с начала не было так, по стиху Матфея 19:8 . Когда человек узнает как было с начала. Открывается мир Бога. Открывается мир сатаны. начинается чистка души и т.д.... Сразу знать про это очень опасно. У сына,по его словам мозги повернулись на 360 градусов. Чуть говорил с ума не сошел.Но все обошлось. Давайте отложем разговор на часов 15. Потом продолжем.
Кого надо бояться?
Свернуть
X
-
с начала не было так, по стиху Матфея 19:8 . Когда человек узнает как было с начала. Открывается мир Бога. Открывается мир сатаны. начинается чистка души и т.д.... Сразу знать про это очень опасно. У сына,по его словам мозги повернулись на 360 градусов. Чуть говорил с ума не сошел.Но все обошлось. Давайте отложем разговор на часов 15. Потом продолжем.Комментарий
-
Ни разу с ними не встречался. А вы???
(смелый мужчина попался...)
Ваш вопрос нерешаем с позиции религии. Религиозная догма требует богобоязни.
Вопрос был о верующих, а не обо всех вааще.
Вы внимательно топик старт и название темы прочли, или как???
- - - Добавлено - - -
А не могли бы вы уточнить - на основании каких мест Священного Писания вы так думаете????
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
1. Пс.110:10 Начало мудрости
- страх Господень; разум
верный у всех, исполняющих
[заповеди Его]. Хвала Ему
пребудет вовек.
2. Прит.1:7 Начало мудрости
- страх Господень; глупцы
только презирают мудрость и
наставление.
3. Прит.9:10 Начало мудрости
- страх Господень, и познание
Святаго - разум;
- - - Добавлено - - -
Все остальное - ваши философствования.
Или вы понимаете кого требует бояться Иисус или не понимаете.
Повторяю вопрос - вы понимаете, Кого следует бояться согласно Иисуса? Если понимаете - скажите, а не философствуйте...
- - - Добавлено - - -
Аминь! Спасибо!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Добавлю ещё малешко к первому посту.
"бойся только Меня, принимай наставление!" (Софония 3:7)
"Страх Господень ненавидеть зло" (Притчи 8:13)
"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)
"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)
"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Родной, не надо свою невнимательность на меня перекладывать. Иисус вполне конкретно сказал - НУЖНО БОЯТЬСЯ!!!! Так Кого нужно бояться??? В том и состоял вопрос.
Все остальное - ваши философствования.
Или вы понимаете кого требует бояться Иисус или не понимаете.
Повторяю вопрос - вы понимаете, Кого следует бояться согласно Иисуса? Если понимаете - скажите, а не философствуйте...
Поэтому, исходя из контекста слов Господа Иисуса Христа, когда человек стоит перед таким выбором, страх перед Богом должен преобладать перед страхом физической смерти.
Вот чем отличаеться страх Божий от страха животного, образованного грехом. Страх Божий, страх праведный, помогает человеку в трудную минуты справиться со страхом перед физической смертью. На такие отличия я и хотел указать. Страх имеет разную природу, и задаваясь вопросами "Так кого верующим следует бояться?" нужно более глубинно уделять внимание контексту.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
. Собственно ради него я и затевал сей опрос... Чтоб его усовестить... Но он даже не удосужился раскаяться в своих заблуждениях...
к сожалению.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто говорит что небоится сатаны, тот обманывает самого себя(если только не прошёл эту "ступеньку" в вере).
Христос говорит об этих мерах страха:
О Боге Отце: Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
О боге(сатане): Лук.12:5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
У Евангелиста Луки Господь говорит не бояться людей, но бояться духов. А у Матфея: не бояться не только людей но и духов, но бояться Духа.(некая лестница восхождения от страха животного к страху духовному и от страха духовного к страху Духовному)
Конечно если читающий эти строки не "подпрыгивает", от... скажем внезапного шума(ситуации) или ровно относится к угрозе(любого типа), то это не для него.
Эта притча раскрывает кто ввергает во тьму: Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу.
Да кстати, не только пистолет... но и кочерга иной раз стреляет самостоятельно( Ис.54:15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Кто говорит что небоится сатаны, тот обманывает самого себя(если только не прошёл эту "ступеньку" в вере).
В том-то и дело, что мы, как люди стартуем в нашем духовном росте именно со стадии страха перед всем нам неизвестным, в том числе, перед смертью, адом и сатаной!!!
Разговор-же не об этом, а о том Кого на самом деле нужно бояться, согласно слов Иисуса и Писания!!!
Так вот мы выяснили, и тут кучу мест привели, что бояться следует ТОЛЬКО ГОСПОДА БОГА!!!! И более никого!!!
Рад что вы тоже, разделяете эту точку зрения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошИбо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
"Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
(RST Ис.8:11-14)
Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:
1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(RST Матф.10:28)
2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не могу разделить пока вашей радости. Потому как не уверен что вы меня правильно поняли. Речь не страхе перед сатаной до уверования, а о страсти страха, которая ещё очень долго живёт в верующем, пока в нём не утвердится совершенная любовь(естественно НИКАК не ранее "прощания" со своими имениями).
Скажите когда вас будет "молотить" полицейский(скажем по ошибке, приняв за преступника), вы кого будете бояться? Его или губернатора(имеющего власть над полицейским)?
- - - Добавлено - - -
Всё верно(для вас) об истинном страхе(т.е. перед Всевышним) к вам пока и Слова нет.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
В одном утверждают, что все зло и страх от дьявола. В другом, что все зло и страх от Бога. Но, ошибаються и те, и другие. ИМХО.
До тех пор, пока не произойдет некий глубинный авторитетный анализ образования греха, зла, страха, и его механизмов, противостояние будет продолжаться. И ранее, в дискуссии с Вами, я утверждал, что Ваша позиция относительно происхождения зла не совсем корректна и не по Писанию, может срабатывать неким катализатором для укрепления противоположного заблуждения, относительно того, что всякие бедствия это дело рук дьявола и его нужно бояться. Короче, волей или неволей Вы подливаете масла в огонь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если не так, а это конечно не так, и Бог - ВСЕСИЛЕН и ВСЕМОГУЩ, то с какой радости нам бояться сатаны, а не Того, Кто поистине - выше и сильнее?
Что может сделать сатана, без ведома Бога?.. НИЧЕГО.
Поэтому только Богу - верить, только Его СИЛУ и МОЩЬ признавать, а больше - НИКОГО!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Христос говорит об этих мерах страха:
О Боге Отце: Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
О боге(сатане): Лук.12:5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.JAGUARКомментарий
Комментарий