Из правил форума:6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.Р.S. воспитанные, культурные, порядочные, образованные люди обращаются к незнакомому человеку на "Вы" , а не на "Ты".
ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Скажу, что если не хотите совершить подвиг исповедания кафолической веры, то так и будете расслабляться по жизни.
Бог, Который Один во всей Вселенной, Он есть ДУХ,
Он же и есть Отец наш Небесный, а Божий Дух БЕЗУСЛОВНО СВЯТ.
"Блажен народ, у которого Господь есть Бог." "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он БУДУЧИ Господом неба и земли..." "САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?Комментарий
-
Верно мыслишь кот три д.
Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли. Есть отдельная Личность и Эта Личность Бог. И есть отдельная личность и эта личность Иисус (видимый человек на земле). Если я правильно понимаю русский язык.
Сначала Бог сыграл Роль. Сам стал Сыном. И Сыном умер на кресте Голофы. Дух не умирает, но человек умер. В Иисусе Бог соделал ловушку для греха. Он смертью смерть попрал. Он уничтожил грех на кресте. Не временно покрыл, как было при овцах и козах (религия означает покрывало), а именно уничтожил.
А когда Бог всё это соделал, то можно переходить и к Сыну. Бог проложил Путь Своему Сыну. Теперь Он соделывает Своего Сына (Второе Пришествие Христа).
Евангелие от Иоанна
5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
да ДУХ ХРИСТОВ ЕСТЬ Бог-но на ЗЕмле был не Бог. ЯВИЛСя ОТЕЦ на Иордане в Тело своего Сына. и так ЯВИЛСЯ_ Видевший меня видел ОТЦА.
- - - Добавлено - - -
по БИБЛИИ покажите что Есть Бог во ПЛОТИ,это получается Бог Родился- но Бог не рождается и не умирает.
ВОПЛОТИЛСЯ Бог нет такого, есть лишь Явление Бога Отца, на Иордане.
Ангел будет укреплять Бога? сами подумайте
- - - Добавлено - - -
Скажу, что если не хотите совершить подвиг исповедания кафолической веры, то так и будете расслабляться по жизни.
В сущности Дух. А по домостроительству человек Христос Иисус Личность (ипостась) Которого Божественна единосущна Отцу и Св. Духу..
Здесь о одном Иисусе Христе Боге откровения, рассказывающем о Отце и Сыне людям имеющим дар Св. Духа.
Слепы.
Святой Дух это и есть НЕВИДИМЫЙ Бог ОТЕЦ- в образе СЫна видимого нам.Комментарий
-
Как показать вам,Kot? Вы всё равно не увидите. Бог явился во плоти, это же для вас не Бог во плоти.это получается Бог Родился- но Бог не рождается и не умирает.
ВОПЛОТИЛСЯ Бог нет такого, есть лишь Явление Бога Отца, на Иордане.
Ангел будет укреплять Бога? сами подумайтеКомментарий
-
Напомню : "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24)
(1)Как показать вам,Kot? Вы всё равно не увидите. Бог явился во плоти, это же для вас не Бог во плоти.
(2)Дух Иисуса Христа не рождается и не умирает...как вы не поймёте этого... Дух Его сошёл на Марию... а когда Иисус Умер, то Дух Его покинул. Если Он уничижил Себя ...то кто ж Его будет укреплять?
(2)Вы написали : а когда Иисус умер...Зря вы это сделали. Бог не рождался, не умирал, не имел тело, Он Благ, Он Дух, Он Всезнающий, Он всемогущий.Комментарий
-
Напомню : "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24)
(1)А обязательно видеть то, чего нет в Писаниях, а существует ТОЛЬКО в неправильных переводах, и в людских учениях (догматах)?
(2)Вы написали : а когда Иисус умер...Зря вы это сделали. Бог не рождался, не умирал, не имел тело, Он Благ, Он Дух, Он Всезнающий, Он всемогущий.
намКомментарий
-
(2)И что?
(3)И что?
(4)Заблуждение. Фантазии по мотиваи догматов (людских учений).
Полагаете в выстроенную вами логическую цепочку я поверю? Неужели я кажусь вам таким наивным?
(5)Ой, не нужно пафоса, я вас умаляю...Комментарий
-
. Оригену и Тертуллеану тоже нравлся абсурд. "Верю, потому что абсурдно" - говорили они.Комментарий
-
И этот Св. Дух посылается Сыном, следовательно отличный от Сына, другой Утешитель (Ин 14.16)Комментарий
-
kot3d, расскажу тебе анекдот. Встречаются двое друзей, один другому говорит:
- Гаишники сволочи!
- Почему?
- Права отобрали!
- За что?
- Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!
Так и ты, не зная правил "дорожного движения" (законов Божьих), едешь по жизни - без аптечки, на красный, задом, по встречной, пьяный! Догадываешься, что с тобой будет?
Прежде, чем спорить на библейские темы любой здравомыслящий человек познает "правила дорожного движения", позволяющие правильно толковать Библию. Иначе, человек с человеком никогда не договорятся, если один едет по левой стороне дороги, другой по правой.
Для этого необходимо принять дефиниции (краткие логические определения...), основанные на истине (Новом Завете). Например:
- Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
- Запрещено добавлять к Слову Божьему (Пр.30:6; Откр.22:18-19);
- Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
- Основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20);
- Основывать доктрины на косвенных местах Писания (не объясняющих суть вопроса), если они противоречат прямым заповедям Божьим;
- Односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств);
- Клеветать (бездоказательно обвинять), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).
- Образцом для служения являются Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6).
Если кто-либо не придерживается вышеупомянутых дефиниций (заповедей, принципов), или отказывается признать их, то, значит, через него действует лукавый! В этом случае он должен быть обозначен «сыном дьявола, врагом всякой правды» (Деян.13:10), и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).
Например, ты говоришь:
23 ...Я никогда не знал тебя; отойди от Меня, делающий беззаконие.
(Матф.7:23)
Возьмём, для примера, место Писания о "рождении прежде всякой твари", которое означает - "рождение до начала творения мира", потому что Им создано всё:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
(Кол.1:15,16)
Об этом же ("рождении до начала творения мира") говорят другие места Писания:
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)
"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).
По поводу творения мира, то существуют места Писания, что Отец творил (Евр.1:2), но так же есть места Писания, что Сын творил (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10; Кол.1:15,16). Значит, Они творили оба. Читаем 6-й пункт дефиниций: запрещено односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).Комментарий
-
По поводу творения мира, то существуют места Писания, что Отец творил (Евр.1:2), но так же есть места Писания, что Сын творил (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10; Кол.1:15,16). Значит, Они творили оба. Читаем 6-й пункт дефиниций: запрещено односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Вы слишком буквально воспринимаете слова- они были написаны для пастухов не забывайте. Да Да а КТО позвольте скрывается за ОБРАЗОМ? который и есть БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
Вы не можете уловить суть- когда Иисус на земле человек- и когда уже БОГ ОТЕЦ на небе в видимом образе. ОН все и создал. Один помыслил, и все было им одним сотворено- нету и не было никогда двух, но всегда ОДИН Господь Бог(после воскресения) Иисус Христос. Дух Христов Бог благословенный вовеки
- - - Добавлено - - -
Сам Отец говорил!!!
Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам
6:16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо
вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в
них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
будут Моим народом.
- - - Добавлено - - -
С МОЛИТВОЙ И С МЕСТАМИ ПИСАНИЯ ПОЧИТАЙТЕ и уразумейте- что СЛОВО-Исходящее от Бога ОТЦА- стало ПЛОТЬЮ(человеком) и ОБИТАЛО С Нами.( Но великая Благочестия тайна- Иисус Явил нам ОТЦА, не при рождении, а на Иордане- где Малахия пишет 3 глава 1 стих. Храм есть Тело Иисуса Христа, куда в дальнейшем будет вселяться Бог Отец Иисус после вознесения. Ибо для всемогущего не проблема Святым Духом( Духом Христовым пребывать и там и на людях)
___
Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58) конечно скажет так-ибо это говорил Сам ОТЕЦ через своего СЫНА, не разумеете? значит слепы пока
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13) конечно Бог послал Слово, которое после смерти опять ушло туда- откуда было послано-в ОТЦА( Мал.3.6:«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь».)
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38) С неприступного света(небес) и Сошел Иисус по велению Отца- послал Сына
Бог такого не скажет- Иисус говорил что я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!
слово ПРЕБЫВАЮЩИЙ говорит о чем нибудь Вам или неТ???Последний раз редактировалось kot3d; 18 May 2016, 03:34 AM.Комментарий
-
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)
16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)
И люди Божии ничего не могут делать без Бога:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Но всё вышеупомянутое не означает, что люди Божии - не отдельные личности.
А "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "добавляющие к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствующие сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушающие, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), говорят абсурд... для дремучих невежд:
...нету и не было никогда двух, но всегда был ОДИН Господь Бог... СЛОВО, исходящее от Бога ОТЦА, стало ПЛОТЬЮ (человеком) и ОБИТАЛО с нами... Храм Бога есть Тело Иисуса Христа... На земле Бог Отец ЯВИЛСЯ В лице (в образе) Сына Своего... Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.
(Иоан.8:58) Конечно, скажет так, ибо это говорил Сам ОТЕЦ через своего СЫНА. Не разумеете? Значит, слепы пока.
(Иоан.3:13) Конечно, Бог послал Слово, которое после смерти опять ушло туда, откуда было послано - в ОТЦА...
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
(Откр.1:1)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:6-13)
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Матф.22:44)
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13)
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные (ни Иисус Христос), а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).
Давай, изврати каждое из вышеупомянутых мест Писания, а мы посмеёмся над сыном лукавого, проповедующим бесовские учения, ведущие в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)Последний раз редактировалось express; 18 May 2016, 05:04 AM.Комментарий
-
20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20) все ВЕРНО после того как вознесся ИИСУС- но на земле ИИСУС НЕ БОГ а Сын.(Слово ЕГО)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16) АМИНЬ
16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16) после ВОЗНЕСЕНИЯ- Христос В НАС. Аминь
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19) Имеем ОТ Бога Отца Иисуса Христа(который есть образ Бога невидимого. Аминь
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15) то есть Господь Бог Иисус Христос, который есть образ Бога невидимого. Аминь
И люди Божии ничего не могут делать без Бога:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5) Верно, на ЗЕМЛЕ через Иисуса говорил ОТЕЦ, и ОТЕЦ пребывающий во мне ОН ТВОРИТ...
Но всё вышеупомянутое не означает, что люди Божии - не отдельные личности.
А "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "добавляющие к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствующие сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушающие, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), говорят абсурд... для дремучих невежд:
Ты забыл ещё извратить заповеди Божии, говорящие о взаимоотношении двух Личностей:
(Иоан.17:5) конечно- Иисус СЛОВОМ(замыслом) всегда пребывал в ОТЦЕ. Пришло время и Слово стало ПЛОТЬЮ. Аминь
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
(Откр.3:21) это иносказание нет ДВУХ но всегда 1 ГОСПОДЬ, разделяется сатана. а Бог не изменяется и не разделяется. Аминь
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
(Откр.1:1) ничего нового
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:6-13) Аминь. тот ум бы невоспринял более сложный язык с нейтронами и квази, техно, ультра...
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Матф.22:44) ОДЕСНУЮ- словарь- во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ. Аминь
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13) Видение и не более, чтобы человеческий мозг, хоть так в простоте уяснил себе такие величественные дела Небес
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56). ОДЕсную во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ_ ибо Иисус Христос есть Господь Бог Вседержитель. который и явится Нам в образе СЫНА СВОЕГО. Аминь
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). не факт- Матфея не было- был при смерти крестной Иоанн был - Отче, предаю дух МОЙ в ТВОИ руки. Совершилось!... конечно оставил Своим Святым Духом, его не было с СЫНОМ уже, ибо в гефсиманском саду Ангел укреплял Сына Бога, человека
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные (не Иисус Христос), а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Конечно в тот момент никто не знал, кроме Отца, который был в НЕМ
"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). ни о чем не говорит. Бог не из праха,он есть ДУХ
Давай, изврати каждое из вышеупомянутых мест Писания, а мы посмеёмся над сыном лукавого, проповедующим бесовские учения, ведущие в погибель:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
Извращает Вас дьявол
- - - Добавлено - - -
Бог, Который Один во всей Вселенной, Он есть ДУХ, Он же и есть Отец наш Небесный, а Божий Дух БЕЗУСЛОВНО СВЯТ.
"Блажен народ, у которого Господь есть Бог." "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он БУДУЧИ Господом неба и земли..." "САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?
- - - Добавлено - - -
ТАЙНА : БОГ явился во плоти.
ЯВИЛСЯ в храм тела Сына своего! а не ВОПЛОТИЛСЯ в плоть, Слово его! Стало плотью а не он САМ Бог, он НЕ разделяется, и не изменяетсяКомментарий
-
(Иоан.17:5) Конечно, Иисус СЛОВОМ (замыслом) всегда пребывал в ОТЦЕ. Пришло время и Слово стало ПЛОТЬЮ. Аминь
(Откр.3:21) Это иносказание, нет ДВУХ, но всегда 1 ГОСПОДЬ... Аминь
(Откр.1:1) Ничего нового
(Откр.5:6-13) Аминь. Тот ум бы не воспринял более сложный язык с нейтронами и квази, техно, ультра...
(Матф.22:44) ОДЕСНУЮ - словарь - во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ. Аминь
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13) Видение и не более, чтобы человеческий мозг, хоть так в простоте уяснил себе такие величественные дела Небес.
«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56). ОДЕсную - во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ, ибо Иисус Христос есть Господь Бог Вседержитель, который и явился Нам в образе СЫНА СВОЕГО. Аминь
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Не факт, Матфея не было, был при смерти крестной Иоанн: Отче, предаю дух МОЙ в ТВОИ руки. Совершилось!... Конечно, оставил Своим Святым Духом, его не было с СЫНОМ уже, ибо в гефсиманском саду Ангел укреплял Сына Бога - человека.
«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные (не Иисус Христос), а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Конечно, в тот момент никто не знал, кроме Отца, который был в НЕМ.
"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Ни о чем не говорит...
Бог Один во всей Вселенной, Он есть Отец наш Небесный... ТАЙНА: БОГ явился во плоти. ЯВИЛСЯ в храм тела Сына своего...
- "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
- "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
- "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, проповедуемые единственниками (см. выше), - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
P. S.
Греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод).Комментарий
-
переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод).
Рекомендую ещё раз перечитать эпизод борьбы Иакова с демоном тьмы на берегу реки Иавок, чтобы это стало окончательно ясно. А после прочтите свидетельство ветхозаветного еврейского пророка Иеремии, который охарактеризовал политическое и религиозное руководство трёх еврейских городов: Иудеи, Иерусалима и Израиля следующими словами.
«Все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иер. 8: 10-12). «Язык их убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иер. 9: 8-9). «Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют». (Иер. 4: 22).
- - - Добавлено - - -
Греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод).Комментарий
Комментарий