Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от BRAMMEN
    Вам стало отвечать легче с ярлыком?
    Гораздо....

Сообщение от BRAMMEN
    Так почему бы Вам не собраться в исполнение повеления Господнего?
    Так на лбу не написано, кто есть кто... Я от вас то толку добился чуть не нытьём так катаньем...
    Сообщение от BRAMMEN
    Если бы я так считал, то я бы Вас звал к баптистам)))
    Так чего же вы к людям цепляетесь, если сами ещё не уверены во что верите... А вот первые христиане знали и были уверены во что верят...и были крепкими в отстаивании своих убеждений, даже до смерти...А вы получается и не холоден и не горяч...

Сообщение от BRAMMEN
    На основании своей вины перед Богом.
    А Вы как собираетесь в вечности существовать? Будете спрашивать "где тут баптисты?" ?
    Это уход от ответа на конкретные вопросы, впрочем как всегда...
    Ну это то и понятно, если вы даже не убеждены в правильности своего выбора...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от altafia
      Гораздо....
      А что стало легче, созидать или разрушать?
      Сообщение от altafia
      Так на лбу не написано, кто есть кто...
      То есть если на лбу не написано, то можно тихо дома убеждать себя в правильном библейском поведении?
      Сообщение от altafia
      Так чего же вы к людям цепляетесь, если сами ещё не уверены во что верите... А вот первые христиане знали и были уверены во что верят...и были крепкими в отстаивании своих убеждений, даже до смерти...А вы получается и не холоден и не горяч...
      Правда? А в чём Вы увидели мою неуверенность?
      Сообщение от altafia
      Это уход от ответа на конкретные вопросы, впрочем как всегда...Ну это то и понятно, если вы даже не убеждены в правильности своего выбора...
      Вы и Иисуса осуждаете в таком способе ведения диалога? Он тоже не давал провокациям места.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от BRAMMEN
        А что стало легче, созидать или разрушать?
        Просто теперь понятно с кем я говорю. И конечно же созидать - правду...
        Сообщение от BRAMMEN
        То есть если на лбу не написано, то можно тихо дома убеждать себя в правильном библейском поведении?
        Так укажите мне путь...куда идти...в баптисты не завёте...Так куда???
        Сообщение от BRAMMEN
        Правда? А в чём Вы увидели мою неуверенность?
        Здрасьте, приехали...
        Я вам задал вопрос:
        Сообщение от altafia
        Т.е. вы не считаете свои взгляды самыми верными???
        Сообщение от BRAMMEN
        Если бы я так считал, то я бы Вас звал к баптистам))) А я Вас призываю в общении быть с братьями и сёстрами, как этому учит Бог.
        где вы ясно дали понять, что вы свои взгляды самыми верными не считаете...

Сообщение от BRAMMEN
        Вы и Иисуса осуждаете в таком способе ведения диалога? Он тоже не давал провокациям места.
        Лихо вы себя с Иисусом отождествили и меня с фарисеями...
        Вот как я вас вижу: вы себя хотите представить, как такой рубаха парень, миру мир, все мы братья и сёстры, но как только начинается конкретика "вставай на колени и целуй икону", то опа-опа, это провокация, давайте лучше поболтаем ни о чём...
        Последний раз редактировалось altafia; 23 June 2016, 01:56 PM.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Мороз
          Таинство(а) давно уже обновляются в процессе(обрядах, ритуалах, традициях), а значит не так уж процессы и важны, а вот отношение(значение) к Таинствам, всегда имели важность, так считаю. А если(например) в Причастие вкладывается символизм, а не приосуществление, то повторюсь - вспоминать Голгофу, можно(да и нужно) верующему каждый день, без видимых знаков, но в не видимом(духовном) значении.
          Возможно так и есть. Но, я писал за тех кто НЕ против, но не ходит за Его собранием, как в древнее время - за Его "основными учениками" и кстати, они тоже очень возмущались такому раскладу.
          Традиции могут обновляться,процессы могут обновляться, да и сама Церковь обновляется.... А вот суть остается неизменной. И с каких это пор, мы должны заменить Таинство на одно лишь воспоминание??? Кому надо такое воспоминание, когда игнорируются заповеди Христа???
          Вот почему важна Церковь как столп и утверждение истины, чтобы всякие ереси отбрасывать за версту.)))
          А на счет второго примера и так ясно, что это единичный случай, который Христос видел изнутри. И уверена, что были серьезные причины для такого ответа Христа. Но рано или поздно, этот человек все равно прилепился к Церкви, потому что всякие препятствия устраняются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
          но как только начинается конкретика "вставай на колени и целуй икону", то опа-опа, это провокация, давайте лучше поболтаем ни о чём...
          А почему бы вам не встать на колени и не поцеловать икону, когда не видите другого варианта?))))
          Попробуйте, может что-то да и получится.)))))
          Не сидеть же сидьма.)

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от altafia
            А почему бы вам не встать на колени и не поцеловать икону, когда не видите другого варианта?))))
            Попробуйте, может что-то да и получится.)))))
            Нет, спасибо... Этот этап я уже давно прошёл...всё уже давно в мусорке, где ей и место.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от altafia
              Нет, спасибо... Этот этап я уже давно прошёл...всё уже давно в мусорке, где ей и место.

Алексей. По-моему, для вас любой этап - мусорка. Тогда зачем разговоры: куда приглашать?
              Главное, чтобы не оказаться в последних стихах Откровения Иоанна:И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Valentina Koret
                Алексей. По-моему, для вас любой этап - мусорка. Тогда зачем разговоры: куда приглашать?
                Валентина, а что вас так задело... Где же делось ваше: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, (1Кор.13:4,5)
                В православие приглашать точно не надо, я там уже был, правда в детстве, а как только повзрослел то и ходу...

И кстати и вам не советую целовать доски, мерзость это всё пред Господом...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от altafia
                  Валентина, а что вас так задело...
                  В православие приглашать точно не надо, я там уже был, правда в детстве, а как только повзрослел то и ходу...
                  Не то что задело, а вызывает недоумение: зачем поворачивать разговоры в русло конфессий, когда заранее известно, что они вам без надобности?
                  Особенно интересно то, что люди и близко не стояли у истоков поместных церквей, но имеют достаточно много информации и готовы рассуждать об этом налево и направо.
                  А мы, которые выросли в этих общинах, еще должны и оправдываться перед такими виртуальными знатоками.)))))))))

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Не то что задело, а вызывает недоумение: зачем поворачивать разговоры в русло конфессий,
                    Потому что именно здесь собака зарыта, которую вы даже перед собой не хотите признать...
                    А мы, которые выросли в этих общинах, еще должны и оправдываться перед такими виртуальными знатоками.)))))))))
                    Если бы были правы, то не оправдывались, не так ли....
                    И будите оправдываться до тех пор, пока не признаете, что люди выбирают общину по ряду причин: музыка клёвая; народу много - друзей; папа с мамой там были, ну и я туда; вероучение истинное.
                    И лишь последнее заслуживает уважения.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Традиции могут обновляться,процессы могут обновляться, да и сама Церковь обновляется.... А вот суть остается неизменной. И с каких это пор, мы должны заменить Таинство на одно лишь воспоминание??? Кому надо такое воспоминание, когда игнорируются заповеди Христа???
                      Вот почему важна Церковь как столп и утверждение истины, чтобы всякие ереси отбрасывать за версту.)))
                      Многие вкладывают в Причастие символизм, то есть воспоминание без приосуществления и за ересь это не считают. Да и каждая Церковь имеет свой взгляд(свое вероучение) на Истину, то есть столп и утверждение очень часто противоречат друг другу, например - православные с протестантизмом и т.д..... А то что многие(деноминации) спекулируют этим Таинствам что бы держать людей в определенной рамке - для меня это не ново.
                      А на счет второго примера и так ясно, что это единичный случай, который Христос видел изнутри. И уверена, что были серьезные причины для такого ответа Христа. Но рано или поздно, этот человек все равно прилепился к Церкви, потому что всякие препятствия устраняются.
                      В каждом правиле есть исключение из правил, и этот случай в Писании был единственным как и с разбойником, но, кто сказал что и сейчас этого не может произойти. Лично я считаю то, что даже очень может. И не факт(как по мне) что тот человек примкнул после к Его ученикам, так как и в современное время(не смотря на какие-либо причины) не факт, что обязательно должны примкнуть к какой-либо церкви.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от altafia
                        Просто теперь понятно с кем я говорю.И конечно же созидать - правду...
                        А до тех пор Вам не хватало стихов из послания Коринфянам о церкви? Нужно было на конфессии спрыгнуть иначе зацепиться не за что? Представляю весь ваш потенциал созидания, если бы я написал что мол православный...
                        Сообщение от altafia
                        Так укажите мне путь...куда идти...в баптисты не завёте...Так куда???
                        В собрание. У Вас в городе\селе есть собрание людей прославляющих Бога?
                        Сообщение от altafia
                        Здрасьте, приехали...
                        Я вам задал вопрос:
                        где вы ясно дали понять, что вы свои взгляды самыми верными не считаете...
                        Это в первом посте видно. Более того, там написано: Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека.
                        Сообщение от altafia
                        Лихо вы себя с Иисусом отождествили и меня с фарисеями...
                        Вот как я вас вижу: вы себя хотите представить, как такой рубаха парень, миру мир, все мы братья и сёстры, но как только начинается конкретика "вставай на колени и целуй икону", то опа-опа, это провокация, давайте лучше поболтаем ни о чём...
                        Вы опять пытаетесь навязать свою иллюзию. Я где то писал все братья и сёстры? Про икону начали Вы и это действительно провокация. Тема не об этом. Вам напомнить о чём?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от altafia
                          Потому что именно здесь собака зарыта, которую вы даже перед собой не хотите признать...

Если бы были правы, то не оправдывались, не так ли....
                          И будите оправдываться до тех пор, пока не признаете, что люди выбирают общину по ряду причин: музыка клёвая; народу много - друзей; папа с мамой там были, ну и я туда; вероучение истинное.
                          Нет. Оправдываться не собираюсь, но и играть под вашу дудку тоже не буду. )))))))))))
                          Вы не просто не правы, но вы сознательно искажаете факты, хотя не знаю с каким умыслом. Я не выбирала ничего из того, что вы перечислили, но я искала Бога. И я нашла Его в своей поместной общине.
                          И теперь вывод... Я опровергла все ваши искаженные факты, которые придумал человек ничего не знающий о поместной Церкви. А я нахожусь в Церкви и могу рассказывать истину как очевидец. Как вы думаете кому нужно верить: очевидцу или человеку фантазеру?))))))))))))))))))))

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Не то что задело, а вызывает недоумение: зачем поворачивать разговоры в русло конфессий, когда заранее известно, что они вам без надобности?
                            Чтобы легче было оправдывать свою обособленность. Такой себе персонаж изгоя...

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Я не выбирала ничего из того, что вы перечислили, но я искала Бога. И я нашла Его в своей поместной общине.
                              Как нашли, делитесь опытом, или всё также секретно, как и у брамена, всё нужно чуть ли не клещами вытягивать...
                              И попробую угадать разок: люди хорошие, искренние такие, я прям почувствовала благодать...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от altafia
                                А по слову Божьему не пробовали "выбирать"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                Как нашли, делитесь опытом, или всё также секретно, как и у брамена, всё нужно чуть ли не клещами вытягивать...
                                То что Вы вытягиваете Вас разрушает, но никак не созидает. Вы словно глухой и слепой к первому посту. Всё пытаетесь вывести на свет невидимых персонажей. Только эта иллюзия Вас, как морковка ослика, водит и водит...

Комментарий

Обработка...