Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Ну и наслаждайтесь собственным безумием, никто не запрещает.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Буkвоед
      Не, не получается! Написано, что Он оставил славу небес. Так что Иисус был 100% на земле; иначе небыло б никакого смысла Духу Святому сходить на Него.
      Подождите ка. Что, Бог не вездесущ?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от Буkвоед
        Вы лжёте! И исповедуете не Единого Бога, а одного (в единственном числе) "бога", аллаха. Это мы, христиане исповедуем Единого Бога (Элохим - мн.ч.), а вы исповедуете одного бога (элоах /аллах/ - ед. ч.)
        Да, вы отстаиваете "одного бога", который захотел быть "подобным Всевышнему /Элохим/". Но вот незадача: он не может быть "Единым" потому как он один. Если для вас сатанинская ложь - это истина в последней инстанции... ну это ваш выбор и вам за него отвечать.

Вы говорите слова - ложь, Безумствуете????? Разве агрессор может быть христианином? Я не мусульманин, а христианин. Где Ваши плоды "Духа" ? Не срамите перед мусульманами, еще и тем, что не знаете слов ни еврейских ни греческих. Единый и Один это - одно и тоже.

Один еврейское слово «эхад» (один) может относится к «стаду» или «семье» и значит может, что-то более чем Один. Однако ошибка состоит в том, что в данном случае множественность обусловлена собирательным характером самого существительного (стадо и.т.д.), а не словом Один. «Слушай, Израиль: Господь (ЙГВГ), Бог (Элохим) наш, Господь (ЙГВГ) един (эхад) есть» (Второзаконие 6:4). «Так говорит Господь (ЙГВГ), искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь (ЙГВГ), Который сотворил все, один (эхад) распростер небеса и Своею силою разостлал землю» (Исаия 44:24). «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(эхад) есть» ( Второзаконие 6:4). Слово «эхад» встречается около 1000 раз в ВЗ и ни разу не подразумевает, более чем числительное Один. Можно по русски сказать «один трилистник» или «один совет директоров», но множественность не в слове Один, а в словах «трилистник» и «совет» , ошибка заключается в том что слову «один» приписывается множественность существительного стоящего за числительным «один». Словарь Кёллера и Баумгартнера (Словарь Еврейского и Арамейского языка в Писании) точный эквивалент слова «эхад» - одинединственный. В еврейском языке есть слово «яхид» и многие считают, что именно этим словом надо было отнести к Богу, но это слово очень редко используется и главное его значение «одинокий». Однако для описания Всемогущего Бога мы ни где не сможем найти ссылку, на то что он «одинок». Множественность должна быть не в слове «эхад» один, а в слове Бог. Что значило слово один в греческом языке:Один (εις) из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (εις). Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один (εις) есть Бог и нет иного, кроме Его(Марка 12:28, 29, 32).
        εις- один, единый (словарь Дворецкого), один (словарь Вейсмана).
        Потому что один(εις) Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. (Римлянам 3:30)

Но посредник при одном (ενος) не бывает, а Бог один. (Галатам 3:20)
        Одно (εν - одно) тело и один(εν - одно) дух, как вы и призваны к одной (μι - одна) надежде вашего звания один (εις - один) Господь, одна (μια - одна) вера, одно (εν - одно) крещение один (εις - один) Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Ефесянам 4:4-6).
        Элохим (Боги) множественное число это не только три, но и два, четыре, пять и т.д. В Судей 16:23 - бог Дагон ( нет сведений о множестве в этом божестве) то же назван словом Элохим (боги), Судей 11:24 Хамос (нет сведений о множестве в этом божестве) Элохим. Моисей - в Исход 7:1 (Элохим), разве можно предположить, что Моисей не один, а их два или три, или более?! И главное и определяющим фактором, того что речь идет об Одном Боге, это глагол стоящий со словом Элохим, этот глагол, за исключением нескольких случаев, которые мы рассмотрим ниже, стоит в единственном числе. Однако в Быт 1:26 «И сказал Бог (Элохим), сотворим (глагол множественное число) человека по образу Нашему, по подобию Нашему». Защитники учения о Троице говорят, вот в этом стихе перед словом Бог (мн. число Элохим) стоит глагол во множественном числе «сотворим». В чем подвох именно этого места Писания? Это практически единственное место писания где с Элохим стоит глагол множественного числа (еще Бытие 11:7) , в противовес более 1000 раз когда со словом Элохим стоит глагол единственного числа. Во вторых где подтверждение, что это он говорит Святому Духу и Сыны, да и где здесь Троица? Только обладая фантазией можно это представить, не вычитать, а именно представить то, что хочется. Факты таковы, Сын уже был к моменту творения Земли - Притчи 8:22,24, а так же уже были сотворены и Ангелы Иов 38:7. Именно к Сыну и ангелам обращается Всемогущий Бог. Отец творил и конечно ему было приятно учить своих «сыновей» и общаться как с ними как любящему Небесному Отцу, а так же давать определенные задания. «При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:7).
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Восход Солнца
          Участник

• 05 December 2008
          • 56

Возлюбленные. Вы подняли хорошую тему, нужную. Но зачем же все усложнять? Да, есть такое, что люди верят в то, что Иисус это и есть Бог, но во плоти. Есть люди, которые верят в троицу. Есть люди, которые верят, что крест на груди их уберегает и соответственно все наоборот. Мы должны обсуждать эти темы, но не забывайте об одном, что мы должны проявлять терпение, выдержку и с любовью объяснять, обсуждать. А что я вижу тут? Одни нападки и нотки высокомерия, иногда сарказм и прочее ненужное. Нет, дискуссия должна быть здоровой и назидательной. Помните, что мы должны стараться быть похожими на Иисуса и когда вы себя ведете каким-либо образом, сравнивайте себя с Ним и думайте, поступил бы Он так-же на вашем месте или нет.
          По теме хотел бы сказать от себя, что я верю в Единого Бога и Сына Его Иисуса в Святого Духа, который от Бога. Но я верю, что Иисус это Божий Сын как и написано в Библии. А Дух Святой это действующая сила Всевышнего. Все предельно ясно, зачем нужно копаться и видеть что-то другое кроме очевидного? Бог говорит нам очевидно: И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (от Матфея 3:17).

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Восход Солнца
            Возлюбленные. Вы подняли хорошую тему, нужную. Но зачем же все усложнять? Да, есть такое, что люди верят в то, что Иисус это и есть Бог, но во плоти. Есть люди, которые верят в троицу. Есть люди, которые верят, что крест на груди их уберегает и соответственно все наоборот. Мы должны обсуждать эти темы, но не забывайте об одном, что мы должны проявлять терпение, выдержку и с любовью объяснять, обсуждать. А что я вижу тут? Одни нападки и нотки высокомерия, иногда сарказм и прочее ненужное. Нет, дискуссия должна быть здоровой и назидательной. Помните, что мы должны стараться быть похожими на Иисуса и когда вы себя ведете каким-либо образом, сравнивайте себя с Ним и думайте, поступил бы Он так-же на вашем месте или нет.
            По теме хотел бы сказать от себя, что я верю в Единого Бога и Сына Его Иисуса в Святого Духа, который от Бога. Но я верю, что Иисус это Божий Сын как и написано в Библии. А Дух Святой это действующая сила Всевышнего. Все предельно ясно, зачем нужно копаться и видеть что-то другое кроме очевидного? Бог говорит нам очевидно: И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (от Матфея 3:17).
            Сын то Сын. А Сын - Бог?
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Восход Солнца
              Участник

• 05 December 2008
              • 56

Сообщение от Серг
              Сын то Сын. А Сын - Бог?
              Нет, Бог больше чем Сын. "Отец Мой более Меня" (от Иоанна 14:28)

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Нет, Бог больше чем Сын.
                А кто Спаситель?

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Мишель21 Отец это не имя это титул или проявление в котором проявляет себя Бог как сущность бытия вот ты например тоже есть отец сын муж но у тебя есть имя,так и Бог одновременно является Отцем Сыном и Духом Святым в трех Своих проявлениях и у Бога есть имя по средством которого у человечества есть возможность и способность спасения к жизни вечной через Христа и во Христе и это имя Иисус Христос,только в этом имени у всякого верующего Богу и Его слову есть путь спасения.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от AVG
                    Мишель21 Отец это не имя и это имя Иисус Христос,только в этом имени у всякого верующего Богу и Его слову есть путь спасения.
                    Христос - тоже не имя. У тебя своё мнение, у меня своё.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Мишель21 я говорю не о имени Христос потомучто как ты правельно сказал Христос это не имя,я говорю об имени Иисус Который есть Христос Господь.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Нет, Бог больше чем Сын. "Отец Мой более Меня" (от Иоанна 14:28)
                        Во с этим я согласен.Понятно куда некуда.Есть ещё один пример того что Иисус ниже Отца.Иезе.37:24-28,и если это сравнить с Откр.21:3,4.то ясно и глупцу я так думаю покрайне мере
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Восход Солнца
                          Участник

• 05 December 2008
                          • 56

Сообщение от Серг
                          А кто Спаситель?
                          Иисус конечно. Благодаря Его жертве, мы спасены, конечно если мы приняли Его жертву т.е. покаялись и впустили Его в свое сердце с просьбой руководить нашей жизнью.

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Иисус конечно. Благодаря Его жертве, мы спасены, конечно если мы приняли Его жертву т.е. покаялись и впустили Его в свое сердце с просьбой руководить нашей жизнью.
                            А я не понял если вы не считаете Иисуса сыном Бога а Богом то значит я его не принимаю как спасителя?????
                            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Восход Солнца
                              Участник

• 05 December 2008
                              • 56

Сообщение от Алексей707070
                              А я не понял если вы не считаете Иисуса сыном Бога а Богом то значит я его не принимаю как спасителя?????
                              Алексей, я не говорил, что я так считаю.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Алексей, я не говорил, что я так считаю.
                                я тогда вас не понял или неправельно свою мысль выразил

Комментарий

Обработка...