Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от lubow.fedorowa

я не почитаю себя достигшим; а только забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе".
    Вот видите, Павел и то не считал себя достигшим, а Вы уже, видите ли, достигли спасения.

З.Ы. Я вижу, что мы не достигнем единого мнения, поэтому предлагаю прекратить нашу дискуссию. "Оставь ссору прежде, нежели разгорелась она" (Пр. 17,14).
    Пусть всех нас благословит Господь и вразумит каждого.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Кодебский Влад
      Вот видите, Павел и то не считал себя достигшим, а Вы уже, видите ли, достигли спасения.

З.Ы. Я вижу, что мы не достигнем единого мнения, поэтому предлагаю прекратить нашу дискуссию. "Оставь ссору прежде, нежели разгорелась она" (Пр. 17,14).
      Пусть всех нас благословит Господь и вразумит каждого.
      Тема еще набирает обороты. Всяк сюда входящий будет оставлять свое мнение. Лично я тоже не хочу ссориться, Вам и так во многих темах достается тумаков... Мне даже Вас жа-а-алко, но Вы не можете без них жить .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от fyra
        Бог предвечен,а Сын-Слово вечен.Отец безначальный,а Слово имеет начало и конец.Как Вы понимаете такие термины что Бог есть личность,что Вы имеете ввиду под словом"личность"?Как может Слово быть равным Богу?Если только по природе...само Слово говорит о том,что Отец более и еще,что Отец дал Слову Своему иметь жизнь в самом Себе.
        Друг, слово, то есть истина, нам Бог даёт уже почти шесть тысяч лет.
        Альфа и Омега начало и конец, начало искупление и конец искупления нашего.
        Жизнь в самом Себе, означает Бог и Бога, не зависящий не отчего.
        Христос в сущности и в символе есть Слово, от Слова исходит истина, истина есть Божье слово.
        Есть Слово, которое символизирует личность, а есть слово, которое символизирует истину; от Слова (Иисуса Христа) исходит слово, то есть истина.
        Имеет начало слово (истина), а Слово (Бог Иисус Христос) не имеет начала и конца.
        Истина пришла людям в начале и будит изливаться в виде Дождя (Духа Святого), до пришествия Христа Владыки.
        А потом мы (удостоившиеся Царства) станем богами, и нам не нужно будит Дождя, в нас самих будит источник истины вечный, ибо Дух Святой есть Истина.
        Мы будим иметь жизнь в самом себе, когда получим в дар утреннюю звезду, то есть жизнь вечную.
        Христос Единородный Богу Отцу, а единородный (моногенез) означает одна сущность и одно тесто.
        Мы рождённые свыше, усыновлённые Духом Божьим (Духом Святым), а когда мы будим не Невестою уже, а Женою Христа, то мы станем одной плотью с Христом уже буквально, а не в залоге.
        А если Мы станем одной плотью с Христом (как Муж и Жена), то мы будим богами как и Христос Бог, и будим единородные Богу Отцу, как Христос есть Единородный.
        Небо, в смысле Небесное Святилище, есть место бытия ангелов, а Сам Бог: Отец, Сын и Дух Святой, находятся в Небесном Святое Святых, туда даже ангелы не могут входить, но до времени.
        Когда Христос станет с нами одной плотью буквально (как муж и жена буквально в детях, а Христос и Церковь в Силе Духа Святого), вот тогда в Святое Святых войдут все, и ангелы Божьи и человеки Божьи. Бог есть Отец (Личность), Сын (Личность ХР.) и Святой Дух, Дух Святой не личность, но есть Дух Отца и Сына, и Они едины, а если едины Они, то и Дух Святой есть Бог и суть Бога, потому что Дух Святой находится в Небесном Святое Святых. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг, слово, то есть истина, нам Бог даёт уже почти шесть тысяч лет.
          Жизнь в самом Себе, означает Бог и Бога, не зависящий не отчего.
          Христос в сущности и в символе есть Слово, от Слова исходит истина, истина есть Божье слово.
          Есть Слово, которое символизирует личность, а есть слово, которое символизирует истину; от Слова (Иисуса Христа) исходит слово, то есть истина.
          Имеет начало слово (истина), а Слово (Бог Иисус Христос) не имеет начала и конца.
          Истина пришла людям в начале и будит изливаться в виде Дождя (Духа Святого), до пришествия Христа Владыки.
          А потом мы (удостоившиеся Царства) станем богами, и нам не нужно будит Дождя, в нас самих будит источник истины вечный, ибо Дух Святой есть Истина.
          Мы будим иметь жизнь в самом себе, когда получим в дар утреннюю звезду, то есть жизнь вечную.
          Христос Единородный Богу Отцу, а единородный (моногенез) означает одна сущность и одно тесто.
          Мы рождённые свыше, усыновлённые Духом Божьим (Духом Святым), а когда мы будим не Невестою уже, а Женою Христа, то мы станем одной плотью с Христом уже буквально, а не в залоге.
          А если Мы станем одной плотью с Христом (как Муж и Жена), то мы будим богами как и Христос Бог, и будим единородные Богу Отцу, как Христос есть Единородный.
          Небо, в смысле Небесное Святилище, есть место бытия ангелов, а Сам Бог: Отец, Сын и Дух Святой, находятся в Небесном Святое Святых, туда даже ангелы не могут входить, но до времени.
          Когда Христос станет с нами одной плотью буквально (как муж и жена буквально в детях, а Христос и Церковь в Силе Духа Святого), вот тогда в Святое Святых войдут все, и ангелы Божьи и человеки Божьи. Бог есть Отец (Личность), Сын (Личность ХР.) и Святой Дух, Дух Святой не личность, но есть Дух Отца и Сына, и Они едины, а если едины Они, то и Дух Святой есть Бог и суть Бога, потому что Дух Святой находится в Небесном Святое Святых. Аминь.
          И где Бог говорит, что мы будем (кстати, будем пишется через "е") богами? Иисус говорит, что будем подобны Ангелам, но богами... . Иоанн говорит, что мы теперь дети Божии, и пока не знаем что будем, знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Будем в духовных телах, поэтому, и увидим. А Вас...растащило, однако... Это ж сколько будет богов? А Господь Бог говорит: Я - первый и Я - последний.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от Романтичная
            Извините, но почему-то чувствуется обратное...Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов :1 стремитесь ли вы иметь качества (характер)Иисуса Христа (то есть способны ли вы ЖЕРТВОВАТЬ ради ближнего (и врага тоже)пусть не своей жизнью, как Христос , ну хотя бы своими интересами,временем, удобством и т д ?2.Как вы понимаете и выполняете вот это написанное : "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" И на это ответьте : 3.Ибо сказано : "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
            А вы сильно удивитесь, если по всем вашим пунктам отвечу "да"?
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Кодебский Влад
              Это значит взять и нести иго и бремя Христово. Это значит свидетельствовать и проповедовать Христово Евангелие.
              Ну и...какое отношение это имеет к тому что Господь даровал нам залог Духа,как свидетельство того спасения которое Он свершил?Вы что плохо разбираетесь в словах и их значении,читаем еще раз.

"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе"
              (Еф.2:5-7).

К Вам вопрос.
              Вы считаете что апостол пишет и о Вас,употребляя местоимение множественного числа?
              Вот и признайте свою надменность, что Вы уже окончательно и бесповоротно спасены. А я буду верить и надеяться, что меня Бог спасёт от погибели вечной.
              Во-первых.Вы зря оскорбляете в надменности собеседника.Во-вторых,Вы показываете свой дух и Ваше отношение к Христу и это выражено в том что Вы не познали Господа и Он не познал Вас.Вы верите дистанционно во Христа,и между Вами и Им нет близости взаимоотношений.Поэтому Вы и исповедуете то что есть,иного не можете.Конечно откуда Вам знать спасены ли Вы или нет.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Противоречия нет, только акцент ставится на другом слове:

"ВЫ ДЕЛАЕТЕ С Ним".
                У вас не противоречия между "Он за вас" и "вы с Ним"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Джа дай
                  У вас не противоречия между "Он за вас" и "вы с Ним"?
                  С чем не согласны?

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Michel
                    Библия говорит о спасении не только, как о продолжающемся процессе, но так же как о завершённом. Вот один из примеров:

... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)

Не противоречие ли это? Нет.
                    Можно уже иметь спасение и при этом совершать его. Да, христиане достигают спасения душ, и силою Божиею соблюдаются ко спасению. Но верою они принимают слово Божье, Который видит всё, и говорит о спасении как о завершённом даре. Верой мы смотрим в будущее и видим своё спасение как завершённый дар. Но душой мы находимся во времени и проходим этапы этого совершенного спасения.
                    Это подобно тому, как мы смотрим на ДВД диске фильм "Спасение". Мы уже имеем это фильм во всей полноте, но при этом мы смотрим его поэтапно во времени. Вы же, представляете себе спасение, как если смотреть фильм "Спасение" в интернете. Прервалась связь и фильм оборвался. То есть, вы не верите, что спасение можно принять сразу во всей полноте а потом поэтапно проходить и переживать его во времени. Другими словами, вы спасение пытаетесь заслужить. А мы спасение принимаем как дар. Да, каждый день мы прилагаем старания и усилия, совершая своё спасение. Но при этом мы не гордимся и не превозносимся над другими, ибо помним, что это тоже дар Божий.

... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13).
                    Вот вам с неба прямо в руки упало спасение, ни за что, просто так. Что дальше? Сразу в рай? Не получается, вам на роду написано еще много лет жизни. Что будете делать с даром? Закопаете в землю и при отшествии принесете Богу: вот твой дар - мое спасение? Ведь знаете, что последует за этим. Нужно пустить дар в дело, получить и принести прибыль. Из этого видно, что у СПАСЕНИЯ нет никакого МОЖНО, у него есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НУЖНО! Но МОЖНО есть у человека - закапывать или пускать в дело.

- - - Добавлено - - -

С чем не согласны?
                    Вы видите противоречие между "Он за вас" и " вы с ним"? Или не видите?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Джа дай
                      Вот вам с неба прямо в руки упало спасение, ни за что, просто так. Что дальше? Сразу в рай? Не получается, вам на роду написано еще много лет жизни. Что будете делать с даром? Закопаете в землю и при отшествии принесете Богу: вот твой дар - мое спасение? Ведь знаете, что последует за этим. Нужно пустить дар в дело, получить и принести прибыль. Из этого видно, что у СПАСЕНИЯ нет никакого МОЖНО, у него есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НУЖНО! Но МОЖНО есть у человека - закапывать или пускать в дело.

- - - Добавлено - - -

Вы видите противоречие между "Он за вас" и " вы с ним"? Или не видите?
                      с кем, с ним? Есть у нас доцент, Николай Степанович Петяев...(с).

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Нет друг,Альфой и Омегой,Началом и Концом,Первым и Последним,является Слово Бога.Обратите внимание,Господь всегда употребляет личное местоимение с идиомой"Я есмь(Сущий)".
                        Поэтому все через Него начало быть и Им все завершается:-"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"(Евр.1:2).
                        Слово,Истина,Путь и Жизнь это синонимы одной Личности:-"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
                        (Иоан.14:6).
                        К Богу нет путей,кроме одного,Который есмь Путь,Истина и Жизнь-это Слово ставшее плотью.
                        Слово вышло из недра Отца,что значит было рождено Отцом,а значит имеет Начало и Конец,и Он назван Жизнью Вечной.Бог Отец вообще предвечный,Его Жизнь непостижима и Безначальная.

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"
                        (Кол.1:15).

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                        (Прит.8:22-27).

Вы понимаете что тварный дух,не может быть богом единым с рожденным от Слова и Духа,ибо только единственное Слово рожденное из недра Отца,имеет природу Отца и Отец более Сына и Сыну дал иметь жизнь вечную.Мы же как души спасенные подобно невесте,а потом и станем и женою Господа и будем едины с Мужем своим,но мы тварные,искупленные и возрожденные от Духа Его,то есть приобщенные Его божественной субстанции,так и будем через Мужа иметь благодать и Жить Им а не сами по себе,и через Него иметь общение с Отцом.
                        Бог есть Отец (Личность),
                        И еще вопрос к Вам.Опишите что значит Бог есть личность?

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Вам и так во многих темах достается тумаков... Мне даже Вас жа-а-алко .
                          Бьют, значит ещё любят!
                          Благословений Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra

Конечно откуда Вам знать спасены ли Вы или нет.
                          Да, я только бегу на ристалище. А если Вы уже добежали (спаслись), то пусть Вас благословит Господь.

З.Ы. Дискутировать с Вами больше не хочу. Мне кажется, мы уже всё необходимое сказали друг другу.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Michel
                            ...Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2)

Спасутся те, кто уверовали не тщетно. А все кто тщетно уверовал не спасутся. Не тщетная вера тем и ценна (в этом её отличительная особенность), что она надёжно спасает человека. Не написано, что не тщетная вера может стать тщетной.
                            ------------
                            Вы поддерживаете мою точку зрения на вопрос СПАСЕНИЯ Вот на судилище Христовом и будет явлено, кто ТЩЕТНО уверовал, а кто НЕ ТЩЕТНО. Понимаете, а пока, СЕГОДНЯ, мы и живём надеждой, что я, вы, Любовь, ОСТАЛЬНЫЕ участники темы.... ВЕСЬ ХРИСТИАНСКИЙ МИР, ВЕСЬ. ПОНИМАЕТЕ? Так вот этот весь мир и живёт НАДЕЖДОЙ, что именно они ТО и НЕ ТЩЕТНО УВЕРОВАЛИ.

Ведь те, кто на суде выяснится, что они уверовали ТЩЕТНО, так же надеялись, что войдут в ЦАРСТВО. Кто из сегодня живущих знает, что он тщетно или не тщетно, НО ВСЕ ЖЕ УВЕРОВАЛИ. Вы понимаете?

Так как можно сейчас утверждать, я ВОЙДУ В ЦАРСТВО, если Апостолы, АПОСТОЛЫ говорили о себе, что они НАДЕЮТСЯ, что спасутся. А тут кучка, компашка, которая не до крови сражалась, а так только ПЕСЕНКИ попели в тёплой церквушке, и "СПАСЕНЫ".

Сообщение от Michel
                            ... И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (Кол.1:21-23)

Кто же святой и непорочный? Какая его особенность? Святой и непорочный тот, кто пребывает твёрд и непоколебим в вере и не отпадает от надежды благовествования. А кто отпал, тот не был святым и непорочным.
                            Вы понимаете, что верующие и проходят школу возрастания во Христе, именно для того, что бы представить их святыми и непорочными, это процесс длинною в жизнь, кто отпал, то не войдёт в Царство. Это опять же будет известно на судилище Христовом. Никто не может сейчас сказать, Я ПРОШЁЛ, Я СВЯТОЙ. Ну разве что младенец, который Писание не изучает, а только глотает, что ему влагают в уши волки хищные.

Сообщение от Michel
                            ...Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23).

Кто исполняет волю Божью, тот войдёт в Царство Небесное. Многие думают, что исполняют волю Божью, ибо думают, что они бесов изгоняют, чудеса творят.Но Господь скажет таковым, что Он никогда не знал их. То есть эти люди никогда не были Христовы и Господь никогда не был соучастником в их делах. Они скажут, что они силой Божьей служили. А Господь скажет - я никогда не знал вас, и чудеса вы делали не Моей силой.

Итак, эти места Писания говорят не о потере спасения, но наоборот, говорят о том, что истинно спасённые твёрдо сохранят упование до конца и им Господь не скажет, что Он их никогда не знал. .
                            Ну а тут вы демонстрируете, уже явленную другим участником, способность подменять слова Христа на свои выдумки. Не более того. Далее... Если вы читали Писание, то знаете, что сатана сатану не может изгонять, и в пример вам, фарисеи так же обвиняли Христа, что Он изгоняет бесов силою князя бесовского, именно это вы и демонстрируете, хотя в Писании ЯСНО СКАЗАНО, что "ИМЕНЕМ МОИ" изгоняли бесов, "ИМЕНЕМ МОИМ" велики чудеса творили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michel
                            Библия говорит о спасении не только, как о продолжающемся процессе, но так же как о завершённом. Вот один из примеров:

... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: (Еф.2:8)

Не противоречие ли это? Нет.
                            Можно уже иметь спасение и при этом совершать его. Да, христиане достигают спасения душ, и силою Божиею соблюдаются ко спасению. Но верою они принимают слово Божье, Который видит всё, и говорит о спасении как о завершённом даре. Верой мы смотрим в будущее и видим своё спасение как завершённый дар. Но душой мы находимся во времени и проходим этапы этого совершенного спасения.
                            Это подобно тому, как мы смотрим на ДВД диске фильм "Спасение". Мы уже имеем это фильм во всей полноте, но при этом мы смотрим его поэтапно во времени. Вы же, представляете себе спасение, как если смотреть фильм "Спасение" в интернете. Прервалась связь и фильм оборвался. То есть, вы не верите, что спасение можно принять сразу во всей полноте а потом поэтапно проходить и переживать его во времени. Другими словами, вы спасение пытаетесь заслужить. А мы спасение принимаем как дар. Да, каждый день мы прилагаем старания и усилия, совершая своё спасение. Но при этом мы не гордимся и не превозносимся над другими, ибо помним, что это тоже дар Божий.

... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13).
                            А почему со страхом и трепетом? Ведь "ключик у вас в кармане" от входа в Царство. Знаете, что спасение во Христе? Знаете, что Жизнь Вечная в Сыне? Знаете, что ИСТИНА во Иисусе?

Верю, что знаете. Тогда скажите, вот эти христиане, которым говорит такие слова Иаков:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Так вот уклонившиеся, они войдут в Царство?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Кто такие ТЕ, которые познали ПУТИ ПРАВДЫ, познали Господа Иисуса Христа? И что будет им такое,что лучше бы им не познавать ИСТИНУ?

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Ведь тут поются песТни о том, что если познал Господа, исповедал Его, то "юююХУУУ! Я спасён!!!! Мине усё по барабану, что хочу то творю, искупили все мои грехи, даже БУДУЩИЕ!!!".

И это в открытую обсуждается на форуме "творю что хочу, за меня заплатил Господь". И вот это и есть результаты работы слуг сатаны, которые принимают вид служителей прады. И у них очень сильное лобби, в лице тех кто любит, что бы льстили слуху.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от fyra
                                Ну и...какое отношение это имеет к тому что Господь даровал нам залог Духа,как свидетельство того спасения которое Он свершил?
                                Извините, но вы путаете Писание. Он нам даровал ЗАЛОГ НАШЕГО СПАСЕНИЯ, Дух Святой. Понимаете такую "незначительную" разницу?

Как думаете возможно ли Духа угосить, а так же Духа Святого оскорбить, "которым были запечатлены в день искупления"?... Вот такие войдут в Царство?

25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                                26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                                27 и не давайте места диаволу.
                                28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                                29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                                30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                                32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Зачем СПАСЁННЫМ писать такие вот вещи:

"Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" - Еф. 5:5-6.

И ещё, вы так и не хотите ответить на вопрос, который много раз задавал. Кстати, ни один из верящих в полученное спасение КАК ВХОД в Царство , так и неотважился на него ответить.

Сообщение от Topaz
                                А все из принявших Христа Господом достигнут ВХОДА В ЦАРСТВО и получат ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? (специально не пишу слова "СПАСЕНИЕ").
                                Последний раз редактировалось Topaz; 24 November 2012, 02:40 PM.

Комментарий

Обработка...