Библейские ловушки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от lubow.fedorowa
    А как бы я узнала истину, не будь Писания? - Апостолов-то нет в живых?
    невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Sergey Raisky
      невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,...
      Рассматривая муравья - ты узнал об Иисусе?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Вы думаете мои личные проблемы как-то влияют на истину Слова Божиего?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

igoshir Потому что, Писание открывается людям, имеющим Духа Святого. А для душевных - набор притчей и мифов.
          Бездоказательное заявление. Лозунги и комсомольский задор. Практически все деноминации утверждают, что имеют Духа Святого, но идут своим путем и трактуют Писание по разному. Получается, что за 2000 лет разногласия в Христианстве, только вы имеете патент на истину?

Мир делится на душевных и духовных, на овец и козлов, на плевелы и пшеницу. А то, что некоторые еще в деноминациях - это дело времени. Божии овцы - оттуда выйдут, если не сами, то с Божией помощью (пинком под зад - т.е. исключат)
          Еще одно громкое заявление. Конечно же вы не причисляете себя к козлам. Покажите кто причисляет? Все думают, что они именно в стаде Бога. Вы пренебрежительно относитесь к тем, с кем вы были рядом много лет. А нужно благодарить их и Бога. Это говорит о том, что вы никогда никого не любили, только говорили о любви. Я тоже ушел из деноминации, но до сих пор молюсь за них и стараюсь вспоминать только положительное.

Когда была в деноминации, то был какой-то, царящий там, коллективный разум, как у муравьев. Все прихожане были, как псы, охраняющие хозяина, ведь псам-то все-равно, какой-бы он не был. Поэтому, Павел писал: "Бойтесь псов и злых делателей". Доктрины и учения спускались сверху (не от Бога, конечно).
          Если вы вышли из деноминации, то это не значит, что автоматически попали в истину. Ибо деноминация не там, где много народу ведомые пастором, она внутри сердца. Истинно говорю вам, вы не перепрыгнули планку деноминационных рамок и ограничений.

А как бы я узнала истину, не будь Писания? - Апостолов-то нет в живых?
          Апостолы всего лишь люди, а познание истины не зависит от посторонних людей. Для этого Богу посредники не нужны. Уверен, что если бы не было Писаний в том виде которое оно сейчас существуют, жаждующие бы получили свою воду.

И после этих слов, Коан все ещё доверяет Вам?
          Я не смотрю, кто доверяет мне, а кто нет. Это личное дело Коан и Бога. Вам бы должно быть стыдно со стороны вести сплетни на эту тему. Это кухонные разговоры. Люди этого мира дорожат мнением, таких же людей. Верующий же дорожит мнением Бога.

Бог дает, безусловно, Духа Святого, но не тем, кто отвергает Писание. Диалог с Вами закончен.
          Для меня Писание не 100%слово Бога, а лишь книга, которое содержит 100% слово Бога. И это моя личная ответственность перед Ним, что принимать, а что отвергать. Согласны? Ваше мнение ничего не весит. Для вас же бумага и чернила предмет культового поклонения. Бог же ищет того, кто будет поклоняться Ему в Духе и истине. А истина не среди печатных букв пребывает.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Когда была ребенком понятия не имела кто такой Иисус, а узнала о нем во сне- он приходил в мой сон. А уже будучи взрослой дух сказал читай библию. Поэтому нет проблем узнать о Боге, с писанием и без него.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Что то все приткнулись и не хотят показывать в Писании моменты которые их настораживают. Наверное боятся? Ну тогда даю повод для размышления.

Ловушка 1

От Иоанна 5:‎31 - Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Очень интересный стих. Читая Писание мы ясно знаем, что Иисус много говорил и свидетельствовал о Себе своим ученикам. Разве Его свидетельство не является истинным?
              От Иоанна 8:‎58 - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              ‎От Иоанна 10:‎9 - Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
              ‎От Иоанна 10:‎11 - Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
              ‎От Иоанна 10:‎14 - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
              ‎От Иоанна 11:‎25 - Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              ‎От Иоанна 14:‎6 - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              ‎От Иоанна 15:‎1 - Я есмь истинная виноградная лоза, а ОтецМой виноградарь.

Не христиане вполне могут отвергать любое Слово сказанное Иисусом Христом, на основании того, что в Библии говорится о том, что свидетельство Его о Себе не истинно. Кто что думает на этот счет? Лично я считаю, что этот стих довольно спорный.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от igoshir
                Ловушка 1

От Иоанна 5:‎31 - Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Очень интересный стих. Читая Писание мы ясно знаем, что Иисус много говорил и свидетельствовал о Себе своим ученикам.
                Разве Его свидетельство не является истинным?
                От Иоанна 8:‎58 - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                Выходит,волхвы его застали в ЯСЛЯХ великовозрастным... че тогда Ирод перерезал младенцев

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от koan
                  Смирны пост напомнил мне, что давно хотела открыть эту тему.

их много всевозможных мест, где проверяется от какого мы Духа принимая из писания и все ли можно принимать?
                  "Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Виталий Гладкий
                    "Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. Ефесянам 5:33

боящийся не совершен в Любви.
                    и где здравый смысл? как можно жить с тем кого боишься?
                    и по какой причине надо боятся любящего мужа, который любит жену как самого себя? в чем причина на страх?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от koan
                      Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. Ефесянам 5:33
                      Луки > Глава 14 > Стих 26:
                      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от igoshir
                        Могу вас поддержать в этом. Это одна из полезных тем на этом форуме, потому что считаю, что в Писании далеко не все от Бога.
                        А что в Писании не от Бога???????

- - - Добавлено - - -

Рассматривая муравья, бабочку и других насекомых, человек узнает о Боге. А о Христе человек узнает от христиан, несущих Благую Весть.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от pranaa
                          Луки > Глава 14 > Стих 26:
                          если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,тот не может быть Моим учеником;
                          я шучу, но похоже мы сейчас сюда перепишем почти все писание.

но согласна, что Любите, как заповедь данная нам, и возненавидеть, что бы стать учеником явные полюса.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Павел_17
                            А что в Писании не от Бога???????
                            отпечатки древности искажают понимание реального Бога.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Как раз наоборот. Скорее отрезвляют некоторых, которые верят в доброго дедушку на облаках, которых всех простит и подарит рай.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Павел_17
                                Как раз наоборот. Скорее отрезвляют некоторых, которые верят в доброго дедушку на облаках, которых всех простит и подарит рай.
                                отрезвляет. но должен быть четко осознанный путь, а не бросание в крайности, смысловые противовесы друг другу и в них надо разобраться:
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                Гал.3:22-25

если заключены под грехом самим Богом. то что тогда может отрезвлять в том что он Бог и сделал то что хотел, откуда тогда идет страх перед уничтожением.

Вера без дел мертва. а зачем дела, если все заключены под грехом?
                                но я так не думаю, у меня другие об этом мысли....

Основная ловушка, что
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                2Тим.3:16

Комментарий

Обработка...