Библейские ловушки?
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда была в деноминации, то был какой-то, царящий там, коллективный разум, как у муравьев. Все прихожане были, как псы, охраняющие хозяина, ведь псам-то все-равно, какой-бы он не был. Поэтому, Павел писал: "Бойтесь псов и злых делателей". Доктрины и учения спускались сверху (не от Бога, конечно).
Апостолы всего лишь люди, а познание истины не зависит от посторонних людей. Для этого Богу посредники не нужны. Уверен, что если бы не было Писаний в том виде которое оно сейчас существуют, жаждующие бы получили свою воду.
Я не смотрю, кто доверяет мне, а кто нет. Это личное дело Коан и Бога. Вам бы должно быть стыдно со стороны вести сплетни на эту тему. Это кухонные разговоры. Люди этого мира дорожат мнением, таких же людей. Верующий же дорожит мнением Бога.
Для меня Писание не 100%слово Бога, а лишь книга, которое содержит 100% слово Бога. И это моя личная ответственность перед Ним, что принимать, а что отвергать. Согласны? Ваше мнение ничего не весит. Для вас же бумага и чернила предмет культового поклонения. Бог же ищет того, кто будет поклоняться Ему в Духе и истине. А истина не среди печатных букв пребывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Что то все приткнулись и не хотят показывать в Писании моменты которые их настораживают. Наверное боятся? Ну тогда даю повод для размышления.
Ловушка 1
От Иоанна 5:31 - Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Очень интересный стих. Читая Писание мы ясно знаем, что Иисус много говорил и свидетельствовал о Себе своим ученикам. Разве Его свидетельство не является истинным?
От Иоанна 8:58 - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
От Иоанна 10:9 - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
От Иоанна 10:11 - Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
От Иоанна 10:14 - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
От Иоанна 11:25 - Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 14:6 - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна 15:1 - Я есмь истинная виноградная лоза, а ОтецМой виноградарь.
Не христиане вполне могут отвергать любое Слово сказанное Иисусом Христом, на основании того, что в Библии говорится о том, что свидетельство Его о Себе не истинно. Кто что думает на этот счет? Лично я считаю, что этот стих довольно спорный.Комментарий
-
Ловушка 1
От Иоанна 5:31 - Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Очень интересный стих. Читая Писание мы ясно знаем, что Иисус много говорил и свидетельствовал о Себе своим ученикам.
Разве Его свидетельство не является истинным?
От Иоанна 8:58 - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. Ефесянам 5:33
боящийся не совершен в Любви.
и где здравый смысл? как можно жить с тем кого боишься?
и по какой причине надо боятся любящего мужа, который любит жену как самого себя? в чем причина на страх?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Рассматривая муравья, бабочку и других насекомых, человек узнает о Боге. А о Христе человек узнает от христиан, несущих Благую Весть.Комментарий
-
но согласна, что Любите, как заповедь данная нам, и возненавидеть, что бы стать учеником явные полюса.Комментарий
-
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
Гал.3:22-25
если заключены под грехом самим Богом. то что тогда может отрезвлять в том что он Бог и сделал то что хотел, откуда тогда идет страх перед уничтожением.
Вера без дел мертва. а зачем дела, если все заключены под грехом?
но я так не думаю, у меня другие об этом мысли....
Основная ловушка, что
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
2Тим.3:16Комментарий
Комментарий