ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог сказал:
    7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя
    (Псалтирь 2:7)

Сотворил нас Господь-Бог, только в конце времен Он пришел на землю, для спасения Своих, назвавшись Сыном. "Я ныне родил Тебя" - говорит о том, что замысел был еще до сотворения мира (ведь Бог знает конец от начала), а когда пришла полнота времени (срок, назначенный Богом), Он пришел, назвавшись Сыном. Вот как пишет Малахия о том, что внезапно придет в Свой Храм Господь, предварительно, послав Ангела Своего (в смысле вестника) Иоанна Крестителя:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    (Малахия 3:1)

Адам, конечно, видел, если вдруг спрятался.
    Моисей мог видеть на горе Синай в виде Ангела, когда передавались ему скрижали. Потому что, грешники увидеть не могут, увидят только тогда, когда получат тело нетленное.
    Почти одинаковые у нас пониманя Писаний. Я понимаю, что Господь Бог - это и есть Сын. Имя Господь говорит о том, что Бог не просто Дух, а воплощёный Дух, то есть Человек. Адама уже творил
    Человек по Своему образу и подобию. Все диалоги и взаимоотношения касаемые Отца и Сына, которые мы читаем в Новом Завете - строго внутриличностные. Это всё в рамках здравомыслия и строго по Писанию. Первая из всех заповедей Бога не нарушается, а наоборот, утверждается.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Малахия 3:1)

.
      Кто по Вашему Ангел тут? и кто или что есть ХРАМ?
      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Адама уже творил
      Человек по Своему образу и подобию. .
      СОТВОРИ Валера и МНЕ ЧЕЛОВЕКА

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от валерий2013
        Почти одинаковые у нас пониманя Писаний. Я понимаю, что Господь Бог - это и есть Сын. Имя Господь говорит о том, что Бог не просто Дух, а воплощёный Дух, то есть Человек. Адама уже творил
        Человек по Своему образу и подобию. Все диалоги и взаимоотношения касаемые Отца и Сына, которые мы читаем в Новом Завете - строго внутриличностные. Это всё в рамках здравомыслия и строго по Писанию. Первая из всех заповедей Бога не нарушается, а наоборот, утверждается.
        Понимание одинаковое в отношении того, что Бог - один. Человеком Он стал на время: "пришел в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек". Павел пишет:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Адама творил Бог.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Любовь. Кто по Вашему Ангел тут? и кто или что есть ХРАМ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d

СОТВОРИ Валера и МНЕ ЧЕЛОВЕКА
            Это к японцам, они там роботов всяких творят по своему образу и подобию

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от kot3d
              Любовь. Кто по Вашему Ангел тут? и кто или что есть ХРАМ?
              Костя, речь идет о первом пришествии, поэтому, в храм придет Господь - это о храме Иерусалимском пока. А Ангел - Иоанн Креститель, потому что, о нем сказано:

3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему
              (Исаия 40:3)

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
              (Мф. 3:1-3)

Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:2
              )

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Понимание одинаковое в отношении того, что Бог - один. Человеком Он стал на время: "пришел в подобии плоти греховной и по виду, став, как человек". Павел пишет:

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (Второе послание к Коринфянам 5:16)

Адама творил Бог.
                Люб, но ведь Павел имел ввиду эту тленную плоть. Этот уничижённый образ
                ("будучи образом Божиим, принял образ раба"). Адам до грехопадения имел также как и Господь нетленный образ и свободно общался со своим Творцом. После грехопадения это было утеряно и Адам стал тленным и смертным и видеть Господа уже не мог не потому, что Господь невидим, а потому что смертельно видим для тленного человека. ..Впоследствии Господь пришёл спасать падшего Адама на грешную землю в тленном теле. ...Когда мы воскреснем и получим нетленные тела, то вновь свободно будем видеть своего Создателя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от валерий2013
                  Люб, но ведь Павел имел ввиду эту тленную плоть. Этот уничижённый образ
                  ("будучи образом Божиим, принял образ раба"). Адам до грехопадения имел также как и Господь нетленный образ и свободно общался со своим Творцом. После грехопадения это было утеряно и Адам стал тленным и смертным и видеть Господа уже не мог не потому, что Господь невидим, а потому что смертельно видим для тленного человека. ..Впоследствии Господь пришёл спасать падшего Адама на грешную землю в тленном теле. ...Когда мы воскреснем и получим нетленные тела, то вновь свободно будем видеть своего Создателя.
                  Да, согласна. Увидим Его, как Он есть, по словам Иоанна.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Да, согласна. Увидим Его, как Он есть, по словам Иоанна.
                    И мы будем тоже не такими на вид, как сейчас.
                    Там небудет тления, и смрада, а благоухния и истинная любовь

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Все будут видеть Образ Бога невидимого.
                      Почему тринитариев не смущает, что здесь Христос - (как они ошибочно полагают) назван ОНО

В начале всегда - СЛОВО БОЖИЕ: "И сказал Бог: да будет свет.И только потом СЛОВО становится тем, что определил Бог - "И стал свет."

Потому и СЛОВО-ЛОГОС-ЗАМЫСЕЛ о Христе было СНАЧАЛА, т.е. Христос был ПРЕДНАЗНАЧЕН ещё прежде ,но Слово это исполнилось ЛИШЬ в ПОСЛЕДНИЕ времена когда это Слово воли Божией воплотилось в жизнь!

1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

- - - Добавлено - - -

Костя, речь идет о первом пришествии, поэтому, в храм придет Господь - это о храме Иерусалимском пока. А Ангел - Иоанн Креститель, потому что, о нем сказано:

про Иоанна в точку, а храм есть ИИСУС ХРИСТОС

------
                      Евреи были строго монотеистичны, и не верили в "Бога - Троицу".
                      Они понимали идиомы в родном им языке, зная что мудрость и действия Бога может быть персонифицированно как "слово".
                      Греко-говорящие евреи также были знакомы с творческой силой Бога - называя - "словом".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от kot3d
                        про Иоанна в точку, а храм есть ИИСУС ХРИСТОС
                        Храм Иисус Христос - будет чуть позднее, когда будет упразднен закон Моисеев с его предписаниями. Пророки предсказывали, что Бог придет в Храм Свой в Иерусалиме, и когда Он пришел, то сначала подростком туда приходил, затем, изгонял скот из Храма. А после того, как вознесся и дал Духа Святого Апостолам, и далее - всем поверившим истине - стала воплощаться тайна домостроительства Божия, стал возводиться Храм из уверовавших.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Храм Иисус Христос - будет чуть позднее, когда будет упразднен закон Моисеев с его предписаниями. Пророки предсказывали, что Бог придет в Храм Свой в Иерусалиме, и когда Он пришел, то сначала подростком туда приходил, затем, изгонял скот из Храма. А после того, как вознесся и дал Духа Святого Апостолам, и далее - всем поверившим истине - стала воплощаться тайна домостроительства Божия, стал возводиться Храм из уверовавших.
                          Речь в Малахии именно о дне когда Иисус примет крещение
                          а о воплощении тайны пишется тут.
                          Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо
                          вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в
                          них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
                          будут Моим народом.

Тот факт, что "логос стал плотью" , показывает, что прежде Иисуса не существовало, Он существовал образно,
                          как божественные - план, цель, и премудрость относящиеся к спасению человечества. Подобно и Слово Бога - (Библия) буквально не существовало в письменной форме где-то в далеком прошлом, в вечности, пока Бог не вдохновил людей записать людей Его откровение.
                          Фразу " и Слово было Бог" возможно и перевести иначе. В библейском койне слово "теос" - БОГ, использовано в Библии, не только по отношению к Отцу, но и к другим, обладающим властью.

Бог, Который Один во всей Вселенной, Он есть ДУХ, Он же и есть Отец наш Небесный, а Божий Дух БЕЗУСЛОВНО СВЯТ.
                          "Блажен народ, у которого Господь есть Бог." "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он БУДУЧИ Господом неба и земли..." "САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?

Коротко говоря: Гностицизм имел разные формы, но они были общими в том, что они признавали множество высших непознаваемых существ, которых называли "монады". Монады - "творили" других " богов", Одного из них они называли "Демиург", считали его создавшим землю и он по их словам управлял землей, как злой, деспотичный, ревнительный бог, считая его Элохимом - богом Ветхого Завета. Монада послала - "другого бога" "Христа" для того, чтобы дать человечеству "гнозис" - определенные знания, способные "освободить" людей от влияния "злого" Элохима. Гностики соглашались с христианами в том, что Бог сотворил небо и землю, но не согласились бы, что Он является - Всевышним Богом.
                          Большинство гностиков считали Элохима и Христа - врагами по отношению к друг другу.
                          Против этих ложных гностических взглядов и выступил Иоанн, записав: Логос был у Бога.

Бог желает "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."(1 Тим.2:4)
                          Через Иоанна Бог раскрывает Себя и Своем плане в отношении человечества и отвергая гностические учения. В прологе Иоанна сказано что логос (причина, план) с самого начала был с Богом. Не существовал еще один "бог", тем более не было "бога" противоставшего Богу.
                          Был божественный план, который воплотился в жизнь с рождением Христа.
                          Последний раз редактировалось kot3d; 16 May 2016, 06:40 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

kot3d
                            Речь в Малахии именно о дне когда Иисус примет крещение
                            Оставайтесь при своем мнении.

Тот факт, что "логос стал плотью" , показывает, что прежде Иисуса не существовало, Он существовал образно,
                            как божественные - план, цель, и премудрость относящиеся к спасению человечества.
                            Согласна.

"САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?
                            Хорошо, что Вы это заметили.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

В НАЧАЛЕ было СЛОВО!

Почему многие забывают как Библия начинается? Какие слова Бога были в начале:

Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Пс 33:6 (32-6) Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Еговсе воинство их:
                              Пс 33:9 (32-9) ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось.

Всё сотворено Отцом! Отцом всего сущего!

Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,

Не противоречьте Слову Божиему, которое в этом месте ясно говорит чтоХристос был поставлен над ДЕЛАМИ, которые Отец сотворил "СВОИМИ РУКАМИ"

Иоанн 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

Матфей 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Иоанн 13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит

А те стихи где говорится о том что Христос всё сотворил, говорится о Новом Творении во Христе!

2 Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              Галатам 6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Тварь=творение

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Дело в том, что Иисуса называли Господом не только перед смертью, но Он назван Господом ещё от рождения в Вифлееме - Лук.2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос ГОСПОДЬ". Почему так? Это же не значит что буквально в Вифлееме родился ГОСПОДЬ. Ведь мы знаем что Господь есть Дух, Он вечный и безначальный, Он не рождается и не умирает. Это пророческое слово О НЁМ! Т.е. родился Тот, в Ком будет ЯВЛЕН невидимый Бог. У Бога не существующее как существующее. Это слово о Его ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ. Но всему время и место исполнения. Только тем, кому Бог открывал ту тайну Кто именно явился с Иордана в Сыне Своём и Кто именно говорил В НЁМ и совершал великие дела В НЁМ и ЧЕРЕЗ Него, тот и мог сказать ему Господь. Также и Сам Иисус временами приоткрывал людям это, но далеко не все это разумели тогда.Ин.13:13; Лук.5:8;7:13;10:1 и т.д. Даже учеников Своих Иисусу надо было УТВЕРЖДАТЬ в этой тайне ПОСЛЕ Своего воскресения. Всегда надо помнить то, Кто говорил и действовал В Иисусе на земле. Ин.5:19 "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." Ин.14:10 "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю НЕ ОТ СЕБЯ; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." , ст.24 -"Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, НЕ ЕСТЬ МОЁ, но пославшего Меня Отца." Евр.1:1,2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам В пророках, в последние дни сии ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ !!!,..."

Комментарий

Обработка...