Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
Свернуть
X
-
Друг, жизнь всегда есть, вот только одно нам нельзя пропустить - это грех.
Слово грех - это пропущенный знак, этот знак есть 666, знак смерти вечной.
Христос не даст нас в обиду, если мы сами не пойдём в объятья смерти.
Всё и всех спасает истинная Любовь; помните всегда, истину и правду, если в сердце есть хоть малейшая истинная любовь, Бог не позволит смерти забрать с собой.
Но лучше быть с Христом в обнимку, и пройти сквозь дверь Его, тогда мы выйдем из Него, и жизнь наследуем в Нём.
Друг, вы дитя Бога, только если заблудились вы, то умоляем вас, вернитесь в дом родной, в Дом Любящего Отца.
Бог ведь всем нам клялся, что обетование для нас, но искалеченный сын грехом, не сможет править, а мёртвому, ведь Царство и не надо.
Я знаю точно в вас есть любовь, так и растите в ней всегда, ведь любовь лучше, чем ненависть, и жизнь лучше чем смерть.
Зачем нам жизнь, если нет любви, или зачем нам любовь, если нет жизни; друг - это суть нашей жизни, а суть жизни нашей - это Жизнь и Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно принять дар от Бога, ведь не зря Христос Иисус Сын Бога Живого, страдал и плакал на кресте, и умолял Отца о Жизни нашей и Своей.
"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
.Нам все пример Христос, и если по примеру мы пойдём, то придём в Дом родной.Комментарий
-
Первое, я не сказал, что Христос верил в Свою победу.
Второе, я сказал был уверен.
Разница здесь есть для вас?
Мы люди, верим в свою победу, а Христос Бог, и что Ему верить, если Он Всевидящий.
Но, а Пётр, не Бог, а человек, и он верил в победу, и победил.
Друг, уверенность - это клятва; мы люди, клятву исполнить не можем, а вот Христос Владыка мой и ваш Бог, может, и потому Он клянется и клятву исполняет.
Ведь нельзя говорить клянусь и уверенным нельзя быть, потому что рядом злой ходит, и жаждет нас всех погубить, и ждёт момента нашего ослабления.
Удачи вам, да прибудет с вами Сила, Сила Любви.
А Богу вера надо,в то,что Он говорит?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Грехи, порождаемые законом Моисея, уже не имеют абсолютно никакой власти (потому что это уже не грехи, так как закон упразднён).
А, вот, от новых грехов, порождаемых нарушением заповедей Иисуса Христа, Христос не спасает, а смывает их Своею кровью, пролитой на кресте, если мы каемся. (Чувствуете разницу?). Так что, от этих грехов нужно, как можно быстрее, избавляться (каяться), а не ждать подарка от Бога, когда Он Сам без нашей просьбы (моления) очистит нас от грехов.Комментарий
-
Это в Саром Завете были грехи к смерти и грехи не к смерти. За первые - забивали камнями до смерти, а за вторые - приносилась определённая жертва.
В Новом же Завете все грехи (и большие, и малые) ведут к смерти духовной (смерти второй).
Так что, Иоанн ещё не освободившись от влияния закона, сказал, что есть грех не к смерти (всякая неправда). И некоторые верующие (есть такие!) теперь безбожно врут, потому что Иоанн сказал, что это не к смерти.
Вот такие парадоксы.Комментарий
-
Это в Саром Завете были грехи к смерти и грехи не к смерти. За первые - забивали камнями до смерти, а за вторые - приносилась определённая жертва.
В Новом же Завете все грехи (и большие, и малые) ведут к смерти духовной (смерти второй).
Так что, Иоанн ещё не освободившись от влияния закона, сказал, что есть грех не к смерти (всякая неправда). И некоторые верующие (есть такие!) теперь безбожно врут, потому что Иоанн сказал, что это не к смерти.
Вот такие парадоксы.
Грех к смерти это грех исходящий из сердца, а грех не к смерти исходит не из сердца, а от немощной плоти.
И если человек грешит сердцем, то не может быть в том сердце Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Он же был зачат Духом Отца, ведь понятно кто Он, ибо Отец Его Бог, потому и Христос Бог.Комментарий
-
Кодебский Влад: Царство Небесное - это не подарок, а воздаяние! (Мф. 16,27).
Ты не забывай помечать(я так думаю), а то народ взлянув на бороду, скажут - знающий...
Некоторые твои заявления, просто слух режут.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Друг: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1-е Иоанна 5:16).
Грех к смерти это грех исходящий из сердца, а грех не к смерти исходит не из сердца, а от немощной плоти.
И если человек грешит сердцем, то не может быть в том сердце Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Вы думали, что Христос не знал или не знает, что Он Бог.
Он же был зачат Духом Отца, ведь понятно кто Он, ибо Отец Его Бог, потому и Христос Бог.я и Бог большинство.
-
От Бога истина исходит, а мы принимаем её и верим в неё.
А когда верим в истину Божью, тогда уверены в истине Божьей.
И когда уверены в истине и в Боге, тогда любим Бога и ближнего, потому что знаем и уверены в вере, надежде и любви.
Бог всё абсолютно знает, знает Бог и то, где мы будем, в вечной Жизни или вечной смерти.
Вера и надежда нераздельны, вера есть надежда, а надежда есть вера.
Вера складывается от уверенности в истине Божьей, и тогда мы надеемся в то, во что верим.
Если же не верим, значит и не надеемся, а если не надеемся, значит не любим, а если не любим, значит не верим и не надеемся.
Вера -это уверенность в Божьей истине, и также вера есть надежда, надежда на то, что претерпим и будем жить вечно.
Если же уверены в Божьей истине, тогда и доверяем Богу, а если доверяем, тогда любим, а если любим, тогда верим, что будем прибывать в любви Божьей вечно.
Вера есть уверенность и вера есть надежда.
Уверенность в Боге и Его истине.
А надеемся в то, что будем верны Богу, как Бог нам, а если будет так, то и любовь нас с Богом объединит, объединит в одну плоть (тело), а потому будем вечны и боги как Бог.
"Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (К Римлянам 8:24).
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
"ибо мы ходим верою, а не видением" (2-е Коринфянам 5:7).
"Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (К Евреям 7:19).
"Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?" (1-е Фессалоникийцам 2:19).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 02 December 2012, 12:11 PM.Комментарий
-
Друг, Богу ненужна вера, именно такая, какая у нас к Богу.
От Бога истина исходит, а мы принимаем её и верим в неё.
А когда верим в истину Божью, тогда уверены в истине Божьей.
И когда уверены в истине и в Боге, тогда любим Бога и ближнего, потому что знаем и уверены в вере, надежде и любви.
Бог всё абсолютно знает, знает Бог и то, где мы будем, в вечной Жизни или вечной смерти.
Вера и надежда нераздельны, вера есть надежда, а надежда есть вера.
Вера складывается от уверенности в истине Божьей, и тогда мы надеемся в то, во что верим.
Если же не верим, значит и не надеемся, а если не надеемся, значит не любим, а если не любим, значит не верим и не надеемся.
Вера -это уверенность в Божьей истине, и также вера есть надежда, надежда на то, что претерпим и будем жить вечно.
Если же уверены в Божьей истине, тогда и доверяем Богу, а если доверяем, тогда любим, а если любим, тогда верим, что будем прибывать в любви Божьей вечно.
Вера есть уверенность и вера есть надежда.
Уверенность в Боге и Его истине.
А надеемся в то, что будем верны Богу, как Бог нам, а если будет так, то и любовь нас с Богом объединит, объединит в одну плоть (тело), а потому будем вечны и боги как Бог.
Когда Бог избрал Саула царём Израиля-верил ли Бог,что он будет хорошим царём,или нет?И если не верил,а знал,что он падёт,значит Бог подставил Саула..?
Верил-ли Бог,посылая Иисуса в мир,что Иерусалим покается?Если нет,то значит Бог подставил Иерусалим..?
Почему немногие были исцелены в Назарете Иисусом?И хотел-ли Иисус их исцелить?Надо ли была Иисусу вера на их исцеление?
Верит - ли воин в победу на войне,или просто знает,что победит и убивает врагов для устрашения..?
Почему сатана восстал против Бога и захотел стать Богом?Возможно - ли это?
Можно ли поменять то,что сказал о тебе Бог?Можно-ли изменить судьбу народов и самой Земли?
Когда царь даёт приказ,то он верит,что он будет исполнен,или знает?я и Бог большинство.
-
Хочу поделиться с вами, братья и сестры, о том, кем мы являемся в Иисусе Христе и какое отношение к нам имеет грех.
Библия говорит, что в Иисусе Христе мы являемся совершенными детьми Божьими, которые не грешат и грешить не могут (1 Ин.3:9). То есть в Иисусе Христе мы абсолютно чисты и безгрешны. Кроме того, говорится о том, что жертва Иисуса Христа навсегда сделала нас совершенными и мы не имеем даже никакого сознания греха (Евр.10:2,14). Кровь Иисуса Христа навсегда уничтожила наши грехи.
С другой стороны, в библии говорится, что все мы много согрешаем (Иак.3:2) и если говорим, что не имеем греха, то обманываем самих себя (1 Ин.1:8). Но эти грехи не имеют никакого отношения к нам в Иисусе Христе, а относятся к нашей ветхой греховной природе или к нашей ветхой плоти, которая досталась нам в наследство от наших земных родителей. Наша ветхая плоть - это наша генетика, наша психика, физиология, естественный ум, естественные способности, наш плотской темперамент, характер и т.д. Вообщем это все то, что мы имели до того как родились свыше и имеем прямо сейчас. Это наш ветхий человек, который истлевает в обольстительных похотях (Еф.4:22). И этот наш ветхий человек насквозь поражен грехом и никогда не спасется и не войдет в Царство Божие.
А теперь самое главное.
Когда верующий рождается свыше, он навечно становится ребенком Бога, он навсегда становится сыном великого Царя. В нем течет Царская кровь и ничто и никогда не сможет этого изменить.
Все дети Царя призваны к тому, чтобы жить во дворце со своим Отцом, общаться с Ним и питаться царскими блюдами с Его стола (принимать преизобильную благодать). Однако некоторые из сыновей Царя могут решить уйти из дворца, больше не общаться со своим Отцом и больше не питаться с Его стола самыми лучшими и отборными блюдами. Вместо этого они могут пойти в ближайший хлев и начать жить и питаться со свиньями. Они могут даже изваляться в грязи и научиться хрюкать как свиньи и всем вокруг говорить, что они свиньи и ничего общего не имеют со своим Отцом-Царем. Но превратятся ли они действительно при этом в свиней? Конечно нет! Рано или поздно они все равно поймут, что со свиньями у них нет ничего общего и тогда они вернутся к своему Отцу. Дети Божии при всем своем желании никогда не смогут стать свиньями, равно как и свиньи никогда не станут детьми Божьими. И дети Божии никогда не смогут долго жить среди свиней. Просто потому, что они царского рода!Комментарий
-
Ответ неправильный.
Когда Бог избрал Саула царём Израиля-верил ли Бог,что он будет хорошим царём,или нет?И если не верил,а знал,что он падёт,значит Бог подставил Саула..?
Верил-ли Бог,посылая Иисуса в мир,что Иерусалим покается?Если нет,то значит Бог подставил Иерусалим..?
Почему немногие были исцелены в Назарете Иисусом?И хотел-ли Иисус их исцелить?Надо ли была Иисусу вера на их исцеление?
Верит - ли воин в победу на войне,или просто знает,что победит и убивает врагов для устрашения..?
Почему сатана восстал против Бога и захотел стать Богом?Возможно - ли это?
Можно ли поменять то,что сказал о тебе Бог?Можно-ли изменить судьбу народов и самой Земли?
Когда царь даёт приказ,то он верит,что он будет исполнен,или знает?
Бог видит всё впереди и помнит всё позади, и что Ему верить в победу, если Он точно знает исход.
Бог знает всегда и клянётся всегда, а нам запретил Бог клясться, потому что не исполненная клятва, есть знак смерти и сама смерть.
Бог избрал Саула, но Бог точно и абсолютно знал исход жизни Саула, а Саул сам делал зло, и сам взял и напнулся на меч и себе сделал самоубийство.
Ведь сатана когда-то тоже был с Духом Святым, но предал Бога, делая зло, и сам сделал самоубийство, напнувшись на меч слова Божьего, как и Саул.
Ведь люди попросили царя, но Бог предупреждал, что царь будет властвовать над ними, а они должны будут его слушаться, но люди всё равно просили царя, как и в языческих народах.
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1-я Царств 8:7).
"А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим" (1-я Царств 10:19).
Ведь Христос точно знал, что Иуда Искариот предаст Его, и в пророчествах об предательстве Иуды Искариота написано.
Бог ни Саула, ни Иуду Искариота не подставлял, и никогда никого не подставляет.
Бог не даёт судьбу, а сам человек, избирает свой путь, но Бог всегда знает конец человеческого пути.
Зачем исцелять человека или изгонять с него беса, если человек сам не хочет быть свободный от болезни или от беса.
Исцели или изгони не желающему человеку всего этого, вернётся болезнь ещё с большей силой, и вместо одного, поселятся множество бесов.
Христу собственная вера на исцеления человека ненужна, ибо Христос знает исход, и Христос не человек, а Бог, даже будучи в теле.
Мирской воин верит и надеется на победу, но Христос не верил и не надеялся на победу, а точно знал исход, ибо Он Сам говорил: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
Почему сатана восстал на Бога и захотел стать богом.
Он восстал прежде сам на себя и на жизнь свою, не понимая того, что без Бога, невозможно стать богом, а сам по себе захотел быть богом.
Сатана уже, никогда не станет богом, потому что он в ответе за погибших, и ответить ему нету чем, а потому приговорён, и ждёт гибели своей.
То что сказал Бог в пророчествах, ничего нельзя поменять, потому что Бог знает исход.
Бог в пророчествах излагает конец того, что Он видит, а не устраивает так, чтобы пророчество Его сбылось.
Цари земные, не боги, и потому не знают что ждёт их впереди, а только верят и надеются на то, что приказ будет исполнен, и принесут царю победу.
Вот и я пишу вам лишь потому, что верю и надеюсь в то, что поймёте и примите истину, а если бы я точно знал что вы не примите её, то не писал бы.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 02 December 2012, 07:12 PM.Комментарий
-
Друг, прежде вы сказали: ответ неправильный.
Бог видит всё впереди и помнит всё позади, и что Ему верить в победу, если Он точно знает исход.
Бог знает всегда и клянётся всегда, а нам запретил Бог клясться, потому что не исполненная клятва, есть знак смерти и сама смерть.
Бог избрал Саула, но Бог точно и абсолютно знал исход жизни Саула, а Саул сам делал зло, и напнулся на мечь и себе сделал самоубийство.
Ведь Христос точно знал, что Иуда Искариот предаст Его, и в пророчествах об предательстве Иуды Искариота написано.
Бог ни Саула, ни Иуду Искариота не подставлял, и никогда никого не подставляет.
Бог не даёт судьбу, а сам человек, избирает свой путь, но Бог всегда знает конец человеческого пути.
Зачем исцелять человека или изгонять с него беса, если человек сам не хочет быть свободный от болезни или от беса.
Исцели или изгони не желающему человеку всего этого, вернётся болезнь ещё с большей силой, и вместо одного, поселятся множество бесов.
Христу собственная вера на исцеления человека ненужна, ибо Христос знает исход, и Христос не человек, а Бог, даже будучи в теле.
Мирской воин верит и надеется на победу, но Христос не верил и не надеялся на победу, а точно знал исход, ибо Он Сам говорил: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
Почему сатана восстал на Бога и захотел стать богом.
Он восстал прежде сам на себя и на жизнь свою, не понимая того, что без Бога, невозможно стать богом, а сам по себе захотел быть богом.
Сатана уже, никогда не станет богом, потому что он в ответе за погибших, и ответить ему нету чем, а потому приговорён, и ждёт гибели своей.
То что сказал Бог в пророчествах, ничего нельзя поменять, потому что Бог знает исход.
Бог в пророчествах излагает конец того, что Он видит, а не устраивает так, чтобы пророчество Его сбылось.
Цари земные, не боги, и потому не знают что ждёт их впереди, а только верят и надеются на то, что приказ будет исполнен, и принесут царю победу.
Вот и я пишу вам лишь потому, что верю и надеюсь в то, что поймёте и примите истину, а если бы я точно знал что вы не примите её, то не писал бы.
Библия и пророчества давались по ходу истории человечества.Вы перепутали Библию и кораном и Христианство с исламом.
Двойка.
10 И было слово Господа к Самуилу такое:
11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
12 И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал.
(1Цар.15:10-12)
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
(Зах.3:6,7)
Это навскидку...Дерзайте.я и Бог большинство.
Комментарий