Извините, но почему-то чувствуется обратное...Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов :1 стремитесь ли вы иметь качества (характер)Иисуса Христа (то есть способны ли вы ЖЕРТВОВАТЬ ради ближнего (и врага тоже)пусть не своей жизнью, как Христос , ну хотя бы своими интересами,временем, удобством и т д ?2.Как вы понимаете и выполняете вот это написанное : "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" И на это ответьте : 3.Ибо сказано : "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Романтичная; 22 November 2012, 03:14 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13) -
Извините, но почему-то чувсттвуется обратное..Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов :1 стремитесь ли вы иметь качества (характер)Иисуса Христа (то есть способны ли вы ЖЕРТВОВАТЬ ради ближнего (и врага тоже)пусть не своей жизнью, как Христос , ну хотя бы своими интересами,временем, удобством и т д ?2.Как вы понимаете и выполняете вот это написанное : "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" И на это отыетьте : 3.Ибо сказано : "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
"10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное" (Ориген. Com. in Matth. XV).
"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Благословений Вам!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Христос поставил нас, дабы мы шли... (Ин. 15,16), и кто дойдёт, тот спасётся. "...не спаслась бы никакая плоть" (Мф. 14,22). Сама "не спаслась", а не получит подарок спасения.
"Не всякий, говорящий Мне "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий (дела!) волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7,21).
Если все верующие спасутся, то кто же будет говорить: "Не Твоим ли именем бесов изгоняли?" Но услышшат в ответ: "Отойдите от Меня делающие беззакония" (Мф. 7,23).
Правда, Вас, уже спасённых, это не касается. Вы уже не верующие, а знающие. И что Вы тут делаете среди каких-то только верующих?
Друг, вы много правильного говорите.
Мы спасены на каждый день, а на завтрашний кто знает.
Ибо манну Небесную, каждый день собирали, а на другой не могли, кроме как на субботу.
Если человек до смерти своей, был с манной (Духом Святым), то он воскреснет в первом воскресении, и если будит с манной до пришествия Христа, также изменится в ангела, и взойдёт ко Христу, а там же будит великая встреча Любви.
Суббота же из закона Моисея, есть прообраз на образ Субботы Великой, то есть тысячелетнее царствование; эта же Великая Суббота есть седьмой день Божий.
Мы спасены, но в терпении и святости и любви, ибо как Бог Соломону сказал: «И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его,Он оставит тебя навсегда» (1Пар. 28:9).
Также и к нам это относится, а когда войдём в Небесное Святое Святых, вот тогда будим абсолютно спасены, как говорится: цыплят по осени считают.
Друг, удачи вам в терпении и в Любви, да прибудет с вами Сила, Сила Любви, ибо только Любовь, введёт нас в вечность.Комментарий
-
Человек спасается Кровью Иисуса Христа по Вере.
Что такое Вера ?
Вера- Исполнение Заповедей.
Что такое Кровь Иисуса ?
Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.
Вера - Исполнение заповедей.
А исполнение заповедей - Вера.
Господь не учит быть мирским моралистом Господь учит Вере! Что такое Вера?
Вера это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А исполнение заповедей это Вера.
В чем заключается Вера ?
В том что человек любит и хочет исполнять заповеди.
В чем заключаются заповеди Христа?
В том чтобы любить Господа и ближнего.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Человек спасается Кровью Иисуса Христа по Вере.
Что такое Вера ?
Вера- Исполнение Заповедей.
Что такое Кровь Иисуса ?
Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.
Вера - Исполнение заповедей.
А исполнение заповедей - Вера.
Господь не учит быть мирским моралистом Господь учит Вере! Что такое Вера?
Вера это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А исполнение заповедей это Вера.
В чем заключается Вера ?
В том что человек любит и хочет исполнять заповеди.
В чем заключаются заповеди Христа?
В том чтобы любить Господа и ближнего.
Это относится, как к людям, также и к Богу.Комментарий
-
Из своего опыта общения на форумах, я заметил, что по-настоящему духовные люди общаются больше своими словами. Их оппоненты же, напротив, щедро сыпят цитатами из Библии. Причина - они не чувствуют в своём слове силы, и компенсируют её недостаток цитированием. Духовному человеку нет надобности ощущать силу своего слова, т.к. он изначально знает, что эти слова не его, но Живущего в нём.
Скажите, брат. Вы не думали, что когда вы говорите Любе или мне, что всё это наши домыслы, и этого нет в Писании, то мы могли бы вам сказать: - А где в Писании вы о Троице читали? Но нет... Вам такое не говорят.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
РомантичнаяИзвините, но почему-то чувствуется обратное...Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов :1 стремитесь ли вы иметь качества (характер)Иисуса Христа (то есть способны ли вы ЖЕРТВОВАТЬ ради ближнего (и врага тоже)пусть не своей жизнью, как Христос , ну хотя бы своими интересами,временем, удобством и т д ?2.Как вы понимаете и выполняете вот это написанное : "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" И на это ответьте : 3.Ибо сказано : "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит
- - - Добавлено - - -
TopazЕсть ещё один пример, некто заявлял, что он исполняет Закон("любящий другого ИСПОЛНИЛ закон"), а вот Христос показал ему, как он исполняет на самом деле:
"10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное" (Ориген. Com. in Matth. XV).
"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?"
Нет, не может. Написано: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.» (Рим.8:24-25)
PS: " Надежда - мой компас земной ".Глагол спасён - совершенного вида , прошедшего времени(то есть процесс завершённый, законченный)- мы же СОВЕРШАЕМ (несов. вид, наст. время)своё спасение, этот процесс нами не завершён .Поэтому АБСОЛЮТНО знать , что мы ТОЧНО и БЕЗОГОВОРОЧНО спасены , мы не можем.
- - - Добавлено - - -
Из своего опыта общения на форумах, я заметил, что по-настоящему духовные люди общаются больше своими словами. Их оппоненты же, напротив, щедро сыпят цитатами из Библии. Причина - они не чувствуют в своём слове силы, и компенсируют её недостаток цитированием. Духовному человеку нет надобности ощущать силу своего слова, т.к. он изначально знает, что эти слова не его, но Живущего в нём.
Скажите, брат. Вы не думали, что когда вы говорите Любе или мне, что всё это наши домыслы, и этого нет в Писании, то мы могли бы вам сказать: - А где в Писании вы о Троице читали? Но нет... Вам такое не говорят.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Да, верить и надеяться мы имеем право. Так и нужно делать, а не хвастаться, что уже спасены от вечных мучений, не претерпев до конца.
Помните притчу о десяти девах? Кое у кого не хватило масла! "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий" (Мф. 25,13).
А тем, которые считают, что они уже спасены от вечной погибели, зачем бодрствовать?
Божьих Вам благословений!Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 November 2012, 11:44 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - -" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Вячеславу и Топазу.
Моя версия возникновения догмата о троице: С ранними христианами всё было в порядке. Чистота веры сохранялась, пока христианство подвергалось гонениям. Угроза быть убитыми мучительной смертью напрочь исключала возможность появления "залётных" (душевных, псевдохристиан). Когда гонения прекратились - началось срастание веры с властью. Не буду вдаваться к каким печальным результатам это привело. И вера превратилась в религию. В результате религиозные лидеры перестали рождаться свыше и получать крещение Святым Духом. Христианство начало деградировать. Началось непонимание и путаница в Отце и Сыне ( ... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)) Дух отсутствовал - мозг не мог понять. Получалось вроде как два Бога и ещё какой-то непонятный дух. Но в Писании ясно было сказано, что Бог един и нет другого. Результат- собрались и постановили что Он троица (для меня само это слово противно звучит)
Я не стану отвечать на все ваши цитаты о двуличии Бога т.к. опять начнётся этот "теннис". Отвечу на одну, которая претыкает многих.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16,17)
Вот, место в Писании, где многие считают "железобетонным" доказательством, что есть две личности: Отец и Cын.
Но этими словами Иисус наоборот подтверждает, что Он тот самый Единый Бог.
Некто к Нему обращается, называя Его благим учителем. Отвечая Ему Он говорит: "Если говоришь, что Я благ, то понимаешь, что Я Бог, если же нет, тогда зови просто - учитель " , ибо если же он не имел понятия кто перед ним, и считал Его простым учителем, то почему позволяет разбрасываться налево и направо званием, которого достоин ТОЛЬКО ОДИН БОГ.
Мир!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Романтичная,Вы наверное приткнулись о Камень соблазна,разве Вы не доверяете Господу,что Он Вас спас на Кресте и оправдал через воскресение и то что Он ходатайствует за Вас пред Отцом своим на небесах?Комментарий
-
Побольше романтики, Романтичная, и поменьше Истины - и глядишь - сплошные сомнения, папироска в зубах, и т.д...... до пропасти....
Опасайтесь этого состояния - незнание своего состояния !!!! Исследуйте самих себя в ВЕРЕ ли Вы ????
Бесы - веруют -и в панике, дети Бога веруют - и спокойны и рады !!!!!
Если у Вас только надежда на спасение (не путать с верой - ни в коем случае) мне Вас жаль....Последний раз редактировалось Егоркинс; 23 November 2012, 07:57 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий