Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Свернуть
X
-
У Бога есть малое стадо. Оно и есть церковь. Туда войдут те, кто исполнял Его заповеди. Потому что они возлюбили Его. Среди тех, кто находится в деноминациях есть те, кто видя отступление от истины среди своего общения, мучается в праведной душе своей и молится за тех, кто вводит в заблуждение остальных. Уйти из такой церкви, где проповедуется ложное учение , на мой взгляд, признак слабости и отсутствия любви к погибающим.
Если пути твои угодны Господу, то по твоим молитвам Господь будет открывать истину другим. Для примера нам оставлено место из Откровения :
Видите ? В церкви были те, учения которых Бог ненавидит, но нигде Господь не повелел выходить из такой церкви.
Всё это говорит нам о том, что Господь знал о том, что будут заблуждения превноситься в церкви и будут разные учения, но Он придёт за всеми, кто возлюбил Истину и исполнял Его волю.
Но если Вы будете бороться за истину в деноминационном собрании , найдут предлог, поднимут набожных и выгонят...
Так гнали пророков, так гнали Христа
И если ещё не гонят, то неспроста...
- - - Добавлено - - -
Это как умеренный православный, баптист, харизмат...или типа умеренный содомист....
- - - Добавлено - - -
Основное потакание грешащему: "нет, не умрёшь" Быт 3:4
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Слово конфессия это исповедание, и оно может быть чистым. Но ДЕНОМИНАЦИЯ (от де. . . и лат. nominatio - наименование), изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты или упрощения расчетов. При деноминации денежные знаки прежних выпусков обмениваются на новые, более крупные денежные единицы; соответственно пересчитываются цены, тарифы и заработная плата.
(БЭС 048*1:263)
Если интерпретировать это по отношению к Царству Небес, то искажение стоимости спасения весьма опасно!
Давайте помнить, что конфессии или деноминации образовались не на принципе ЕДИНЕНИЯ, а для РАЗДЕЛЕНИЯ не по учению Христа
Слово "конфессия" давно приобрело смысл "лжеучения". И эти преступления(2 Инн 9) давно и многократно документированы, в вероучениях, уставах, публикациях, а самое главное в жизни исповедующих.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Я об этом и говорю. Только каждый понимает слово " борьба " по-своему. Кто-то начинает открыто и демонстративно осуждать согрешающих, производить бесчинства в церкви, мешать проведению собраний, производить разделение и так далее...а есть те, кто не участвует во грехах, не даёт втянуть себя в сомнительные дела руководящих, но молится и живёт так, чтобы не давать повода, ищущим повода. Таких легко вычислят и устроят против них негласное гонение. Люди будут ощущать на себе подозрительные взгляды, охлаждение в общении и даже отвержение. Проще всего уйти из такой церкви. Но разве это выход ? Разве есть совершенные церкви и совершенные люди ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я протестант, ХВЕ - христианин веры Евангелиевской, и считаю что мне ну... очень повезло, что Господь привел меня в эту церковь. Считаю, что человеку не по силам самому преодолеть свою греховную натуру прийти в какую либо церковь и покаяться. Бог призывает всех, но что-то люди не спешат открыть свое сердце для Него.
Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр)
Давайте вспомним каждый за себя, как я пришел в церковь. Лично я пришел через коллегу, он меня уговорил, а сам через месяц все забросил. Человека призывает Господь или Сам Лично, или через пророков, также чере соседа или прохожего. Может возбудить дух человека и действовать через дух.
Бог говорит:- Та Церковь правильная, где знают Меня как Живого и Единого Бога, и Я вижу сердце человека и приведу туда, где Моя Воля (откр).
У апостола Павла есть такие слова... 1Кор.11:18-19. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти верю. 19.Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Была в СССР одна партия, коммунистическая... и к чему она привела... Может ли одна страна править миром со своим уставом... да никогда, так говорит История. Легко представить что будет, если будет одна церковь, или одна конфессия, наверняка приведет к ереси. У каждой церкви есть свои вековые обычаи, свои ритуалы, обряды. У каждого народа свой менталитет, как и у каждого человека в отдельности. Ничего не происходит без ведома и Воли Бога, особенно в последние времена. И не надо говорить что моя церковь правильная, а ваша не правильная. Это касается особенно служителей; учителей, проповедников и благовестующих любой церкви. В любой христианской церкви Бог действует и приводит к спасению. Не судите, и не будем судимы... Возлюбите ближнего своего как самого себя. Но прежде возлюбим Бога... Все мы члены церкви Христовой и Он наполняет нас Собой, всю Свою Церковь. И только через единение с Ним мы познаем истину, а истина простая... Возлюби ближнего своего.
Еще... Не надо трогать Ни Евреев, ни Иудеев, не надо вторгаться и обвинять Еврейский народ, при всем - это народ Божий. Через них мы призваны и будем стоять там, где поставил нас Господь Бог.
Да будет благословен Господь Бог - Иисус!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
altafia :
А если я не могу спокойно смотреть и слушать это безобразие.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Во-вторых, в Евангелии от Матфея Христос говорит о тех, которые записаны в книгу жизни.
Причём говорит о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ.
А совсем не о здании или деноминации.
Так что можно расслабиться.Комментарий
-
- Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
- Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
Будете верным Богу - Он даст вам единомышленников, чтобы вы смогли перенести это искушение.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
Введите в окно поиска слово церковь и убедитесь: Поиск по Библии / Библия Онлайн
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Я протестант, ХВЕ - христианин веры Евангелиевской, и считаю что мне ну... очень повезло, что Господь привел меня в эту церковь... Бог говорит: Та Церковь правильная, где знают Меня как Живого и Единого Бога, и Я вижу сердце человека и приведу туда, где Моя Воля (Откр).
У апостола Павла есть такие слова... 1Кор.11:18-19. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти верю. 19.Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Была в СССР одна партия, коммунистическая... и к чему она привела... Может ли одна страна править миром со своим уставом... да никогда, так говорит История. Легко представить что будет, если будет одна церковь, или одна конфессия, наверняка приведет к ереси. У каждой церкви есть свои вековые обычаи, свои ритуалы, обряды. У каждого народа свой менталитет, как и у каждого человека в отдельности. Ничего не происходит без ведома и Воли Бога, особенно в последние времена. И не надо говорить что моя церковь правильная, а ваша не правильная. Это касается особенно служителей; учителей, проповедников и благовестующих любой церкви. В любой христианской церкви Бог действует и приводит к спасению. Не судите, и не будем судимы... Возлюбите ближнего своего, как самого себя. Но прежде возлюбим Бога... Все мы члены церкви Христовой и Он наполняет нас Собой, всю Свою Церковь. И только через единение с Ним мы познаем истину, а истина простая... Возлюби ближнего своего.
Еще... Не надо трогать Ни Евреев, ни Иудеев, не надо вторгаться и обвинять Еврейский народ, при всем - это народ Божий. Через них мы призваны и будем стоять там, где поставил нас Господь Бог.
Да будет благословен Господь Бог - Иисус!
Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).
Это же греческое слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).
То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет!
В истинной церкви Божией - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует Христос (Наставник, Учитель - Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10), и любовь между собой: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). А не так, как в конфессиях, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?
Именно это и здраво. В Библии нет ни конфессий и деноминаций. Там есть Вавилон - мать мерзостям земным.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий