ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Из правил форума:6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
    Сообщение от Ник Тарковский
    Потому ты и кролик-пухлик
    Р.S. воспитанные, культурные, порядочные, образованные люди обращаются к незнакомому человеку на "Вы" , а не на "Ты".

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от kot3d
      НУ что Николай? добрый вечер*? что скажете
      Скажу, что если не хотите совершить подвиг исповедания кафолической веры, то так и будете расслабляться по жизни.
      Бог, Который Один во всей Вселенной, Он есть ДУХ,
      В сущности Дух. А по домостроительству человек Христос Иисус Личность (ипостась) Которого Божественна единосущна Отцу и Св. Духу..

Он же и есть Отец наш Небесный, а Божий Дух БЕЗУСЛОВНО СВЯТ.
      "Блажен народ, у которого Господь есть Бог." "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он БУДУЧИ Господом неба и земли..." "САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбившИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?
      Здесь о одном Иисусе Христе Боге откровения, рассказывающем о Отце и Сыне людям имеющим дар Св. Духа.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Ник Тарковский
        Верно мыслишь кот три д.
        Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли. Есть отдельная Личность и Эта Личность Бог. И есть отдельная личность и эта личность Иисус (видимый человек на земле). Если я правильно понимаю русский язык.
        Сначала Бог сыграл Роль. Сам стал Сыном. И Сыном умер на кресте Голофы. Дух не умирает, но человек умер. В Иисусе Бог соделал ловушку для греха. Он смертью смерть попрал. Он уничтожил грех на кресте. Не временно покрыл, как было при овцах и козах (религия означает покрывало), а именно уничтожил.
        А когда Бог всё это соделал, то можно переходить и к Сыну. Бог проложил Путь Своему Сыну. Теперь Он соделывает Своего Сына (Второе Пришествие Христа).
        Звиняй.
        Евангелие от Иоанна

5:26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и
        Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        да ДУХ ХРИСТОВ ЕСТЬ Бог-но на ЗЕмле был не Бог. ЯВИЛСя ОТЕЦ на Иордане в Тело своего Сына. и так ЯВИЛСЯ_ Видевший меня видел ОТЦА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        видимый человек. Бог во плоти
        .
        по БИБЛИИ покажите что Есть Бог во ПЛОТИ,это получается Бог Родился- но Бог не рождается и не умирает.
        ВОПЛОТИЛСЯ Бог нет такого, есть лишь Явление Бога Отца, на Иордане.

Ангел будет укреплять Бога? сами подумайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Скажу, что если не хотите совершить подвиг исповедания кафолической веры, то так и будете расслабляться по жизни.
        В сущности Дух. А по домостроительству человек Христос Иисус Личность (ипостась) Которого Божественна единосущна Отцу и Св. Духу..

Здесь о одном Иисусе Христе Боге откровения, рассказывающем о Отце и Сыне людям имеющим дар Св. Духа.
        у Вас дорогой Николай- смотрю в книгу вижу фигу.
        Слепы.
        Святой Дух это и есть НЕВИДИМЫЙ Бог ОТЕЦ- в образе СЫна видимого нам.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          по БИБЛИИ покажите что Есть Бог во ПЛОТИ
          Как показать вам,Kot? Вы всё равно не увидите. Бог явился во плоти, это же для вас не Бог во плоти.
          это получается Бог Родился- но Бог не рождается и не умирает.
          ВОПЛОТИЛСЯ Бог нет такого, есть лишь Явление Бога Отца, на Иордане.
          Дух Иисуса Христа не рождается и не умирает...как вы не поймёте этого... Дух Его сошёл на Марию... а когда Иисус Умер, то Дух Его покинул.
          Ангел будет укреплять Бога? сами подумайте
          Если Он уничижил Себя ...то кто ж Его будет укреплять?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Напомню : "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24)

Сообщение от валерий2013
            (1)Как показать вам,Kot? Вы всё равно не увидите. Бог явился во плоти, это же для вас не Бог во плоти.
            (2)Дух Иисуса Христа не рождается и не умирает...как вы не поймёте этого... Дух Его сошёл на Марию... а когда Иисус Умер, то Дух Его покинул. Если Он уничижил Себя ...то кто ж Его будет укреплять?
            (1)А обязательно видеть то, чего нет в Писаниях, а существует ТОЛЬКО в неправильных переводах, и в людских учениях (догматах)?
            (2)Вы написали : а когда Иисус умер...Зря вы это сделали. Бог не рождался, не умирал, не имел тело, Он Благ, Он Дух, Он Всезнающий, Он всемогущий.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ден 2014
              Напомню : "Бог есть Дух" (Иоанн 4:24)

(1)А обязательно видеть то, чего нет в Писаниях, а существует ТОЛЬКО в неправильных переводах, и в людских учениях (догматах)?
              (2)Вы написали : а когда Иисус умер...Зря вы это сделали. Бог не рождался, не умирал, не имел тело, Он Благ, Он Дух, Он Всезнающий, Он всемогущий.
              Вы ошибаетесь вот в чём: Боге есть дух; Бог есть свет; Бог есть Любовь. Вот полнота Божества. Отец - любовь. Сын - свет. Святой Дух - дух. Всё это один и Тот же Господь Иисус Христос. И другого имени нет которым можно спастись
              нам

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от валерий2013
                (1)Bы ошибаетесь вот в чём: (2) Боге есть дух; Бог есть свет; Бог есть Любовь. (3)Вот полнота Божества. Отец - любовь. Сын - свет. Святой Дух - дух. (4)Всё это один и Тот же Господь Иисус Христос. (5)И другого имени нет которым можно спастись
                нам
                (1)Так, для пущего эффекта написали?
                (2)И что?
                (3)И что?
                (4)Заблуждение. Фантазии по мотиваи догматов (людских учений).
                Полагаете в выстроенную вами логическую цепочку я поверю? Неужели я кажусь вам таким наивным?
                (5)Ой, не нужно пафоса, я вас умаляю...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Ден 2014
                  (1)Так, для пущего эффекта написали?
                  (2)И что?
                  (3)И что?
                  (4)Заблуждение. Фантазии по мотиваи догматов (людских учений).
                  Полагаете в выстроенную вами логическую цепочку я поверю? Неужели я кажусь вам таким наивным?
                  (5)Ой, не нужно пафоса, вас умаляю...
                  Я реалист, Ден. Верю только тому, что логично и научно. Напомню свой девиз: ЛОГИКА, ТОЛЬКО ЛОГИКА, И НИЧЕГО КРОМЕ ЛОГИКИ. Это то, что мне нравится. Вам нравится мистика....что ж..на вкус и на цвет товарища нет
                  . Оригену и Тертуллеану тоже нравлся абсурд. "Верю, потому что абсурдно" - говорили они.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от kot3d
                    у Вас дорогой Николай- смотрю в книгу вижу фигу.
                    Слепы.
                    Святой Дух это и есть НЕВИДИМЫЙ Бог ОТЕЦ- в образе СЫна видимого нам.
                    Но сказано же, что Св. Дух от Отца исходит (Ин 15.26), а не Отец от Отца исходит.

И этот Св. Дух посылается Сыном, следовательно отличный от Сына, другой Утешитель (Ин 14.16)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

kot3d, расскажу тебе анекдот. Встречаются двое друзей, один другому говорит:

- Гаишники сволочи!
                      - Почему?
                      - Права отобрали!
                      - За что?
                      - Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!

Так и ты, не зная правил "дорожного движения" (законов Божьих), едешь по жизни - без аптечки, на красный, задом, по встречной, пьяный! Догадываешься, что с тобой будет?

Прежде, чем спорить на библейские темы любой здравомыслящий человек познает "правила дорожного движения", позволяющие правильно толковать Библию. Иначе, человек с человеком никогда не договорятся, если один едет по левой стороне дороги, другой по правой.

Для этого необходимо принять дефиниции (краткие логические определения...), основанные на истине (Новом Завете). Например:
                      1. Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
                      2. Запрещено добавлять к Слову Божьему (Пр.30:6; Откр.22:18-19);
                      3. Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19);
                      4. Основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20);
                      5. Основывать доктрины на косвенных местах Писания (не объясняющих суть вопроса), если они противоречат прямым заповедям Божьим;
                      6. Односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств);
                      7. Клеветать (бездоказательно обвинять), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10).
                      8. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6).

Если кто-либо не придерживается вышеупомянутых дефиниций (заповедей, принципов), или отказывается признать их, то, значит, через него действует лукавый! В этом случае он должен быть обозначен «сыном дьявола, врагом всякой правды» (Деян.13:10), и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

Например, ты говоришь:
                      Сообщение от kot3d
                      "Единородный" - это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" - это рождение свыше на Иордане. Туда же (к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари"...
                      Но такого же в этих местах Писания (о которых ты говоришь) - не сказано! Значит, ты творишь беззаконие, и о тебе Иисус скажет:

23 ...Я никогда не знал тебя; отойди от Меня, делающий беззаконие.
                      (Матф.7:23)

Возьмём, для примера, место Писания о "рождении прежде всякой твари", которое означает - "рождение до начала творения мира", потому что Им создано всё:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано.
                      (Кол.1:15,16)

Об этом же ("рождении до начала творения мира") говорят другие места Писания:

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                      (Иоан.6:38)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                      (Иоан.3:13)

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      (Иоан.17:5)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                      (Иоан.8:58)

"Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

По поводу творения мира, то существуют места Писания, что Отец творил (Евр.1:2), но так же есть места Писания, что Сын творил (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10; Кол.1:15,16). Значит, Они творили оба. Читаем 6-й пункт дефиниций: запрещено односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от express

По поводу творения мира, то существуют места Писания, что Отец творил (Евр.1:2), но так же есть места Писания, что Сын творил (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10; Кол.1:15,16). Значит, Они творили оба. Читаем 6-й пункт дефиниций: запрещено односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
                        Оба творили? как же так? Бог не может разделятся и творить ибо сам написал ЧИТАЕМ НИЖЕ
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134286 Вы слишком буквально воспринимаете слова- они были написаны для пастухов не забывайте. Да Да а КТО позвольте скрывается за ОБРАЗОМ? который и есть БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.
                        Вы не можете уловить суть- когда Иисус на земле человек- и когда уже БОГ ОТЕЦ на небе в видимом образе. ОН все и создал. Один помыслил, и все было им одним сотворено- нету и не было никогда двух, но всегда ОДИН Господь Бог(после воскресения) Иисус Христос. Дух Христов Бог благословенный вовеки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Но сказано же, что Св. Дух от Отца исходит (Ин 15.26), а не Отец от Отца исходит.

И этот Св. Дух посылается Сыном, следовательно отличный от Сына, другой Утешитель (Ин 14.16)
                        Для того времени и писали чтобы те люди хоть так уразумели, но Мы другая цивилизация, должны уже понять. если Бог есть Дух( то он Святой ДУХ) в Образе Сына.

Сам Отец говорил!!!
                        Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам
                        6:16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо

вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в
                        них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
                        будут Моим народом.

- - - Добавлено - - -

С МОЛИТВОЙ И С МЕСТАМИ ПИСАНИЯ ПОЧИТАЙТЕ и уразумейте- что СЛОВО-Исходящее от Бога ОТЦА- стало ПЛОТЬЮ(человеком) и ОБИТАЛО С Нами.( Но великая Благочестия тайна- Иисус Явил нам ОТЦА, не при рождении, а на Иордане- где Малахия пишет 3 глава 1 стих. Храм есть Тело Иисуса Христа, куда в дальнейшем будет вселяться Бог Отец Иисус после вознесения. Ибо для всемогущего не проблема Святым Духом( Духом Христовым пребывать и там и на людях)

___

Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва. А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки! На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти). Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14) - Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов. А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти) Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        (Иоан.8:58)
                        конечно скажет так-ибо это говорил Сам ОТЕЦ через своего СЫНА, не разумеете? значит слепы пока

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        (Иоан.3:13)
                        конечно Бог послал Слово, которое после смерти опять ушло туда- откуда было послано-в ОТЦА( Мал.3.6:«Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь».)

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                        (Иоан.6:38)
                        С неприступного света(небес) и Сошел Иисус по велению Отца- послал Сына

Бог такого не скажет- Иисус говорил что я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!

слово ПРЕБЫВАЮЩИЙ
                        говорит о чем нибудь Вам или неТ???
                        Последний раз редактировалось kot3d; 18 May 2016, 03:34 AM.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от kot3d
                          Иисус говорил, что я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! Но ОТЕЦ, пребывающий во мне, он творит ДЕЛА! Слово ПРЕБЫВАЮЩИЙ говорит о чем нибудь Вам или нет???
                          В людях Божьих внутри живёт Бог:

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (Гал.2:20)

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                          (1Иоан.4:16)

16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Кор.6:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          (1Кор.6:19)

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                          (Откр.7:15)

И люди Божии ничего не могут делать без Бога:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          (Иоан.15:5)

Но всё вышеупомянутое не означает, что люди Божии - не отдельные личности.

А "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "добавляющие к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствующие сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушающие, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), говорят абсурд... для дремучих невежд:
                          Сообщение от kot3d
                          ...нету и не было никогда двух, но всегда был ОДИН Господь Бог... СЛОВО, исходящее от Бога ОТЦА, стало ПЛОТЬЮ (человеком) и ОБИТАЛО с нами... Храм Бога есть Тело Иисуса Христа... На земле Бог Отец ЯВИЛСЯ В лице (в образе) Сына Своего... Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.

(Иоан.8:58) Конечно, скажет так, ибо это говорил Сам ОТЕЦ через своего СЫНА. Не разумеете? Значит, слепы пока.

(Иоан.3:13) Конечно, Бог послал Слово, которое после смерти опять ушло туда, откуда было послано - в ОТЦА...
                          Ты забыл ещё извратить заповеди Божии, говорящие о взаимоотношении двух Личностей:

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          (Иоан.17:5)

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                          (Откр.3:21)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
                          (Откр.1:1)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...
                          13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                          (Откр.5:6-13)

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          (Матф.22:44)

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13)

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные (ни Иисус Христос), а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26).

Давай, изврати каждое из вышеупомянутых мест Писания, а мы посмеёмся над сыном лукавого, проповедующим бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                          (1Тим.4:1,2)
                          Последний раз редактировалось express; 18 May 2016, 05:04 AM.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            (Гал.2:20) все ВЕРНО после того как вознесся ИИСУС- но на земле ИИСУС НЕ БОГ а Сын.(Слово ЕГО)

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            (1Иоан.4:16) АМИНЬ

16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            (2Кор.6:16) после ВОЗНЕСЕНИЯ- Христос В НАС. Аминь

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                            (1Кор.6:19) Имеем ОТ Бога Отца Иисуса Христа(который есть образ Бога невидимого. Аминь

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            (Откр.7:15) то есть Господь Бог Иисус Христос, который есть образ Бога невидимого. Аминь

И люди Божии ничего не могут делать без Бога:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            (Иоан.15:5) Верно, на ЗЕМЛЕ через Иисуса говорил ОТЕЦ, и ОТЕЦ пребывающий во мне ОН ТВОРИТ...

Но всё вышеупомянутое не означает, что люди Божии - не отдельные личности.

А "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны диавола, враги всякой правды! совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), "добавляющие к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствующие сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушающие, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), говорят абсурд... для дремучих невежд:
                            Ты забыл ещё извратить заповеди Божии, говорящие о взаимоотношении двух Личностей:

(Иоан.17:5) конечно- Иисус СЛОВОМ(замыслом) всегда пребывал в ОТЦЕ. Пришло время и Слово стало ПЛОТЬЮ. Аминь

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                            (Откр.3:21) это иносказание нет ДВУХ но всегда 1 ГОСПОДЬ, разделяется сатана. а Бог не изменяется и не разделяется. Аминь

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
                            (Откр.1:1) ничего нового

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
                            13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                            (Откр.5:6-13) Аминь. тот ум бы невоспринял более сложный язык с нейтронами и квази, техно, ультра...

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            (Матф.22:44) ОДЕСНУЮ- словарь- во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ. Аминь

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13) Видение и не более, чтобы человеческий мозг, хоть так в простоте уяснил себе такие величественные дела Небес

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56). ОДЕсную во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ_ ибо Иисус Христос есть Господь Бог Вседержитель. который и явится Нам в образе СЫНА СВОЕГО. Аминь

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). не факт- Матфея не было- был при смерти крестной Иоанн был - Отче, предаю дух МОЙ в ТВОИ руки. Совершилось!... конечно оставил Своим Святым Духом, его не было с СЫНОМ уже, ибо в гефсиманском саду Ангел укреплял Сына Бога, человека

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные (не Иисус Христос), а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Конечно в тот момент никто не знал, кроме Отца, который был в НЕМ

"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). ни о чем не говорит. Бог не из праха,он есть ДУХ

Давай, изврати каждое из вышеупомянутых мест Писания, а мы посмеёмся над сыном лукавого, проповедующим бесовские учения, ведущие в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.

Извращает Вас дьявол

- - - Добавлено - - -

Бог, Который Один во всей Вселенной, Он есть ДУХ, Он же и есть Отец наш Небесный, а Божий Дух БЕЗУСЛОВНО СВЯТ.
                            "Блажен народ, у которого Господь есть Бог." "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он БУДУЧИ Господом неба и земли..." "САМ ЖЕ Господь наш Иисус Христос и Бог наш и Отец наш, возлюбивш
                            ИЙ нас и давШИЙ утешение....." -- о скольких здесь идёт речь?

- - - Добавлено - - -

ТАЙНА : БОГ явился во плоти.

ЯВИЛСЯ в храм тела Сына своего! а не ВОПЛОТИЛСЯ в плоть, Слово его! Стало плотью а не он САМ Бог, он НЕ разделяется, и не изменяется

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от kot3d
                              (Иоан.17:5) Конечно, Иисус СЛОВОМ (замыслом) всегда пребывал в ОТЦЕ. Пришло время и Слово стало ПЛОТЬЮ. Аминь

(Откр.3:21) Это иносказание, нет ДВУХ, но всегда 1 ГОСПОДЬ... Аминь

(Откр.1:1) Ничего нового

(Откр.5:6-13) Аминь. Тот ум бы не воспринял более сложный язык с нейтронами и квази, техно, ультра...

(Матф.22:44) ОДЕСНУЮ - словарь - во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ. Аминь

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13) Видение и не более, чтобы человеческий мозг, хоть так в простоте уяснил себе такие величественные дела Небес.

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56). ОДЕсную - во СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ, ибо Иисус Христос есть Господь Бог Вседержитель, который и явился Нам в образе СЫНА СВОЕГО. Аминь

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Не факт, Матфея не было, был при смерти крестной Иоанн: Отче, предаю дух МОЙ в ТВОИ руки. Совершилось!... Конечно, оставил Своим Святым Духом, его не было с СЫНОМ уже, ибо в гефсиманском саду Ангел укреплял Сына Бога - человека.

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные (не Иисус Христос), а только Отец Мой один» (Матф.24:36). Конечно, в тот момент никто не знал, кроме Отца, который был в НЕМ.

"Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Быт.1:26). Ни о чем не говорит...

Бог Один во всей Вселенной, Он есть Отец наш Небесный... ТАЙНА: БОГ явился во плоти.
                              ЯВИЛСЯ в храм тела Сына своего...
                              Таких извращенцев Писания, "добавляющих к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствующих сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушающих, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), надо гнать поганой метлой! Единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды (лжецеркви), иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
                              • "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                              • "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);
                              • "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
                              • "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, проповедуемые единственниками (см. выше), - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

P. S.

Греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод).

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от express
                                переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод).
                                МНого написано) Кто придумал Православие? - Сила дьявола во лжи, сила Бога в правде! вот оно ПРАВОСЛАВИЕ
                                Рекомендую ещё раз перечитать эпизод борьбы Иакова с демоном тьмы на берегу реки Иавок, чтобы это стало окончательно ясно. А после прочтите свидетельство ветхозаветного еврейского пророка Иеремии, который охарактеризовал политическое и религиозное руководство трёх еврейских городов: Иудеи, Иерусалима и Израиля следующими словами.
                                «Все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника все действуют лживо. И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: «мир, мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют» (Иер. 8: 10-12). «Язык их убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?" (Иер. 9: 8-9). «Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют». (Иер. 4: 22).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Греческое слово "δεξιῶν", переведённое в синодальном переводе, как "одесную" (Матф.22:44; Деян.7:55,56), означает - "с правой стороны"... (см. подстрочный перевод).
                                да у Бога который есть Дух- есть правая сторона? вот чушь)во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ! у СИЯНИЯ есть правая сторона? у шара есть правая сторона?

Комментарий

Обработка...