Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Топаз
    Или будете далее утверждать, что Сам Бог Отец, взял на Себя грех мира?
    Буду. Но не Бог Отец, а Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Хорошие цитаты, говорящие о том, что Отец пребывает в Сыне. Он же не сказал, "Я и есть Отец". Бог в Сыне показал Себя и Ангелам. ВСё правильно. Думаю, что Отец может многим "верующим" сегодня сказать, "столько времени Я с тобой, а ты не знаешь Меня". И будет прав.
    Ну что ж, Топаз, за те полчаса, что мы с Вами переписываемся невозможно сдвинуть воз, он и ныне там. Останемся добрыми знакомыми .

- - - Добавлено - - -

Вячеслав Цуркан
    Как что то не совпадает с Писанием, то православные ссылаются на предания, а пятидесятники на Духа.
    Хотя бы подумали что это за дух коли противоречит Писаниям.
    Я не 50-ца.

Так вы проникаете в сердца?
    Поздравляю вы оказывается бог
    И не угадали.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
      Топаз
      Буду. Но не Бог Отец, а Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Ну что ж, Топаз, за те полчаса, что мы с Вами переписываемся невозможно сдвинуть воз, он и ныне там. Останемся добрыми знакомыми .
      Согласен. А, что не так понимаем, то Господь откроет нам в Своё время. Благословений.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Друзья, Бог Отец вечен и Сын Его вечен.
        Бог Отец не имеет начала жизни, также и Сын Его Иисус Христос, не имеет начала жизни.
        Бог Отец Личность и Бог Сын Личность и Они равны, только вот Глава Христу есть Бог Отец.
        Бог даёт всё и всем равно, и все равны, нет большего или меньшего, все равны, и мы будим Богу равны если устоим до конца.
        Но вот только, на вечно останется Главенство, ибо Глава Христу есть Отец, Христос Глава мужу, а муж глава жене.
        Все люди достигшие вечность, будут равны с ангелами, ибо все они дети Бога.
        Но дети равны родителям во всём, кроме главенства, кто кого родил, тот и Глава.
        Сын единородный Отцу, а слово единородный (моногенез) означает одна сущность или одно тесто.
        Едино-родство, одна из причин восстания сына Зари (сатаны) против Бога.
        У сатаны из-за этого очерствело сердце, но суть и правда в том, что если все мы дети, то все единородные.
        Да сейчас мы усыновлены Духом Святым, но придёт время, когда мы с Единородным станем одной плотью, и потому, все мы будим единородные Богу Отцу, а сатана из-за зависти, восстал против Бога.
        Друзья, а если мы будим единородные Богу, то кто мы будим, конечно как и Бог - богами!
        Сейчас есть род Божий, - это Бог Отец и Бог Сын; также род ангельский и человеческий.
        Но придёт вечность, и уже не будит разделение в родах, ибо все будут дети Бога и Единородные Богу, а потому все Боги и все равны, но с Главенством. Аминь.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

"Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?"

Нет, не может. Написано: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.» (Рим.8:24-25)

PS: " Надежда - мой компас земной ".Глагол спасён - совершенного вида , прошедшего времени(то есть процесс завершённый, законченный)- мы же СОВЕРШАЕМ (несов. вид, наст. время)своё спасение, этот процесс нами не завершён .Поэтому АБСОЛЮТНО знать , что мы ТОЧНО и БЕЗОГОВОРОЧНО спасены , мы не можем.
          Последний раз редактировалось Романтичная; 22 November 2012, 10:35 AM.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Вячеславу и Топазу.

Моя версия возникновения догмата о троице: С ранними христианами всё было в порядке. Чистота веры сохранялась, пока христианство подвергалось гонениям. Угроза быть убитыми мучительной смертью напрочь исключала возможность появления "залётных" (душевных, псевдохристиан). Когда гонения прекратились - началось срастание веры с властью. Не буду вдаваться к каким печальным результатам это привело. И вера превратилась в религию. В результате религиозные лидеры перестали рождаться свыше и получать крещение Святым Духом. Христианство начало деградировать. Началось непонимание и путаница в Отце и Сыне ( ... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)) Дух отсутствовал - мозг не мог понять. Получалось вроде как два Бога и ещё какой-то непонятный дух. Но в Писании ясно было сказано, что Бог един и нет другого. Результат- собрались и постановили что Он троица (для меня само это слово противно звучит)

Я не стану отвечать на все ваши цитаты о двуличии Бога т.к. опять начнётся этот "теннис". Отвечу на одну, которая претыкает многих.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16,17)

Вот, место в Писании, где многие считают "железобетонным" доказательством, что есть две личности: Отец и Cын.
            Но этими словами Иисус наоборот подтверждает, что Он тот самый Единый Бог.
            Некто к Нему обращается, называя Его благим учителем. Отвечая Ему Он говорит: "Если говоришь, что Я благ, то понимаешь, что Я Бог, если же нет, тогда зови просто - учитель " , ибо если же он не имел понятия кто перед ним, и считал Его простым учителем, то почему позволяет разбрасываться налево и направо званием, которого достоин ТОЛЬКО ОДИН БОГ.

Мир!
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Любящий Иисуса
              Вячеславу и Топазу.

Моя версия возникновения догмата о троице: С ранними христианами всё было в порядке. Чистота веры сохранялась, пока христианство подвергалось гонениям. Угроза быть убитыми мучительной смертью напрочь исключала возможность появления "залётных" (душевных, псевдохристиан). Когда гонения прекратились - началось срастание веры с властью. Не буду вдаваться к каким печальным результатам это привело. И вера превратилась в религию. В результате религиозные лидеры перестали рождаться свыше и получать крещение Святым Духом. Христианство начало деградировать. Началось непонимание и путаница в Отце и Сыне ( ... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)) Дух отсутствовал - мозг не мог понять. Получалось вроде как два Бога и ещё какой-то непонятный дух. Но в Писании ясно было сказано, что Бог един и нет другого. Результат- собрались и постановили что Он троица (для меня само это слово противно звучит)

Я не стану отвечать на все ваши цитаты о двуличии Бога т.к. опять начнётся этот "теннис". Отвечу на одну, которая претыкает многих.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16,17)

Вот, место в Писании, где многие считают "железобетонным" доказательством, что есть две личности: Отец и Cын.
              Некто к Нему обращается, называя Его благим учителем. Отвечая Ему Он говорит: "Если говоришь, что Я благ, то понимаешь, что Я Бог, если же нет, тогда зови просто - учитель " , ибо если же он не имел понятия кто перед ним, и считал Его простым учителем, то почему позволяет разбрасываться налево и направо званием, которого достоин ТОЛЬКО ОДИН БОГ.

Мир!
              Любящий Иисуса, ты прав
              .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Мир!
                Пожалуйста НЕ ПОДМЕНЯЙТЕ Писание своими ДОМЫСЛАМИ, ведь вы просто ИСКАЗИЛИ СЛОВА ХРИСТА, подогнав их под ваши ХОТЕНИЯ. Разве так можно делать? Может быть спросим у Любовь Федоровой? Ой, она с вами согласна, вот видите как ангажированность своих доктрин смиряется даже перед ИСКАЖЕНИЕМ Писания.

Что же касается "железобетонного доказательства", то им является САМО ПИСАНИЕ, которое ГОВОРИТ об Отце и Сыне. Странно, что это ещё кому-то надо "доказывать". Написано "Отец и Сын", значит Отец и Сын. Но некто, ведомые духом, продолжают настаивать "нет это не Отец и Сын, это только Отец, который в данное время взял и стал Сыном"(шутко, почти...)

А если вникать в Писание, то можно найти столько раз уже тут ЗАКОПИПАСТЕННОЕ местописание, что аж дыры в нём видны:

"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"

Вы понимаете смысловую нагрузку фразы быть РАВНЫМ БОГУ, РАВНЫМ,РАВНЫМ,РАВНЫМ? Если, "да", то попробуйте сами ответить на свой вопрос:

... то почему позволяет разбрасываться налево и направо званием, которого достоин ТОЛЬКО ОДИН БОГ.
                [/B]
                Мир!
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от beta

А сказать, что Бог силен спасти меня и верить в Бога имеет право?
                  Да, верить и надеяться мы имеем право. Так и нужно делать, а не хвастаться, что уже спасены от вечных мучений, не претерпев до конца.
                  Помните притчу о десяти девах? Кое у кого не хватило масла! "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий" (Мф. 25,13).
                  А тем, которые считают, что они уже спасены от вечной погибели, зачем бодрствовать?
                  Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Друзья, один Бог и един Бог, в Отце, Сыне и Святом Духе.
                    Нет у Бога никакой троицы, но и у Бога не одна личность, их две: Отец и Сын.
                    Есть троица у дьявола - это сам дьявол, антихрист и лжепророк, то есть 666.
                    Бог Отец, всегда будит Отцом, а Иисус наш Жених и Муж; как же Отец, может женится на Своей дочери (церкви).
                    Отец и Сын - это одно и один Бог, как человек в сущности своей это: мужчина и женщина, и они один единый человек в плоти, потому что не было бы мужчины, не было бы людей, или не было бы женщины, та же участь.
                    Бог Отец не может сходить и материализоваться, ибо от Него живёт всё и держится всё на Нём, ибо Христос был мёртв три дня, неужели Отец был мёртв три дня, вы даже не представляете то, что было бы, если бы Бог был одна личность, и то, что Сам Бог Отец умер бы на три дня; всё, всему был бы конец.
                    И кто бы воскресил Сына Божия Иисуса Христа из мёртвых, неужели Сам Себя.
                    Отец есть Любовь Великая, а Сын, тот же Бог, Иисус есть Великий Свет Бога Отца и та же Любовь.
                    Никто до сих пор не видел Отца (кроме Иисуса Христа, ибо Отца могут видеть только Единородные), ни ангелы, ни мы (люди); люди могли видеть Бога Отца, только тогда, когда видели Христа Иисуса, или в древности Авраам видел Иисуса Христа под именем Мелхиседек.
                    Ангелы познают тайну Бога до сих пор, и её познать не могут, а познают её тогда, когда у Сына Божия, настанет Пир Великий, и Человеки станут одной плотью с Богом, тогда и ангелы узрят Бога Отца, и все войдут к Отцу в Святое Святых; только тогда.
                    Друзья, Бог один, но и един, в Отце и Сыне и Святом Духе, но Дух Святой, это не личность, а Слава Божия и Дух Божий и Сила Любви Божьей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Topaz
                      Пожалуйста НЕ ПОДМЕНЯЙТЕ Писание своими ДОМЫСЛАМИ, ведь вы просто ИСКАЗИЛИ СЛОВА ХРИСТА, подогнав их под ваши ХОТЕНИЯ. Разве так можно делать? Может быть спросим у Любовь Федоровой? Ой, она с вами согласна, вот видите как ангажированность своих доктрин смиряется даже перед ИСКАЖЕНИЕМ Писания.
                      Я согласна с ним полностью, потому что, думаю точно также. А отчего это? А оттого, что мы с ним одним Духом водимы, оттого единомыслие и единодушие.

Что же касается "железобетонного доказательства", то им является САМО ПИСАНИЕ, которое ГОВОРИТ об Отце и Сыне. Странно, что это ещё кому-то надо "доказывать". Написано "Отец и Сын", значит Отец и Сын. Но некто, ведомые духом, продолжают настаивать "нет это не Отец и Сын, это только Отец, который в данное время взял и стал Сыном"(шутко, почти...)
                      Не будьте столь самонадеянны.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Думаете ли Вы, что сами заслужите спасения своим поведением? Я доверяю Великому Воспитателю, который и наказывает нас при жизни, чтобы уберечь от суда со всеми.
                        Христос поставил нас, дабы мы шли... (Ин. 15,16), и кто дойдёт, тот спасётся. "...не спаслась бы никакая плоть" (Мф. 14,22). Сама "не спаслась", а не получит подарок спасения.
                        "Не всякий, говорящий Мне "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий (дела!) волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7,21).
                        Если все верующие спасутся, то кто же будет говорить: "Не Твоим ли именем бесов изгоняли?" Но услышшат в ответ: "Отойдите от Меня делающие беззакония" (Мф. 7,23).
                        Правда, Вас, уже спасённых, это не касается. Вы уже не верующие, а знающие. И что Вы тут делаете среди каких-то только верующих?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Topaz Я согласна с ним полностью, потому что, думаю точно также. А отчего это? А оттого, что мы с ним одним Духом водимы, оттого единомыслие и единодушие.

Не будьте столь самонадеянны.
                          Самонадеянность заключается в том, что говорю так как Писание говорит? Так это Заповедь.

"Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."

Видимо я не оправдаю ваших надежд, и таким "духом" водится не буду,ибо я испытываю духов, ПИСАНИЕМ, а вот вы Писание искажаете, выдавая это за действия Духа. Как раз последние и есть "хуление Духа".

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Topaz

А если вникать в Писание, то можно найти столько раз уже тут ЗАКОПИПАСТЕННОЕ местописание, что аж дыры в нём видны:

"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого
                            имени"
                            Вы понимаете смысловую нагрузку фразы быть РАВНЫМ БОГУ, РАВНЫМ,РАВНЫМ,РАВНЫМ? Если, "да", то попробуйте сами ответить на свой вопрос:
                            Из своего опыта общения на форумах, я заметил, что по-настоящему духовные люди общаются больше своими словами. Их оппоненты же, напротив, щедро сыпят цитатами из Библии. Причина - они не чувствуют в своём слове силы, и компенсируют её недостаток цитированием. Духовному человеку нет надобности ощущать силу своего слова, т.к. он изначально знает, что эти слова не его, но Живущего в нём.
                            Скажите, брат. Вы не думали, что когда вы говорите Любе или мне, что всё это наши домыслы, и этого нет в Писании, то мы могли бы вам сказать: - А где в Писании вы о Троице читали? Но нет... Вам такое не говорят.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Кодебский Влад
                              Правда, Вас, уже спасённых, это не касается. Вы уже не верующие, а знающие. И что Вы тут делаете среди каких-то только верующих?
                              Видите, дело в том, что для меня Бог не ужас летящий на крыльях ночи, а Любящий Отец. Именно Он и вселяет в меня уверенность, что я спасён. Если Он живёт во мне, то и я жить буду.
                              Бог не может жить в мертвечине, пусть даже потенциальной.

Я СПАСЁН!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Из своего опыта общения на форумах, я заметил, что по-настоящему духовные люди общаются больше своими словами. Их оппоненты же, напротив, щедро сыпят цитатами из Библии. Причина - они не чувствуют в своём слове силы, и компенсируют её недостаток цитированием. Духовному человеку нет надобности ощущать силу своего слова, т.к. он изначально знает, что эти слова не его, но Живущего в нём.
                                Скажите, брат. Вы не думали, что когда вы говорите Любе или мне, что всё это наши домыслы, и этого нет в Писании, то мы могли бы вам сказать: - А где в Писании вы о Троице читали? Но нет... Вам такое не говорят.
                                Покажите мои солов о "Троице". Это первое. И второе, главное. Вы не говорили "своими словами", а выдали свои слова, за слова Иисуса. Если в этом суть вашего понимания "настоящей духовности", то спорить не буду. Я лучше буду оппонентом, "настоящих духовных" людей и буду "сыпать цитатами".

- - - Добавлено - - -

Я СПАСЁН!
                                Поздравляю. Видимо вам более повезло, чем Апостолу Петру и другим Апостолам, ибо они верили, что спасутся. А вы уже...

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                                12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Вот вам ещё немножко цитат:

Сообщение от Topaz
                                Да и вот эти места Писания изучите особенно обратите на слово СПАСЕНИЕ в какой временной форме оно употреблено и что нужно делать, тем о ком вы говорите, что не нужно делать, ибо Христос уже всё сделал. Такой вот каламбур

2Кор.1:6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ. (чё достигать-то? Царь всего достиг!Халлельлююююяяя!)

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

1 Кор. 9:26-27 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Читали как поступят с ПРИВИТЫМИ ВЕТВЯМИ КОТОРЫЕ НЕ ПРИНОСЯТ ПЛОДА?

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?"

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

Комментарий

Обработка...