Я подозреваю, что вы не совсем правильно поняли Луку. "Бог" - это богословский термин, который нужно понимать как "Тот, Которому должно поклоняться в силу Его сверхестественной возможности (способности). Бог Отец, Бог Сын(Логос), Бог Дух Святой. Это ТРИ ЛИЧНОСТИ и Он - Единый Бог (у унитариев один бог, в отличии от библейского единого). При этом слово "личность" подразумевает независимость принятия решений от других личностей. Но в "Триоце" нет противоречий, т.е. Отец, Сын, Дух Святой не могут противоречить друг другу и потому на 100% слово "личность" к Единому Богу применить не получается. Но тут уж ограниченность нашего разума вступает в действие, отчего некоторые неверующие попросту "упрощают" Бога до "одного" для своего ограниченного понимания.
Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Не искажайте Писание! В Библии нет понятия бог сын и бог дух святой. Не выдавайте ваши искажения за Библию!Буkвоед
Бог Отец, Бог Сын(Логос), Бог Дух Святой. Это ТРИ ЛИЧНОСТИ и Он - Единый Бог (у унитариев один бог, в отличии от библейского единого). При этом слово "личность" подразумевает независимость принятия решений от других личностей.
Бог превыше понятия личности, поскольку и создал все личности.
Единый Бог - это не ваши три личности, как подобие змея-горыныча, а Бог, единый с силой Своей, которая уже представима в виде трёх триединых личностей, которые и предстали перед Авраамом в виде трёх ангелов. И принятие решений, в том числе и у Христа - только выражение воли Бога одного (к тому же он и есть воплощением силы Божьей). Но на всё воля Твоя - говорил Христос.
Как долго можно нести чушь и искажения!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Если б вы хотя бы один(!) РАЗ ПРОЧЛИ библию, то такого не сказали бы. Я не привожу соответствующие места Писаний, потому как они, как я понял, для вас не авторитет, коль такое написали.Не искажайте Писание! В Библии нет понятия бог сын и бог дух святой. Не выдавайте ваши искажения за Библию!
Бог превыше понятия личности, поскольку и создал все личности.
Единый Бог - это не ваши три личности, как подобие змея-горыныча, а Бог, единый с силой Своей, которая уже представима в виде трёх триединых личностей, которые и предстали перед Авраамом в виде трёх ангелов. И принятие решений, в том числе и у Христа - только выражение воли Бога одного (к тому же он и есть воплощением силы Божьей). Но на всё воля Твоя - говорил Христос.
Как долго можно нести чушь и искажения!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Спаси Бог, брат. А то взялись, понимаешь (и даже на богословско-академическом уровне) вводить и применять термины и понятия, совершенно отсутствующие в Писании, как изучающие Писание. Сами написали для себя своё писание и изучают его.Поддерживаю.
А истинное Писание - для красоты на полке.
Оригинально.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вот возьмите с полки Писание, и прочтите, чтоб было о чём поговорить, а то всё какими-то людскими учениями тут сыплете, которые Писанием объяснить у вас никак не получается. Хотите подтверждение?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вашу библию не читаем, а читаем истинную Библию. А вот подтверждения того что триединство - это ересь, взятые из Нового Завета:Буkвоед
Если б вы хотя бы один(!) РАЗ ПРОЧЛИ библию, то такого не сказали бы. Я не привожу соответствующие места Писаний, потому как они, как я понял, для вас не авторитет, коль такое написали.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец мой - виноградарь (Ин 15:1).
Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин17:3)
Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (Ин 20:17) Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица (Иак 2:1)
...драгоценною кровию Христа, как непорчного и чистого Агнца ...уверовавших чрез него в Бога, Который воскресил его из мёртвых (Пётр 1:19-21)
Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1ИН 4:2) Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён (1Ин5:1)
...живыми для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим6:11) ...Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься (Рим 10:9)
...дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа (Рим 15:6) ... проповедуем...для самих же призванных, иудеев и эллинов, - Христа, Божию силу и Божию премудрость (1Кор 1:24)
И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы (1Кор2:4)
...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы им (1кор8:6) мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава - Бог (1Кор 11:3)
... Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами (2Кор 4:14)
всё же от Бога , Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения (2Кор 5:18)
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу (2Кор 11:31)
...и совершителя веры Иисуса, который ... воссел одесную престола Божия (Евр 12:2) .
.. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его (Еф1:17) Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф 4:5,6) Павел, волею Божией апостол Иисуса Христа (2Тим 1:1)
... до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим 6:14-16).
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим 4:3,4).
И где вы здесь видите слова о некоем боге-троице и о равных лицах Троицы, как и о некоих боге-отце, боге-сыне и боге духе Святом? Есть один и единый Бог, Бог Отец, единый в имени своём Отца и Сына, и святого Духа, что есть и именем Троицы. Потому и Бог Отец, единый с силой и премудростью своей, т.е. - единый с Троицей, а не не некий бог-отец. А составляя единство с Троицей, сам Бог и Его сила и премудрость - это также Троица, как обозначение единства Бога с Его силой и премудростью, а не обозначение Бога. Бог же обозначается только одним словом - Бог. Потому читайте Писание!Последний раз редактировалось habar; 12 December 2012, 01:25 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вот и договорились... Уже тело получает имя и помазание. Где вы это видели? Имя всегда получает личность. Если вместо здорового ребёнка родится полный идиот (тело), какой смысл давать телу имя? И помазал Бог не тело, а Личность по имени Иисус.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь я вас тоже не понимаю. Вы исповедуете Троицу или отрицаете это учение? На мой взгляд: есть один Бог, у Которого множество имён (Отец - одно из них). Есть Его Сын - Иисус, от Девы Марии. Это не нравится многим ощущением неопределённости, некоторой двусмысленности. Но такие выводы следуют из Библии, нравится это кому то или нет.И где вы здесь видите слова о некоем боге-троице и о равных лицах Троицы, как и о некоих боге-отце, боге-сыне и боге духе Святом? Есть один и единый Бог, Бог Отец, единый в имени своём Отца и Сына, и святого Духа, что есть и именем Троицы. Потому и Бог Отец, единый с силой и премудростью своей, т.е. - единый с Троицей, а не не некий бог-отец. А составляя единство с Троицей, сам Бог и Его сила и премудрость - это также Троица, как обозначение единства Бога с Его силой и премудростью, а не обозначение Бога. Бог же обозначается только одним словом - Бог. Потому читайте Писание!Комментарий
-
Я защищаю понятие Троицы от полнейшего его искажения, против которого восстаёт и Ваша душа.Вот здесь я вас тоже не понимаю. Вы исповедуете Троицу или отрицаете это учение? На мой взгляд: есть один Бог, у Которого множество имён (Отец - одно из них). Есть Его Сын - Иисус, от Девы Марии. Это не нравится многим ощущением неопределённости, некоторой двусмысленности. Но такие выводы следуют из Библии, нравится это кому то или нет.
Понятие Троицы необходимо. И не потому, что это уже история. А потому, что Бог не только один, но и един.
Сатана как действует? Или искажает так, что смешно адекватному человеку (например после понятия бога-троицы, подобного змею-горынычу) или вообще исключает это понятие, что опять искажает восприятие Бога.
А мы пойдём другим путём (но не ленинским) - путём различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Странно... я думал, что в НЗ ереси нет... Скажите, а вы оригинал признаёте, или только то, что вам напереводили?
А у вас с головой, как я вижу, серьёзные приблемы... С коих таких пор сила и премудрость стали Личностями (бог-сила и бог-премудрость, ну чтоб их в "троицу" включить)А составляя единство с Троицей, сам Бог и Его сила и премудрость - это также Троица, Потому читайте Писание!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Отец и Сын обозначаются словом: Бог, но как Отец есть Бог, так и Сын есть Бог.
Также муж и жена обозначаются словом: человек, но муж есть человек, так и жена есть человек.
Сущность и род, есть род Божий, есть род ангельский, и есть род человеческий.
Конечно так есть сейчас, но когда все войдут в Святое Святых, то род будет один для всех - Божий род, моногенез, одно тесто и одна сущность.
Личность - это сердце индивидуальное, и абсолютно неповторимое.
Бог Отец есть Личность, также и Бог Иисус Христос есть Личность, и в сути Своей Они есть Бог (Элохим - Боги).
Человек мужчина есть личность, также и человек женщина есть личность, и в сути своей муж и жена есть человек (человеки).
Что же объединяет мужа и жену, неужели третья личность, нет конечно, их объединят любовь, также и их детей с ними объединяет любовь.
Также и Бога Отца и Бога Сына, объединяет не третья личность, а Любовь, любовь Бога есть Дух Святой, и Дух Святой, нас человеков объединяет с Богом, это и есть подобие Божье, а без подобия Божия, мы все просто образ и глиняный отпечаток.
Дух Святой вездесущ, и Христос сказал, что где двое или трое во Имя Моё, там и Я по среди них буду.
А таких двое или трое одновременно может быть тысячи, и как Личность может быть во всех сразу, конечно только Духом Святым, ибо Любовь Бога не имеет границ и приделов, и Отец и Сын, через Духа Святого, прибывают в нас.
Ангелы падшие, не вездесущие, и только лично и личностями сидят в людях.
Но Бог в нас Лично прибывает только Духом Святым, но не Самолично в нас прибывает.
Дух Святой нас научает и утешает, это правда, но нас утешает и научает Лично через Духа Своего Отец и Сын, но не третья личность Бога, которой не существует.Комментарий
-
Братия! А если у Бога личностей несколько: три или, как еще есть предположение, две, то не получается ли это служением двум, а то и трем господам? А как известно, одного будешь любить, а другого ненавидеть или по крайней мере недолюбливать.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Ну конечно прекрасно понимаю с "полуслова" но... надо ж человеку помочь увидеть свою собственную глупость, к которой он приклеился.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий

Комментарий