ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от express
    ...

В-третьих, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
    • "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);
    • "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

...
    В общем и целом согласен с вашей подборкой слов Писания, за исключением вашего тезисного толкования здесь, - " То есть, было время, когда Иисус не существовал. ".. Будет точнее сказать, что существовал Он всегда, в недре Отчем

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
    Явление Его и служит началом создания Божия.. Это как прежде прозвучать слову, оно пребывает в мысли.

Так и до создания чего либо, существует проект или расчет, пока событие не будет явлено по факту творения.

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
    24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
    25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
    (Евр.7:22-25)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от kot3d
      Слово от БОГА тоже БОГ
      Cовершенный, истинный Бог.
      - ДА БУДЕТ СВЕТ и стал СВЕТ
      Это уже сотворение света речением Слова.
      Скажите с кем говорил Моисей все 40 лет,
      Все 40 лет говорил с Ангелом Лица (Ис 63.9)
      чей глас Он слышал?
      Исход 23:20 ¶ Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
      21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
      мама мия
      А на горе Синай, Декалог изрек Сам Бог Слово (Исх 20.1)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
        Все 40 лет говорил с Ангелом Лица (Ис 63.9)
        Это значит были слова не Бога?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kot3d
          В Слове Бога мы не встречаем даже выражений о ипостаси, множестве лиц Бога и т.п. Подумайте откуда пришло такое понимание Бога - такое запутаное учение о "троице"?
          Библия такая ясная в отношении других основных учений; почему не в отношении этого, самого главного - кто такой Бог?
          Разве Создатель вселенной не составил бы книгу, которая была бы ясной в отношении того, что Он троица, если это было бы так?
          Если бы святой дух был бы личностью - и лицом троицы, мы бы обязательно знали его имя, а такие пророки как Даниил и Иоанн в своих видениях (Даниил 7:9,10,13 Откровение 4:2 5:5,6) рядом с Яхве видели бы не только Христа но и святого духа, причём Христос в этих видениях видимый образ, а не "лицо троицы"
          Пророки в отличии от вас, знали и Христа и Духа Святого, потому и книгу так изложили, что бы ничто нечистое не смогло постичь и познать Святое Писание. Об этом сказано так,

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, КОТОРЫЕ предсказывали о назначенной вам благодати,11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в НИХ Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          (1Пет.1:10-12)
          Только осталось спросить вас, пророки в отличии от вас, знали КАКОГО ОНИ ДУХА?
          Далее,
          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:19-21)
          В отличии от вас, святые Божии человеки при изречении пророчеств Писания, знали ДУХА которым они движимы были?!

И ещё,
          3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
          4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          (1Пет.2:3-7)
          Обратите внимание, к чему призывает Петр, а именно, - приступить к живому, драгоценному, избранному Богом КАМНЮ, который Он положил на Сионе.. и о ужас, верующий в НЕГО (В ЖИВОЙ КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ) не будет постыжен?!

Теперь вам вопрос, и пусть вам Олег Д. поможет,

- По какому признаку, вы лично как верующий в НЕГО, различаете где живой драгоценный камень, избранный Богом, а где просто КАМЕНЬ?

Если различаете, то сообщите про строителей, которые отвергли камень, сделавшегося главою угла..,
          кто они эти строители и строителями чего они являются?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          ВЫ противоречите БИБЛИИ? там же написано ЧТО Я ПОМЫСЛИЛ и все было сотворено МНОЮ ОДНИМ
          Уточните там по значению слова ОДИН или ЕДИН?! Потому как есть составное ЕДИНСТВО, а есть АБСОЛЮТНОЕ, разберитесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
          И это действительно так : именно Бог (Всевышний) приобрёл Себе Церковь Кровью Своею.
          То была именно Кровь Божья пролитая на Кресте Голгофы. Именно Кровь Самого Бога.
          Сатана - преступник, пролил Кровь Самого Бога.
          Только Кровь Самого Бога может смыть любой грех. Кровь никакого человека, даже самого святого (и даже самого образного) этого сделать не может.
          Если это не младенчество из вас говорит, то ересь!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

благодарю Вас за потраченное время.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сын БОЖИЙ да но не БОГ на ЗЕМЛЕ_ Бога НЕЛЬЗЯ РАСПЯТЬ ! ЗАчем ОТЦУ Богу_ ЗАНОВО СОДЕЛЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ? если он И ТАК Бог

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Само понятие Божьей любви в современной церкви очень сильно искажено. Если кто-то сегодня начинает возвышать свой голос за Истину, обличая ложь и называя вещи своими именами, его тут же обвиняют в недостатке или полном отсутствии «Христианской любви»
                истинная, Божья любовь к ближнему никогда не будет закрывать глаза на ложь, в которой пребывает «ближний». Если надо, Божья любовь будет обличать и говорить правду, называя вещи своими именами. Если я действительно люблю брата, то люблю настолько, чтобы не закрывать глаза на его заблуждения или неправду в его поступках. Я никогда не скажу: «Ну пусть он себе верит в иконы, поклонение Марии или Харизматическое «Евангелие процветания». Это ничего, что его «Иисус», это, на самом деле, «золотой телец» (ложный «Иисус», адаптированный к системе ценностей этого мира). Главное любовь. Я люблю его любого, а его отношения с Богом и к Богу, это личное дело каждого» Нет! Такое отношение к ближнему ничего общего не имеет с подлинно Христовой любовью. «Кого Я люблю, того Я обличаю и наказываю», - говорит Иисус. И это же самое Он говорит через всех, кто позволяет Ему быть в своей душе безраздельным ЦАРЁМ!.
                Последний раз редактировалось kot3d; 16 May 2016, 02:03 AM.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

ЕФЕСЯНАМ 4:5Один Господь, одна вера, одно крещение,
                  ЕФЕСЯНАМ 4:6Один Бог и Отец всех, Который над всеми (1-й свидетель), и через всех (2-й свидетель), и во всех нас (3-й свидетель).
                  Вот и вся Троица.
                  Если бы Иисус был на земле Богом- проклят всяк, висящий на древе- Бога прокляли? ересь.

Поэтому то, что при трех свидетелях, или при двух свидетелях, состоится дело, не потеряло актуальности и сегодня, только свидетели иные, вернее, Свидетель один, но свидетельствует трижды.
                  Практически это выглядит так. Любое слово, сказанное кем-то с претензией на то, что это от Бога, должно подтверждаться либо внутренним свидетелем (Духом Святым), либо чудесами и знамениями. Евреи поэтому у Христа знамения и просили.
                  Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d

Вот и вся Троица.
                    Если бы Иисус был на земле Богом- проклят всяк, висящий на древе- Бога прокляли? ересь.

Почему же вы неверите, что Тот, кто вас сотворил подвергся страданиям, позору и проклятию и смерти лишь только для того, что вы жили...ради вас всё это, а вы неверите.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от валерий2013
                      Почему же вы неверите, что Тот, кто вас сотворил подвергся страданиям, позору и проклятию и смерти лишь только для того, что вы жили...ради вас всё это, а вы неверите.
                      Потому что Бога убить нельзя- Бог есть Дух
                      Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        Я говорю не о Боге (Духе), а о Том, кто нас сотворил. Вы верите Павлу, что нас сотворил Сын? или не верите?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kot3d
                          благодарю Вас за потраченное время.
                          И вам, за признание в том, что время на вас потрачено в пустую.
                          Если бы Христос был в вас, то неужели Он оставил бы вопросы по Писанию без ответа?! )
                          Сообщение от kot3d
                          ..
                          Вот и вся Троица.
                          ....
                          Различайте, где Дух Иисуса а где ПЛОТЬ на древе висящая.
                          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          (Иер.17:5)
                          Покуда вы в младенчестве, мой вам совет, - не судите ни о чем и не о ком прежде, пока не получите личного свидетельства о том, от Духа Святого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от kot3d
                            Костя, в том-то все и дело, что Бог явился во плоти и взял дело спасения в Свои руки. Исайя пишет, что Он одел шлем спасения на Себя, Он назвался Сыном на определенное время, пока не положит всех врагов под ноги Его, а в другом месте написано: "под ноги Свои". А затем и Сын покорится Покорившему Ему всё. То есть, уже не будет слова "Сын". В Откровении Он снова Господь Бог или Бог и Агнец.

И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                            И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

(Ис.59:16-17)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Костя, в том-то все и дело, что Бог явился во плоти и взял дело спасения в Свои руки. Исайя пишет, что Он одел шлем спасения на Себя, Он назвался Сыном на определенное время, пока не положит всех врагов под ноги Его, а в другом месте написано: "под ноги Свои". А затем и Сын покорится Покорившему Ему всё. То есть, уже не будет слова "Сын". В Откровении Он снова Господь Бог или Бог и Агнец.

И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                              И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

(Ис.59:16-17)
                              Люба, мне интересно знать, если можно скажите, как вы понимаете, сотворил нас Сын? и видел ли Адам своего Создателя до грехопадения? и Моисей видел Сына?
                              (Числа 12:8)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от валерий2013
                                Люба, мне интересно знать, если можно скажите, как вы понимаете, сотворил нас Сын? и видел ли Адам своего Создателя до грехопадения? и Моисей видел Сына?
                                (Числа 12:8)
                                Бог сказал:
                                7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
                                (Псалтирь 2:7)

Сотворил нас Господь-Бог, только в конце времен Он пришел на землю, для спасения Своих, назвавшись Сыном. "Я ныне родил Тебя" - говорит о том, что замысел был еще до сотворения мира (ведь Бог знает конец от начала), а когда пришла полнота времени (срок, назначенный Богом), Он пришел, назвавшись Сыном. Вот как пишет Малахия о том, что внезапно придет в Свой Храм Господь, предварительно, послав Ангела Своего (в смысле вестника) Иоанна Крестителя:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                                (Малахия 3:1)

Адам, конечно, видел, если вдруг спрятался.
                                Моисей мог видеть на горе Синай в виде Ангела, когда передавались ему скрижали. Потому что, грешники увидеть не могут, увидят только тогда, когда получат тело нетленное.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...