Пророк проклинает малых детей?
Свернуть
X
-
Есть мнение, что сторожить одежду наказывающих приговоренного синедрионом, доверяют только члену синедриона. А по Закону, член синедриона обязан быть женатым!!! Так как Павел сторожил одежду тех, кто побивал камнями Стефана... то... Но после овдовел, и уже когда пишет свои послания, то заявляет так:
1Кор.7:8 Безбрачным же и
вдовам говорю: хорошо им
оставаться, как я.
Если-бы он не остался вдовцом, то вряд-ли мог дать такой совет...
Вот такая логика...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не показать, а отвратить от грехов. Видимо это Ему удалось.
А разве Бог ставит перед ними такую цель???И что, фараоны с тех пор обратились в иудаизм?
Почему-же???Ведь ничего, кроме проблем это не принесло.
Например фараон отвратился от подобного рода грехов. Чем не результат?
Или вот написано, что у Авраама стало много всего... читая это в материальном плане - получается сутенерство, а если прочесть это на уровне духовном?
Авраам - Дух, Сарра - душа, фараон - неверующие, Египет - мир.
Дух отдает свою душу - неверующим, чтобы приобрести из них хотя-бы некоторых...
Бог знает возможные последствия. И пытается их достичь и иногда вот такими средствами.Но Бог ведь знал, что так все и будет...
.
?
Да!!! У меня так тоже бывает... Тут остается либо набраться терпения и ждать, либо уже попытаться действовать самому, предварительно, в молитве, сообщив Богу о своем намерении.А в ответ тишина... Так и сегодня, люди спрашивают Бога, а Он молчит. Живут люди как и всегда, собственными догадками...
Если автор послания евреям ставит его веру нам в пример, то скорей всего его вера была куды выше нашей нынешней... так что уровень веры Авраама был действительно дргой нежели у нас, правда куда покруче... а не похуже.Сомневаюсь, что Авраам мог рассуждать так, как Вы... Уровень развития тех людей вряд ли позволял им это...
Я вообще не берусь. да и не хочу думать о том, как бы я поступил тогда... У меня своя жизнь, свои обстоятельства, я лишь могу пытаться вести в подобных обствоятельствах подобно Аврааму. Вот если Бог ему ничего не говорит - как поступает Авраам? А если наоборот - Бог что-то говорит Аврааму - как в этом случае он поступает???Голод гнал, страх давил...
Случись в Вами такая неприятность, не думаю, что Вы будете выживать, отдав свою жену "фараону"...
И пытаюсь этот опыт Патриарха перенести в свою жизнь...
Нет, просто младенец умер тогда, когда не мог рассуждать о том, о чем вы рассуждали... Плохо это или хорошо??? Я верю, что как для Давида, так и для того младенца - это пошло на пользу, а заодно и нам на пользу, ибо мы получили пример!Считаете, что человек рождается уже грешным или святым?
Повторяю, жизнь - ценна сама по себе. ВЫсшая библейская ценность - это жизнь. Именно поэтому за грех расплата смерть!Да они не то, что стремятся, они панически не хотят... Согласны на все виды лечения, операции и т.д. Дети берут кредиты на лечение родителей... Странно на это смотреть и слушать их пение, о жажде встречи с Господом...
Бог требует от нас поддержания жизни. Поэтому ускорение смерти - грех, а продление жизни - нет.
Другое, дело, если вы свою жизнь пытаетесь продлить за счет жизни других... это подлость. А в желании заплатить любые деньги лишь бы продлить жизнь... я ничего плохого не вижу.
Если-же человек заявляет что ему было-бы лучше представиться, а не жить, а сам прилагает все усилия для того чтобы продлить жизнь... ну вероятнее всего - он где-то заблудился, что и приводит его слова в расхождение в делом. Но повторяю - если это не за счет жизни другого - это нормально. Просто он не те слова говорил которые следовало-бы ему говорить ранее, и это действительно приведет к тому, что будет восприниматься как лицемерие...
Согласен с вами.
Ну, я - нашел. Мне легче...Классический вопрос. Бог жизнь дал, а смысл ее не раскрыл людям... Вот и думают они постоянно, но так ответа и не находят.
Причем Он-то раскрыл. Вопрос не в этом, а в другом - там-ли люди ищут ответ на этот вопрос?
... Не медлит Господь, а долготерпит... Эт слова Петра. Можно по разному к ним относиться...Это да. Наверно Богу очень нужны извращенцы, доживающие до глубокой старости, серийные убийцы и маньяки - они даже не болеют...
Вот Асаф, это понимал, еще задолго до Петра, а потому предупреждает нас в одном из своих псалмов:
А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
(RST Пс.72:2-4)
Сначала, Асаф как и вы позавидовал нечестивым, потому что зависть затмила в нем веру,
но затем, вера все-же победила в нем и, продолжая псалом, он заявляет:
доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
(RST Пс.72:17)
Почитайте... В нем есть ответы на те вопросы, которые мы сегодня задаем... Верующие задавали их всегда!!! И сейчас и тогда...
С тех пор ничего не изменилось.
Откройте для себя глубину веры праведников минувших времен...
Ну почему-же не наблюдалось??? Наблюдалось. Вот поверил Эйгшейн тому откровению, которое дал ему Бог и создал теорию относительности!!!А веры даже с горчичное зерно, пока не наблюдалось...
Вы несправедливы к Павлу...А Павел молодец, у него ни родных, ни близких... Так можно говорить и учить, и утешать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4345114]Значит это было самый страшный грех в их жизни? Иначе, зачем столько движений?Не показать, а отвратить от грехов. Видимо это Ему удалось.
.читая это в материальном плане - получается сутенерство, а если прочесть это на уровне духовном?
Авраам - Дух, Сарра - душа, фараон - неверующие, Египет - мир
Эко Вы завернули... Так в любом мерзком поступке можно столько духовного найти....
я лишь могу пытаться вести в подобных обствоятельствах подобно Аврааму
Надеюсь, это в хорошем смысле...
Бог молчит - поступает по-обстоятельствам... Говорит убить сына - даже не пытается защитить, пусть ценой собственной жизни...Вот если Бог ему ничего не говорит - как поступает Авраам? А если наоборот - Бог что-то говорит Аврааму - как в этом случае он поступает???
Так младенец пошел в ад?Нет, просто младенец умер тогда, когда не мог рассуждать о том, о чем вы рассуждали... Плохо это или хорошо??? Я верю, что как для Давида, так и для того младенца - это пошло на пользу, а заодно и нам на пользу, ибо мы получили пример!
Это для нас пример, что будет, если переспать с чужой женой и убить ее мужа? Вообще-то можно было бы и проще это объяснить людям... Они-то все-равно не поняли... Так же спят, только дети не умирают...
Хотите верьте, хотите нет, но такой грех как зависть в меня не поместился!!! Я этому очень рада!!!Сначала, Асаф как и вы позавидовал нечестивым,
Простите, господин апостол...Вы несправедливы к Павлу...Комментарий
-
Да, наверное!
Можно, согласен. Только не каждый из них неосужден Богом в Писании!!! Понимаете???Эко Вы завернули... Так в любом мерзком поступке можно столько духовного найти....
Смотря что вы имеете в виду, под хорошим смыслом.Надеюсь, это в хорошем смысле...
Потому что он подразумевает и плохой смысл... Но я не вижу, что Бог осуждал-бы Авраама, а значит по моему сугубому мнению - он ничего плохого не совершал, даже тот инцидент, который в ваших глазах - предосудителен, в глазах Бога - не осужден. Значит в той ситуации - поступок Авраама был самым оптимальным, а значит самым верным в той, сложившейся ситуации.
Там вообще интересная штука...Бог молчит - поступает по-обстоятельствам... Говорит убить сына - даже не пытается защитить, пусть ценой собственной жизни...
Когда Авраам не имеет сына - Бог обещает послать ему многочисленное потомство и вот наконец Авраам получает сына.
Проходит некоторое время некоторые, и я в том числе, полагают что 37 лет и Бог просит убить сына!!!
Вау!!! А обетование многочисленного потомства???
Ведь если я - его убью, то откуда у меня внуки-то будут???
Но Авраам так не спрашивает Бога.
Почему???
Там есть намек на то, что он не противореча Богу, тем не менее, по своему пытался отсрочить неизбежное(Быт.22:2)... Отсрочить, но не противиться Богу.
Но когда это не помогло, то уже на следующее утро он оседлал ослов и отправился в путь.
Гораздо показательнее его слова уже у подножия горы(кстати считается, что это была Храмовая гора - Сион или Мориа, что в Иерусалиме).
И сказал Авраам отрокам своим:
останьтесь вы здесь с ослом,
а я и сын пойдем туда
и поклонимся,
и возвратимся к вам.
(RST Быт.22:5)
Авраам продолжает верить, что даже если Исаак и будет принесен в жертву, то Бог все равно воскресит его,
и на основании этого автор послания к евреям и пишет:
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(RST Евр.11:17-19)
Ну с чего вы взяли??? Если я пишу что на пользу, то почему обязательно в ад???Так младенец пошел в ад?
Не совсем в этом пример. В другом - если искренне раскаешься, и не будешь впредь идти и грешить таким образом, то Бог совершенно тебя простит!Это для нас пример, что будет, если переспать с чужой женой и убить ее мужа? Вообще-то можно было бы и проще это объяснить людям... Они-то все-равно не поняли... Так же спят, только дети не умирают...
ну или совсем коротко: "Иди и впредь не греши!" В независимости от совершенного греха...
Я тоже... Просто вот сформулировали свои слов атак, что выглядело это как зависть тем кто "избегает" наказаний от Бога.Хотите верьте, хотите нет, но такой грех как зависть в меня не поместился!!! Я этому очень рада!!!
Не стоит им завидовать... Их участь Иисус ярко разрисовал в притче о богаче и Лазаре.
А мне зачем это говорите??? лучше напрямик - ему это и скажите... а я в роли передаста не хочу выступать...Простите, господин апостол...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4345389]И сказал Авраам отрокам своим:
останьтесь вы здесь с ослом,
а я и сын пойдем туда
и поклонимся,
и возвратимся к вам"Возвратимся", в другом переводе не означает "вернусь"? А то, таки бывают сюрпризы переводчиков.... Нельзя им доверять...(RST Быт.22:5)
Кто знает, что он думал?Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(RST Евр.11:17-19)
Вы не ответили, человек рождается уже грешным, или святым?Ну с чего вы взяли??? Если я пишу что на пользу, то почему обязательно в ад???
Неважно, что ты сделал - покаешься и все? Давид уже знал, что так делать нельзя? Заповеди знал? Значит, нарушал зная, сознательно? Это означает, что если Вы сегодня возьмете чужую жену, убъете ее мужа, а завтра покаетесь - и спасение все-равно Вам обеспечено?Не совсем в этом пример. В другом - если искренне раскаешься, и не будешь впредь идти и грешить таким образом, то Бог совершенно тебя простит!
ну или совсем коротко: "Иди и впредь не греши!" В независимости от совершенного греха...Комментарий
-
Надеюсь вы не станете спорить с тем, что это два связанных вопроса...Кто знает, что он думал?
Отвечая на первый - скажу нет не означает. Во всяком случае у меня три варианта перевода: синодальный, Давида Йосифсона и Сончино и все три - об одном!!!
Но всякое может случиться... Так что гарантии я вам не дам...
Но вот то. что на основании этих слов автор послания к евреям делает вывод о том, что Авраам не смотря ни на что верил, что Бог способен воскресить Исаака - это еще один голос в поддержку моей точки зрения, т.е. нас уже четверо, даже пятеро, так думающих...
Думающих, что Авраам именно так и думал!!!
Человек рождается НЕИСКУШЕННЫМ!!!!Вы не ответили, человек рождается уже грешным, или святым?
А грешным или святым он становится в процессе своего жизненного пути!
Да - неважно что ты сделал - важно как ты покаялся!!!Неважно, что ты сделал - покаешься и все?
Вот в еврейском понимании понятие покаяние обращение, или возвращение к Богу - подразумевает аж четыре этапа:
1) осознание,
2) отречение,
3) сожаление,
4) действие.
1 - осознание что это грех.
2 - отречение от него. не жалание иметь с ним что-то общее,
3 - сожаление в том, что поступил так,
4 - действие - попав в такую-же ситуацию не совершить этот грех повторно.
Да, если я сделаю это искренно, то да.Давид уже знал, что так делать нельзя? Заповеди знал? Значит, нарушал зная, сознательно? Это означает, что если Вы сегодня возьмете чужую жену, убъете ее мужа, а завтра покаетесь - и спасение все-равно Вам обеспечено?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4345389]
В каком возрасте ребенок становится уже грешником?Человек рождается НЕИСКУШЕННЫМ!!!!
А грешным или святым он становится в процессе своего жизненного пути!
Я могу Вас убить, завладеть имуществом, а потом покаяться? Да, конечно, очень искренне! И могу надеяться на Царство Божье? Вы это серьезно?Да, если я сделаю это искренно, то да.Комментарий
-
в ворзрастенаступления юридической ответственности за свои поступки. В России - это 18 лет, в Британии, насколько мне известно в 21, а вот в Израиле - 13 лет.
Да, вполне. Хотите попробовать??? Я-бы не рекомендовал-бы... Зачем искушать Бога?Я могу Вас убить, завладеть имуществом, а потом покаяться? Да, конечно, очень искренне! И могу надеяться на Царство Божье? Вы это серьезно?
Но вот у Давида "этот номер прошел". У взятой в прелюбодеянии - тоже.
У вора-налогивика Матфея, тоже прошел ... У отрекшегося от Христа при двух и более свидетелях - Петра тоже прошел...
Но повторяю, я не советую лезть на рожон...
А вдруг вы не сможете потом ИСКРЕННО ПОКАЯТЬСЯ??? Ну времени, например, Бог не даст???
Тут пограничная ситуация...
Комментарий
-
Дело даже не во времени. Покаяние - процесс двусторонний. С одной стороне все со стороны вроде выглядит, как дело человека - вот взял да покаялся. И дешево отделался. А с другой стороны искреннее покаяние возможно, когда Бог помогает осознать человеку его грехи, действуя Своей силой на его сердце. А делает Он это не всегда, а при определенных обстоятельствах. И если мы в этот момент говорим Ему "нет", то другого момента может уже и не быть, в принципе. Поэтому "спланировать" свое покаяние, подгадать его аккурат после преступлений - невозможно. При таком плане мы становимся циниками и удаляемся от голоса Бога к нам.
Примеры разбойника на кресте, Давида и т.п. - примеры удачные. Но неудачные тоже есть. Например фараон египетский...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4345774]Задавала этот вопрос другим. Никто так четко рамки не выставлял... Но, это ведь не точно? Как и все остальное...в ворзрастенаступления юридической ответственности за свои поступки. В России - это 18 лет, в Британии, насколько мне известно в 21, а вот в Израиле - 13 лет.
Нет, конечно не хочу... Спасибо, что на такой дикий вопрос нормально отреагировали...Да, вполне. Хотите попробовать??? Я-бы не рекомендовал-бы... Зачем искушать Бога?
Просто думаю, о чем думал Давид, ведь не затмение же нашло на него? Как-то планировал это... Забыл о Боге в это время? И почему Бог даже не шепнул, что так не надо? Или Богу это надо было? Соломон же должен был родиться только у Давида с Вирсавией...
Спасибо за совет, не буду...Но повторяю, я не советую лезть на рожон...
Комментарий
-
А на чем основано это мнение? Чего только люди не придумают... Тем более, что Павел в Деян 7:57 назван юношей (неаниас), и именно этим словом в Септуагинте переведно пресловутое НААР. Не тянет вьюноша на члена Синедриона.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий

Комментарий