Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

timur123456789

Дух утешитель говорит НЕ ОТ СЕБЯ, не как кто то другой а как БОГ ЕДИНЫЙ
    Так и есть. Дух Святой - ипостась Единого Бога.

Святой Дух есть Бог, об этом четко говорится в Библии
    Вы правы и в этом.

Есть только Один Бог , Одна личность которая одновременно является и Отцом и Сыном и СД.
    Вот в этом Вы ошибаетесь - Бог не Личность, но явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.

Дух Утешитель не научит чему то другому а ТОЛЬКО ТОМУ ЧТО ГОВОРИЛ ХРИСТОС
    Согласен.

Дух Утешитель и есть Учение Христа, Учение Христа и есть сам Христос.
    Без комментариев.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Лука
      timur123456789

Вот в этом Вы ошибаетесь - Бог не Личность, но явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.

.
      Да нет же Бог он ОДИН и этот Один Бог являет себя как Отец,Сын и Святой Дух.

Однако они не являются сами по себе отдельными личностями а проявлениями Одного Бога.

Как и написано:

"ибо не от Себя говорить будет"

Таким образрм мы не верим в трех личностей каждая из которых сама по себе Бог и личность , верим в Одного Бога который проявляет себя как Бог Отец, Бог Сын и Бог СД.

Об этом четко говорит Библия:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.[Одно]
      (RST 1Иоан.5:7)

7 because three are who are testifying [in the heaven, the Father, the Word, and the Holy Spirit, and these--the three--are one;
      (YLT 1Jn.5:7)

Сие суть одно написано заметьте а не написано сие суть ТРИ.

Они и составляют сущность одного БОГА а не являются сами по себе не зависимыми богами и личностями, потому что Бог только Один.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Серг
        Тимур, объясните, почему Христос так и не признался, что Он Отец? Он надуманно ввел нас в заблуждение?
        Кому в Писании было написано?:
        Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
        И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
        И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
        Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
        Итак я надеюсь на Господа,сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. (Ис.8:13-17)

Мы должны найти Его. И в процессе познания, двигаясь, мы каждый раз должны выбрать верный путь из двух возможных. Как в лабиринте... Куда свернуть: Бог делает зло или нет? Он наводит болезни или напротив их исцеляет? Дьявол у Него на службе или у тьмы со светом не может быть общения? Ближний это любой человек или только тот, который приятен? Он сам пошёл на крест за нас или послал другую личность - сына, а потом присвоил всю славу Себе?.... Один раз свернул не в тот "коридор" и всё! ЗАШЁЛ В ТУПИК. И хорошо, если понял, что забрёл не туда, увидев перед собой только стену, а если решил, что раз впереди стена - значит достиг апогея знаний, и теперь нечему больше учиться, можно только других наставлять? Да! Он специально поставил нас перед выбором. Иначе как купить золото огнём очищенное?

Сообщение от timur123456789

2) Если читать буквально то нету места в Библии где Христос про себя говорит " Я есть Иегова Бога" .... Однако многие места об этом косвенно говорят.
        Немного не согласен с тобой, брат. Есть такое место в Откровении.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Любящий Иисуса

Немного не согласен с тобой, брат. Есть такое место в Откровении.
          Таких мест полна вся вся Библия, однако люди их не видят так как смотрят на Библию под углом СВОЕГО УЧЕНИЯ.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Виталий Гладкий
            В духовном смысле, Бог Отец, остаётся всегда Отцом и Другом, а Христос Иисус, есть Сын Бога Отца, также нам Мать (духовная суть)
            Я сначала даже глазам своим не поверила...
            Господи, прости мою душу грешную, вы вообще в своём уме? Это же надо Сына Божьего матерью назвать. Не мать Он нам, ни в прямом, ни в духовном смысле. То что Он рождает нас Словом Истины вовсе не значит что Он - мать. Чего не скажешь про апостола:

Я кормил вас молоком, а не твердой пищей вы бы не смогли ее принять. Но вы и теперь еще не можете (1 кор 3:2)

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (От Матфея 23:37).
            Ну к чему вы цитируете данный отрывок, неужели вы не видите что здесь применена очередная метафора "Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья,", главные слова здесь я выделила красным цветом. "и вы не захотели" Он описывает Себя в образе птицы, пытающейся собрать под свои крылья малышей, что собственно вы и сам подтверждаете:

Христос уподобляет Себя птице (матери), которая собирает птенцов под крыло своё.
            Вы можете сказать: если Христос нам Мать,тогда Христос Жена Богу Отцу;
            Он Ему не жена, и даже не любница хоть в каком смысле, Иисус Христос - Сын Бога живого, а если коротко, Он и есть Тот Самый Бог, который пришёл на землю во плоти.
            А вы говорите ерунду.

Но если духовно не будем зачаты словом Христа (рождение свыше), то и не можем родится в День Божий.
            Вот это пожалуй то немногое где я с вами соглашусь.

Но Христос есть нам и Муж,
            Ой, уже муж.
            Я всё же настаиваю, что пока Он нам Отец, и точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Неля, можно я помогу:
            Оо, благодарю, очень кстати.
            Согласна с вами, что-то типа того.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Серг
              И вообще, вместо ответа на вопрос, конечно же легче сказать: это замысел Бога.
              Ну если это действительно Его замысел.

Хоть по порядку, хоть нет - все равно не обоснуете.
              Свои вопросы лучше не мне задавайте, истину не я открываю.
              А вообще, научитесь видеть где Иисус говорит как человек, а где как Христос - Сын Божий, и вам многое станет понятнее.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

1) Иисус Христос признался в том что Он Отец об этом можно прочитать в Библии, в Новом и Ветхом Завете в таких книгах как например:

Книга Исаии, Евангелие от Иоанна , от Марка, Луки, Матвея, Также в посланиях Иоанна. и в др.

2) Если читать буквально то нету места в Библии где Христос про себя говорит " Я есть Иегова Бога" .... Однако многие места об этом косвенно говорят.
                А есть много мест, которые говорят об обратном. И что теперь? Где правда?

- - - Добавлено - - -

Дух утешитель говорит НЕ ОТ СЕБЯ, не как кто то другой а как БОГ ЕДИНЫЙ :

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                (RST Иоан.16:13)

Святой Дух есть Бог, об этом четко говорится в Библии, не может быть трех богов каждый из которых личность сама по себе, и сама по себе Бог.

Есть только Один Бог , Одна личность которая одновременно является и Отцом и Сыном и СД.

Дух Утешитель не научит чему то другому а ТОЛЬКО ТОМУ ЧТО ГОВОРИЛ ХРИСТОС:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (RST Иоан.14:26)

Дух Утешитель и есть Учение Христа, Учение Христа и есть сам Христос.
                А вам, Тимур, не кажется, что вы сами себе противоречите? Почитайте внимательно сами свой пост.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Тимур, если Дух Святой не от Себя говорить будет, то от Кого?
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Кому в Писании было написано?:
                  Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                  И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                  Итак я надеюсь на Господа,сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. (Ис.8:13-17)
                  Правильно, Отец в Сыне явил Себя и стал камнем преткновения. Отец и Сын едины Духом, как и я, например, со своим. Сын исполнил волю Отца.
                  Св. Евангелие от Иоанна 17:5
                  И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                  Свои вопросы лучше не мне задавайте, истину не я открываю.
                  А вообще, научитесь видеть где Иисус говорит как человек, а где как Христос - Сын Божий, и вам многое станет понятнее.
                  Так и я Вам могу сказать: научитесь видеть. Что Вы думаете, я Вам первой вопросы задаю? Вопросы мы все задавали Одному. А вот почему ответы получили разные?
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Серг

- - - Добавлено - - -

А вам, Тимур, не кажется, что вы сами себе противоречите? Почитайте внимательно сами свой пост.

Тимур, если Дух Святой не от Себя говорить будет, то от Кого?

Правда Заключается в том что :

1)Господь Один
                    2) Надо покатится
                    3)Не надо делать греха по тому что это зло и от дьявола
                    4)Надо делать добро потому что оно Божье и от Бога.
                    5)Добро нужно делать как будто бы от себя но верить что это Господь в тебе делает.
                    6)Священное Писание есть Слово.

Тимур, если Дух Святой не от Себя говорить будет, то от Кого
                    СД не говорит от второй или третьей личности ОН ГОВОРИТ от БОГ , а Бог Один как написано :

5 Ибо един Бог,...
                    (RST 1Тим.2:5)
                    For God is one...
                    (LITV 1Ti.2:5)

СД дух ГОВОРИТ ОТ БОГА который Один а не от второй или третьей личности.
                    Святой Дух это Дух Иисус Христа, а Дух Иисус Христа и есть САМ ИИСУС ХРИСТОС.

19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
                    (RST Фил.1:19)

Иисус Христос есть Святой. Откр.4:8
                    Иисус Христос есть Бог. 1Иоан.5:20
                    Бог есть Дух. Иоан.4:24
                    Иисус Христос есть Дух.Фил.1:19

Иисус Христос есть Святой Дух.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Это как в каждом из нас дух, душа и тело?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Серг
                        У нас как в человеке есть ТОЛЬКО мысли одного индивидуума, желания только Одного индивидуума и действие мы совершаем как один индивидуум. Это в здоровом человеке если только он не страдает шизофринией.

Точно также в Боге, Который есть Иисус Христос тоже есть Тело(Сын) , Душа(Отец) и Действие(Святой Дух).

У Единого Бога(Иисуса Христа) есть только Одна Воля, Одни Мысли и Одно направление Действий, Он одна Личность - Иисус Христос.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Серг
                          Сергей, попробуйте прочесть это. После этой брошюры, я стала глубже исследовать Библию и многое открылось:
                          Бог и Его план с человечеством

Только я читала не в электронном виде. Нашла эту потрепанную брошюрку на улице. Сначала, не отнеслась к ней серьезно... Для более углубленного чтения советую распечатать ее на бумагу и читать внимательно.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Серг
                            Но я в одном своем статусе не обращаюсь к себе в другом, и не молюсь.
                            Вот здесь еще посмотри ответ :

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Ох, ребята, вы заставляете меня колебаться.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Серг
                                Ох, ребята, вы заставляете меня колебаться.
                                Список всех сообществ: http://www.evangelie.ru/forum/groups/

Группа сообщество:

http://www.evangelie.ru/forum/groups/216/

Эта группа была создана для тех кто верит что

1)Иисус Христос и есть Отец, Сын и Святой Дух

2)Бог это одна личность и эта личность есть Иисус Христос.

Если вы так не верите или не желаете принять это на веру то эта группа не для вас.

30 Я и Отец - одно.
                                (Иоан.10:30)
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                (Иоан.14:9)
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                (Кол.2:9)

Список участников:

Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...