Я в шоке!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от RehNeferMes
    Рядовым христианам требуется верить в сказанное и писаное пророками и святыми, принимая то без доказательств - а иначе, мол, "какая же это вера, где же тут будет подвиг веры?" Но вот повторить пророковый духовный опыт (тем более - проверить, правда он или брехня, своим духовным опытом) им вроде бы возбраняется.
    Вот уж действительно... а зачем верить в то, что кто-то получил?
    Зачем нужен подвиг веры? Веры в то, что кто-то получил?
    Разве вера во что-то что-то дает? Не верю , не правдоподобно.
    Надо что-то ощутимое, познаваемое собственным опытом. Иначе получится вера в нечто, что не существует в реальности.
    А вот когда этот предмет веры познаваем на опыте, тогда он существует для познающего.
    Мой друг, бывший атеист, рассказывал, как он поверил:
    Как-то раз, возмутившись очередными приставаниями на улице каких-то людей с Библиями, он сказал что-то вроде: "Бог, что эти люди тут мне про Тебя рассказывают? Если Ты есть, то Сам об этом и скажи." Знаете что потом произошло? Он услышал довольно громко слова: "Да, я есть". И стал оглядываться, но никого на улице рядом не было. Тогда он спросил: "А Ты правда все можешь?" - "Да могу". В общем, так поговорив, он стал верить в существование Бога.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от RehNeferMes
      1) Это не факты, это задачка.
      2) Покажите мой пост, где я вам вчера "факты обещал".
      1. Это не задачка, это предположение. С таким же успехом можно предположить, что в 2026 году вскроют могилу Грабового и... ну Вы поняли, вариантов много.
      2. правда, не обещали но хвалились, что они у Вас есть.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от g14
        Мой друг, бывший атеист, рассказывал, как он поверил...
        Каждый, приходящий к Богу, получает свое "доказательство".
        Другое дело, что для других оно ровным счетом ничего не стоит.
        Например можно предположить, что у Вашего друга поехала крыша.

Я верю всему, что написано в Библии потому, что имею свое "доказательство".
        Не "доказательство" того, что все что написано в Библии правда, а доказательство того, что Бог-Иисус Христос существует.
        Поэтому я принимаю остальное по определению, даже когда мне что-либо не понятно, а непонятно мне часто.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Не в том дело, что с Вашим другом Бог заговорил, - а в том, что точно таким манером где-нибудь в Индии с индийским неверующим заговорил Шива.

А здесь ведь как? или библейский Бог, или Шива. Оба одновременно "божить" они вроде не могут.

То есть имеем взаимоисключающие факты. Ставим вопрос: а что, если взаимосключающими являются не сами факты, а их традиционные трактовки? И пошло-поехало... рассудочное богопостижение

Но конкретно в случае с тем другом - да, надо было провериться у Аллента. У меня соседку слева, например, время от времени фашисты похищают и на несколько дней сажают в концлагерь. Она свидетельствует об этом всему двору. Всяко бывает.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от .Аlex.
            1. Это не задачка, это предположение.
            Это не предположение, а имено задачка. Я автор, мне лучше знать. Цель задачки - выяснить, как бы повели себя христиане, произойди описанное там в реале.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от RehNeferMes
              Не в том дело, что с Вашим другом Бог заговорил, - а в том, что точно таким манером где-нибудь в Индии с индийским неверующим заговорил Шива.
              А здесь ведь как? или библейский Бог, или Шива. Оба одновременно "божить" они вроде не могут.
              То есть имеем взаимоисключающие факты. Ставим вопрос: а что, если взаимосключающими являются не сами факты, а их традиционные трактовки? И пошло-поехало... рассудочное богопостижение
              Но конкретно в случае с тем другом - да, надо было провериться у Аллента. У меня соседку слева, например, время от времени фашисты похищают и на несколько дней сажают в концлагерь. Она свидетельствует об этом всему двору. Всяко бывает.
              В Вашем возрасте (ничего если я буду Вас иногда цитировать?), так вот, в Вашем возрасте пора бы уже знать, что любое сверхъестественное переживание является субъективным.
              Поэтому Бог столько говорит о том, что именно Он истинный Бог, а не шива. И поэтому для Него так драгоценна наша в Него вера.
              Еще потому драгоценна, что она (вера) основана на нашем свободном выборе быть Ему верными. И именно эта вера и это решение будут вознаграждены (не знание того что Бог есть, что за него награждать?).
              А не Ваше стремление посидеть на всех стульях одновременно.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                Это не предположение, а имено задачка. Я автор, мне лучше знать. Цель задачки - выяснить, как бы повели себя христиане, произойди описанное там в реале.
                Дурацкая задачка или как Вы выразились "чушь собачья"

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от .Аlex.
                  В Вашем возрасте (ничего если я буду Вас иногда цитировать?), так вот, в Вашем возрасте пора бы уже знать, что любое сверхъестественное переживание является субъективным.
                  Точно. И именно этот принцип запрещает носителям одной из субъективных фантазий - христианам, вот вам, например - выдавать оныя за объективную реальность.

Бог христиан говорит, что Он истинный Бог? "Никто не судья в собственном деле"; но чёрт с ним, с римским правом. Шива - сцуко! - говорит то же самое. "Не Яхве истинный Бог, но Я, Шива Чакравартин". Слово Шивы против слова Яхве. (Жаль, на форуме нет шиваистов.)

Вывод: а) за субъективным надо спустить воду б) надо заняться поисками объективного в куче только что спущенного. Для такого надо иметь резиновые перчатки и голову. То есть это по-любому не для христиан.

Сообщение от .Аlex.
                  Дурацкая задачка или как Вы выразились "чушь собачья"
                  ...сказала двоечница и швырнула учебник об стену.

Будь она действительно дурацкая, - тем легче было б ответить на неё. Выходит, это не так. Случись описанная в ней ситуация, христиане реально стали бы раком: или "опустить" ту науку, которую только что перед тем хвалили, - или признать, что Павел из Тарса крупно их надувает 2 тысячи лет.

Сказать вам, почему вы на самом деле отказываетесь отвечать? Потому что вы не смогли придумать никакого годного ответа. Это очевидно, как Божий день - сколько бы вы ни отрицали, не ёрничали и не хамили. Сказать вам нечего. Задачка подрезала вас под самые коленки А меж тем две трети фактов, перечисленных в задачке, - уже реальность.

Итог: двойка с минусом. И ещё имели наглость требовать факты про "индийский след"? Ни одного, ни единого не дам. Не доросли пока!

Сообщение от .Аlex.
                  А не Ваше стремление посидеть на всех стульях одновременно.
                  Вы пробуете судить о моих стремлениях? Самонадеянно. Ваш только что показанный публике IQ никак не подходит для такого класса задач.

Далее обсуждать здесь нечего и не с кем. "Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием" (Притчи 14:18)
                  Последний раз редактировалось RehNeferMes; 04 July 2008, 09:49 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                    Это ясно, как Божий день, - сколько бы вы ни отрицали, не ёрничали и не хамили: сказать вам нечего. Задачка подрезала вас под самые коленки. А меж тем две трети фактов, перечисленных в задачке, - уже реальность.
                    Не верю своим глазам
                    Настолько же реальность, насколько Гробовой - второе пришествие

ПС: я не хамлю, я цитирую Вас

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                      Ваш только что показанный публике IQ никак не подходит для такого класса задач.
                      Далее обсуждать здесь нечего и не с кем. "Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием" (Притчи 14:18)
                      мдя.........

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от RehNeferMes
                        Предположим следующее....
                        ....
                        Как бы отреагировали христиане на такие известия из мира науки? Что бы для них значили такие научные выводы? Как бы поступили христиане с этими фактами, будь они реальны?
                        Что за вопрос? Поступили-бы как и раньше поступали.
                        Признали-бы вторые результаты фальшивкой, противоречащей Писаниям, и предали-бы анафеме. А заодно и уничтожили-бы потихоньку плащаницу, подальше "от греха".
                        Сообщение от RehNeferMes
                        На эту тему слышал, что при взаимодействии с высшими силами (духовными существами?) в сознании (восприятии) человека они принимают вид традиционных, привычных форм. Поэтому одним является Кали, другим Богородица, третьим инопланетяне. (А четвертым чертики зеленые...) Знакомый мне рассказывал. Совершенно реальные, сидели на шкафу и болтали ногами. Он испугался и больше так сильно не напивался.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от .Аlex.
                          мдя.........
                          Что "мдя"? Вы только что показали, куда и как намерены засунуть факты, буде те окажутся неудобны.

После этого желание дискутировать с вами на фактах естессно пропадает.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от g14
                            На эту тему слышал, что при взаимодействии с высшими силами (духовными существами?) в сознании (восприятии) человека они принимают вид традиционных, привычных форм. Поэтому одним является Кали, другим Богородица, третьим инопланетяне.
                            Да, я тоже слышал этот вариант. Увы: существуют надёжные (и довольно-таки пугающие) факты, говорящие об обратном.

Если хотите поговорить об этом, - пойдёмте отсюда. В этой теме факты и логика не к месту.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                              Что "мдя"? Вы только что показали, куда и как намерены засунуть факты, буде те окажутся неудобны.
                              какая богатая фантазия

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от RehNeferMes
                                две трети фактов, перечисленных в задачке, - уже реальность.
                                Если бы да кабы, изо рта росли грибы.
                                Был бы масло пышка пек, только жалко мука ЁК.

Представьте себе, если кошке приставить слоновьи уши, получится кошкаслон.
                                И ведь на две трети это уже реальность!
                                Мы уже имеем, отдельно кошку, отдельно слоновьи уши!
                                Вывод - да здравствуют кошкаслоны!
                                А все те, кто не понимает, насколько реальны наши кошкаслоны - просто глупцы!

Комментарий

Обработка...