Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо а кто сказал что Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность??????????
    Так Он Сам и сказал, Он вообще знаешь, много чего доброго говорил, например то, что Он есть Дух, и что никто не может увидеть Его и не умереть, а в человеческом образе - пожалуйста, и даже потрогать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от НаилЯ
      Чо так многа букав сразу? Давайте по порядку, а то и меня запутаете и сам ничего не поймёте.
      Вы понимаете значение слова "единый"?

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Мк 12:28-30

Вы, наверняка вкладываете в него смысл, что-то вроде: "объединённый", на самом же деле это слово следует понимать как неделимый, ну а раз неделимый, то это и значит, что Он - неделимый.
      Просто поймите простую вещь, что у Бога был Свой план спасения человечества, который Он и явил нам - людям. Господь пришёл на землю в образе человека, чтобы умереть за наши грехи на кресте, ну кто-то же должен был погибнуть, если не мы, значит Он. После воскресения и вознесения на небеса, Он же сошёл на землю как Святой Дух, чтобы жить в сердцах тех, кто верой принял Его. Всё просто, ловкость рук и никакого мошенничества (с)

Я вас не понимаю, чесс слово приведите какой-нибудь приземлённый пример, на котором можно было бы объяснить "строение" Бога?
      Ранее приводились, например, пирамида с тремя равными сторонами, вершина у которой Бог, или какие-то таблички типа:
      Бог Отец
      :
      Бог - Сын
      :
      Святой Дух (Видимо, самый маленьких из Них всех)
      Не торопитесь, я подожду.
      Неля, можно я помогу:

Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог.

Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).

Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии.
      Статусы "Сын" и "Отец" появились только в Новом Завете, в соответствии с исполнением Божьего замысла.

В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения.

Титул "Божий Сын" - производит спасение.

В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.

Кто с чем-то несогласен? А кто мы чтобы спорить с Богом?

Нам остается только принимать Его замысел и во всем Ему доверять, ибо Он всегда прав.

И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова».

1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Матф.19:16-17).
        Как это понимать?
        И вообще, вместо ответа на вопрос, конечно же легче сказать: это замысел Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
        Чо так многа букав сразу? Давайте по порядку
        Хоть по порядку, хоть нет - все равно не обоснуете. Я повторяться не буду.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Серг
          И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Матф.19:16-17).
          Как это понимать?
          И вообще, вместо ответа на вопрос, конечно же легче сказать: это замысел Бога.
          Он дает понять, что нельзя земного учителя называть благим, ведь некто не знал, что Он - Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Лука
            Я ясно написала,что не одобряю поношение Апостолов,но считаю,что выносить приговор,что человек обречен на вечное осуждение, не совсем верно.
            Что то не так?
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 08 December 2012, 03:25 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Надежда_В

Не совсем понятны Ваши претензии ко мне....
              Удивляете. Цитирование Библии, Вы называете приговором. Когда Вам задают вопросы Вы рассматриваете их, как претензии.

Что то не так?
              Ну что Вы! Все так. Свое частное мнение об оскорблении Апостола Вы выразили. Серьги сестрам раздали. К разделу этому Вы никаким боком... Чего еще?

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Лука
                Надежда_В

Удивляете. Цитирование Библии, Вы называете приговором. Когда
                Только одно уточнение,Лука.
                Я назвала приговором не цитирование Библии, а отношение этого места Писания к конкретному человеку.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Надежда_В
                  Я назвала приговором не цитирование Библии, а отношение этого места Писания к конкретному человеку.
                  Извините, но такие хитроумные зиг-заги мысли моему убогому пониманию не доступны.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Лука, lubow.fedorowa, Надежда_В, мне искренне жаль, что вы не видите того, что вижу я. В частности, в учениях Павла.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от g14
                      Лука, lubow.fedorowa, Надежда_В, мне искренне жаль, что вы не видите того, что вижу я. В частности, в учениях Павла.
                      Мне искренне жаль, что Вы не видите кощунства и оскорбления чувств верующих в своих сообщениях о Святых людях. Нет людей вне критики, включая Апостолов. Но если Апостола Божия обвиняют во лжи, это должно быть доказано фактами. Ну а если фактов нет - приходит очередь модератора.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от НаилЯ
                        Чо так многа букав сразу? Давайте по порядку, а то и меня запутаете и сам ничего не поймёте.
                        Вы понимаете значение слова "единый"?

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Мк 12:28-30

Вы, наверняка вкладываете в него смысл, что-то вроде: "объединённый", на самом же деле это слово следует понимать как неделимый, ну а раз неделимый, то это и значит, что Он - неделимый.
                        Просто поймите простую вещь, что у Бога был Свой план спасения человечества, который Он и явил нам - людям. Господь пришёл на землю в образе человека, чтобы умереть за наши грехи на кресте, ну кто-то же должен был погибнуть, если не мы, значит Он. После воскресения и вознесения на небеса, Он же сошёл на землю как Святой Дух, чтобы жить в сердцах тех, кто верой принял Его. Всё просто, ловкость рук и никакого мошенничества (с)

Я вас не понимаю, чесс слово приведите какой-нибудь приземлённый пример, на котором можно было бы объяснить "строение" Бога?
                        Ранее приводились, например, пирамида с тремя равными сторонами, вершина у которой Бог, или какие-то таблички типа:
                        Бог Отец
                        :
                        Бог - Сын
                        :
                        Святой Дух (Видимо, самый маленьких из Них всех)
                        Не торопитесь, я подожду.
                        Пирамида к Богу не относится.
                        Бог есть в сущности Своей: Отец и Сын, это Две Личности, а Дух Святой, это Дух Отца И Сына, и потому также Бог, но не личность.
                        В духовном смысле, Бог Отец, остаётся всегда Отцом и Другом, а Христос Иисус, есть Сын Бога Отца, также нам Мать (духовная суть), Муж (духовная суть), Брат (духовная и кровная суть), Друг (в любой сути).
                        "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (От Матфея 23:37).
                        "Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет" (Исаия 31:5).
                        "У Ефремлян, как птица улетит слава: ни рождения, ни беременности, ни зачатия не будет" (Осия 9:11).
                        "как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих" (Второзаконие 32:11).
                        Христос уподобляет Себя птице (матери), которая собирает птенцов под крыло своё.
                        У Христа духовная функция Матери, ибо Он нас родил с болью и страданиями на кресте, как и женщины рожают с болью и страданиями.
                        Ибо написано: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
                        Лоза также имеет функцию матери.
                        "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
                        "Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее; очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю. Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии; она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки" (Псалтирь 79:9-12).
                        "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).

"Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль" (Исаия 5:7).
                        "цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!" (Песни Песней 2:12-13).

Вы можете сказать: если Христос нам Мать, тогда Христос Жена Богу Отцу; в духовной сути и функции духовной, Христос есть Жена Богу Отцу.
                        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).

Бог нас создал как зачал, но в зачатии (сотворении) участвовали Бог Отец и Сын, в прообразе духовном Муж и Жена.
                        А теперь нам надлежит родится в духа (ангела), в День Господень.
                        Но если духовно не будем зачаты словом Христа (рождение свыше), то и не можем родится в День Божий.
                        Ибо как плотью мать рождает ребёнка в свет, так и Христос нас родит в свет и День Божий, и когда родимся духами (ангелами), тогда получим утреннюю звезду (жизнь сама в себе независящая от пуповины матери, то есть в жизнь вечную).
                        "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).
                        Христос есть Утренняя Звезда, а утренняя звезда есть Мать, Которая рождает в вечность.

Но Христос есть нам и Муж, ибо мы ему Жена, сейчас конечно мы Ему Невеста, но когда Он нас всех заберёт, тогда будет пир (свадьба), и в духовной сути, мы станем Ему Женою, ибо будем одна плоть.
                        "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                        Бог Отец, не может быть Своей дочери (Невестке) мужем, а Христос есть Сын Бога Отца, потому
                        Христос есть наш Муж.
                        Как и написано: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31).
                        Христос оставил Отца, и избрал Себе Невесту (будущую Жену), и скоро станут одной плотью.
                        "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (К Ефесянам 5:32).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Виталий Гладкий
                          Не судите друг, не вы судья, а слово Божье есть судья.
                          Вот именно, Виталий Гладкий, поэтому и делаем выводы - Ваше слово не говорит как слово Божие.

Что вы к модераторам обращаетесь, неужели только вы имеете право на слово сказать.
                          Вы же не говорите - Вы трубите...

Свыше 42 000 христианских деноминаций, и каждый кричит что только они правы, посмотрим позже кто прав и на чьей стороне Правда Божья, а сейчас рано говорить друг
                          Разве мы не должны уже сейчас отличать ложь от истины?

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от g14
                            Если вырывать отдельные стихи Писания из контекста и сопоставлять их между собой,отделенными от общего смысла,то только тогда можно найти ЯКОБЫ противоречия....Но если читать Писание полностью и при водительстве Святого Духа,то противоречий нет.
                            Для меня Апостол Павел,благословенный Божий служитель,который любил Господа,посвятил свою жизнь на служение Ему и умер за Христа мученической смертью.....И через которого Господь открыл много истин для Своих детей.
                            Я часто и с большим удовольствие перечитываю его послания и послания других Апостолов и Господь всегда назидает меня через эти послания.(питает духовно и укрепляет вере)

Прежде чем судить Апостола Павла,подумайте,а Вы способны посвятить всю свою жизнь служению Господу и мученически умереть за Христа?
                            Последний раз редактировалось Надежда_В; 06 December 2012, 11:30 PM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Не судите друг, не вы судья, а слово Божье есть судья.
                              Пусть каждая церковь смотрит с каким духом ходит и какому духу подвержена.
                              Каждый сам даст перед Богом отчёт.
                              Что вы к модераторам обращаетесь, неужели только вы имеете право на слово сказать.
                              Если кому не нравится, пусть сделает себе форум только своей конфессии, и сообщаются там, а здесь межконфессиональный форум, и каждый имеет право сказать.
                              Свыше 42 000 христианских деноминаций, и каждый кричит что только они правы, посмотрим позже кто прав и на чьей стороне Правда Божья, а сейчас рано говорить друг.
                              Ну во первых Писание четко говорит, что нужно противостоять таким духам, и даже в дом таких людей не принимать. И надо беречь себя от "закваски фарисейской и садукейской".. Но просто есть ошибки, а есть богохульства, которые носят некоторые здесь...
                              А кто прав? Очень просто: ТОТ КТО НЕ МУДРСТВУЕТ СВЕРХ НАПИСАННОГО.. Если написано, что ЕСТЬ ОТЕЦ И СЫН И ДУХ СВЯТОЙ, и после этого начинается муть, что это не так... то дальше начинается ересь... Христос четко сказал: ЕСЛИ Я НЕ УЙДУ К ОТЦУ - ДУХ НЕ ПРИДЕТ...
                              А то что как смотрит Павел на учения, прочтите здесь: о с вами не согласен посмотреть позже. Он давно сказал, что в последние времена появятся много бесовских учений... Ссылка на мнение Писания об учениях...

И повторюсь, эта тема разделе христианства не должна быть.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от igr77
                                И повторюсь, эта тема разделе христианства не должна быть.
                                Мысль очень правильная! Но, пожалуйста, действуйте в соответствии с Правилами, ведь это постмодерируемый форум, где модераторы не следят за всеми новыми сообщениями.

Комментарий

Обработка...