Кого надо бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от artemida-zan
    Поэтому только Богу - верить, только Его СИЛУ и МОЩЬ признавать, а больше - НИКОГО!
    Аминь, Артемида! Золотые слова!
    К сожалению, встречаются некотрые религиозные деятели, которые убеждают свою паству, чтобы те во всём им подчинялись и стопроцентно им доверяли.
    Я уверен, что это есть самые обычные аферисты от религии и надеюсь, что наши с Вами мнения в этом случае точно совпадают.))

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Уверовавший
      У меня в Писании написано и у Матфея, и у Луки с маленькой буквы, сейчас много умников появилось подвергающих Писание сомнению, от этого все и беды.
      Вот уж умники - греческий-шмеческий выучили и давай Писание подвергать сомнению!
      Во-первых, в греческом нет строчных и прописных букв. Какую букву поставить в приведенных стихах, строчную или прописную - вопрос толкования. Поэтому не стоит в данном месте тыкать на заглавные или строчные буквы - они ничего не доказывают. А во-вторых, сомнению подвергают не Писание, а перевод Писания - а это две большие разницы, как говорят в городе-герое Одессе.
      JAGUAR

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
        Не понимаю. Неужели есть христиане которые не понимают этой истины? Ок. Я рад, что мой ответ Вас удовлетворил.
        Я христианин, но считаю что то написано о сатане, чтобы небыло подобных христиан, которые на своих Богослужениях, дерзают кричать.- мы наступаем на тебя сатана и плясать под эти крики, я это видел своими глазами, и сказал в себе, -эти люди еще не биты Господом, и они еще не знают того, на которого они так смело кричат - мы наступаем, а смирённый человек знает что это такое, ибо и сыновья некоего первосвященника Скевы тоже думали что это всё так просто, по получивши по шее от злого духа, наверняка будут осторожны в своих дерзновениях против него, а это и есть тот страх о котором говорил Христос.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59139

Сообщение от Уверовавший
          У меня в Писании написано и у Матфея, и у Луки с маленькой буквы, сейчас много умников появилось подвергающих Писание сомнению, от этого все и беды.
          увы, увы... твою-бы, Рома, упертость, да в мирных целях...
          Ты есть еретик, причем упирающийся в ереси еретик, упирающийся даже в очевидном!!!!
          К сожалению, тебя ожидает очень тяжелый путь обращения.

Жаль, я стараюсь тебя разбудить, но у меня ничего не получается.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Уверовавший
            Я христианин, но считаю что то написано о сатане, чтобы небыло подобных христиан, которые на своих Богослужениях, дерзают кричать.- мы наступаем на тебя сатана и плясать под эти крики, я это видел своими глазами, и сказал в себе, -эти люди еще не биты Господом, и они еще не знают того, на которого они так смело кричат - мы наступаем, а смирённый человек знает что это такое, ибо и сыновья некоего первосвященника Скевы тоже думали что это всё так просто, по получивши по шее от злого духа, наверняка будут осторожны в своих дерзновениях против него, а это и есть тот страх о котором говорил Христос.
            Не буду спорить. Но, ОДНОЗНАЧНО в этой цитате идет речь о Боге. Только Бог имеет власть и силу и справедливость ввергнуть в геену человека. Да, считаю глупостью такое поведение, пляски и угрозы кулаками в адрес дьявола, чушь, детский садик и вообще..
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Александр1517
              Аминь, Артемида! Золотые слова!
              К сожалению, встречаются некотрые религиозные деятели, которые убеждают свою паству, чтобы те во всём им подчинялись и стопроцентно им доверяли.
              Я уверен, что это есть самые обычные аферисты от религии и надеюсь, что наши с Вами мнения в этом случае точно совпадают.))
              Да. Когда какой-то человек, настойчиво повторяет и очень хочет чтобы я ему верила, у меня это вызывает подозрение, внутреннее неприятие и отторжение.. Лучше мне такое не говорить.. ))))))) А то кажется, что таким образом меня хотят затянуть в кабалу и сделать несвободной..
              Сколько раз, помню, ко мне на улице подходили из всяких сект и организаций, и приглашали к себе, я уже только по этому общению и приглашению, понимала что туда я не пойду.

И насколько усиливается помощь Господа, когда веришь ТОЛЬКО Ему.. До того доходит, что когда чувствуешь какое-то напряжение вокруг тебя образовалось, что-то непонятное начало происходить в жизни, то говоришь тогда в никуда: ВЫ НИКТО, И Я ВАС НЕ БОЮСЬ, Я ВЕРЮ ТОЛЬКО ГОСПОДУ, ОН - СИЛА И МОЩЬ, ОН - ЗАЩИТА И СПАСЕНИЕ. ОТОЙДИ от меня САТАНА!
              И весь мрак уходит..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от JAGUAR
                Вот уж умники - греческий-шмеческий выучили и давай Писание подвергать сомнению!
                Во-первых, в греческом нет строчных и прописных букв. Какую букву поставить в приведенных стихах, строчную или прописную - вопрос толкования. Поэтому не стоит в данном месте тыкать на заглавные или строчные буквы - они ничего не доказывают. А во-вторых, сомнению подвергают не Писание, а перевод Писания - а это две большие разницы, как говорят в городе-герое Одессе.
                Я рад за город герой - Одессу, однако как в Писании происходят постоянные споры между разумными верующими и заблуждающимися, так точно и Писание сомнению подвергают те, кто как плохой танцор всегда находит то, что ему мешает для танца,- пусть сходит к хирургу, он помогает плохим танцорам.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Да, кстати.. Если мы, будучи верующими, кого-то или чего-то страшимся, то мы этим самым, как бы - преуменьшаем Славу и Величие Господа. Своим маловерием таким мы как-бы, отдаём силу и власть - ЗВЕРЮ..

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Не буду спорить. Но, ОДНОЗНАЧНО в этой цитате идет речь о Боге. Только Бог имеет власть и силу и справедливость ввергнуть в геену человека. Да, считаю глупостью такое поведение, пляски и угрозы кулаками в адрес дьявола, чушь, детский садик и вообще..
                    Но губит ли Бог Который есть Любовь??? против разума трудно идти, если я уверен Господе что Он мой Спаситель, то как я могу Его боятся пред смертью? Апостол рад написано был разрешится и быть со Христом, это ведь ничто иное как умереть и быть с Ним не так ли? разве он боялся Господа что Он его погубит? в кого же он всю жизнь тогда веровал??? а вот диавол ходит как рыкающий лев, и если кто его не боится, то я считаю, что Господь позволит ему громче рыкнуть на такого человека, чтобы небыл таким бесстрашным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    увы, увы... твою-бы, Рома, упертость, да в мирных целях...
                    Ты есть еретик, причем упирающийся в ереси еретик, упирающийся даже в очевидном!!!!
                    К сожалению, тебя ожидает очень тяжелый путь обращения.

Жаль, я стараюсь тебя разбудить, но у меня ничего не получается.
                    Ну во первых я не сплю, как тебе кажется, а во вторых,-говори истину, и мы с тобой созвучимся в унисон, так что дело за тобой.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Уверовавший
                      Но губит ли Бог Который есть Любовь??? против разума трудно идти, если я уверен Господе что Он мой Спаситель, то как я могу Его боятся пред смертью? Апостол рад написано был разрешится и быть со Христом, это ведь ничто иное как умереть и быть с Ним не так ли? разве он боялся Господа что Он его погубит? в кого же он всю жизнь тогда веровал??? а вот диавол ходит как рыкающий лев, и если кто его не боится, то я считаю, что Господь позволит ему громче рыкнуть на такого человека, чтобы небыл таким бесстрашным.
                      Ещё чтобы не бояться что Господь погубит и ввергнет в озеро огненное, надо вести себя так, чтобы не было причин для этого. Вот и всё. Легко и просто.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59139

Сообщение от Уверовавший
                        Но губит ли Бог Который есть Любовь??? против разума трудно идти...
                        Особенно если этот разум плотской... конечно трудно, никто не спорит, поэтому Петр и призывает покайтесь!!!!
                        А теперь несколько мест Священного Писания тебе, для вразумления:
                        "бойся только Меня, принимай наставление!" (Софония 3:7)

"Страх Господень ненавидеть зло" (Притчи 8:13)

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Уверовавший
                          Я рад за город герой - Одессу, однако как в Писании происходят постоянные споры между разумными верующими и заблуждающимися, так точно и Писание сомнению подвергают те, кто как плохой танцор всегда находит то, что ему мешает для танца,- пусть сходит к хирургу, он помогает плохим танцорам.
                          А у Вас есть доказательства, что именно маленькая буква должна стоять в этом месте? Может Вам как раз таки попался экземпляр Библии, которую подправили плохие танцоры и изменили заглавную букву на строчную. И отстаивая тут свою точку зрения Вы сами стали плохим танцором. Может это Вам к хирургу пора?
                          JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59139

Сообщение от Уверовавший
                            Ну во первых я не сплю
                            спишь!!! Всем своим видом демонстрируешь, что спишь.
                            Только спящий может не увидеть очевидного, да еще когда всё Писание говорит об одном - упрямо настаивать на обратном, даже когда показано тебе, что ты не на Писании строишь свои домыслы.
                            Даже очевидное отвергаешь.
                            Ты спишь! И отвергаешь мудрость, начало которой страх Господень, а не страх сатаны!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              Особенно если этот разум плотской... конечно трудно, никто не спорит, поэтому Петр и призывает покайтесь!!!!
                              А теперь несколько мест Священного Писания тебе, для вразумления:
                              "бойся только Меня, принимай наставление!" (Софония 3:7)

"Страх Господень ненавидеть зло" (Притчи 8:13)

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)
                              Олег, с этими вещами к Богдану Шевчуку, вот он правильно говорил, что надо разобратся в природе страха, тот страх который ты в примерах своих привел, не имеет отношения к тому, что говорил Христос, ибо Он говорил,- не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, и это говоренное Им созвучиволось с тем страхом какой имеют люди перед убивающими их, и этот страх совершенно не гармонирует со страхом перед Богом который есть начало мудрости как говорит Писание, такое чувство что ты не способен этих тонкостей различать,-печально.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59139

Сообщение от Уверовавший
                                Олег, с этими вещами к Богдану Шевчуку, вот он правильно говорил, что надо разобратся в природе страха, тот страх который ты в примерах своих привел, не имеет отношения к тому, что говорил Христос, ибо Он говорил,- не бойтесь убивающих тело, души не могущих убить, и это говоренное Им созвучиволось с тем страхом какой имеют люди перед убивающими их, и этот страх совершенно не гармонирует со страхом перед Богом который есть начало мудрости как говорит Писание, такое чувство что ты не способен этих тонкостей различать,-печально.
                                Шевчук, в отличие от тебя, знает о чем говорит Иисус, а ты до сих пор упираешься прямому смыслу слов Иисуса!
                                Раскайся!!! И на Шевчука не маши рукой. Он-то, в отличие от тебя, понимает о чем Иисус говорил!
                                Вот его удивление по поводу иного прочтения слов Иисуса - http://www.evangelie.ru/forum/t12379...ml#post4255945
                                Цитирую: Не понимаю. Неужели есть христиане которые не понимают этой истины?
                                Ему даже в голову прийти не могло, что есть такие как вы.

Комментарий

Обработка...