Пророк проклинает малых детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

Сообщение от Павел_17
    Апостол Павел был вдовец, если мне не изменяет память.
    Такой информации в Новом Завете нет...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Балерина
      Есть мнение, что сторожить одежду наказывающих приговоренного синедрионом, доверяют только члену синедриона. А по Закону, член синедриона обязан быть женатым!!! Так как Павел сторожил одежду тех, кто побивал камнями Стефана... то... Но после овдовел, и уже когда пишет свои послания, то заявляет так:

1Кор.7:8 Безбрачным же и
      вдовам говорю: хорошо им
      оставаться, как я.

Если-бы он не остался вдовцом, то вряд-ли мог дать такой совет...
      Вот такая логика...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Балерина
        Интересно, Бог хотел таким способом что-то фараону показать?
        Не показать, а отвратить от грехов. Видимо это Ему удалось.
        И что, фараоны с тех пор обратились в иудаизм?
        А разве Бог ставит перед ними такую цель???
        Ведь ничего, кроме проблем это не принесло.
        Почему-же???
        Например фараон отвратился от подобного рода грехов. Чем не результат?
        Или вот написано, что у Авраама стало много всего... читая это в материальном плане - получается сутенерство, а если прочесть это на уровне духовном?
        Авраам - Дух, Сарра - душа, фараон - неверующие, Египет - мир.
        Дух отдает свою душу - неверующим, чтобы приобрести из них хотя-бы некоторых...
        Но Бог ведь знал, что так все и будет...
        .
        ?
        Бог знает возможные последствия. И пытается их достичь и иногда вот такими средствами.

А в ответ тишина... Так и сегодня, люди спрашивают Бога, а Он молчит. Живут люди как и всегда, собственными догадками...
        Да!!! У меня так тоже бывает... Тут остается либо набраться терпения и ждать, либо уже попытаться действовать самому, предварительно, в молитве, сообщив Богу о своем намерении.

Сомневаюсь, что Авраам мог рассуждать так, как Вы... Уровень развития тех людей вряд ли позволял им это...
        Если автор послания евреям ставит его веру нам в пример, то скорей всего его вера была куды выше нашей нынешней... так что уровень веры Авраама был действительно дргой нежели у нас, правда куда покруче... а не похуже.
        Голод гнал, страх давил...
        Случись в Вами такая неприятность, не думаю, что Вы будете выживать, отдав свою жену "фараону"...
        Я вообще не берусь. да и не хочу думать о том, как бы я поступил тогда... У меня своя жизнь, свои обстоятельства, я лишь могу пытаться вести в подобных обствоятельствах подобно Аврааму. Вот если Бог ему ничего не говорит - как поступает Авраам? А если наоборот - Бог что-то говорит Аврааму - как в этом случае он поступает???
        И пытаюсь этот опыт Патриарха перенести в свою жизнь...

Считаете, что человек рождается уже грешным или святым?
        Нет, просто младенец умер тогда, когда не мог рассуждать о том, о чем вы рассуждали... Плохо это или хорошо??? Я верю, что как для Давида, так и для того младенца - это пошло на пользу, а заодно и нам на пользу, ибо мы получили пример!

Да они не то, что стремятся, они панически не хотят... Согласны на все виды лечения, операции и т.д. Дети берут кредиты на лечение родителей... Странно на это смотреть и слушать их пение, о жажде встречи с Господом...
        Повторяю, жизнь - ценна сама по себе. ВЫсшая библейская ценность - это жизнь. Именно поэтому за грех расплата смерть!
        Бог требует от нас поддержания жизни. Поэтому ускорение смерти - грех, а продление жизни - нет.
        Другое, дело, если вы свою жизнь пытаетесь продлить за счет жизни других... это подлость. А в желании заплатить любые деньги лишь бы продлить жизнь... я ничего плохого не вижу.
        Если-же человек заявляет что ему было-бы лучше представиться, а не жить, а сам прилагает все усилия для того чтобы продлить жизнь... ну вероятнее всего - он где-то заблудился, что и приводит его слова в расхождение в делом. Но повторяю - если это не за счет жизни другого - это нормально. Просто он не те слова говорил которые следовало-бы ему говорить ранее, и это действительно приведет к тому, что будет восприниматься как лицемерие...
        Согласен с вами.
        Классический вопрос. Бог жизнь дал, а смысл ее не раскрыл людям... Вот и думают они постоянно, но так ответа и не находят.
        Ну, я - нашел. Мне легче... Причем Он-то раскрыл. Вопрос не в этом, а в другом - там-ли люди ищут ответ на этот вопрос?

Это да. Наверно Богу очень нужны извращенцы, доживающие до глубокой старости, серийные убийцы и маньяки - они даже не болеют...
        ... Не медлит Господь, а долготерпит... Эт слова Петра. Можно по разному к ним относиться...
        Вот Асаф, это понимал, еще задолго до Петра, а потому предупреждает нас в одном из своих псалмов:

А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
        я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
        ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
        (RST Пс.72:2-4)

Сначала, Асаф как и вы позавидовал нечестивым, потому что зависть затмила в нем веру,
        но затем, вера все-же победила в нем и, продолжая псалом, он заявляет:

доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
        (RST Пс.72:17)

Почитайте... В нем есть ответы на те вопросы, которые мы сегодня задаем... Верующие задавали их всегда!!! И сейчас и тогда...
        С тех пор ничего не изменилось.
        Откройте для себя глубину веры праведников минувших времен...

А веры даже с горчичное зерно, пока не наблюдалось...
        Ну почему-же не наблюдалось??? Наблюдалось. Вот поверил Эйгшейн тому откровению, которое дал ему Бог и создал теорию относительности!!!
        А Павел молодец, у него ни родных, ни близких... Так можно говорить и учить, и утешать...
        Вы несправедливы к Павлу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Балерина
          Нет. Но о Апостолах и их смерти ведь известно?

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

[QUOTE=Кадош;4345114]
            Не показать, а отвратить от грехов. Видимо это Ему удалось.
            Значит это было самый страшный грех в их жизни? Иначе, зачем столько движений?

читая это в материальном плане - получается сутенерство, а если прочесть это на уровне духовном?
            Авраам - Дух, Сарра - душа, фараон - неверующие, Египет - мир
            .
            Эко Вы завернули... Так в любом мерзком поступке можно столько духовного найти....

я лишь могу пытаться вести в подобных обствоятельствах подобно Аврааму
            Надеюсь, это в хорошем смысле...
            Вот если Бог ему ничего не говорит - как поступает Авраам? А если наоборот - Бог что-то говорит Аврааму - как в этом случае он поступает???
            Бог молчит - поступает по-обстоятельствам... Говорит убить сына - даже не пытается защитить, пусть ценой собственной жизни...

Нет, просто младенец умер тогда, когда не мог рассуждать о том, о чем вы рассуждали... Плохо это или хорошо??? Я верю, что как для Давида, так и для того младенца - это пошло на пользу, а заодно и нам на пользу, ибо мы получили пример!
            Так младенец пошел в ад?
            Это для нас пример, что будет, если переспать с чужой женой и убить ее мужа? Вообще-то можно было бы и проще это объяснить людям... Они-то все-равно не поняли... Так же спят, только дети не умирают...

Сначала, Асаф как и вы позавидовал нечестивым,
            Хотите верьте, хотите нет, но такой грех как зависть в меня не поместился!!! Я этому очень рада!!!

Вы несправедливы к Павлу...
            Простите, господин апостол...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Балерина
              Значит это было самый страшный грех в их жизни?
              Да, наверное!
              Эко Вы завернули... Так в любом мерзком поступке можно столько духовного найти....
              Можно, согласен. Только не каждый из них неосужден Богом в Писании!!! Понимаете???
              Надеюсь, это в хорошем смысле...
              Смотря что вы имеете в виду, под хорошим смыслом.
              Потому что он подразумевает и плохой смысл... Но я не вижу, что Бог осуждал-бы Авраама, а значит по моему сугубому мнению - он ничего плохого не совершал, даже тот инцидент, который в ваших глазах - предосудителен, в глазах Бога - не осужден. Значит в той ситуации - поступок Авраама был самым оптимальным, а значит самым верным в той, сложившейся ситуации.

Бог молчит - поступает по-обстоятельствам... Говорит убить сына - даже не пытается защитить, пусть ценой собственной жизни...
              Там вообще интересная штука...
              Когда Авраам не имеет сына - Бог обещает послать ему многочисленное потомство и вот наконец Авраам получает сына.
              Проходит некоторое время некоторые, и я в том числе, полагают что 37 лет и Бог просит убить сына!!!
              Вау!!! А обетование многочисленного потомства???
              Ведь если я - его убью, то откуда у меня внуки-то будут???
              Но Авраам так не спрашивает Бога.
              Почему???
              Там есть намек на то, что он не противореча Богу, тем не менее, по своему пытался отсрочить неизбежное(Быт.22:2)... Отсрочить, но не противиться Богу.
              Но когда это не помогло, то уже на следующее утро он оседлал ослов и отправился в путь.
              Гораздо показательнее его слова уже у подножия горы(кстати считается, что это была Храмовая гора - Сион или Мориа, что в Иерусалиме).

И сказал Авраам отрокам своим:
              останьтесь вы здесь с ослом,
              а я и сын пойдем туда
              и поклонимся,
              и возвратимся к вам
              .
              (RST Быт.22:5)

Авраам продолжает верить, что даже если Исаак и будет принесен в жертву, то Бог все равно воскресит его,
              и на основании этого автор послания к евреям и пишет:

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
              о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
              (RST Евр.11:17-19)

Так младенец пошел в ад?
              Ну с чего вы взяли??? Если я пишу что на пользу, то почему обязательно в ад???
              Это для нас пример, что будет, если переспать с чужой женой и убить ее мужа? Вообще-то можно было бы и проще это объяснить людям... Они-то все-равно не поняли... Так же спят, только дети не умирают...
              Не совсем в этом пример. В другом - если искренне раскаешься, и не будешь впредь идти и грешить таким образом, то Бог совершенно тебя простит!
              ну или совсем коротко: "Иди и впредь не греши!" В независимости от совершенного греха...
              Хотите верьте, хотите нет, но такой грех как зависть в меня не поместился!!! Я этому очень рада!!!
              Я тоже... Просто вот сформулировали свои слов атак, что выглядело это как зависть тем кто "избегает" наказаний от Бога.
              Не стоит им завидовать... Их участь Иисус ярко разрисовал в притче о богаче и Лазаре.

Простите, господин апостол...
              А мне зачем это говорите??? лучше напрямик - ему это и скажите... а я в роли передаста не хочу выступать...

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

[QUOTE=Кадош;4345389]
                И сказал Авраам отрокам своим:
                останьтесь вы здесь с ослом,
                а я и сын пойдем туда
                и поклонимся,
                и возвратимся к вам
                (RST Быт.22:5)
                "Возвратимся", в другом переводе не означает "вернусь"? А то, таки бывают сюрпризы переводчиков.... Нельзя им доверять...

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                (RST Евр.11:17-19)
                Кто знает, что он думал?

Ну с чего вы взяли??? Если я пишу что на пользу, то почему обязательно в ад???
                Вы не ответили, человек рождается уже грешным, или святым?
                Не совсем в этом пример. В другом - если искренне раскаешься, и не будешь впредь идти и грешить таким образом, то Бог совершенно тебя простит!
                ну или совсем коротко: "Иди и впредь не греши!" В независимости от совершенного греха...
                Неважно, что ты сделал - покаешься и все? Давид уже знал, что так делать нельзя? Заповеди знал? Значит, нарушал зная, сознательно? Это означает, что если Вы сегодня возьмете чужую жену, убъете ее мужа, а завтра покаетесь - и спасение все-равно Вам обеспечено?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Балерина
                  "Возвратимся", в другом переводе не означает "вернусь"? А то, таки бывают сюрпризы переводчиков.... Нельзя им доверять...
                  Кто знает, что он думал?
                  Надеюсь вы не станете спорить с тем, что это два связанных вопроса...
                  Отвечая на первый - скажу нет не означает. Во всяком случае у меня три варианта перевода: синодальный, Давида Йосифсона и Сончино и все три - об одном!!!
                  Но всякое может случиться... Так что гарантии я вам не дам...
                  Но вот то. что на основании этих слов автор послания к евреям делает вывод о том, что Авраам не смотря ни на что верил, что Бог способен воскресить Исаака - это еще один голос в поддержку моей точки зрения, т.е. нас уже четверо, даже пятеро, так думающих... Думающих, что Авраам именно так и думал!!!

Вы не ответили, человек рождается уже грешным, или святым?
                  Человек рождается НЕИСКУШЕННЫМ!!!!
                  А грешным или святым он становится в процессе своего жизненного пути!

Неважно, что ты сделал - покаешься и все?
                  Да - неважно что ты сделал - важно как ты покаялся!!!
                  Вот в еврейском понимании понятие покаяние обращение, или возвращение к Богу - подразумевает аж четыре этапа:
                  1) осознание,
                  2) отречение,
                  3) сожаление,
                  4) действие.

1 - осознание что это грех.
                  2 - отречение от него. не жалание иметь с ним что-то общее,
                  3 - сожаление в том, что поступил так,
                  4 - действие - попав в такую-же ситуацию не совершить этот грех повторно.

Давид уже знал, что так делать нельзя? Заповеди знал? Значит, нарушал зная, сознательно? Это означает, что если Вы сегодня возьмете чужую жену, убъете ее мужа, а завтра покаетесь - и спасение все-равно Вам обеспечено?
                  Да, если я сделаю это искренно, то да.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Кадош
                    Такой подход, я-бы полагал - более правильным...
                    А еще при таком подходе идея предопределения и свободы выбора не противоречат друг другу, но дополняют
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Sleep
                      А еще при таком подходе идея предопределения и свободы выбора не противоречат друг другу, но дополняют
                      Именно!!! Это главный довод в пользу этого подхода...

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Кадош;4345389]
                        Человек рождается НЕИСКУШЕННЫМ!!!!
                        А грешным или святым он становится в процессе своего жизненного пути!
                        В каком возрасте ребенок становится уже грешником?

Да, если я сделаю это искренно, то да.
                        Я могу Вас убить, завладеть имуществом, а потом покаяться? Да, конечно, очень искренне! И могу надеяться на Царство Божье? Вы это серьезно?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от Балерина
                          В каком возрасте ребенок становится уже грешником?
                          в ворзрастенаступления юридической ответственности за свои поступки. В России - это 18 лет, в Британии, насколько мне известно в 21, а вот в Израиле - 13 лет.
                          Я могу Вас убить, завладеть имуществом, а потом покаяться? Да, конечно, очень искренне! И могу надеяться на Царство Божье? Вы это серьезно?
                          Да, вполне. Хотите попробовать??? Я-бы не рекомендовал-бы... Зачем искушать Бога?
                          Но вот у Давида "этот номер прошел". У взятой в прелюбодеянии - тоже.
                          У вора-налогивика Матфея, тоже прошел ... У отрекшегося от Христа при двух и более свидетелях - Петра тоже прошел...
                          Но повторяю, я не советую лезть на рожон...
                          А вдруг вы не сможете потом ИСКРЕННО ПОКАЯТЬСЯ??? Ну времени, например, Бог не даст??? Тут пограничная ситуация...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Кадош
                            А вдруг вы не сможете потом ИСКРЕННО ПОКАЯТЬСЯ??? Ну времени, например, Бог не даст??? Тут пограничная ситуация...
                            Дело даже не во времени. Покаяние - процесс двусторонний. С одной стороне все со стороны вроде выглядит, как дело человека - вот взял да покаялся. И дешево отделался. А с другой стороны искреннее покаяние возможно, когда Бог помогает осознать человеку его грехи, действуя Своей силой на его сердце. А делает Он это не всегда, а при определенных обстоятельствах. И если мы в этот момент говорим Ему "нет", то другого момента может уже и не быть, в принципе. Поэтому "спланировать" свое покаяние, подгадать его аккурат после преступлений - невозможно. При таком плане мы становимся циниками и удаляемся от голоса Бога к нам.
                            Примеры разбойника на кресте, Давида и т.п. - примеры удачные. Но неудачные тоже есть. Например фараон египетский...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Балерина
                              Завсегдатай

• 11 October 2008
                              • 663

[QUOTE=Кадош;4345774]
                              в ворзрастенаступления юридической ответственности за свои поступки. В России - это 18 лет, в Британии, насколько мне известно в 21, а вот в Израиле - 13 лет.
                              Задавала этот вопрос другим. Никто так четко рамки не выставлял... Но, это ведь не точно? Как и все остальное...
                              Да, вполне. Хотите попробовать??? Я-бы не рекомендовал-бы... Зачем искушать Бога?
                              Нет, конечно не хочу... Спасибо, что на такой дикий вопрос нормально отреагировали...
                              Просто думаю, о чем думал Давид, ведь не затмение же нашло на него? Как-то планировал это... Забыл о Боге в это время? И почему Бог даже не шепнул, что так не надо? Или Богу это надо было? Соломон же должен был родиться только у Давида с Вирсавией...
                              Но повторяю, я не советую лезть на рожон...
                              Спасибо за совет, не буду...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15482

Сообщение от Кадош
                                Есть мнение, что сторожить одежду наказывающих приговоренного синедрионом, доверяют только члену синедриона. А по Закону, член синедриона обязан быть женатым!!! Так как Павел сторожил одежду тех, кто побивал камнями Стефана... то...
                                А на чем основано это мнение? Чего только люди не придумают... Тем более, что Павел в Деян 7:57 назван юношей (неаниас), и именно этим словом в Септуагинте переведно пресловутое НААР. Не тянет вьюноша на члена Синедриона.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...