Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Topaz
    Почему вы утверждаете, что я лгу? Разве нет на форуме тех, кто утверждает это и вы их не встречали? Можно я приведу свидетельство этому

И это не единичный случай. Есть и миллионые последователи учения "ли" и "ни", которые утверждают, что прощены ВСЕ грехи, и спасение НЕВОЗМОЖНО потерять, на нашеф форуме они так же предствавлены очень яркими личностями...
    Вот, конкретно с Кадошем, последователями ЛИ, НИ, СИ и др. разбирайтесь. Не надо всех под одну гребенку... На форуме нашла пристанище разная нечистая птица. С некоторыми нет даже смысла спорить. Это не чисто христианский форум. Ко всем представителям здесь относятся лояльно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Но вы и компания утверждающих, что спасение как вход в Царство потерять невозможно, так и не хотите ответить на вопрос заданный выше... Жаль. Полохо когда верующие живущие в своём надуманном мире фантазий, бояться ЧАСТИ Писания, которая говорит о том, во что не очень хочется вникать. А суть учения Христа проста:

Евр.10:26-31. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников

В Римл.8.12,13 «Итак, братья, мы не должники, чтобы жить по плоти; ибо, если живёте по плоти, то умрёте, а если Духом умервщляете дела плотские, то живы будете».

Всё просто и ясно.
    Мы тоже читать умеем, уважаемый Топаз. Зачем нас тыкать носом. Вам известен наш образ жизни?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Кодебский Влад
      Разве у пяти дев, не вошедших на пир, не было искренней жажды встретить жениха? Но они не вошли...
      Друг, была, но в момент пришествия Жениха, они пожалеют о мире сем, и как Лотова жена окаменеют.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от alpha_sk
        Спасение - в Иисусе Христе.
        Вечная жизнь - в Иисусе Христе.
        Прощение грехов - в Иисусе Христе.
        Оправдание - в Иисусе Христе.
        Искупление - в Иисусе Христе.
        Освящение - в Иисусе Христе.
        Усыновление - в Иисусе Христе.
        Праведность - в Иисусе Христе.
        Святость - в Иисусе Христе.
        Божья милость - в Иисусе Христе.
        Многоразличная благодать - в Иисусе Христе
        Исполнение закона - в Иисусе Христе.
        Обрезание сердца - в Иисусе Христе.
        Примирение с Богом - в Иисусе Христе.
        Примирение с людьми - в Иисусе Христе.
        Нет никакого осуждения - в Иисусе Христе.
        Угождение Богу - в Иисусе Христе.
        Божья воля - в Иисусе Христе.
        Божье благоволение - в Иисусе Христе.
        Бог принимает верующего - в Иисусе Христе.
        Новое творение - в Иисусе Христе.
        Все древнее прошло - в Иисусе Христе.
        Обновление каждый день - в Иисусе Христе.
        Вся мудрость и все знания - в Иисусе Христе.
        Общение с Богом - в Иисусе Христе.
        Ответы на все молитвы - в Иисусе Христе.
        Исцеление от всех болезней - в Иисусе Христе.
        Победа над смертью - в Иисусе Христе.
        Исполнение всех обетований - в Иисусе Христе.
        Все благословения - в Иисусе Христе.
        Любовь к Богу - в Иисусе Христе.
        Любовь к людям - в Иисусе Христе.
        Любовь к братьям - в Иисусе Христе.
        Единство верующих - в Иисусе Христе.
        Жизнь по духу - в Иисусе Христе.
        Радость - в Иисусе Христе.
        Мир - в Иисусе Христе.
        Покой веры - в Иисусе Христе.
        Долготерпение - в Иисусе Христе.
        Милосердие - в Иисусе Христе.
        Сострадание - в Иисусе Христе.
        Добрые дела - в Иисусе Христе.
        Победа над грехом - в Иисусе Христе.
        Победа над дъяволом - в Иисусе Христе.
        Победа над миром - в Иисусе Христе.
        Вся власть - в Иисусе Христе.
        Вся слава - в Иисусе Христе.
        Вся полнота - в Иисусе Христе.

А вне Иисуса Христа нет ничего кроме проклятия, греха и смерти. Поэтому все те, кто пытается жить "праведной" жизнью и угождать Богу в своей ветхой плоти живут под проклятием.
        Вы не указали ещё один момент, который местные "спасённые" старательно обходят:

"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина"
        "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б)

А теперь смотрим на слова Апостола сказанные ХРИСТИАНАМ и о ХРИСТИАНАХ, ВЕРУЮЩИХ, которые уклонились от ИСТИНЫ, то-есть от Христа, в котором они имеют СПАСЕНИЕ, в котором они имеют ВХОД В ЦАРСТВО. Так вот таких христиан называют ГРЕШНИКАМИ и идут они в СМЕРТЬ. Но они не хотят, что бы ИМ ЭТО НАПОМИНАЛИ.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Но они более похожи на вот эти прообразы, которые были даны ДЛЯ НИХ ЖЕ, что бы они учились не поступать так как они поступали:

"которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
        Мы тоже читать умеем, уважаемый Топаз. Зачем нас тыкать носом. Вам известен наш образ жизни?
        Меня не интересует ваш образ жизни, меня интересует то, что вы проповедуете ДРУГИМ. Так можно ли потерять СПАСЕНИЕ, которое ДАРОВАНО во Христе?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Topaz
          Вы не указали ещё один момент, который местные "спасённые" старательно обходят:

"Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина"
          "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б)
          А кто истину не принял, тот и не Его.

А теперь смотрим на слова Апостола сказанные ХРИСТИАНАМ и о ХРИСТИАНАХ, ВЕРУЮЩИХ, которые уклонились от ИСТИНЫ, то-есть от Христа, в котором они имеют СПАСЕНИЕ, в котором они имеют ВХОД В ЦАРСТВО. Так вот таких христиан называют ГРЕШНИКАМИ и идут они в СМЕРТЬ. Но они не хотят, что бы ИМ ЭТО НАПОМИНАЛИ.
          И Вы - этот напоминатель?

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          Зарабатываете спасение таким образом?

Но они более похожи на вот эти прообразы, которые были даны ДЛЯ НИХ ЖЕ, что бы они учились не поступать так как они поступали:

"которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды..."
          Вы провидец форума или пророк?

Меня не интересует ваш образ жизни, меня интересует то, что вы проповедуете ДРУГИМ. Так можно ли потерять СПАСЕНИЕ, которое ДАРОВАНО во Христе

"Каждый наблюдай за собой". А некоторым и терять нечего...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Кодебский Влад
            А кто из утверждающих, что он спасён, может доказать, что он возрождён? Мне думается, что это тайна между Богом и конкретным человеком. Поэтому спорить о том, кто спасён, а кто нет - бессмысленно. На самом деле этого никто не знает.
            Может и возрождены то есть получили спасение от прежнего образа мыслей и жизни но утверждать что спасены в полном смысле этого понимания утверждать никто не может.
            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
            7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
            8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
            9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
            10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
            12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
            13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
            14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
            15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.
            16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
            17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
            18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
            (Евр.3:6-19)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Topaz А кто истину не принял, тот и не Его.

И Вы - этот напоминатель?

Зарабатываете спасение таким образом?

Вы провидец форума или пророк?

"Каждый наблюдай за собой". А некоторым и терять нечего...
              А "по-теме" ничего, только бы перевести разговор на личности?

И предсказуемо, нет ответа на вопрос: "Так можно ли потерять СПАСЕНИЕ, которое ДАРОВАНОЕ во Христе?"

Чего же вы боитесь, и Фура не отвечает и вы уворачиваетесь? Ехе-хе...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Topaz
                И предсказуемо, нет ответа на вопрос: "Так можно ли потерять СПАСЕНИЕ, которое ДАРОВАНОЕ во Христе?"
                Чего же вы боитесь, и Фура не отвечает и вы уворачиваетесь? Ехе-хе
                Рим.8: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу сына Своего... А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?... Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией?...".

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Topaz
                  Рим.8: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу сына Своего... А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?... Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией?...".
                  Хороший стих, только хотелось бы получить ответ в формате "возможно" или "невозможно", и подкрепить это дело Писанием. А приведённый стих, говорит, что никто не отлучит верующих от любви Божьей. Есть ещё стихи, которые говорят, что никто не вырвет верующих из руки Господней. И? Вопрос стоит об уходе верующего из под БЛАГОДАТИ ХРИСТА.Вот как допустим:

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                  8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                  9 Постарайся придти ко мне скоро.
                  10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

Ну так ответите на вопрос: "Так можно ли потерять СПАСЕНИЕ, которое ДАРОВАНО во Христе?"

10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
                  11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                  12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                  13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

Не хотите посчитать количество "если"? А это условия...
                  Последний раз редактировалось Topaz; 25 November 2012, 11:16 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Topaz
                    Только этот путь надо пройти до конца не отрекаясь делами.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Topaz
                      Хороший стих, только хотелось бы получить ответ в формате "возможно" или "невозможно", и подкрепить это дело Писанием. А приведённый стих, говорит, что никто не отлучит верующих от любви Божьей. Есть ещё стихи, которые говорят, что никто не вырвет верующих из руки Господней. И? Вопрос стоит об уходе верующего из под БЛАГОДАТИ ХРИСТА.Вот как допустим:

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                      8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                      9 Постарайся придти ко мне скоро.
                      10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

Ну так ответите на вопрос: "Так можно ли потерять СПАСЕНИЕ, которое ДАРОВАНО во Христе?"
                      Если Апостолы предупреждают, что есть возможность отпадения от Благодати, значит так оно и есть.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Если Апостолы предупреждают, что есть возможность отпадения от Благодати, значит так оно и есть.
                        Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                        (Евр.3:14)Всегда есть условие ЕСЛИ.

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

я тоже думаю, что очень большой, даже основополагающий момент - это самое "если"
                          по-моему ап. не двусмысленно говорит о том, что спасение нужно удержать жизнью
                          а вот предопределение - это интересно...есть ли оно?
                          на этом, наверное, построены целые доктрины и произошло не мало расколов за всю эпоху христианства

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ksen
                            я тоже думаю, что очень большой, даже основополагающий момент - это самое "если"
                            на этом, наверное, построены целые доктрины и произошло не мало расколов за всю эпоху христианства
                            Предопределение есть и Писание говорит
                            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                            (Рим.8:28-30)
                            Вот только далеко не все выдерживают эту славу.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ksen
                              Я понимаю так, что перед предопределением на спасение,служение .... Обязательно было "предузнание", то-есть Господь предузнал какими мы будем, так происходило и с Апостолами, ведь не они Его избрали, а Он их... Избрал и поставил, что бы ВСЕ мы, ШЛИ и проносили ПЛОД. С ветвями, которые не приносят плода, надо ли копипастить как поступать будут?

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                              29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                              30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Гл.15
                              1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                              9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."
                              Последний раз редактировалось Topaz; 25 November 2012, 11:10 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Думаю, что второе по повторяимости слово в Новом Завете, после слова "Господь", будет слово "если".

Видимо, всё-таки, это ЗАВЕТ. Какой же ЗАВЕТ без "ЕСЛИ"? Ну, если подумать....

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                                - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                                - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                                - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                                - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                                - если мы, получив познание истины,произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня,готового пожрать противников.

Комментарий

Обработка...