ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Тяжело писать, но попытаемся. С Божьей помощью. Ибо вопросы сложные, которые лучше, кажется, и не касатся. чтобы не грешить лишний раз...

Тот факт, что "логос стал плотью" , показывает, что прежде Иисуса не существовало, Он существовал образно
    Это значит, что у Логоса не было плоти, а потом она появилась, и стал Он человеком. И назван был "Сыном человеческим".
    Верую в Господа, который существовал прежде всякой твари, пребывающего в Отце вечно. Которым сотворено все на небе и на земле.

Люба, ты хотя бы свои ереси...
    Она, как понимаю, утрированно понимает принцип "3 в 1"... Ничего страшного. Ибо мы говорим о разных "ипостасях" Единого Бога. Иначе говоря - объединенных Божественной природой.
    Бог-Отец - классическое понимание Бога, пришедшее из ВЗ. О Его ипостасях - Христе и ДС ни слова там нет. О Мессии есть слово. Не как Боге, спустившемуся с Небес, а как помазанном некоем лидере, человеке из иудеев, освободившем Израиль от рабства. Но это надо у раввинов уточнять, а я точно не знаю. Гадательно пишу.
    Бог-Сын - в классическом понимании не Бог. Кто Бог - см. выше. Посредник между Богом и людьми. Агнец, предназначенный и закланный еще до основания мира. Первородный между многими братиями. "Иду к Отцу Моему, и Отцу вашему, Богу Моему и Богу вашему".
    О Духе Святом, Духе Божьем - как можно понимать руку человека как самого человека, в той же мере Дух Божий можно понимать как Бога.

...для приличия подтверждала словом Божьим, которое можно было бы обсудить!
    16 И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

"Поздравляю", вы выиграли приз - поездку на озеро...
    Станислав, как же Вы резко судите... Логически Вы все верно прописали, с подтверждающими МП, но как-то так вышло, что в результате - большая у вас ошибка получилась. Ошибка в том, что спасение по Благодати. и спасается всякий, призывающий Имя Господне. Понимающих всё правильно - нет таких. Просто нет, кто-то в чем-то заблуждается.
    Далек от понимания, что надо докапываться до греха. Типа, взять любого встречного форумчанина, задать ему 100 вопросов и найдя в чем-то ошибку, отправить виртуально в озеро огненное. Это не про Вас пишу, но есть такие люди. Любители конспирации, НЛО и "теорий заговоров". Находящие то, чего нет.
    Мудрость во всем нужна. Своим умом - только до очередной ереси можно додуматься, которых, как вижу - много, одна невероятнее другой. Только удивляешься... Увы.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Бог САМ который есть ДУХ- НИКОГДА не ВОПЛОЩАЛСЯ - анафема.
      если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Ин. 8: 40-47).

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от kot3d
        . Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. .
        Это про какого отца написано? про того, кто живёт с нашей матерью и кто нас родил и воспитал?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от валерий2013
          Это про какого отца написано? про того, кто живёт с нашей матерью и кто нас родил и воспитал?
          ПРОРОКИ, Часть 3 - Сила дьявола во лжи, сила Бога в правде! поищи с 1 части. там поймешь и прозрееш

Валера Сам подумай= что делал Иисус- и Бог который есть ЛЮБОВЬ- будет давать народу указ ИСТРЕБЛЕНИЯ? нет) Саддукеи исказили учения Моисея
          - - - Добавлено - - -

Пусть Вас и меня Благословит Господь Бог наш и Отец Наш Иисус Христос, и откроет наши сердца к любви! да не будут между нами браться никаких ССОР и распрей! будем едины в свой любви к друг к другу и к ЕДИНОМУ Богу. Аминь

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от kot3d
            Греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см.подстрочный перевод).
            да, у Бога, который есть Дух - есть правая сторона? вот чушь)во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ! у СИЯНИЯ есть правая сторона? у шара есть правая сторона?
            Да, "с правой стороны", так говорит Бог в Своём Слове:

44 сказал Господь Господу моему: сиди с правой стороны Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            (Матф.22:44 - подстрочный перевод)

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего с правой стороны Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего с правой стороны Бога (Отца)» (Деян.7:55,56 - подстрочный перевод).

А здесь по-другому сказано, что Иисус сел на престоле Божьем, как побеждающие сядут на престоле Иисуса Христа:

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
            (Откр.3:21)

А ты споришь с Богом и здравым смыслом, потому что ты - неверующий, находящийся во власти лукового:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие, но не сам оригинал) Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4)

А почему ты решил, что "слава Божия" - это только шар, северное сияние...? Вот, как, к примеру, "слава Божия" описывается в Библии:

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
            19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
            20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
            21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
            22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
            23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
            (Исх.33:18-23)

Из этого описания видно, что у "славы Божьей" есть лицо, руки, спина..., то есть образ человека, как написано:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
            (Быт.1:26)

А вот ещё описание Бога, которого никто из людей не видел (Иоан.1:18), то есть сыны Израиля видели очертание существа, подобное человеку:

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
            (Исх.24:9-11)

А вот ещё описание Иисуса Христа, пребывающего на Небе, Которого ты называешь Отцом (с руками, ногами, лицом...):

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице (руке) Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу (руку) Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:12-18)
            Последний раз редактировалось express; 18 May 2016, 09:31 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от kot3d
              ПРОРОКИ, Часть 3 - Сила дьявола во лжи, сила Бога в правде! поищи с 1 части. там поймешь и прозрееш

- - - Добавлено - - -

Пусть Вас и меня Благословит Господь Бог наш и Отец Наш Иисус Христос, и откроет наши сердца к любви! да не будут между нами браться никаких ССОР и распрей! будем едины в свой любви к друг к другу и к ЕДИНОМУ Богу. Аминь
              Если бы я вас не любил. то говорил так: продолжайте нарушать первую из всех заповедей Бога, ничего страшного в этом нет. Господь Он всех простит и помилует, Он добрый.
              Но я вас люблю и поэтому буду постоянно напоминать вам, что бы вы немедлили и пока есть время быстро обратились и ИСПОЛНИЛИ ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от express
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                Получается, что вы, считающий себя христианином, не верите самому Христу, сказавшему, что «отец Иудеев диавол». Ну и как с вами ещё разговаривать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Если бы я вас не любил. то говорил так: продолжайте нарушать первую из всех заповедей Бога, ничего страшного в этом нет. Господь Он всех простит и помилует, Он добрый.
                Но я вас люблю и поэтому буду постоянно напоминать вам, что бы вы немедлили и пока есть время быстро обратились и ИСПОЛНИЛИ ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.
                читайте подпись мою и прозреете. Аминь

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от kot3d
                  Сообщение от express

...и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  Получается, что вы, считающий себя христианином, не верите самому Христу, сказавшему, что «отец Иудеев диавол». Ну и как с вами ещё разговаривать???
                  Ты, вообще, не соображаешь, что говоришь и делаешь... Приводишь цитату из Откр.1:12-18, описывающую Бога Иисуса, и говоришь мне, что я не верю самому Христу, сказавшему, что «отец Иудеев диавол» (Иоан.8:43-44). Где ты увидел, что я такое говорю? И при чём здесь цитата из Откр.1:12-18, описывающая Бога Иисуса? Не тебе ли написано (см. ниже)?

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (1Тим.1:6,7)

5 ...люди поврежденного ума, чуждые истины...
                  (1Тим.6:5)

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели.
                  (Рим.1:21,22)

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от express
                    Ты, вообще, не соображаешь, что говоришь и делаешь... Приводишь цитату из Откр.1:12-18, описывающую Бога Иисуса, и говоришь мне, что я не верю самому Христу, сказавшему, что «отец Иудеев диавол» (Иоан.8:43-44). Где ты увидел, что я такое говорю? И при чём здесь цитата из Откр.1:12-18, описывающая Бога Иисуса? Не тебе ли написано (см. ниже)?

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:6,7)

5 ...люди поврежденного ума, чуждые истины...
                    (1Тим.6:5)

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели.
                    (Рим.1:21,22)
                    твой копипаст не поможет

Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Св. Евангелие от Иоанна 15:20).
                    потому что у Бога который есть ДУХ нет правой стороны. запомни. мир во Христе. аминь
                    Я верю в того кто написан в подписи. Аминь

Христос был послан в мир, чтобы победить творцов этого зла. Для этого он должен был научить людей праведных и совестливых следующему:
                    а) подключаться разумом своим к Духу Святому и быть ведомыми Им;
                    б) просвещать заблудших и учить их всему тому, чему научены сами

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от kot3d
                      ...у Бога, который есть ДУХ, нет правой стороны, запомни...
                      А Бог в Своём Слове говорит, что есть у Бога правая сторона, потому что греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод):

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел с правой стороны Бога.
                      (Мар.16:19 - подстрочный перевод)

44 сказал Господь Господу моему: сиди с правой стороны Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      (Матф.22:44 - подстрочный перевод)

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего с правой стороны Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего с правой стороны Бога (Отца)» (Деян.7:55,56 - подстрочный перевод).

А почему до тебя не доходят элементарные истины? Об этом сказано здесь:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
                      (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d

читайте подпись мою и прозреете. Аминь
                        Подпись очень хорошая. Дай Бог нам всем поверить в единого Бога, Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Сергей 86
                          Станислав, как же Вы резко судите... Логически Вы все верно прописали, с подтверждающими МП, но как-то так вышло, что в результате - большая у вас ошибка получилась. Ошибка в том, что спасение по Благодати, и спасается всякий, призывающий Имя Господне. Понимающих всё правильно - нет таких. Просто нет, кто-то в чем-то заблуждается. Далек от понимания, что надо докапываться до греха. Типа, взять любого встречного форумчанина, задать ему 100 вопросов и найдя в чем-то ошибку, отправить виртуально в озеро огненное...
                          Всё, написанное выше, - неправда (доказательства - см. ниже):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                          (1Иоан.3:10)

Должен я тебе это говорить или нет? Конечно, должен! Потому что:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8)

Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
                          • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
                          • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
                          • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Бог контролирует Свою церковь - совершенно, скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29-30). И Он любые беззакония, извращения Писания... тут же пресекает! Потому что через ложные учения действуют бесы, которые уводят людей в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Единственники, отрицающие Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого (отдельные Личности), не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, проповедующие сплошной абсурд..., бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2) (см. их сообщения в этой теме).

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от express

Единственники, отрицающие Триединого Бога - Отца, Сына и Духа Святого (отдельные Личности), не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, проповедующие сплошной абсурд..., бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2) (см. их сообщения в этой теме).
                            я не ЕДИНСТВЕННИК я ученик Христа.
                            Бог не разделяется и не изменяется. потому что Бог есть ДУХ(Святой) в образе Сына(видимого)

- - - Добавлено - - -

ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Послание к Колоссянам

2:2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви
                              для всякого богатства совершенного разумения, для
                              познания тайны Бога и Отца и Христа,
                              2:3. в Котор
                              ом сокрыты все сокровища премудрости и ведения

троицы нема

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от express
                                невежда? Господь Бог сотворил небо и землю- и по СВОЕМУ подобию сотворил людей 1 Господь Бог- не разделяемый.
                                Ипостась в широком смысле это понятие, введенное для разграничения индивидуально-функциональных проявлений одной сущности.\
                                К ОДНОЙ! Бог не личность- как человек- но СУЩНОСТЬ.

Коринфянам 15:28
                                Когда же все
                                покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                Последний раз редактировалось kot3d; 20 May 2016, 04:08 AM.

Комментарий

Обработка...