Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Чо так многа букав сразу?Давайте по порядку, а то и меня запутаете и сам ничего не поймёте.
Вы понимаете значение слова "единый"?
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Мк 12:28-30
Вы, наверняка вкладываете в него смысл, что-то вроде: "объединённый", на самом же деле это слово следует понимать как неделимый, ну а раз неделимый, то это и значит, что Он - неделимый.
Просто поймите простую вещь, что у Бога был Свой план спасения человечества, который Он и явил нам - людям. Господь пришёл на землю в образе человека, чтобы умереть за наши грехи на кресте, ну кто-то же должен был погибнуть, если не мы, значит Он. После воскресения и вознесения на небеса, Он же сошёл на землю как Святой Дух, чтобы жить в сердцах тех, кто верой принял Его. Всё просто, ловкость рук и никакого мошенничества (с)
Я вас не понимаю,чесс слово приведите какой-нибудь приземлённый пример, на котором можно было бы объяснить "строение" Бога?
Ранее приводились, например, пирамида с тремя равными сторонами, вершина у которой Бог, или какие-то таблички типа:
Бог Отец
:
Бог - Сын
:
Святой Дух (Видимо, самый маленьких из Них всех)
Не торопитесь, я подожду.
Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог.
Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).
Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии.
Статусы "Сын" и "Отец" появились только в Новом Завете, в соответствии с исполнением Божьего замысла.
В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения.
Титул "Божий Сын" - производит спасение.
В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.
Кто с чем-то несогласен? А кто мы чтобы спорить с Богом?
Нам остается только принимать Его замысел и во всем Ему доверять, ибо Он всегда прав.
И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова».
1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Матф.19:16-17).
Как это понимать?
И вообще, вместо ответа на вопрос, конечно же легче сказать: это замысел Бога.
- - - Добавлено - - -
Хоть по порядку, хоть нет - все равно не обоснуете. Я повторяться не буду.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Матф.19:16-17).
Как это понимать?
И вообще, вместо ответа на вопрос, конечно же легче сказать: это замысел Бога.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Лука
Я ясно написала,что не одобряю поношение Апостолов,но считаю,что выносить приговор,что человек обречен на вечное осуждение, не совсем верно.
Что то не так?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 08 December 2012, 03:25 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Надежда_В
Не совсем понятны Ваши претензии ко мне....
Что то не так?Комментарий
-
-
Лука, lubow.fedorowa, Надежда_В, мне искренне жаль, что вы не видите того, что вижу я. В частности, в учениях Павла.Комментарий
-
Мне искренне жаль, что Вы не видите кощунства и оскорбления чувств верующих в своих сообщениях о Святых людях. Нет людей вне критики, включая Апостолов. Но если Апостола Божия обвиняют во лжи, это должно быть доказано фактами. Ну а если фактов нет - приходит очередь модератора.Комментарий
-
Чо так многа букав сразу?Давайте по порядку, а то и меня запутаете и сам ничего не поймёте.
Вы понимаете значение слова "единый"?
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Мк 12:28-30
Вы, наверняка вкладываете в него смысл, что-то вроде: "объединённый", на самом же деле это слово следует понимать как неделимый, ну а раз неделимый, то это и значит, что Он - неделимый.
Просто поймите простую вещь, что у Бога был Свой план спасения человечества, который Он и явил нам - людям. Господь пришёл на землю в образе человека, чтобы умереть за наши грехи на кресте, ну кто-то же должен был погибнуть, если не мы, значит Он. После воскресения и вознесения на небеса, Он же сошёл на землю как Святой Дух, чтобы жить в сердцах тех, кто верой принял Его. Всё просто, ловкость рук и никакого мошенничества (с)
Я вас не понимаю,чесс слово приведите какой-нибудь приземлённый пример, на котором можно было бы объяснить "строение" Бога?
Ранее приводились, например, пирамида с тремя равными сторонами, вершина у которой Бог, или какие-то таблички типа:
Бог Отец
:
Бог - Сын
:
Святой Дух (Видимо, самый маленьких из Них всех)
Не торопитесь, я подожду.
Бог есть в сущности Своей: Отец и Сын, это Две Личности, а Дух Святой, это Дух Отца И Сына, и потому также Бог, но не личность.
В духовном смысле, Бог Отец, остаётся всегда Отцом и Другом, а Христос Иисус, есть Сын Бога Отца, также нам Мать (духовная суть), Муж (духовная суть), Брат (духовная и кровная суть), Друг (в любой сути).
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (От Матфея 23:37).
"Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет" (Исаия 31:5).
"У Ефремлян, как птица улетит слава: ни рождения, ни беременности, ни зачатия не будет" (Осия 9:11).
"как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих" (Второзаконие 32:11).
Христос уподобляет Себя птице (матери), которая собирает птенцов под крыло своё.
У Христа духовная функция Матери, ибо Он нас родил с болью и страданиями на кресте, как и женщины рожают с болью и страданиями.
Ибо написано: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
Лоза также имеет функцию матери.
"Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).
"Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее; очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю. Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии; она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки" (Псалтирь 79:9-12).
"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
"Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль" (Исаия 5:7).
"цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!" (Песни Песней 2:12-13).
Вы можете сказать: если Христос нам Мать, тогда Христос Жена Богу Отцу; в духовной сути и функции духовной, Христос есть Жена Богу Отцу.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
Бог нас создал как зачал, но в зачатии (сотворении) участвовали Бог Отец и Сын, в прообразе духовном Муж и Жена.
А теперь нам надлежит родится в духа (ангела), в День Господень.
Но если духовно не будем зачаты словом Христа (рождение свыше), то и не можем родится в День Божий.
Ибо как плотью мать рождает ребёнка в свет, так и Христос нас родит в свет и День Божий, и когда родимся духами (ангелами), тогда получим утреннюю звезду (жизнь сама в себе независящая от пуповины матери, то есть в жизнь вечную).
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).
Христос есть Утренняя Звезда, а утренняя звезда есть Мать, Которая рождает в вечность.
Но Христос есть нам и Муж, ибо мы ему Жена, сейчас конечно мы Ему Невеста, но когда Он нас всех заберёт, тогда будет пир (свадьба), и в духовной сути, мы станем Ему Женою, ибо будем одна плоть.
"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
Бог Отец, не может быть Своей дочери (Невестке) мужем, а Христос есть Сын Бога Отца, потому Христос есть наш Муж.
Как и написано: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31).
Христос оставил Отца, и избрал Себе Невесту (будущую Жену), и скоро станут одной плотью.
"Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (К Ефесянам 5:32).Комментарий
-
Виталий ГладкийНе судите друг, не вы судья, а слово Божье есть судья.
Что вы к модераторам обращаетесь, неужели только вы имеете право на слово сказать.
Свыше 42 000 христианских деноминаций, и каждый кричит что только они правы, посмотрим позже кто прав и на чьей стороне Правда Божья, а сейчас рано говорить друг«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Для меня Апостол Павел,благословенный Божий служитель,который любил Господа,посвятил свою жизнь на служение Ему и умер за Христа мученической смертью.....И через которого Господь открыл много истин для Своих детей.
Я часто и с большим удовольствие перечитываю его послания и послания других Апостолов и Господь всегда назидает меня через эти послания.(питает духовно и укрепляет вере)
Прежде чем судить Апостола Павла,подумайте,а Вы способны посвятить всю свою жизнь служению Господу и мученически умереть за Христа?Последний раз редактировалось Надежда_В; 06 December 2012, 11:30 PM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Сообщение от Виталий ГладкийНе судите друг, не вы судья, а слово Божье есть судья.
Пусть каждая церковь смотрит с каким духом ходит и какому духу подвержена.
Каждый сам даст перед Богом отчёт.
Что вы к модераторам обращаетесь, неужели только вы имеете право на слово сказать.
Если кому не нравится, пусть сделает себе форум только своей конфессии, и сообщаются там, а здесь межконфессиональный форум, и каждый имеет право сказать.
Свыше 42 000 христианских деноминаций, и каждый кричит что только они правы, посмотрим позже кто прав и на чьей стороне Правда Божья, а сейчас рано говорить друг.
А кто прав? Очень просто: ТОТ КТО НЕ МУДРСТВУЕТ СВЕРХ НАПИСАННОГО.. Если написано, что ЕСТЬ ОТЕЦ И СЫН И ДУХ СВЯТОЙ, и после этого начинается муть, что это не так... то дальше начинается ересь... Христос четко сказал: ЕСЛИ Я НЕ УЙДУ К ОТЦУ - ДУХ НЕ ПРИДЕТ...
А то что как смотрит Павел на учения, прочтите здесь: о с вами не согласен посмотреть позже. Он давно сказал, что в последние времена появятся много бесовских учений... Ссылка на мнение Писания об учениях...
И повторюсь, эта тема разделе христианства не должна быть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий