Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

    • 22 April 2005
    • 7783

    #331
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Смерть Иисус принял за нас. Теперь милость превозносится над судом. Он Ходатай наш. А еще есть грех к смерти и не к смерти.
    Есть, только не мы же сами решаем, что к смери, а что нет. Есть Судья, есть предупреждения Апостолов, которые копипасЩу тут ужё который день, их куда девать? Для чего приходить на судилище Христово, если вы сами за себя РЕШАЕТЕ, что ваши ГРЕХИ НЕ К СМЕРТИ. Поробуйте логику найти сами, в том, что пишете.

    "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

    "... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
    12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от lubow.fedorowa
    Помолитесь, возможно, Вам Бог откроет.
    Так Он и открыл, что непобеждающие изглаживаются из книги Жизни. Ведь всего несколько человек из всем церкви Сардиса были признаны ДОСТОЙНЫМИ белых одежд. Ну а вам, я так понимаю, и "открывать" не надо, ибо всё, что не укладывается в теорию: "я спасена и пошли вы все"(шутка), да будет "анафема".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #332
      Сообщение от Виталий Гладкий
      Тайна тогда, когда тьма сердца, а если свет, то тайна уже не тайна, но явь.
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 15-16).


      Вот тут то и вопрос !!! На какой почве посажена ваша вера, на каменистой,или хорошей, хватит ли терпения и мужества в конце, что бы уподобится первомученикам за веру.

      Комментарий

      • Topaz
        Вне деноминаций

        • 22 April 2005
        • 7783

        #333
        Сообщение от vit7
        Вот тут то и вопрос !!! На какой почве посажена ваша вера, на каменистой,или хорошей, хватит ли терпения и мужества в конце, что бы уподобится первомученикам за веру.
        Ответ прост, если Господь не сподобит, то не хватит (о себе говорю).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

        Комментарий

        • Michel
          Участник

          • 18 November 2010
          • 398

          #334
          Сообщение от Michel
          Но повторяю, рождённые от Бога не делают греха, даже когда согрешают.


          Сообщение от Topaz
          Это, что-то новое в Учении. Такого не читал. Мотивы поступков важны. И сердца ищущего и осознающего свою зависимость от Господа, Бог не отвергнет. С этим соглашусь. Но грех есть грех, и за грех смерть.
          Нет, это не новое, это хорошо забытое старое. Давайте сравним:

          Иаков пишет:

          ... ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2).

          Это относится как к Иакову, так и к Иоанну, который так же пишет:

          ... если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:7-10)
          ... Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. (1Иоан.2:1-3)


          Согрешали ли Иоанн с Иаковым, ну и конечно же другие Апостолы? Конечно согрешали (исповедь Павла мы уже читали). Что же они не были рождёнными свыше? Ведь написано, что рождённые от Бога не делают греха:

          ... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

          Они были рождёнными свыше, и при этом согрешали. Но они не делали греха, ибо Слово Божье не может противоречить Само Себе.
          И мы читаем слова апостола: уже не я делаю то, но живущий во мне грех.


          Сообщение от Topaz

          У нас с вами РАЗНОЕ понимание слова СПАСЕНИЯ.
          Поделитесь. От чего спас вас Господь? Как вы это понимаете?
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

          Комментарий

          • Надежда 84
            Участник

            • 12 October 2012
            • 145

            #335
            Сообщение от fyra
            Вопрос ставить надо иначе.Если Вы утрачиваете веру и сами отвергаетесь от искупившего Вас Господа,то следствием будет смерть,но если Вы верите верою Христа,то Ваш разум руководствуется Умом Господа,который Вас оберегает и хранит.Мы состоим из двух природ одновременно,ветхая и новая,поэтому вера Христа ведет нас в жизнь по новой природе,умерщвляя ветхую,но в пути прежде чем научиться жить в новой природе,приходиться много ошибаться,но праведник семь раз упадет и встанет.

            В мелочах да, но не в тех грехах, о которых я писала. И то, в мелочах не с вожделением и желанием, а от немощной плоти, случайно. Например, человек вспылил и наговорил лишнего, сказал не то слово или не тем тоном, но он заранее этого не хотел, а от того, что плоть немощна так получилось, вот в таких случаях надо возрастать. А если человека обидели и он на протяжении нескольких дней думает, чтобы мне такого ответить или сделать, чтобы побольнее, то разве он рожден свыше, конечно нет! Если человек называет себя рожденным свыше и после своего рождения продолжает блудничать, воровать, убивать, то никакого рождения и не было. И освобождение от желания делать такие грехи, происходит мгновенно, а не постепенно. Об этом нам говорит библия, когда Мария Магдалина родилась свыше, она больше не блудничала. Дух Святой не обитает в нечистом, а если в сердце желание делать грех, то это сердце не чистое и Дух Святой там не обитает.


            Неужели вы на 100% уверены, что не предадите Бога? Если уверены, то вам надо вернутся к истокам веры, просмотреть примеры из Библии, потому что люди уже делали такие ошибки и все записано для нас как наставление. Уверенным в своем спасении мы можем быть только на сегодняшний моменты, мы же не знаем, когда наша жизнь прекратится, сегодня планируем одно, а завтра в этом уже не нуждаемся. Вспомните Петра, это записано для нас, ибо мы не в чем не можем поклясться, мы не Бог, чтобы гарантировать исполнение нашей клятвы. Также манну в пустыне заготавливали на каждый день, а не на весь путь сразу, а если бы не собирали каждый день умерли бы. Так и праведники Божьи, каждый день трудятся, для духовной пищи, а если не будут, то умрут.

            Комментарий

            • Виталий Гладкий
              Ветеран

              • 24 August 2012
              • 3102

              #336
              Сообщение от vit7
              Вот тут то и вопрос !!! На какой почве посажена ваша вера, на каменистой,или хорошей, хватит ли терпения и мужества в конце, что бы уподобится первомученикам за веру.

              Неужели Отец не поддержит Своё дитя.
              На какой почве вы спрашиваете, а какая может быть почва у Бога для Своих детей, неужели Отец даст мне камень, когда я прошу Хлеба.
              В конце, при пришествии Владыки, каждый узнает, на какой почве он рос.
              Знаю, что если имею свидетельство Христово, то значит почва для меня очень хорошая и плодородная.
              Любовь есть Самая, Самая плодородная, ибо Она растит нас в Царство Вечное. Аминь.

              Комментарий

              • Michel
                Участник

                • 18 November 2010
                • 398

                #337
                Сообщение от Надежда 84

                Неужели вы на 100% уверены, что не предадите Бога? Если уверены, то вам надо вернутся к истокам веры, просмотреть примеры из Библии, потому что люди уже делали такие ошибки и все записано для нас как наставление. Уверенным в своем спасении мы можем быть только на сегодняшний моменты, мы же не знаем, когда наша жизнь прекратится, .
                Я уверен на 100% , что... предоставленный сам себе, без Бога в сердце, предам Бога.
                Только где Дух Господень, там истинная свобода.
                ... Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
                И именно пример Адама и Евы самое верное доказательство. Они были без греха, чистые и непорочные, но Господь не жил в их сердцах. Что же говорить о нас, людях, порабощённых греху? Без Бога в сердце никто не устоит.
                ... и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. (Иоан.8:44)

                Но я уверен на 100% в Боге, что Он, живя в моём сердце, изменяет его на столько, что в нём уже никогда не возникнет желание предать Бога. Пока в сердце живёт Господь, до тех пор моё сердце остаётся верным. Слава Господу, и только Ему. Я верю, что начав доброе дело, Он доведёт его до конца.

                ... будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, как и должно мне помышлять о всех вас, ... (Фил.1:6,7).
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

                Комментарий

                • Виталий Гладкий
                  Ветеран

                  • 24 August 2012
                  • 3102

                  #338
                  Сообщение от Michel
                  Сообщение от Michel Но повторяю, рождённые от Бога не делают греха, даже когда согрешают.
                  Друг, вы правильно говорите, что рождённые от Бога не делают греха, но если только человек не делает вожделённые грехи к смерти. Когда человек рождается свыше, он перестаёт делать самый страшный грех, этот грех есть хуление Духа Святого; и также не делает грехи к смерти, грехи к смерти исходят из сердца. Если у человека из сердца не выходят желанные, умышленные и вожделённые грехи, то он рождён от Бога, ибо не верующие в Христа, и не рождённые от Христа, не смогут не делать грехи к смерти. Потому что самый страшный грех - это хуление Духа Святого, то есть не принятие истины, истины о Христе, ибо кто не верит в Сына Божия, уже осуждён.

                  Комментарий

                  • Topaz
                    Вне деноминаций

                    • 22 April 2005
                    • 7783

                    #339
                    Сообщение от Michel
                    Сообщение от Michel
                    Но повторяю, рождённые от Бога не делают греха, даже когда согрешают.



                    Нет, это не новое, это хорошо забытое старое. Давайте сравним:

                    Иаков пишет:

                    ... ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2).

                    Это относится как к Иакову, так и к Иоанну, который так же пишет:

                    ... если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:7-10)
                    ... Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. (1Иоан.2:1-3)


                    Согрешали ли Иоанн с Иаковым, ну и конечно же другие Апостолы? Конечно согрешали (исповедь Павла мы уже читали). Что же они не были рождёнными свыше? Ведь написано, что рождённые от Бога не делают греха:

                    ... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

                    Они были рождёнными свыше, и при этом согрешали. Но они не делали греха, ибо Слово Божье не может противоречить Само Себе.
                    И мы читаем слова апостола: уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

                    Имеем грех во плоти, да и "Аминь". Но не предаём члены свои греху в ОРУДИЕ неправды. Вот какая задача стоит у "христианина". Имеем грех, не не грешим. Ибо за грех смерть. Мало-того я разделяю грехи, есть грехи неосознанные, когда согрешил случайно, не зная все ситуации, желая добра, а получилось "как всегда". Так вот Бог и будет судить "тайные дела человека", МОТИВЫ поступков, что заставило так поступить. Но, если имеете в сердце своём, через СОВЕСТЬ, утверждение от Бога, что планируемое вами есть ГРЕХ(если сердце ваше обличает вас,то тем паче БОГ) и всё-равно отворачиваетсь от этого внутреннего обличения и исполняете, то:


                    Евр.10:26-31. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников

                    Потому делать вывод из Учения Христа такого формата "ну, чего там, подумаешь, Апостолы грешили и ничего, и я погрешу, ведь есть грех не к смерти, так что Бог простит". Есть верх беспечности. Во-первых, Апостолы так же как и мы, явятся на судилище Христово. О чём неоднократно они сами и говрили, даже Павел сказал о готовящемся ему венце, но получит он его в день ОНЫЙ. Ну и так, на всякий случай:

                    19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                    21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    .......................

                    Кому НЕТ ОСУЖДЕНИЯ? Тем которые грешат и вспоминают о Христе?

                    Гл.8
                    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.


                    Кого предворял Апостол верующих или неверующих? Зачем спасённым верующим такое писать, они ведь "спасены"? И ещё десятки мест Писания, которые говорят, будешь грешить- умрёшь.

                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.



                    Поделитесь. От чего спас вас Господь? Как вы это понимаете?
                    Вот тут я пояснял разницу, просто писать одно и тоже, уже устал:

                    Сообщение от Topaz
                    Друг, пожалуйста, разделяйте слово спасение по значениям. Спасение как призвание ко Христу, это одно. А вот Спасение как ВХОД В ЦАРСТВО, это сооооооооовсем другое. Вы имеете спасение во Христе, "ДА" и "Аминь", пока вы находитесь во Христе.

                    Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                    .


                    Имеете ли вы "свободный вход в царство"? НЕТ. Пока нет, ещё нет. Почитайте Петра, он поясняет ЧТО НАМ, КАК ВЕРУЩИМ ДАРОВАНО, а что ещё только ОТКРОЕТСЯ, при том при НАШИХ УСИЛИЯХ:

                    "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #340
                      Сообщение от Виталий Гладкий
                      Неужели Отец не поддержит Своё дитя.
                      На какой почве вы спрашиваете, а какая может быть почва у Бога для Своих детей, неужели Отец даст мне камень, когда я прошу Хлеба.
                      В конце, при пришествии Владыки, каждый узнает, на какой почве он рос.
                      Знаю, что если имею свидетельство Христово, то значит почва для меня очень хорошая и плодородная.
                      Любовь есть Самая, Самая плодородная, ибо Она растит нас в Царство Вечное. Аминь.
                      Я с Вами согласен, в общих тезисах.
                      Но примеры евангельские и послания апостольские, предостерегают нас от высоких самомнений о себе. "Я спасен, я спасен! Халилуя! "


                      Свидетельствовал об Иисусе и апостол Иуда Искариот, и седьмой по счету дьякон- согласно Апостольскому выбору - Николай, впоследствии родоначальник ереси " Николаитской ".
                      ак и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" (Откр.2:12-15).

                      Таким отступником стал и Арий, пресвитер Александрийский ,чье учение смущало Церковь не одно столетие т.д.
                      Вот тут и вспоминается притча о девах ждущих жениха, на ногах стоявших всю ночь,не спавших и не евших.

                      С усилием и мудростью Царство берется. Конечно с верою,любовью, постом и молитвой

                      Комментарий

                      • Michel
                        Участник

                        • 18 November 2010
                        • 398

                        #341
                        Вы так и не сказали, от чего вас спас Господь? От какой опасности? Что вам угрожало и от этого вы получили спасение?


                        Как вы думаете, это истина?

                        ... Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:8,9)

                        ... Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18).


                        вопрос: ... апостолы делали грех?
                        вопрос: ...апостолы были рождены свыше?

                        Прошу вас, ответьте пожалуйста на эти четыре вопроса.
                        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                        http://hristovm.blogspot.com

                        Комментарий

                        • fyra
                          Ветеран

                          • 17 April 2009
                          • 4894

                          #342
                          Сообщение от Надежда 84
                          А если человека обидели и он на протяжении нескольких дней думает, чтобы мне такого ответить или сделать, чтобы побольнее, то разве он рожден свыше, конечно нет! Если человек называет себя рожденным свыше и после своего рождения продолжает блудничать, воровать, убивать, то никакого рождения и не было.
                          То о чем Вы написали,и является делать грех.Потому что делать грех и согрешить имеет диаметральное значение.Человек не преднамеренно согрешил и глубоко сожалеет об этом,он раскаялся и попросил у Господа прощение и Господь простит,а кто делает грех тот вообще от лукавого и не о каком возрождении свыше нету и речи.Делать грех-это на языке Духа значит преднамеренно готовить преступление,обдуманно и тщательно.
                          И освобождение от желания делать такие грехи, происходит мгновенно, а не постепенно. Об этом нам говорит библия, когда Мария Магдалина родилась свыше, она больше не блудничала.
                          Аминь.
                          Дух Святой не обитает в нечистом, а если в сердце желание делать грех, то это сердце не чистое и Дух Святой там не обитает.
                          В этом немного не та,мы знаем Кровь Христа по вере делает сердце чистым.
                          "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"(Рим.4:5).
                          И Дух Святой дается через веру.
                          "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
                          (Гал.3:2).
                          Неужели вы на 100% уверены, что не предадите Бога?
                          Я уверен на 100%что Бог мне не даст отречься от Него.
                          Уверенным в своем спасении мы можем быть только на сегодняшний моменты, мы же не знаем, когда наша жизнь прекратится, сегодня планируем одно, а завтра в этом уже не нуждаемся.
                          Вы свершаете одни и те же ошибки и вот в чем они,Вы всегда требуете от человека поступить по человечески,чтобы человек от себя вне Христа стал хвалиться собой.Так поступают одни глупцы.Вот Вы пишите мне:-уверенным в своем спасении.Обратите внимание на Ваши слова!Кто может вообще спастись!Я уверен не в своем спасении,а в Господнем спасении и это две большие разницы.
                          Люди или верующие часто борются с ветряными мельницами,доказывая то что собеседники никогда бы даже не произнесли.Надо принять спасение и ходить в нем верою и послушанием,и тогда слова апостола станут для всех сомневающихся непоколебимым фундаментом.
                          "28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                          32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                          33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                          34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.8:28-39)

                          Комментарий

                          • Виталий Гладкий
                            Ветеран

                            • 24 August 2012
                            • 3102

                            #343
                            Сообщение от vit7
                            Я с Вами согласен, в общих тезисах. Но примеры евангельские и послания апостольские, предостерегают нас от высоких самомнений о себе. "Я спасен, я спасен! Халилуя! " Свидетельствовал об Иисусе и апостол Иуда Искариот, и седьмой по счету дьякон- согласно Апостольскому выбору - Николай, впоследствии родоначальник ереси " Николаитской ".ак и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу" (Откр.2:12-15).Таким отступником стал и Арий, пресвитер Александрийский ,чье учение смущало Церковь не одно столетие т.д.Вот тут и вспоминается притча о девах ждущих жениха, на ногах стоявших всю ночь,не спавших и не евших. С усилием и мудростью Царство берется. Конечно с верою,любовью, постом и молитвой
                            Друг, что же сказать вам, скажу одно: цыплят по осени считают.

                            Комментарий

                            • Topaz
                              Вне деноминаций

                              • 22 April 2005
                              • 7783

                              #344
                              Сообщение от Michel
                              Вы так и не сказали, от чего вас спас Господь? От какой опасности? Что вам угрожало и от этого вы получили спасение?
                              Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21).


                              Как вы думаете, это истина?

                              ... Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:8,9).

                              Да, Истина.

                              ... Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18). вопрос: ... апостолы делали грех?
                              вопрос: ...апостолы были рождены свыше?.
                              Прошу вас, ответьте пожалуйста на эти четыре вопроса

                              Да, делали грех.
                              Да, Рождены с выше и их имена записаны в книге жизни, как и ваше. НО, душа согрешающая та умрёт, а "непобеждающие" будут ИЗГЛАЖЕНЫ из книги жизни, и не приносящая плода ветвь будет срублена и брошена в огонь. Всё именно так. И? вы не понимаете как это можно всё объединить? И согрешение и рождение с выше? Объединяется это временем, которое Бог даёт на то, что бы люди, включая и Апостолов, ВОЗРАСТАЛИ в своём познании Господа и Его учения.

                              «Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением» (2 Петра 3, 14-15).

                              Возрастание начинается ОТ:"и уже не я это делаю, но живущий во мне грех", когда человек начинает понимать, как и что у него устроено внутри.

                              ДО:"рождённый от Бога не грешит, а ХРАНИТ себя(дело веры) и лукавый не прикасается к нему".

                              Приведите примеры когда согрешали Апостолы, ДЕЛОМ, как Пётр например, лицемерил и не знал как усидеть и с язычниками и с обрезанными, только по непониманию своему, а не от ЗЛОГО сердца. Такое происходило только в начале служения, когда росли духовно, а в конце жизни они приняли смерть за ДЕЛО, которое было поручено им испонИТЬ.





                              Вы когда Иоанна читали не задумывались над СТУПЕНЯМИ духовного роста?

                              Гл.2
                              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

                              Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.


                              Вы в своей жизни можете сказать "я победил лукавого"? Нет? Тогда думаю вы ещё "дети". Ибо это им рассказывают о грехах и о том, что бы не согрешали . А если кто может сказать, я ПОЗНАЛ Безначального, тот видимо "отец".

                              да, спешащим как Паниковский покричать "а ты кто такой?", отечу: Ещё "дети".

                              П.С. При том, познание Безначального поделено Иоанном на категории, если просто как Отца, любящего и дающего, то вы ещё "отрок", а если вы понимаете механизмы духовные, отношения Небесные, которые есть в Писании, то уже "отец".
                              Последний раз редактировалось Topaz; 26 November 2012, 10:15 AM.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                              Комментарий

                              • Виталий Гладкий
                                Ветеран

                                • 24 August 2012
                                • 3102

                                #345
                                Сообщение от fyra
                                То о чем Вы написали,и является делать грех.Потому что делать грех и согрешить имеет диаметральное значение.Человек не преднамеренно согрешил и глубоко сожалеет об этом,он раскаялся и попросил у Господа прощение и Господь простит,а кто делает грех тот вообще от лукавого и не о каком возрождении свыше нету и речи.Делать грех-это на языке Духа значит преднамеренно готовить преступление,обдуманно и тщательно.Аминь.В этом немного не та,мы знаем Кровь Христа по вере делает сердце чистым."А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"(Рим.4:5).И Дух Святой дается через веру."Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"(Гал.3:2).Я уверен на 100%что Бог мне не даст отречься от Него.Вы свершаете одни и те же ошибки и вот в чем они,Вы всегда требуете от человека поступить по человечески,чтобы человек от себя вне Христа стал хвалиться собой.Так поступают одни глупцы.Вот Вы пишите мне:-уверенным в своем спасении.Обратите внимание на Ваши слова!Кто может вообще спастись!Я уверен не в своем спасении,а в Господнем спасении и это две большие разницы.Люди или верующие часто борются с ветряными мельницами,доказывая то что собеседники никогда бы даже не произнесли.Надо принять спасение и ходить в нем верою и послушанием,и тогда слова апостола станут для всех сомневающихся непоколебимым фундаментом."28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.8:28-39)
                                Друг, умоляю вас не зарекайтесь, зарекаться, тоже самое что клясться. Только Бог клянётся и исполнить может, а мы все немощь. Друг, быть чистым от греха, это не значит вовсе, что вы абсолютно спасены. Спасётся тот, кто будит силён как Христос, Он же доказал что возможно. Дьявол рядом ходит, и только и ждёт, чтобы праведник упал, по искушал Бога и по клеветал Бога. Умаляю веруйте в терпении; да прибудет с Вами Сила Любви и Сила Победы.Дьявол может и избранных погубить, а вот когда мы все изменимся в ангелов, вот тогда и скажем: всё победили именем Христа. Аминь.

                                Комментарий

                                Обработка...