Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Восход Солнца
    Иисус конечно. Благодаря Его жертве, мы спасены, конечно если мы приняли Его жертву т.е. покаялись и впустили Его в свое сердце с просьбой руководить нашей жизнью.
    А как же это?
    1. Исаия 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
    2. Исаия 43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой.
    3. Первое послание к Тимофею 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Восход Солнца
      Участник

• 05 December 2008
      • 56

Сообщение от Серг
      А как же это?
      1. Исаия 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
      2. Исаия 43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой.
      3. Первое послание к Тимофею 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
      Хорошо, две ссылки Вы привели из Ветхого Завета, тогда Иисуса еще не было на земле, а что касается третьей ссылки, то тут как я понял говорится о Спасителе всех человеков т.е. в действительности от Бога идет это спасение, ибо Он послал Своего Сына, потому-что возлюбил нас безмерной любовью. Но и Иисус Спаситель, ибо Его жертва нас спасает, а если посмотреть на этот стих, то все становится на свои места: Я и Отец - одно (От Иоанна 10-30). Но это вовсе не говорит о том, что Иисус это и есть Всемогущий Бог. Почему многие люди не видят явное, когда Иисус говорит: Отец Мой более Меня (От Иоанна 14:28), или уже после воскрешения Иисуса, Павел говорит: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1-е Коринфянам 11:3), ну или хотя-бы это: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Марка 13:32).

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Хорошо, две ссылки Вы привели из Ветхого Завета, тогда Иисуса еще не было на земле, а что касается третьей ссылки, то тут как я понял говорится о Спасителе всех человеков т.е. в действительности от Бога идет это спасение, ибо Он послал Своего Сына, потому-что возлюбил нас безмерной любовью. Но и Иисус Спаситель, ибо Его жертва нас спасает, а если посмотреть на этот стих, то все становится на свои места: Я и Отец - одно (От Иоанна 10-30). Но это вовсе не говорит о том, что Иисус это и есть Всемогущий Бог. Почему многие люди не видят явное, когда Иисус говорит: Отец Мой более Меня (От Иоанна 14:28), или уже после воскрешения Иисуса, Павел говорит: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (1-е Коринфянам 11:3), ну или хотя-бы это: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Марка 13:32).
        Это как идти и делать какое дело совместно ради когото или чегото
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

В Ветхом Завете Христа не было? На земле во плоти - да, но не совсем.
          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
          А еще перечитайте пожалуйста начало Евангелия от Иоанна.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Серг
            Подождите ка. Что, Бог не вездесущ?
            Оставив славу Свою Отцу и приняв на себя человеческую плоть Логос - Иегова перестал быть вездесущим именно потому, что Он был действительно во плоти, человеческой плоти как у всех людей. Вы понимаете, что плоть Его "вездесущность" ограничила? Взойдя на небо Он опять принял назад Свою славу. Нужно ж понимать разницу, когда Он в славе Своей на небе, и когда Он в теле человеческом не земле
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Восход Солнца
              Участник

• 05 December 2008
              • 56

Сообщение от Серг
              В Ветхом Завете Христа не было? На земле во плоти - да, но не совсем.
              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
              А еще перечитайте пожалуйста начало Евангелия от Иоанна.
              Я имел в виду, что Его не было на земле в Ветхом Завете, но Он был на небесах. Иисус был создан прежде всего творения, вот Павел говорит: Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. (Колоссянам 1:15).

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от SaulStreicher
                Вы говорите слова - ложь, Безумствуете????? Разве агрессор может быть христианином? Я не мусульманин, а христианин. Где Ваши плоды "Духа" ? Не срамите перед мусульманами, еще и тем, что не знаете слов ни еврейских ни греческих. Единый и Один это - одно и тоже.

Один еврейское слово «эхад» (один) может относится к «стаду» или «семье» и значит может, что-то более чем Один. Однако ошибка состоит в том, что в данном случае множественность обусловлена собирательным характером самого существительного (стадо и.т.д.), а не словом Один. «Слушай, Израиль: Господь (ЙГВГ), Бог (Элохим) наш, Господь (ЙГВГ) един (эхад) есть» (Второзаконие 6:4). «Так говорит Господь (ЙГВГ), искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь (ЙГВГ), Который сотворил все, один (эхад) распростер небеса и Своею силою разостлал землю» (Исаия 44:24). «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(эхад) есть» ( Второзаконие 6:4). Слово «эхад» встречается около 1000 раз в ВЗ и ни разу не подразумевает, более чем числительное Один. Можно по русски сказать «один трилистник» или «один совет директоров», но множественность не в слове Один, а в словах «трилистник» и «совет» , ошибка заключается в том что слову «один» приписывается множественность существительного стоящего за числительным «один». Словарь Кёллера и Баумгартнера (Словарь Еврейского и Арамейского языка в Писании) точный эквивалент слова «эхад» - один-единственный.
                Какой же вы христианин, если Бога извращаете? Вы или с русским языком сильно не в ладах, или с умом серьёзные проблемы. Дело в том, что я коренной русский и для меня слово "Един" стоит во множественном числе (это всё, что больше "двух": т.е. от трёх и более), а слово "один" стоит в единственном числе (т.е. один, не больше и не меньше 1). Соответственно и моё понимание исходит от общепринятых понятий употребляемых слов, а не от духовного бреда душевно больных людей.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 January 2013, 01:09 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Я имел в виду, что Его не было на земле в Ветхом Завете, но Он был на небесах. Иисус был создан прежде всего творения, вот Павел говорит: Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения. (Колоссянам 1:15).
                  Так Кто же Он - первенец из всего творения?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Заблуждаетесь вы, абсолютно не зная ни Бога, ни Его Писаний. Вот что написано в оригинале (Колоссянам 1:15) : o%v e'stin ei'kw\n tou_ yeou_ tou_ a'ora/tou, prwto/tokov pa/shv kti/sewv, перевожу вам, в надежде, может отлепитесь от собственной ереси и еретиков, которым внемлите с открытым ртом: "...Который есть подобие Бога невидимого, бывшего (жившего) прежде всякого творения" (см.Ин.1:1 - 3)
                    для Серг: Если вы не знаете, кто Этот, живший прежде всякого творения, то это Логос (Иисус)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Буkвоед
                      для Серг: Если вы не знаете, кто Этот, живший прежде всякого творения, то это Логос (Иисус)
                      Я знаю. Хотел услышать мнение Восход Солнца​.

Комментарий

• sergei222
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 323

Сообщение от timur123456789
                        Иисус Христос полностью соединил себя с Отцом только после Воскресения.

Получается все что делал Иисус по отношению к Отцу Он делал по отношению к Тому с Кем Он соединился полностью после Воскресения.
                        как сын воскресший во плоти мог соединиться (прирасти) с Богом-Духом , плоть и Дух не соединяемые естества?

Комментарий

• Восход Солнца
                          Участник

• 05 December 2008
                          • 56

Сообщение от Серг
                          Так Кто же Он - первенец из всего творения?
                          Вы знаете мой ответ исходя из моей точки зрения и Вы меня не переубедите.
                          У меня к Вам вопрос, как вы видите данное место в Писании?: (К Евреям 10-5:7):
                          5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                          7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Сообщение от Буkвоед
                          Заблуждаетесь вы, абсолютно не зная ни Бога, ни Его Писаний. Вот что написано в оригинале (Колоссянам 1:15) : o%v e'stin ei'kw\n tou_ yeou_ tou_ a'ora/tou, prwto/tokov pa/shv kti/sewv, перевожу вам, в надежде, может отлепитесь от собственной ереси и еретиков, которым внемлите с открытым ртом: "...Который есть подобие Бога невидимого, бывшего (жившего) прежде всякого творения" (см.Ин.1:1 - 3)
                          Вам не кажется, что Вы перегибаете палку в своих высказываниях и можете задеть человека такими речами? Вы ведь меня не знаете совсем и не знаете на сколько сильна моя вера в Бога и стремление познать Его путь, который с каждым разом становится более понятным благодаря Его милости. Попробуйте немного быть спокойным. И просите в молитве у Бога мудрости, чтобы объяснять и говорить о Нем правильно и без ошибок. Мир Вам!

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Вы знаете мой ответ исходя из моей точки зрения и Вы меня не переубедите.
                            У меня к Вам вопрос, как вы видите данное место в Писании?: (К Евреям 10-5:7):
                            5. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            6. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                            7. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            Бог нам показал, для чего мы должны жить, пока находимся в теле.

Комментарий

• sergei222
                              Участник

• 22 December 2012
                              • 323

еврейское эхад всегда означает -один....

Комментарий

• Восход Солнца
                                Участник

• 05 December 2008
                                • 56

Сообщение от Серг
                                Бог нам показал, для чего мы должны жить, пока находимся в теле.
                                Спасибо Вам за ответ. Вот, Вы видите что-то сокрытое в этих текстах, видите, что говорится о каком-то примере жизни. Может так оно и есть, но это не главное. Я же вижу прямое описание того, что Иисус разговаривая с Богом, говорит о готовности принести себя в жертву и исполнить волю Божью, потому-что Богу неугодны стали те жертвы, которые приносили Ему. Так же тут ясно написано, что Иисус не Бог. И потом, Он говорит о пророчестве своего прихода как жертвенного Агнца. Вот теперь можно сделать выводы, что каждый понимает Библию по своему, но иногда имея таких же сторонников определенных взглядов на конкретные места Писаний. Это сравнимо с тем, о чем мы сейчас дискутируем.

Комментарий

Обработка...