что-то сказал. А если Бог сказал, значит сделал.
                Бог всё делает Словом. Сказал и сделалось, сказал и совершилось. Слово исходящее из уст Бога есть Сын. А кто есть Сын ? Часть Бога.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

А если не принимать на веру догматы и не читать неправильных переводов Писания с одного из диалектов древнегреческого языка, возникшего в постклассическую античную эпоху, на русский, то вот таких заблуждений не будет:
                  Сообщение от Ник Тарковский
                  Очень сложно. Можно проще.И беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : БОГ явился во плоти.Не богочеловек, не человекобог, а именно БОГ. Т.е. невидимый ДУХ явился в видимой плоти.Бог во плоти - это всегда Сын, т.е. Слово. Бог что-то задумал, а затем что-то сказал. А если Бог сказал, значит сделал.Бог всё делает Словом. Сказал и сделалось, сказал и совершилось. Слово исходящее из уст Бога есть Сын. А кто есть Сын ? Часть Бога.
                  - - - Добавлено - - -
                  Понимание одинаковое в отношении того, что Бог - один. Человеком Он стал на время...
                  Бог стал человеком? В воображении понятия не имеющих о Писаниях, а читавших ТОЛЬКО неправильный перевод, и поверивших в людские учения-да. Но в Писаниях нет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от kot3d
                    Сын БОЖИЙ да но не БОГ на ЗЕМЛЕ_ Бога НЕЛЬЗЯ РАСПЯТЬ ! ЗАчем ОТЦУ Богу_ ЗАНОВО СОДЕЛЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ? если он И ТАК Бог
                    Верно мыслишь кот три д.
                    Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли. Есть отдельная Личность и Эта Личность Бог. И есть отдельная личность и эта личность Иисус (видимый человек на земле). Если я правильно понимаю русский язык.
                    Сначала Бог сыграл Роль. Сам стал Сыном. И Сыном умер на кресте Голофы. Дух не умирает, но человек умер. В Иисусе Бог соделал ловушку для греха. Он смертью смерть попрал. Он уничтожил грех на кресте. Не временно покрыл, как было при овцах и козах (религия означает покрывало), а именно уничтожил.
                    А когда Бог всё это соделал, то можно переходить и к Сыну. Бог проложил Путь Своему Сыну. Теперь Он соделывает Своего Сына (Второе Пришествие Христа).

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Я в своей жизни видел всякие фантазии по мотивам догматов , но такое....
                      Сначала Бог сыграл Роль. Сам стал Сыном. И Сыном умер на кресте Голофы.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        Все будут видеть Образ Бога невидимого.
                        Почему тринитариев не смущает, что здесь Христос - (как они ошибочно полагают) назван ОНО

В начале всегда - СЛОВО БОЖИЕ: "И сказал Бог: да будет свет.И только потом СЛОВО становится тем, что определил Бог
                        Все будут видеть Того, кто нас сотворил.
                        вреи были строго монотеистичны, и не верили в "Бога - Троицу".
                        Как они могли верить в Троицу, если Бог категорически требовал верить в Него, как в единого Господа

Они понимали идиомы в родном им языке, зная что мудрость и действия Бога может быть персонифицированно как "слово".
                        Греко-говорящие евреи также были знакомы с творческой силой Бога - называя - "словом".
                        Слово (мысль) - основа всего и оно идёт прежде всякого дела. Но, при всём своём желании, мы никак не можем отрицать РУКИ Господа по той простой причине, что наш Творец прямо заявил, что горе тому, кто скажет; "у его создателя нет рук". Поэтому приходится верить, что руки сотворившие человека были человеком пригвождены ко кресту. И эти же руки "отрут всякую слезу с очей их". Kot3d, поймите, другого выхода у нас нет. Приходится верить в единого Господа Иисуса Христа - Творца миров.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          Почти одинаковые у нас пониманя Писаний. Я понимаю, что Господь Бог - это и есть Сын. Имя Господь говорит о том, что Бог не просто Дух, а воплощёный Дух, то есть Человек. Адама уже творил
                          Человек по Своему образу и подобию. Все диалоги и взаимоотношения касаемые Отца и Сына, которые мы читаем в Новом Завете - строго внутриличностные. Это всё в рамках здравомыслия и строго по Писанию. Первая из всех заповедей Бога не нарушается, а наоборот, утверждается.
                          Что было в Начале ? Был Бог и был Адам (Его сотворённый Сын). Вы верите, что Адам был Сыном Бога ?
                          Так вот. И это было совершенно. И Бог никогда не потеряет Своего совершенства.
                          В Конце будет именно так, как было и в Начале. Будет Бог и будет Его Сын, Который есть воскресший Адам.
                          Почему тогда Адам умер ? Он умер через (из-за) жену (жены). И он был прообраз Иисуса (который пошел на смерть ради Церкви-Невесты). Второе пришествие Христа - это воскресший Адам.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            Вы общаетесь с Вашими мыслями?

Инфа для Любви- Бог не рождается и не умирает, Бог не изменяется, не разделяется.
                            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                            Бог не разделяется, разделиться может только сатана, который является князем мира сего (Иоана 12:31).

Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же. Он не изменился, только лишь приходил на грешную землю что бы спасти нас.
                            Он один, единственный и неповторимый. "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - сказал Он.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Ден 2014
                              Я в своей жизни видел всякие фантазии по мотивам догматов , но такое....
                              Потому ты и кролик-пухлик

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Очень сложно. Можно проще.
                                И беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : БОГ явился во плоти.
                                Не богочеловек, не человекобог, а именно БОГ.
                                Объяснение Павла говорит о том, что все взаимотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого (Иисус - невидимый Бог и видимый человек. Бог во плоти)
                                Бог всё делает Словом. Сказал и сделалось, сказал и совершилось.
                                В том то всё и дело, что Господь категорически запрещает говорить, что у Него нет рук и утверждает: "Я, Мои руки распростёрли небеса". И все пророки и апостолы говорили также.
                                Слово исходящее из уст Бога есть Сын. А кто есть Сын ? Часть Бога.
                                Сын - образ Бога. Например: у вас есть внутренний человек и внешний человек. Внутренний человек - отец: внешний - сын.

Комментарий

Обработка...