Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Йицхак
    Оль, а Вы не пробовали найти наш с Магой муслимом диалог по поводу апостола Павла?

Понимаю, лень. Но будет ли это учтено при получении награды за необоснованные обвинения Маги муслима в том, что он не принимает аргументы?
    Более тысячи постов - и я уже не помню кто и где что писал.
    Отношение Маги вполне помню, хоть и не дословно - он везде его называл лжецом и самозванцем.
    Если я неправа - пусть Мага меня поправит - ведь он-то уж точно помнит свое мнение.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Йицхак
      Да я умею читать, Рафаэль. Я тебе пишу: "не упомню, чтобы Павел писал о себе "кто меня (Павла) отвергает, тот отвергает Бога.
      А ты мне в ответ - цитату из слов Христа о Нем самом.

Потому и был мой вопрос: ты уверен, что это Павел и о себе?
      А то я большой противник доказательств по принципу "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
      1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
      (Гал.1:1)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Как бы напоминание. Мага муслим в совокупности.

Сообщение от Мага муслим
        учение Павла Тарсийского первые христиане не принимали с распростёртыми объятиями, а напротив считали ересью, учением, идущим вразрез учению других апостолов.
        ..
        А как с этим делом у Павла Тарсийского? Совсем наоборот. Он вообще не умел разговаривать публично (как он сам не отрицает этого), а вот сочинять в эпистолярном жанре всякие софизмы - тут у него мастеркласс получается. Плюс к этому он обманывает чуть ли не на каждом шагу своём
        ..
        Я имею образование и интеллект достаточный, чтоб разобраться в словоблудии, как бы искуссно он не был составлен.
        Сообщение от Мага муслим
        Видите ли, я басурманин, в Св. Книге которого написано, что в Ваших с иудеями Писании многое искажено. Я в это верю в силу своей религии. И для меня это просто аксиома. Однако я, констатируя этот факт, не привожу его Вам как довод. Я приведу Вам другие доводы. Менее разумные, но и более трудные для опровержения. .
        Сообщение от Мага муслим
        Знаете почему я сказал, что утверждать, мол, Иисус пришёл искупать Грех сродни Богохульству? Да хотя бы потому, что это сводит на нет Всемогущество Бога. Где оно? Где Милость Бога по которой Он смог бы просто простить нам грех Адама и Евы (где справедливость Бога, если меня обвиняет в грехе не совершённым мной?) и устранить последствия этого Греха? Вместо этого Он затевает какие-то непонятные игры с болью и кровопусканием? Он что, садист что ли?!
        Сообщение от Мага муслим
        Я также смог бы завалить Вас аятами из Св. Куръана. Однако не делаю этого, как видите. Я вообще не признаю Библию Священной Книгой в виду её тривиальности. На мой взгляд говорю подчёркнуто. А апостольство Павла и подавно. Теперь подумайте как можно приводить цитаты такому человеку, как я, в виде довода?! Это же нонсенс, согласитесь.
        Сообщение от Мага муслим
        Упаси меня Бог от таких еретических мыслей. Я верую в Его Всемогущество. Я не верю в то, что Он являл Себя так, ибо не нахожу никаких доводов такому несостоятельному утверждению. Такого нету в Библии. Такое есть в Ваших умах..
        Сообщение от Мага муслим
        Я отрёкся от своего крещения, покаялся и обратно вернулся в Ислам. Почему? Потому что посчитал Христианство нелепой и несостоятельной религией для любого мало-мальски разумного человека, на мой субъективный взгляд!!!
        Уверен там такого больше. Как думаете можно ли считать человека с такими взглядами братом?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
          (Гал.1:11,12)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Estrella
            1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
            (Гал.1:1)
            Вот Мага муслим и попросил это доказать.
            Сам дурак - это было самым сильным из всех приведенных доказательств.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Богдан Шевчук
              Как бы напоминание. Мага муслим в совокупности.

Уверен там такого больше. Как думаете можно ли считать человека с такими взглядами братом?
              Думаю - таким же оппонентом, как атеисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              И как вы себе это представляете? Перенестись в прошлое на дорогу в Дамаск, побыв рядом с Павлом, затем побыв в его видениях и откровениях от Бога?

.........

В таком случае Христос ничем Вам не докажет свое Сыновство и Спасительство. Ибо - какие аргументы Вам, Александр, подойдут?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Йицхак
                Уже доказывали месяц наверное.
                Вы не хотите поискать наши диалоги с Магой?

Он отмолчится и опять задает теже самые вопросы.
                Но никогда не отвечает нам.
                на вопросы типа: почему он считает Коран Богодухновенной книгой?
                Я этот вопрос задавала с самого начала.
                Потому что надо выработать критерий Богодухновенности книги.
                Если Библию не считаешь,то почему Коран считаешь?

а в общем тут один базар,юморок разный с душком,ругань,намеки.
                Прошу тему закрывать,она развивается не по теме.
                Развивается по принципу:Мага говорит ,что все у нас ахинея, а у них все хорошо.
                А Йицхак требует искать ЕГО диалоги с Магой.
                Супер!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  И. Вера - она потому и вера, что часть истины принимается верой, другая - аргументами, основанными на логике, вики тоже неплохо -

Ве́ра признание чего-либо истинным, часто, без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1].

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Да я умею читать, Рафаэль. Я тебе пишу: "не упомню, чтобы Павел писал о себе "кто меня (Павла) отвергает, тот отвергает Бога.
                    А ты мне в ответ - цитату из слов Христа о Нем самом.
                    Саша, ты вернись и прочти
                    разговор о том, что отвергание Посланника Божьего ведет к смерти начал я, а не ты
                    А ты мне, что Павел о себе такого не говорил
                    Я тебе привел слова Того, Кто выше Павла, слова Самого Господа
                    и не только о Себе (выделил в твоей цитате синим), но и о Своих Посланниках
                    Сообщение от Йицхак
                    Да я умею читать, Рафаэль...
                    тогда почему ты не видишь, что Иисус говорит не только о Себе, но и о Своих Посланниках ?
                    От Луки 10:16
                    Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас (Саша, в это вас входит и Павел ) Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Ролик для Маги.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Йицхак
                        Сам - дурак, вполне справедливый ответ и доказательство для вашего подзащитного, который пришел для глупых споров. Может и примитивно но вполне соответствует уровню хульника, который сам не может привести ни одного доказательного аргумента подтверждающий истинность своей религии. И не найдет.
                        Реально и честно сказать сам - дурак человеку который пришел делать из других дураков.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Более тысячи постов - и я уже не помню кто и где что писал.
                          Отношение Маги вполне помню
                          Вот наш диалог:
                          Вот на вопрос Маги муслима отвечаю я#23
                          Вот Мага муслим уточняет свой вопрос #33
                          Вот я даю краткий ответ #35
                          Вот Мага муслим выдвигает контр-аргументы #60
                          Вот я отвечаю на его контр-аргументы #64
                          Вот Мага муслим согласился с моей аргументацией.#171

Заметьте никто из нас двоих козлом ни другого, ни Ап.Павла не назвал, аргуметы и контр-аргументы разбирали по тексту и без эмоций.

Какая стихия мешает остальным в остальной части вопросов Маги муслима ему аргументированно отвечать?
                          Ума не хватает?
                          Или есть желание сказать другому "сам дурак"?
                          Или Мага муслим прав, а возразить его оппонентам нечего, вот и компенсируют скрежетом зубовным?
                          хоть и не дословно - он везде его называл лжецом и самозванцем.
                          Если и говорил такое, то публично извинился.
                          Если я неправа - пусть Мага меня поправит - ведь он-то уж точно помнит свое мнение.
                          Зачем ему оправдываться в том, чего он не делал?
                          Ложечки нашлись, теперь ему извиниться еще и за оставшися осадок?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Вот наш диалог:
                            Какая стихия мешает остальным в остальной части вопросов Маги муслима ему аргументированно отвечать?
                            Ума не хватает?
                            Или есть желание сказать другому "сам дурак"?
                            Или Мага муслим прав, а возразить его оппонентам нечего, вот и компенсируют скрежетом зубовным?Если и говорил такое, то публично извинился.Зачем ему оправдываться в том, чего он не делал?
                            Ложечки нашлись, теперь ему извиниться еще и за оставшися осадок?
                            Читну Ваш диалог - но его слова никакая стихия пока не смыла - что Павел лицемер и самозванец. Найти? Или Мага сам подтвердит свое мнение? Как он пишет - мое мнение.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              И как вы себе это представляете?
                              Представляю по разному.
                              Меня учили по пособию логические и психологические приемы полемики. Мага муслим написал, что имеет юридическое образование - значит и его тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Читну Ваш диалог - но его слова никакая стихия пока не смыла - что Павел лицемер и самозванец. Найти? Или Мага сам подтвердит свое мнение? Как он пишет - мое мнение.
                              Вот интересно, и кому я писал: "Если и говорил такое, то публично извинился"(с)?

Наверное самому себе

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Опять же, ролик для Маги.

Комментарий

Обработка...