ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от borman13
    Не надо много цитат. Вы же в них путаете и себя и остальных... Речь идет о ЕДИНОМ ОДНОМ БОГЕ, КОТОРЫЙ ИСТИНЕН, не имея НАЧАЛА и КОНЦА. Иначе, у вас не то что 2 бога Отец и Сын, а еще шесть с лишним миллиардов наберется, не считая усопших и не реинкарнированных. Слово Божие никогда не указывало на то, что Иисус Христос есть Единый Бог и тем более, что Он же Отец. Указывалось, что Они Одно, но только по Духу. Это указывает на Божественное нахождение в человеке, поскольку дух свой Иисус подчинил Божьему Духу, но это не делает самого Иисуса Богом, лишь исполнителем Воли Бога-Отца... Вы хотите во что бы то ни стало Иисуса Христа возвести в ранг Бога и долбиться лбом об этот идол... Это ваши грабли... Можете доказать, что я не чту Сына, как Отца?
    Конечно, Слово Божие не указывает на то, что Сын - это Отец (абсурд полнейший для дремучих невежд), о чём я и спорю с единственниками.

Но Слово Божие указывает на то, что существует Бог Отец - - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняется Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел):
    • "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами..." (Иоан.1:1-14).
    • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
    • "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
    • "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).
    • "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).
    • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
    • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
    • "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16);
    • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
    • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
    • "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Всякий..
      Согласно Писания Дух Иисуса не умирал, то что умерло и потом воскресло?!
      причем тут дух, душа(тело) умерло на кресте.

- - - Добавлено - - -

express
      продолжает флуд в котором сам ни в зуб ногой. не обращайте внимание

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от kot3d
        ...
        по смерти дух Иисуса вошел в ОТЦА где и пребывал до этого в НЕДРЕ ОТЧЕМ. Слово вернулось исполнив пророчество. ....
        Сообщение от Всякий..
        Согласно Писания Дух Иисуса не умирал, то что умерло и потом воскресло?!
        Сообщение от kot3d
        причем тут дух, душа(тело) умерло на кресте.
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
        (1Пет.3:18)
        Вот вы пишите,
        Сообщение от kot3d
        ...
        по смерти дух Иисуса вошел в ОТЦА где и пребывал до этого в НЕДРЕ ОТЧЕМ. Слово вернулось исполнив пророчество. ....
        А вот плотию (душа), которой Иисус умерщвлен был, но ожившей ДУХОМ, тоже в Отца вошел, которою ранее в Отце не был?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Всякий..
          Вот вы пишите, А вот плотию (душа), которой Иисус умерщвлен был, но ожившей ДУХОМ, тоже в Отца вошел, которою ранее в Отце не был?!
          Фома кого видел? Евангелие от Иоанна

20:28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          20:29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что
          увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (может сразу и не вошел) в Недро Отца.

потому что Иоанн был при казни, и писал что Иисус сказал лишь- СОВЕРШИЛОСЬ и испустил Дух.

а где предаю Дух пишет ЛУКА_воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.
          ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.

При вознесении, которое видели ученики возносился Отец Вечности(Невидимый Дух Бога- имеет уже видимый образ сына)
          Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
          Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
          показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
          принят верою в мире, вознесся во славе

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от express
            Конечно, Слово Божие не указывает на то, что Сын - это Отец (абсурд полнейший для дремучих невежд), о чём я и спорю с единственниками.

Но Слово Божие указывает на то, что существует Бог Отец - - Безначальный (1Иоан.2:14), иБог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняется Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел):
            ......
            Не надо больших букв, я все хорошо вижу и понимаю. У вас, по сути, одно утверждение лишнее, я его тоже выделил. Нигде так не написано в библии. А если вам интересно, то слова Фомы не удивительны. Посмотрел бы я что вы сказали. Но это не является доказательством, что Иисус Христос Единый Бог.
            Никак. Каждый его может считать богом, для себя, отождествляя с Отцом, но Он лишь Его Сын. От плоти - плоть, от духа -дух, от Бога - бог. И если мы говорим об Отце и Сыне, то ЕДИНЫЙ БОГ, есть только ОДИН - Отец. И только ОН есть над ВСЕМ, включая Иисуса Христа, в контексте мироздания. А если мы говорим о Вере и представлении Образа Бога, то говорим об Иисусе Христе, через которого имеем Путь к Самому Богу Отцу. Поэтому, говоря, что Иисус Христос БОГ ЕДИНЫЙ, мы уменьшаем суть САМОГО БОГА, а это не справедливо, поскольку БОГ не может быть меньше, больше, или еще каким. Носитель Духа Бога, Иисус Христос, при этом - человек, Самый Истинный Человек, Тот кем мы должны стать, в стремлении постичь через Него Бога - Отца. Он - Пример и Путь. Для этого заповеди. Для этого притчи. И кстати, все время поражаюсь тому, что выдергивают цитаты из разных контекстов, лепят их рядом и выдают за истину. Ну нельзя же так профанировать учение.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kot3d

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. (может сразу и не вошел) в Недро Отца.
              потому что Иоанн был при казни, и писал что Иисус сказал лишь- СОВЕРШИЛОСЬ и испустил Дух.
              а где предаю Дух пишет ЛУКА_воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.
              ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
              При вознесении, которое видели ученики возносился Отец Вечности(Невидимый Дух Бога- имеет уже видимый образ сына)
              Первое послание к Тимофею
              3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
              Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
              показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
              принят верою в мире, вознесся во славе
              Отвечая на вопрос, - кто умирал и Воскрес, вы пишите, -
              Сообщение от kot3d
              И ещё пишите,
              Сообщение от kot3d
              а где предаю Дух пишет ЛУКА_воскрес Иисус в прославленном теле-которое не может умереть.ибо в нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.
              По вашей версии, если Воскрес Иисус в прославленном ТЕЛЕ, которое не может умереть, и возносился Отец Вечности,
              то КТО умер на кресте, ЧЬЕ омертвелое тело обернули в плащаницу и положили в гроб,
              57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
              58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
              59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
              60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
              (Матф.27:57-60)
              ?

И как мы видим, из Писания, что умерщвленная плоть (душа) Иисуса ожила ДУХОМ, и по явлению Иоанну сказано,
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откр.1:17,18)
              Кто есть ТОТ, кто говорит о СЕБЕ Иоанну, что БЫЛ МЕРТВ и се жив вовеки веков?

Или проще спрошу, КТО БЫЛ МЕРТВ, А ПОСЛЕ ВОСКРЕС?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от borman13
                Очень интересно. Много созвучного моим мыслям, но неожиданно совершенно противоположный итог.
                Скажите, как понимать, Единый Бог из двух личностей, но если это одно, то и имена у них, хоть и разные, но одни для Одного, это понимаете? А значит, второй пункт, который вы отвергли, как не утвердительный, все же, из ваших объяснений, как раз показывает, что Имя Отца -Иисус Христос.
                И я как раз спорю что Иисус - не Бог. Он Сын Бога. И я достаточно просто объяснил, почему я так считаю. Покажите в каком месте я допустил ошибку (предыдущая страница этой ветки).
                Где в Новом Завете сказано, что Бог - две Божественные Личности? Это ж вы сами придумали, или у кого подслушали? То что вы процитировали, ни к каким подразумеваниям подобным не ведет.
                1 часть: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,...
                Означает, что Бог для нас Один и Един (не делится на личности и проч. составляющие), из Которого ВСЕ СУЩЕСТВУЕТ и для КОТОРОГО МЫ СУЩЕСТВУЕМ
                2 часть: ...и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).
                Означает вслед за первой частью, что есть для нас Господь (не Бог) Иисус Христос, Тот Кто водим Духом Святым, через Который (Дух Святой) или Которым (Духом Святым) ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ СОТВОРЕНО (ПРОЯВЛЕНО) и мы Им (познавая Дух Святой = Истину) живем для (смотри первую часть)
                И как тут можно говорить о двух личностях одного? Никак. Иисус Христос - человек, личность отдельная, водимая Духом Божьим, Тем, что делало их с Отцом-Богом равными в Истине. А Сам Бог, это ВСЕ, включающий в себя Дух Божий, проявляющий (творящий) мироздание - Сына из Непроявленного Отца - вот что ЕДИНО, РАЗУМНО, БЕСКОНЕЧНО, НЕОБЪЯСНИМО и т.д. - БОГ ЕДИНЫЙ.

Бог Отец и Сын Божий. Кто есть Бог Отец ? Это Бог неба. А кто Сын Божий ? Это Бог земли. Им был Адам (до падения) Им и будет Адам по восстановлении Своём.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от express
                  Первый вывод сделан правильно, что Отец и Сын Иисус Христос - две разные Личности. Осталось только чуть-чуть, чтобы дойти до истины - признать (на основании Слова Божьего), что Иисус также является Богом, как и Отец (естественно, Сын подчиняется Отцу - 1Кор.11:3).
                  Довольно убедительно. Действительно и Отец и сын две разные Личности, но Они Одно. Казалось бы странно, как две совершенно разные личности м.б. одно.
                  " Я и Отец Мой - Одно " - слова Господа Иисуса.
                  Скажите, Бог Всемогущий и Адам (как творение) - они были разными Личностями ?
                  Несомненно.
                  Адам был богом земли. Называл животных, управлял природой, переставлял горами и прочее. Настоящий Сын Божий. Этакий бог любитель на земле. И это было хорошо, так сказал Бог.
                  Это было в Начале. Это же будет и в Конце.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от express

Но Слово Божие указывает на то, что существует Бог Отец - - Безначальный (1Иоан.2:14), и Бог Сын, Сущий - Иисус Христос, Который рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15), подчиняется Отцу (1Кор.11:3), сотворивший небо и землю (пишу тебе большими буквами, чтобы ты увидел):
                    • "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово (Которое Бог) стало плотью, и обитало с нами..." (Иоан.1:1-14).
                    • "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод)
                    • "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3).
                    • "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).
                    • "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Иоан.20:28).
                    • "Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
                    • "Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
                    • "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16);
                    • "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17);
                    • "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                    • "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
                    Вы говорите всё правильно. И Отец у вас есть и Сын. И Они разные Личности, хотя и Одно (Одного Духа имеют).
                    Одно вам не достаёт.
                    В Начале был Бог и Он сотворил Себе Сына (Адама).
                    И в Конце будет Бог и Он Родил Себе Сына (Иисуса Христа). "Я ныне родил Тебя ... ".
                    А что было в середине ? Сам Бог, Который Есть Один, облёкся во плоть и искупил своего падшего Сына. Как Он это сделал ? Своею Собственною Кровью на кресте Голгофы. Вы скажете, это был Сын. Нет, это был Отец.
                    Сын - это Адам. И Адам пал. И только Отец мог поднять своего Сына. Но как ? Самому стать Сыном. Абсурд ? Напротив.
                    Скажите, Бог Творец может стать творением ? Никак. Творец не может быть творением. Но Творец может войти в творение. Сыграть Роль творения. Это Он может. Это Ему не возбраняется.
                    Сам Отец стал один из нас и совершил искупление рода человеческого.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
                      ...
                      Сам Бог, Который Есть Один, облёкся во плоть и искупил своего падшего Сына. Как Он это сделал ? Своею Собственною Кровью на кресте Голгофы. Вы скажете, это был Сын. Нет, это был Отец.
                      ...
                      Так ОБЛЕКСЯ или РОДИЛСЯ ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от kot3d
                        ИИСУС ХРИСТОС ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ
                        Ересь! И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)
                        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:23)
                        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        (Ис.9:6)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от alexey957
                          Ересь! И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          (1Тим.3:16) Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          Вы привели цитату, - "... Бог явился во плоти ... ", с какого момента Бог явился во плоти, если о Христе сказано, что Он рожден прежде всякой твари?
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          (Кол.1:15)

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Бог Отец и Сын Божий. Кто есть Бог Отец ? Это Бог неба. А кто Сын Божий ? Это Бог земли. Им был Адам (до падения) Им и будет Адам по восстановлении Своём.
                            Ересь. Нет двух Богов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Вы привели цитату, - "... Бог явился во плоти ... ", с какого момента Бог явился во плоти, если о Христе сказано, что Он рожден прежде всякой твари?
                            Явился на Иордане до Гефсиманского сада был в Сыне своем.

Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Так ОБЛЕКСЯ или РОДИЛСЯ ?
                            Бог не рождается и не умирает. Умер человек Иисус Христос, будучи на земле. Сын Божий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            (1Тим.3:16) Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Ересь пишите Вы.
                            Явился! ГДЕ? на Иордане(показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе)- тут речь про ОТЦА который был внутри Сына Иисуса Христа! а не родился или воплотился, Бог не рождается и не умирает

НАРЕКут в БУДУЩЕМ а не прямо по рождении!. родился младенец- которого самого надо было спасать от Ирода.

- - - Добавлено - - -

Вы говорите всё правильно. И Отец у вас есть и Сын. И Они разные Личности, хотя и Одно (Одного Духа имеют).
                            Одно вам не достаёт.
                            В Начале был Бог и Он сотворил Себе Сына (Адама).
                            И в Конце будет Бог и Он Родил Себе Сына (Иисуса Христа). "Я ныне родил Тебя ... ".
                            А что было в середине ? Сам Бог, Который Есть Один, облёкся во плоть и искупил своего падшего Сына. Как Он это сделал ? Своею Собственною Кровью на кресте Голгофы. Вы скажете, это был Сын. Нет, это был Отец.
                            Сын - это Адам. И Адам пал. И только Отец мог поднять своего Сына. Но как ? Самому стать Сыном. Абсурд ? Напротив.
                            Скажите, Бог Творец может стать творением ? Никак. Творец не может быть творением. Но Творец может войти в творение. Сыграть Роль творения. Это Он может. Это Ему не возбраняется.
                            Еречь чистейшая. Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ- не рождается и не умирает.в НАЧАЛЕ было СЛОВО- как и у человека есть СЛОВО- которое есть человеческое- и пока оно внутри человека слово есть человек- ТАК И У Бога- есть Слово- которое есть Бог- и ДА БУДЕТ СВЕТ- и стал СВЕТ!- пока Бог не сказал, ничего не начало БЫТЬ. Иисус тут не причем.
                            После смерти Сына бог воскресил его и соделал Господом и Христом. То есть НЕВИДИМЫЙ Бог имеет видимый Образ Сына- который и придет СУДИТЬ

- - - Добавлено - - -

Но Творец может войти в творение. Сыграть Роль творения. Это Он может. Это Ему не возбраняется.
                            ЧУШЬ! Бог не ИЗМЕНЯЕТСЯ и не РАЗДЕЛЯЕТСЯ. Слово Стало ПЛОТЬЮ, отдельной жизнью от Отца! на земле.

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Христос говорил: если дьявол разделился сам в себе, то царство его не устоит... ... Бог не разделяется.
                            Сам себе молится в саду- Бога укрепляет ангел? неужели вы этому верите?)))

- - - Добавлено - - -

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2)..
                            да неужели? а если вы будете молча с мыслью о том- (((что у Вас скоро родится ребенок))) работать над задачей и создадите сами кроватку для него. а потом у Вас родится сыночек- и вы скажете что ВЫ ВМЕСТЕ С НИМ? создали кроватку?
                            Вы мыслях Вы были вместе.
                            Бог сам все творил БЕЗ ПОМОЩИ кого либо и сам это сказал читайте.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134385

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kot3d
                              Явился на Иордане до Гефсиманского сада был в Сыне своем.
                              Единородный" это рождение в Вифлееме от девы Марии. А "первородный" это рождение свыше на Иордане. Туда же(к Иордану) и относится "рождённый прежде всякой твари", т.е. речь идёт о рождении новой твари(творения) кто во Христе, тот НОВАЯ тварь. Иисус есть первенец из мёртвых, дабы Ему во всём иметь первенство.

- - - Добавлено - - -
                              Бог не рождается и не умирает. Умер человек Иисус Христос, будучи на земле. Сын Божий
                              Видимо вам удобно так жить, отвечая на вопросы заданные другим, а на вопросы адресованные вам, вы благополучно промолчали..
                              Избирательно-лукаво, как то?! )

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от Всякий..
                                Видимо вам удобно так жить и отвечать на вопросы, которые заданы другим, а на вопросы адресованные себе вы промолчали..
                                Избирательно-лукаво, как то?! )
                                и что такого если я ответил? в чем проблема?) я не имею право высказать свое мнение?

Комментарий

Обработка...