Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Представляю по разному.
    Меня учили по пособию логические и психологические приемы полемики. Мага муслим написал, что имеет юридическое образование - значит и его тоже.
    Может надо к теме вернуться,если она ещё актуальна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Читну Ваш диалог - но его слова никакая стихия пока не смыла - что Павел лицемер и самозванец. Найти? Или Мага сам подтвердит свое мнение? Как он пишет - мое мнение.
    Ольга, а вам не кажется,что тему надо закрывать?
    Она ушла в разборки непонятно чего.
    Мусор какой-то.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Йицхак
      Представляю по разному.
      Меня учили по пособию логические и психологические приемы полемики. Мага муслим написал, что имеет юридическое образование - значит и его тоже.
      Вас не делает это ближе к Богу. Ибо Его не интересуют люди с психологическим образованием, которые ловко научились жонглировать словами. Ему нужно совсем другое. Поэтому вашему иудействующему величеству могу предложить найти подтверждение моим словам в ВЗ, если Новый вас не устраивает.

Тему действительно нужно закрывать, а хульников гнать.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Вот Мага муслим и попросил это доказать.
        .
        Саша, я сам по себе доказательство
        Моя жизнь , моя реальная жизнь, а не мнение мое о моей жизни
        И я Маге написал , но ответа не было (если был ответ, а я проглядел, то прошу у Маги прощения)
        Понимаешь Саша
        Есть такой метод доказательства- эмпирический
        то есть доказательство опытным путем
        Нажимаешь кнопку выключателя- включается свет
        И так каждый раз, то хотя ничего не смыслишь в электронах, протонах, разнице потенциалов, в проводниках и сопротивлении, но уже уверен, что если "нажмешь на эту кнопку," то будет свет
        Не все люди знают Саша на основе каких законов работают их домашние бытовые приборы, для многих загадка их внутренность
        Но они знают как получить реальный результат, нажимая на ту или иную кнопку
        Послания Павла также работают Саша
        Редкий человек их до конца понимает
        Но там много таких "реальных кнопок" , которые будут срабатывать, понимает нажимающий или нет их внутреннее устройство
        Проверено жизнью Саша, тчк
        Или пусть Мага скажет, что и Рафаэль лжец
        что Рафаэль говорит, что они в моей жизни реально работали и работают, а этого не было
        Если Маге на самом деле нужна правда, он может делать то, что наставляет Павел
        Плоды не заставят себя ждать
        И не будут Маге нужны никакие доказательства
        Он будет их иметь в себе самом от Бога

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Вот интересно, и кому я писал: "Если и говорил такое, то публично извинился"(с)?

Наверное самому себе
          Не извинялся он о тех словах, что написала я - не было такого.
          Ждем Магу, чтобы воздух не молотить.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Мага муслим со слов Йицхака, извинился за то, что называл Апостола Павла обманщиком, еретиком, словоблудом. А ведь главные вопросы его первого псто базировались именно на этих утверждениях.
            Выходит, Мага признал, что Апостол Павел никого не обманывал, ереси не учил, и словоблудием не страдал. Отлично. Тему можно закрывать.

Сколько потрачено времени на чепуху.

И, опять же для Маги ролик.

Или Мага извинился только за то, что открыто обозвал Апостола Павла? Может быть в душе он все таки так считает? Эх. Час от часу не легче. Мои мысли мои скакуны. (с)
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              разговор о том, что отвергание Посланника Божьего ведет к смерти начал я, а не ты
              А ты мне, что Павел о себе такого не говорил
              Я тебе привел слова Того, Кто выше Павла, слова Самого Господа
              и не только о Себе (выделил в твоей цитате синим), но и о Своих Посланниках
              тогда почему ты не видишь, что Иисус говорит не только о Себе, но и о Своих Посланниках ?
              От Луки 10:16
              Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас (Саша, в это вас входит и Павел ) Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
              Я прекрасно вижу, что ты пишешь.
              И еще вижу "отвергающийся вас" (мн.ч., т.е. всех).
              Или конкретно Павла?
              А то если ед.число входит в множественное, то отвергающие Иуду Искариота тоже Христа отвергают (если толковать, как полагаешь ты).

Но даже не это главное, а ключ в слове "отвергает".
              А я не упомню, чтобы Мага мусли отвергал, что Апостолы имели статус Апостолов. И не упомню, чтобы он отвергал, что они были Посланниками Мессии.

Мага муслим сомневается, что Павел тоже Апостол? Так флаг в руки доказать, что Апостол.
              Мага муслим приводит тексты, на которых строит свои возражения? Так покажите его неправоту текстом же.
              Мага мусли считает, что апостолы человеки и могли заблуждаться, врать, лицемерить и даже отрекаться от Христа? Говорю: ДА. Прямым текстом: Апостолы были человеки и вполне заблуждались, врали, лицемерили и даже отрекались от Христа.

Понимаю, что в сусально-леденцовом "Писании", который христиане придумали себе за эти века, о таком "не написано", но в НЗ-текстах это есть факт.
              Цитаты дать?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Estrella
                Ольга, а вам не кажется,что тему надо закрывать?
                Она ушла в разборки непонятно чего.
                Мусор какой-то.
                Как всякая тема..))

Но, думаю, она подошла как раз к такой точке, когда, наконец, будут расставлены все точки над i.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                Мага муслим со слов Йицхака, извинился за то, что называл Апостола Павла обманщиком, еретиком, словоблудом. А ведь главные вопросы его первого псто базировались именно на этих утверждениях.
                Выходит, Мага признал, что Апостол Павел никого не обманывал, ереси не учил, и словоблудием не страдал. Отлично. Тему можно закрывать.
                Нет, Мага всего лишь сказал(написал) -

Сообщение от Мага муслим
                А потому скажу Вам, что Вы убедили меня в том, что ап. Павел не был противником того, чтоб евреи обрезались. Хотя в Гал. 5:11 как раз таки он сказал, что "если бы я, как и прежде проповедовал обрезание, то меня не за что было бы преследовать...", что означает: Я сейчас этого не делаю (не проповедую уже обрезание), вот и подвергаюсь преследованию. Так более правильней перевод. По крайней мере Синайского и Александрийского кодексов. Но для Вас это не аргумент, т.к. у Вас своя Библия, Каноническая, как я понимаю. Да плюс ещё и то, что в той цитате не говорится о евреях вообще. Потому вопрос этот снимем именно так, как я и предлагаю - признавая Вашу правоту.
                Однако всё это не снимает остальных претензий моих к ап. Павлу, в части того, что он внёс изменения в религию Вашу не имея на то должных полномочий. На мой взгляд, опять же.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Изволите говорить неправду.
                  Лжете или искренне заблуждаетесь - судить не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Нет, мага всего лишь сказал(написал) -
                  Да, нет, Оля. Вы и извинения Маги муслима пропустили.

А его слова "Однако всё это не снимает остальных претензий моих к ап. Павлу, в части того, что он внёс изменения в религию Вашу не имея на то должных полномочий" (с) - очень далеки от текста "обманщик, еретик, словоблуд".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Я ошибся? А здесь о чем речь идет?

Сообщение от Ольга К.
                    Читну Ваш диалог - но его слова никакая стихия пока не смыла - что Павел лицемер и самозванец. Найти? Или Мага сам подтвердит свое мнение? Как он пишет - мое мнение.
                    Сообщение от Йицхак
                    Вот интересно, и кому я писал: "Если и говорил такое, то публично извинился"(с)?

Наверное самому себе

P/S Ага понял. Если понял. Мага со слов Йицхака извинился только за то, что Павел лицемер и самозванец, а за то, что он назвал его обманщиком, еретиком, и словоблудом Мага по видимому не извинился. Ок. Можно тему еще не закрывать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Да, нет, Оля. Вы и извинения Маги муслима пропустили.

А его слова "Однако всё это не снимает остальных претензий моих к ап. Павлу, в части того, что он внёс изменения в религию Вашу не имея на то должных полномочий" (с) - очень далеки от текста "обманщик, еретик, словоблуд".
                      Он снял претензии по поводу обвинений Павла в отмене обрезания. Но Павел и не требовал обрезания для спасения как раз. Просто Вы с ним пришли к общему мнению об обрезании, вот и все дела, Маге показалось выгодным в этом с Вами согласиться, чтобы иметь в Вас друга в споре. Все это понятно.

Но. Он не отрекся от своих слов в отношении "других обманов Павла" - естественно, пишу своими словами, но могу найти цитату - Вы этого очень хотите - или таки Мага наберется мужества и скажет свое веское слово о своем мнени о Павле и евангелистах?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак

Вот здесь очень близки к тексту- обманщик, еретик, словоблуд.

Сообщение от Мага муслим
                        учение Павла Тарсийского первые христиане не принимали с распростёртыми объятиями, а напротив считали ересью, учением, идущим вразрез учению других апостолов.
                        ..
                        А как с этим делом у Павла Тарсийского? Совсем наоборот. Он вообще не умел разговаривать публично (как он сам не отрицает этого), а вот сочинять в эпистолярном жанре всякие софизмы - тут у него мастеркласс получается. Плюс к этому он обманывает чуть ли не на каждом шагу своём
                        ..
                        Я имею образование и интеллект достаточный, чтоб разобраться в словоблудии, как бы искуссно он не был составлен.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Йицхак
                          То есть вы хотите сказать,что он даже не извинился?

-
                          - -
                          то есть за "лжеца","ересь" и "словоблуда " не извинился?
                          Какая прелесть этот ваш Мага,просто радуется душа моя.
                          Видите,даже стихами заговорила.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Ок. Можно тему еще не закрывать.
                            ))))))))))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              Саша, я сам по себе доказательство...
                              И не будут Маге нужны никакие доказательства
                              Он будет их иметь в себе самом от Бога
                              В таком случае не вступают в дискуссии. Ну верит кто-то и верит, ну не верит - и не верит. Вопрос веры (внутреннего убеждения) не может быть предметом дискуссии.

Но Мага муслим о таком и не спрашивал. Он спрашивал почему христиане верят так, а не иначе. И приводил тексты, которые с его точки зрения, опровергают доверие к тем или иным христианским постулатам.
                              Поэтому выставлять против текста и логики можно только текст и логику. А аргумент "посмотри на меня, вот я не верил, а теперь верю" вообще за пределами дискуссии. Бо никто не сомневается, что ты веришь. Спросили, а почему ты веришь в такое событие/обстоятельство, если по тексту такие-то вопросы.

И что Маге муслиму в ответ? Сам дурак (с) и Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет! (с).

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Ольга К.
                                Но. Он не отрекся от своих слов в отношении "других обманов Павла" - естественно, пишу своими словами, но могу найти цитату - Вы этого очень хотите - или таки Мага наберется мужества и скажет свое веское слово о своем мнени о Павле и евангелистах?
                                когда говорит адвокат,клиенты молчат.
                                Будет говорить только в присутствии адвоката.

Вот скука какая.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                а почему ты веришь в такое событие/обстоятельство, если по тексту такие-то вопросы.

И что Маге муслиму в ответ? Сам дурак (с) и Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет! (с).
                                Попросите Магу ответить на вопрос: Почему он считает Коран Богодухновенной Книгой?

Комментарий

Обработка...