Пророк проклинает малых детей?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4341440]А исполняете ли вы заповеди или нет - Им контролируется???
Поэтому многие и думают, что пророк БОЖИЙ, мог ИМЕНЕМ БОЖИИМ проклясть маленьких детей, за баловство...
Смысл кардинально меняется от перевода. Но почему так? Неужели Богодухновенная книга может быть искажена переводчиками? Дело ведь серьезное, значит, Бог не участвовал в переводах на другие языки, почему? Если Бог любит всех людей...Комментарий
-
Здравствуйте. Возник вот такой вопрос по тексту: Чем оправдано такое поведение человека божьего Елисея? Зачем проклял он "именем господа" малых детей и обрёк их на смерть? Неужели лишь за то что они по детски дразнили его?
23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(Четвёртая книга Царств 2:23,24)
а то что написано про проклятие - это просто констатация фактаПоследний раз редактировалось Alek; 01 July 2013, 07:20 AM.Комментарий
-
Так Бог контролирует - исполняете вы заповеди или нет????
И это отталкивает людей от Бога и Библии - ведь так наказать маленьких детей, просто неприлично...
Так как???
Начнем думать - что означает наар катан, или просто примем на веру синодальный вариант понимания???
Смысл кардинально меняется от перевода. Но почему так? Неужели Богодухновенная книга может быть искажена переводчиками?
Потому я и спросил - а контролирует-ли Бог то как мы исполняем заповеди???
Дело ведь серьезное, значит, Бог не участвовал в переводах на другие языки, почему? Если Бог любит всех людей...
Оказывается, что это не всегда так случается.
Теперь касаясь лозунга: - Бог любит всех людей.
Вот слова Библии:
Рим.9:13 как и написано:
Иакова Я возлюбил, а Исава
возненавидел.
Вот на что Павел ссылается:
Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
(RST Мал.1:2,3)
Так что нельзя сказать, что Бог всех людей любит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
Так что нельзя сказать, что Бог всех людей любит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зато могут слушать тех, кто читает.
- - - Добавлено - - -
Бог доказал свою любовь тем, что отдал Сына единственного. Если это не аргумент для человека, чтобы начать Ему верить, а не проверять "на вшивость" каждый Его шаг, то другие он тоже не примет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
(RST Рим.9:11)
Перечитайте девятую главу Римлянам - там вообще столько непривычного для нас... что волосы периодически дыбом становятся...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тут вообще интересный момент:
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
Перечитайте девятую главу Римлянам - там вообще столько непривычного для нас... что волосы периодически дыбом становятся...
Так что ни о какой личной ненависти к Исаву текст не говорит, говорит только о предпочтении Иакова.
И в более общем контексте послания к Римлянам мы видим, что предпочтение это было временным, а конечной целью такого предпочтения - одинаковое благо всем: и тем кого поставили первым, и тем, кому пришлось плестись в хвосте: "Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Так Бог контролирует - исполняете вы заповеди или нет????
Теперь касаясь лозунга: - Бог любит всех людей.
Рим.9:13 как и написано:
Иакова Я возлюбил, а Исава
возненавидел.
Вот на что Павел ссылается:
Так что нельзя сказать, что Бог всех людей любит.Комментарий
-
Тут вообще интересный момент:
Перечитайте девятую главу Римлянам - там вообще столько непривычного для нас... что волосы периодически дыбом становятся...
Там еще такие слова:
"..Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего).."(с)
Значит ли это, если Господь милует не за хорошие дела человека, а того, кого хочет, что - не надо хороших дел делать, а жить как придётся, как всегда жил, без изменений, просто - Верить Ему и всё?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Ной, который обрел благодать пред лицем Господа, а Авраам - которого Бог назвал своим другом, и не стесняется вплоть до сегодня называться Богом Авраама Исаака и Иакова, А Исаак, а Иаков, а Давид, которого Бог назвал - "человеком по сердцу Моему", и тд, и пр....
Откройте 11 главу Послания Евреям... там куча перечислено праведников...
Так что нельзя сказать что в Ветхом Завете никто не исполнял заповеди...
Исполняли, причем весьма скурпулезно...
Ибо так возлюбил Бог мир... Разве это не всех людей?
Значит, все-таки предопределение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4341643]
А Ной, который обрел благодать пред лицем Господа, а Авраам - которого Бог назвал своим другом, и не стесняется вплоть до сегодня называться Богом Авраама Исаака и Иакова, А Исаак, а Иаков, а Давид, которого Бог назвал - "человеком по сердцу Моему", и тд, и пр....
Откройте 11 главу Послания Евреям... там куча перечислено праведников...
Так что нельзя сказать что в Ветхом Завете никто не исполнял заповеди...
Исполняли, причем весьма скурпулезно...
Авраам, друг Божий. Получил от Бога обетование, но не смог дождаться... И лгал... и трус...
Давид в крови по колено, заповедь "не убей" знал? "Не прелюбодействуй" - знал?
И кучу этих людей вы перечислили по пальцам... А все остальные миллионы?
Повторяю слова Бога:"А Исава - ВОЗНЕНАВИДЕЛ!!!!!"
Незнаю... Знаю, что вот Исава, например, Он возненавидел...Комментарий
-
[QUOTE=Балерина;4341666]
Хорошо. Ной о заповедях ни слухом, ни духом, не было их еще, да? Да и с алкоголем у него дружба крепкая была.Но, значит просто Бог его возлюбил, причины не ясны.
Авраам, друг Божий. Получил от Бога обетование, но не смог дождаться... И лгал... и трус...
Давид в крови по колено, заповедь "не убей" знал? "Не прелюбодействуй" - знал?
И кучу этих людей вы перечислили по пальцам... А все остальные миллионы?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий