Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Любящий Иисуса
    Видите, дело в том, что для меня Бог не ужас летящий на крыльях ночи, а Любящий Отец. Именно Он и вселяет в меня уверенность, что я спасён. Если Он живёт во мне, то и я жить буду.
    Бог не может жить в мертвечине, пусть даже потенциальной.

Я СПАСЁН!
    Извините, но почему-то чувствуется обратное...Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов :1 стремитесь ли вы иметь качества (характер)Иисуса Христа (то есть способны ли вы ЖЕРТВОВАТЬ ради ближнего (и врага тоже)пусть не своей жизнью, как Христос , ну хотя бы своими интересами,временем, удобством и т д ?2.Как вы понимаете и выполняете вот это написанное : "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" И на это ответьте : 3.Ибо сказано : "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
    Последний раз редактировалось Романтичная; 22 November 2012, 03:14 PM.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Романтичная
      Извините, но почему-то чувсттвуется обратное..Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов :1 стремитесь ли вы иметь качества (характер)Иисуса Христа (то есть способны ли вы ЖЕРТВОВАТЬ ради ближнего (и врага тоже)пусть не своей жизнью, как Христос , ну хотя бы своими интересами,временем, удобством и т д ?2.Как вы понимаете и выполняете вот это написанное : "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" И на это отыетьте : 3.Ибо сказано : "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      Есть ещё один пример, некто заявлял, что он исполняет Закон("любящий другого ИСПОЛНИЛ закон"), а вот Христос показал ему, как он исполняет на самом деле:

"10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное" (Ориген. Com. in Matth. XV).

"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Благословений Вам!
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Кодебский Влад
          Христос поставил нас, дабы мы шли... (Ин. 15,16), и кто дойдёт, тот спасётся. "...не спаслась бы никакая плоть" (Мф. 14,22). Сама "не спаслась", а не получит подарок спасения.
          "Не всякий, говорящий Мне "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий (дела!) волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7,21).
          Если все верующие спасутся, то кто же будет говорить: "Не Твоим ли именем бесов изгоняли?" Но услышшат в ответ: "Отойдите от Меня делающие беззакония" (Мф. 7,23).
          Правда, Вас, уже спасённых, это не касается. Вы уже не верующие, а знающие. И что Вы тут делаете среди каких-то только верующих?

Друг, вы много правильного говорите.
          Мы спасены на каждый день, а на завтрашний кто знает.
          Ибо манну Небесную, каждый день собирали, а на другой не могли, кроме как на субботу.
          Если человек до смерти своей, был с манной (Духом Святым), то он воскреснет в первом воскресении, и если будит с манной до пришествия Христа, также изменится в ангела, и взойдёт ко Христу, а там же будит великая встреча Любви.
          Суббота же из закона Моисея, есть прообраз на образ Субботы Великой, то есть тысячелетнее царствование; эта же Великая Суббота есть седьмой день Божий.
          Мы спасены, но в терпении и святости и любви, ибо как Бог Соломону сказал: «И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его,Он оставит тебя навсегда» (1Пар. 28:9).

Также и к нам это относится,
          а когда войдём в
          Небесное Святое Святых, вот тогда будим абсолютно спасены, как говорится: цыплят по осени считают.
          Друг, удачи вам в терпении и в Любви, да прибудет с вами Сила, Сила Любви, ибо только Любовь, введёт нас в вечность.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Человек спасается Кровью Иисуса Христа по Вере.

Что такое Вера ?
            Вера- Исполнение Заповедей.

Что такое Кровь Иисуса ?

Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.

Вера - Исполнение заповедей.

А исполнение заповедей - Вера.

Господь не учит быть мирским моралистом Господь учит Вере! Что такое Вера?
            Вера это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А исполнение заповедей это Вера.

В чем заключается Вера ?
            В том что человек любит и хочет исполнять заповеди.

В чем заключаются заповеди Христа?
            В том чтобы любить Господа и ближнего.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от timur123456789
              Человек спасается Кровью Иисуса Христа по Вере.

Что такое Вера ?
              Вера- Исполнение Заповедей.

Что такое Кровь Иисуса ?

Это вера в том что Бог стал человеком победил искушение и через это соединил себя с Отцом, имея такое правильное убеждение вместе с ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАПОВЕДЕЙ и есть КРОВЬ ИИСУСА.

Вера - Исполнение заповедей.

А исполнение заповедей - Вера.

Господь не учит быть мирским моралистом Господь учит Вере! Что такое Вера?
              Вера это ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ. А исполнение заповедей это Вера.

В чем заключается Вера ?
              В том что человек любит и хочет исполнять заповеди.

В чем заключаются заповеди Христа?
              В том чтобы любить Господа и ближнего.
              Друг, правильно сказали вы, ибо закон заключается: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
              Это относится, как к людям, также и к Богу.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Из своего опыта общения на форумах, я заметил, что по-настоящему духовные люди общаются больше своими словами. Их оппоненты же, напротив, щедро сыпят цитатами из Библии. Причина - они не чувствуют в своём слове силы, и компенсируют её недостаток цитированием. Духовному человеку нет надобности ощущать силу своего слова, т.к. он изначально знает, что эти слова не его, но Живущего в нём.
                Скажите, брат. Вы не думали, что когда вы говорите Любе или мне, что всё это наши домыслы, и этого нет в Писании, то мы могли бы вам сказать: - А где в Писании вы о Троице читали? Но нет... Вам такое не говорят.
                Подлинно ли сказал Бог... И крысиного яда немного, пусть глотают...
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Романтичная
                  Извините, но почему-то чувствуется обратное...Прежде чем "кричать" на весь форум о своём спасении, ответьте на несколько вопросов :1 стремитесь ли вы иметь качества (характер)Иисуса Христа (то есть способны ли вы ЖЕРТВОВАТЬ ради ближнего (и врага тоже)пусть не своей жизнью, как Христос , ну хотя бы своими интересами,временем, удобством и т д ?2.Как вы понимаете и выполняете вот это написанное : "А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?" И на это ответьте : 3.Ибо сказано : "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит
                  Да, Романтичная, мы это выполняем - значит, мы спасены? Ура, Дмитрий, Романтичная, наконец-то подписала нам пропуск!

- - - Добавлено - - -

Topaz
                  Есть ещё один пример, некто заявлял, что он исполняет Закон("любящий другого ИСПОЛНИЛ закон"), а вот Христос показал ему, как он исполняет на самом деле:

"10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное" (Ориген. Com. in Matth. XV).

"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                  15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе
                  Топаз, Вы, наверное, раздали все имущество, оставив один нетбук и сидите в шалаше - брюзжите, Вам завидно, что остальные до сих пор не раздали?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Романтичная
                    "Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?"

Нет, не может. Написано: «Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.» (Рим.8:24-25)

PS: " Надежда - мой компас земной ".Глагол спасён - совершенного вида , прошедшего времени(то есть процесс завершённый, законченный)- мы же СОВЕРШАЕМ (несов. вид, наст. время)своё спасение, этот процесс нами не завершён .Поэтому АБСОЛЮТНО знать , что мы ТОЧНО и БЕЗОГОВОРОЧНО спасены , мы не можем.
                    В надежде - потому что, Павлу предстояло еще столько претерпеть в этой жизни, а в конце - мученическая смерть. Как и вера - это уверенность в невидимом! Не верить Иисусу - это остаться под проклятием. Неверующие - это люди, невозрожденные. А верующим дан Утешитель.

- - - Добавлено - - -

Из своего опыта общения на форумах, я заметил, что по-настоящему духовные люди общаются больше своими словами. Их оппоненты же, напротив, щедро сыпят цитатами из Библии. Причина - они не чувствуют в своём слове силы, и компенсируют её недостаток цитированием. Духовному человеку нет надобности ощущать силу своего слова, т.к. он изначально знает, что эти слова не его, но Живущего в нём.
                    Скажите, брат. Вы не думали, что когда вы говорите Любе или мне, что всё это наши домыслы, и этого нет в Писании, то мы могли бы вам сказать: - А где в Писании вы о Троице читали? Но нет... Вам такое не говорят.
                    Дима, то что Топаз сыплет цитатами - это неплохо, я бы сказала - хорошо. Я свои первые темы строила так неумело, они состояли, практически из одних цитат, но я каждую могу обосновать. Есть же на форуме говоруны без ссылок на Писание - это гораздо хуже.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кодебский Влад
                      Да, верить и надеяться мы имеем право. Так и нужно делать, а не хвастаться, что уже спасены от вечных мучений, не претерпев до конца.
                      Помните притчу о десяти девах? Кое у кого не хватило масла! "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий" (Мф. 25,13).
                      А тем, которые считают, что они уже спасены от вечной погибели, зачем бодрствовать?
                      Божьих Вам благословений!
                      От вечных мучений спасены, но потерпеть при жизни во плоти еще придется... Но Утешитель с нами - не даст раскиснуть. Мы призваны радоваться в Иисусе Христе, а не гадать на ромашке: спасен, не спасен... и подсчитывать сделанные добрые дела. Теперь людьми, которые во Христе руководит Дух Божий, чтобы делать дела Божии.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 November 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Романтичная Да, Романтичная, мы это выполняем - значит, мы спасены? Ура, Дмитрий, Романтичная, наконец-то подписала нам пропуск!
                        Это ко мне вопрос..., спасены ли вы? Смешно! Кто может знать такие вещи? А когда человек самоуверенно (с большой гордостью)заявляет , что он УЖЕ спасён - это горький смех , смех сквозь слёзы...
                        - - - -
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Вячеславу и Топазу.

Моя версия возникновения догмата о троице: С ранними христианами всё было в порядке. Чистота веры сохранялась, пока христианство подвергалось гонениям. Угроза быть убитыми мучительной смертью напрочь исключала возможность появления "залётных" (душевных, псевдохристиан). Когда гонения прекратились - началось срастание веры с властью. Не буду вдаваться к каким печальным результатам это привело. И вера превратилась в религию. В результате религиозные лидеры перестали рождаться свыше и получать крещение Святым Духом. Христианство начало деградировать. Началось непонимание и путаница в Отце и Сыне ( ... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)) Дух отсутствовал - мозг не мог понять. Получалось вроде как два Бога и ещё какой-то непонятный дух. Но в Писании ясно было сказано, что Бог един и нет другого. Результат- собрались и постановили что Он троица (для меня само это слово противно звучит)

Я не стану отвечать на все ваши цитаты о двуличии Бога т.к. опять начнётся этот "теннис". Отвечу на одну, которая претыкает многих.

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16,17)

Вот, место в Писании, где многие считают "железобетонным" доказательством, что есть две личности: Отец и Cын.
                          Но этими словами Иисус наоборот подтверждает, что Он тот самый Единый Бог.
                          Некто к Нему обращается, называя Его благим учителем. Отвечая Ему Он говорит: "Если говоришь, что Я благ, то понимаешь, что Я Бог, если же нет, тогда зови просто - учитель " , ибо если же он не имел понятия кто перед ним, и считал Его простым учителем, то почему позволяет разбрасываться налево и направо званием, которого достоин ТОЛЬКО ОДИН БОГ.

Мир!
                          Вам еще необходимо возрастать и возрастать в познании,поэтому всех Вам благ и успехов ибо время еще есть,если конечно хотите попасть в число Невесты Христа,ибо ничто порочное не может быть на одежде Ее.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Дима, то что Топаз сыплет цитатами - это неплохо, я бы сказала - хорошо. Я свои первые темы строила так неумело, они состояли, практически из одних цитат, но я каждую могу обосновать. Есть же на форуме говоруны без ссылок на Писание - это гораздо хуже.
                            Про говорунов я даже и не веду речь!!! С такими общаться бесполезно. Такие просто спорят. А я здесь не для этого, а чтобы передать братьям и сёстрам знания, открытые мне Богом и взять от них то, что Он открыл им. Ибо мы друг без друга кусочки Одного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                            Вам еще необходимо возрастать и возрастать в познании,поэтому всех Вам благ и успехов ибо время еще есть,если конечно хотите попасть в число Невесты Христа.
                            Спасибо. Я это делаю постоянно и в отличии от некоторых, никогда не буду считать, что я уже гигант духовной мысли и учиться мне уже нечему.
                            Мир!
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Романтичная
                              Это ко мне вопрос..., спасены ли вы? Смешно! Кто может знать такие вещи? А когда человек самоуверенно (с большой гордостью)заявляет , что он УЖЕ спасён - это горький смех , смех сквозь слёзы...
                              - - - -
                              Романтичная,Вы наверное приткнулись о Камень соблазна,разве Вы не доверяете Господу,что Он Вас спас на Кресте и оправдал через воскресение и то что Он ходатайствует за Вас пред Отцом своим на небесах?

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Романтичная
                                - - - -
                                Плачет о таких заявлениях верующих и рожденных свыше - только сатана !!! крадущий веру, убивающий тело, губящий душу !!!
                                Побольше романтики, Романтичная, и поменьше Истины - и глядишь - сплошные сомнения, папироска в зубах, и т.д...... до пропасти....
                                Опасайтесь этого состояния - незнание своего состояния !!!! Исследуйте самих себя в ВЕРЕ ли Вы ????
                                Бесы - веруют -и в панике, дети Бога веруют - и спокойны и рады !!!!!
                                Если у Вас только надежда на спасение (не путать с верой - ни в коем случае) мне Вас жаль....
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 23 November 2012, 07:57 AM.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...