Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Valentina Koret
    Алексей. Трудно вам идти против рожна. )))) Поэтому и выбираете форум.)
    А кому сейчас легко, Валентина...
    А форум, это так...трата времени и ни более...за исключением редких моментов, когда мне говорили "спасибо" за нужную информацию.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от нинапри
      У Бога есть малое стадо. Оно и есть церковь. Туда войдут те, кто исполнял Его заповеди. Потому что они возлюбили Его. Среди тех, кто находится в деноминациях есть те, кто видя отступление от истины среди своего общения, мучается в праведной душе своей и молится за тех, кто вводит в заблуждение остальных. Уйти из такой церкви, где проповедуется ложное учение , на мой взгляд, признак слабости и отсутствия любви к погибающим.
      Если пути твои угодны Господу, то по твоим молитвам Господь будет открывать истину другим. Для примера нам оставлено место из Откровения :
      Видите ? В церкви были те, учения которых Бог ненавидит, но нигде Господь не повелел выходить из такой церкви.

Всё это говорит нам о том, что Господь знал о том, что будут заблуждения превноситься в церкви и будут разные учения, но Он придёт за всеми, кто возлюбил Истину и исполнял Его волю.
      Есть и другие места из учения Христа, где нужно выйти и отделиться...
      Но если Вы будете бороться за истину в деноминационном собрании , найдут предлог, поднимут набожных и выгонят...
      Так гнали пророков, так гнали Христа
      И если ещё не гонят, то неспроста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Что значит "умеренный экуменизм"? Звучит, как чуть-чуть беременна...
      Это как умеренный православный, баптист, харизмат...или типа умеренный содомист....

- - - Добавлено - - -

Где вы видели такую общину, которая потакает грехам??? Это не община, это сборище. И ходят в это сборище сборщики.)))))
      Полно таких.
      Основное потакание грешащему: "нет, не умрёшь" Быт 3:4

- - - Добавлено - - -

Алексей. Трудно вам идти против рожна. )))) Поэтому и выбираете форум.)
      РОЖНО это деноминационные общины...

- - - Добавлено - - -

Слово конфессия это исповедание, и оно может быть чистым. Но ДЕНОМИНАЦИЯ (от де. . . и лат. nominatio - наименование), изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты или упрощения расчетов. При деноминации денежные знаки прежних выпусков обмениваются на новые, более крупные денежные единицы; соответственно пересчитываются цены, тарифы и заработная плата.
      (БЭС 048*1:263)
      Если интерпретировать это по отношению к Царству Небес, то искажение стоимости спасения весьма опасно!

Давайте помнить, что конфессии или деноминации образовались не на принципе ЕДИНЕНИЯ, а для РАЗДЕЛЕНИЯ не по учению Христа
      Слово "конфессия" давно приобрело смысл "лжеучения". И эти преступления(2 Инн 9) давно и многократно документированы, в вероучениях, уставах, публикациях, а самое главное в жизни исповедующих.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 July 2016, 01:18 AM. Причина: лишнее
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Валерий Тверитн
        Есть и другие места из учения Христа, где нужно выйти и отделиться...
        Но если Вы будете бороться за истину в деноминационном собрании , найдут предлог, поднимут набожных и выгонят...
        Так гнали пророков, так гнали Христа
        И если ещё не гонят, то неспроста...
        Я об этом и говорю. Только каждый понимает слово " борьба " по-своему. Кто-то начинает открыто и демонстративно осуждать согрешающих, производить бесчинства в церкви, мешать проведению собраний, производить разделение и так далее...а есть те, кто не участвует во грехах, не даёт втянуть себя в сомнительные дела руководящих, но молится и живёт так, чтобы не давать повода, ищущим повода. Таких легко вычислят и устроят против них негласное гонение. Люди будут ощущать на себе подозрительные взгляды, охлаждение в общении и даже отвержение. Проще всего уйти из такой церкви. Но разве это выход ? Разве есть совершенные церкви и совершенные люди ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от нинапри
          Я об этом и говорю. Только каждый понимает слово " борьба " по-своему. Кто-то начинает открыто и демонстративно осуждать согрешающих, производить бесчинства в церкви, мешать проведению собраний, производить разделение и так далее...
          А если я не могу спокойно смотреть и слушать это безобразие. Не хочу никого обижать, но по моим наблюдениям большинство прихожан люди простые и даже очень; и так называемые учителя им с удовольствием вешают лапшу на уши... И не могу я просто так сидеть в сторонке и не вставить своих пять копеек...

Сообщение от нинапри
          а есть те, кто не участвует во грехах, не даёт втянуть себя в сомнительные дела руководящих, но молится и живёт так, чтобы не давать повода, ищущим повода.
          Вот поэтому мы и пришли к тому, к чему пришли...Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Матф.5:13-15)
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Я протестант, ХВЕ - христианин веры Евангелиевской, и считаю что мне ну... очень повезло, что Господь привел меня в эту церковь. Считаю, что человеку не по силам самому преодолеть свою греховную натуру прийти в какую либо церковь и покаяться. Бог призывает всех, но что-то люди не спешат открыть свое сердце для Него.
            Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр)
            Давайте вспомним каждый за себя, как я пришел в церковь. Лично я пришел через коллегу, он меня уговорил, а сам через месяц все забросил. Человека призывает Господь или Сам Лично, или через пророков, также чере соседа или прохожего. Может возбудить дух человека и действовать через дух.
            Бог говорит:- Та Церковь правильная, где знают Меня как Живого и Единого Бога, и Я вижу сердце человека и приведу туда, где Моя Воля (откр).
            У апостола Павла есть такие слова... 1Кор.11:18-19. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти верю. 19.Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
            Была в СССР одна партия, коммунистическая... и к чему она привела... Может ли одна страна править миром со своим уставом... да никогда, так говорит История. Легко представить что будет, если будет одна церковь, или одна конфессия, наверняка приведет к ереси. У каждой церкви есть свои вековые обычаи, свои ритуалы, обряды. У каждого народа свой менталитет, как и у каждого человека в отдельности. Ничего не происходит без ведома и Воли Бога, особенно в последние времена. И не надо говорить что моя церковь правильная, а ваша не правильная. Это касается особенно служителей; учителей, проповедников и благовестующих любой церкви. В любой христианской церкви Бог действует и приводит к спасению. Не судите, и не будем судимы... Возлюбите ближнего своего как самого себя. Но прежде возлюбим Бога... Все мы члены церкви Христовой и Он наполняет нас Собой, всю Свою Церковь. И только через единение с Ним мы познаем истину, а истина простая... Возлюби ближнего своего.
            Еще... Не надо трогать Ни Евреев, ни Иудеев, не надо вторгаться и обвинять Еврейский народ, при всем - это народ Божий. Через них мы призваны и будем стоять там, где поставил нас Господь Бог.
            Да будет благословен Господь Бог - Иисус!
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

altafia :

А если я не могу спокойно смотреть и слушать это безобразие.
              Господь говорил : " Слушать их - слушайте, а по делам их не поступайте". Вот смотрите : вы хотите что-то доказать людям, которых всё устраивает. Я сама видела таких, которые даже восхищаются проповедниками, которые просто насилуют своими речами . Я знаю, как это трудно терпеть, но что вы докажите людям, у которых закрыты уши ? Не возрождённых людей полно в церквях. У них нет заботы рассуждать над Словом. Такие придут в церковь один раз в воскресение, послушают и бегом домой, к своим делам. Без Духа Святого всё напрасно. Людей нужно стимулировать иметь отношения с Богом. А просто что-то доказывать им - трата времени.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от нинапри
                А просто что-то доказывать им - трата времени.
                Вот поэтому я стараюсь более никуда не ходить, не трепать себе нервы и не тратить своё время...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Владимир48
                  Я протестант, ХВЕ - христианин веры Евангелиевской, и считаю что мне ну... очень повезло, что Господь привел меня в эту церковь....... ...........Все мы члены церкви Христовой и Он наполняет нас Собой, всю Свою Церковь.
                  Bo-первых, в Писаниях никакой "церкви" нет.
                  Во-вторых, в Евангелии от Матфея Христос говорит о тех, которые записаны в книгу жизни.
                  Причём говорит о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ.
                  А совсем не о здании или деноминации.
                  Так что можно расслабиться.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от altafia
                    Вот поэтому я стараюсь более никуда не ходить, не трепать себе нервы и не тратить своё время...
                    Неразумно.
                    1. Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                    2. Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                    Вы не по любви поступаете. А если в вашей церкви находились бы ваши родственники? Кто будет молиться за них?

Будете верным Богу - Он даст вам единомышленников, чтобы вы смогли перенести это искушение.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от нинапри
                      Неразумно.
                      Вы не по любви поступаете.
                      Будете верным Богу - Он даст вам единомышленников, чтобы вы смогли перенести это искушение.
                      Может вы и правы...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Ден 2014
                        Bo-первых, в Писаниях никакой "церкви" нет.
                        Введите в окно поиска слово церковь и убедитесь: Поиск по Библии / Библия Онлайн
                        Сообщение от Ден 2014
                        Во-вторых, в Евангелии от Матфея Христос говорит о тех, которые записаны в книгу жизни.
                        Причём говорит о БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ.
                        А совсем не о здании или деноминации.
                        Так что можно расслабиться.
                        Разве пользователь Владимир48 написал про здание?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                          Введите в окно поиска слово церковь и убедитесь:
                          А если ещё и подстрочников воспользоваться, то увидите, что там перевод - "собрание". А слова церковь вообще нет, т.к. слово это новое, придуманное гораздо позже...

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Владимир48
                            Я протестант, ХВЕ - христианин веры Евангелиевской, и считаю что мне ну... очень повезло, что Господь привел меня в эту церковь... Бог говорит: Та Церковь правильная, где знают Меня как Живого и Единого Бога, и Я вижу сердце человека и приведу туда, где Моя Воля (Откр).
                            У апостола Павла есть такие слова... 1Кор.11:18-19. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти верю. 19.Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                            Была в СССР одна партия, коммунистическая... и к чему она привела... Может ли одна страна править миром со своим уставом... да никогда, так говорит История. Легко представить что будет, если будет одна церковь, или одна конфессия, наверняка приведет к ереси. У каждой церкви есть свои вековые обычаи, свои ритуалы, обряды. У каждого народа свой менталитет, как и у каждого человека в отдельности. Ничего не происходит без ведома и Воли Бога, особенно в последние времена. И не надо говорить что моя церковь правильная, а ваша не правильная. Это касается особенно служителей; учителей, проповедников и благовестующих любой церкви. В любой христианской церкви Бог действует и приводит к спасению. Не судите, и не будем судимы... Возлюбите ближнего своего, как самого себя. Но прежде возлюбим Бога... Все мы члены церкви Христовой и Он наполняет нас Собой, всю Свою Церковь. И только через единение с Ним мы познаем истину, а истина простая... Возлюби ближнего своего.
                            Еще... Не надо трогать Ни Евреев, ни Иудеев, не надо вторгаться и обвинять Еврейский народ, при всем - это народ Божий. Через них мы призваны и будем стоять там, где поставил нас Господь Бог.
                            Да будет благословен Господь Бог - Иисус!
                            Если бы ты был христианином, а не ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., то не говорил бы вышеупомянутых ересей...

Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

Это же греческое слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).

То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет!

В истинной церкви Божией - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует Христос (Наставник, Учитель - Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10), и любовь между собой: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). А не так, как в конфессиях, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Иисус сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от altafia
                              А если ещё и подстрочников воспользоваться, то увидите, что там перевод - "собрание". А слова церковь вообще нет, т.к. слово это новое, придуманное гораздо позже...
                              Абсолютно верно экклесия. Собрание. Что то не так в переводах? Это означает не собрание людей?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Именно это и здраво. В Библии нет ни конфессий и деноминаций. Там есть Вавилон - мать мерзостям земным.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...