Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Христос спас ВСЕХ и ВСЕМ даровал спасение. Но свое спасение надо еще донести до смерти.
    Если ВЕРИШЬ , что спасен (в настоящем времени)- хорошо делаешь, ибо ВЕРА состоит из дел. А если уверен (в прошедшем времени), - смотри, чтобы не упасть.

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    (Откр.3:15-18)

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Любящий Иисуса
      Вы не знаете спасётесь ли вы, или нет - мутно это видите, но моё "неспасение" вам видно довольно ясно. Странно. Не правда ли?
      Да это не моё дело : спасусь я или нет...Не я буду решать. Я могу только НАДЕЯТЬСЯ, что и рекомендует нам всем Евангелие : "мы спасены в надежде". Самоуверенность и гордыня никого ещё не спасла, примите это к сведению, пожалуйста (это я так , к слову ..., для размышления вашего).
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Кодебский Влад
        Да, Христос спас нас от грехов (Мф. 1,21), порождаемых старым законом, потому что Он завершил закон Своим явлением (Вт.18,15). А для спасения от вечных мучений нужно и самому потрудиться! (Лук. 16,16).
        Ну Вы вроде пожилой верующий,а элементарных вещей не знаете или просто что-то недопонимаете в собеседниках.Что значит с Ваших слов"самому потрудиться"?Как это должно выглядеть опишите мне!

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от fyra
          Ну Вы вроде пожилой верующий,а элементарных вещей не знаете или просто что-то недопонимаете в собеседниках.Что значит с Ваших слов"самому потрудиться"?Как это должно выглядеть опишите мне!
          Мы должны совершенствовать свои внутренние (личностные) качества, то есть приобретать качества , подобные Христу. Это большой труд .Или вы считаете себя совершенством?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Романтичная
            Мы должны совершенствовать свои внутренние (личностные) качества, то есть приобретать качества , подобные Христу. Это большой труд .Или вы считаете себя совершенством?
            Надеетесь на свою праведность?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от lubow.fedorowa
              Надеетесь на свою праведность?
              Когда человеку нечего сказать , он задаёт глупые вопросы.Я не считаю себя праведницей.Считать себя праведным- это значит заболеть"прелестью", а это - погибельное положение.Да и Писание нам говорит, что "нет праведного ни одного".Стремиться к праведности мы все должны, но считать себя праведным есть гордыня, которую мы должны искоренять в себе, потому что она и только она может привести нас к погибели.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Topaz
                Ну вот на судилище Христовом и будет Судья решать у кого "настоящая" вера, а кого так... Поговорить только.Ведь мы же себя не судим, ибо как написано, если бы судили себя, то НИКОГДА не были бы судимы. Или не так?
                Конечно так!Вы все верно пишите,но в неверном духе Ваша мотивация расставляет акценты и приоритеты.Тот кто принял спасение Христово,если это так на самом деле,то это не значит что он не ошибается и не нуждается не в чем,Вы неверно истолковываете собеседников.Потом спасение в надежде,выражается не в том,что верующий якобы только надеется и сам не знает как будет.Спасение в надежде выражает иную суть,а именно,ожидание полного усыновления тела нашего в день воскресения,которое ему обещано Господом,но которое верующий еще не получил,и поэтому надеется,ибо так и написано:-но надежда не постыжает!

И еще,тот кто принял спасение Христово,которое выражается в залоге Духа,ибо залог Духа-это дар Жизни Вечной,и в этом самом даре,присутствует Христово дело искупления.
                Теперь посмотрите на все Вами приведенные стихи,которые Вы привели для меня,ибо Вы думали что они посеют в моем сердце неуверенность и я отрекусь от залога или усомнюсь в даре Жизни,и примените их к себе.Ибо действительно всем нам предстоит предстать пред Господа и дать отчет Ему.Сможете дать отчет чтобы оправдаться пред Ним?Ходите ли Вы в вере Христовой?

Примите для сведения Топаз,вера Христа в нас свершает те дела,которые нам предназначил Бог во Христе.И мы(по-крайне мере я)в руках Господа,я куплен Его кровью,и все что мое,Его,и Его мое.Вы должно еще не знаете Господа как должно,ведь если для Вас Господь неизвестен и Вы не знаете что будет с Вами,то это беда,это признак того что Вы еще не познали Господа и Его любовь в Вас еще не свершилась.Вот Вы боитесь смерти?Боитесь если Ваша жизнь прервется(допустим) и Вы предстанете пред Господа?Что будете делать и чем оправдываться?А-а!

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от fyra
                  Гл.4
                  1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                  2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                  6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                  7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                  8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                  9 Постарайся придти ко мне скоро.
                  10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                  11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.

Более странно в своём понимании учения Христа выглядите вы. Вот как потрудился Павел, которому только в конце жизни стал ГОТОВИТЬСЯ ВЕНЕЦ, который получит в ДЕНЬ ОНЫЙ, на судилище Христовом.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Романтичная
                    Сестричка,ну как Вы себе представляете эти качества?Как Вам кажется бывает в природе такое,чтобы репейник приносил плоды смокв?Как думаете?
                    Смотрите что написано:-"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].(Евр.10:1)
                    А вот еще:-"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"
                    (Евр.10:14).

Дело в том сестра,что Бог все уже свершил и сделал,вот только проблема в нас самих и это неверие.И заметьте здесь нет никакого фокуса-мокуса,ибо нам должно освящаясь возрастать в вере.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от fyra
                      Конечно так!Вы все верно пишите,но в неверном духе Ваша мотивация расставляет акценты и приоритеты.Тот кто принял спасение Христово,если это так на самом деле,то это не значит что он не ошибается и не нуждается не в чем,Вы неверно истолковываете собеседников.Потом спасение в надежде,выражается не в том,что верующий якобы только надеется и сам не знает как будет.Спасение в надежде выражает иную суть,а именно,ожидание полного усыновления тела нашего в день воскресения,которое ему обещано Господом,но которое верующий еще не получил,и поэтому надеется,ибо так и написано:-но надежда не постыжает!

И еще,тот кто принял спасение Христово,которое выражается в залоге Духа,ибо залог Духа-это дар Жизни Вечной,и в этом самом даре,присутствует Христово дело искупления.
                      Теперь посмотрите на все Вами приведенные стихи,которые Вы привели для меня,ибо Вы думали что они посеют в моем сердце неуверенность и я отрекусь от залога или усомнюсь в даре Жизни,и примените их к себе.Ибо действительно всем нам предстоит предстать пред Господа и дать отчет Ему.Сможете дать отчет чтобы оправдаться пред Ним?Ходите ли Вы в вере Христовой?

Примите для сведения Топаз,вера Христа в нас свершает те дела,которые нам предназначил Бог во Христе.И мы(по-крайне мере я)в руках Господа,я куплен Его кровью,и все что мое,Его,и Его мое.Вы должно еще не знаете Господа как должно,ведь если для Вас Господь неизвестен и Вы не знаете что будет с Вами,то это беда,это признак того что Вы еще не познали Господа и Его любовь в Вас еще не свершилась.Вот Вы боитесь смерти?Боитесь если Ваша жизнь прервется(допустим) и Вы предстанете пред Господа?Что будете делать и чем оправдываться?А-а!
                      Уф... Извините, но это словоблудие. Зачем думать за меня, что я писал что бы что-то там посеять в вас, что бы вы отрекались от залога... Глупость да и только. Извините ещё раз. Я думал, что мы обсуждаем Писание, а не ваши "чувствования"... Как можно утверджать о себе "во мне любовь совершилась"? Как можно утверждать " я познал Господа"? Павел так не утверждал о Себе, а только, что он стремится, понимаете СТРЕМИТСЯ познать. Найдите в Писании, где бы Апостолы называли СЕБЯ святыми, почитали ДОСТИГШИМИ...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Topaz
                        Гл.4
                        1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                        2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                        6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                        7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                        8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        9 Постарайся придти ко мне скоро.
                        10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                        11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.

Более странно в своём понимании учения Христа выглядите вы. Вот как потрудился Павел, которому только в конце жизни стал ГОТОВИТСЯ ВЕНЕЦ, который получит в ДЕНЬ ОНЫЙ, на судилище Христовом.
                        Но Вы ведь более здравый брат,и Вам не идет манипуляция стихами,создавая впечатление у читающих,будто собеседники пишут о безделице,если настаивают на вере.Я же Вам говорю,тот кто принял дар вечной жизни,то следствием вытекающим из этого дара будет преображение в Образ Бога с соответствующими делами веры.И естественно каждый из нас стремиться к завершению, своего поприща,чтобы получить венец нетленный.Обратите внимание на Вами приведенные слова Павла.
                        Он в твердой форме утверждает что венец ему будет дан,но не только ему,но и всем возлюбившим явление Его.
                        А теперь возразите Павлу и скажите ему:-Павел,как ты смеешь говорить что тебе Бог даст венец!ведь ты еще не прошел судилище Христово.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от fyra
                          Но Вы ведь более здравый брат,и Вам не идет манипуляция стихами,создавая впечатление у читающих,будто собеседники пишут о безделице,если настаивают на вере.Я же Вам говорю,тот кто принял дар вечной жизни,то следствием вытекающим из этого дара будет преображение в Образ Бога с соответствующими делами веры.И естественно каждый из нас стремиться к завершению, своего поприща,чтобы получить венец нетленный.Обратите внимание на Вами приведенные слова Павла.
                          Он в твердой форме утверждает что венец ему будет дан,но не только ему,но и всем возлюбившим явление Его.
                          А теперь возразите Павлу и скажите ему:-Павел,как ты смеешь говорить что тебе Бог даст венец!ведь ты еще не прошел судилище Христово.
                          А все из принявших Христа Господом достигнут ВХОДА В ЦАРСТВО и получат ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? (специально не пишу слова "СПАСЕНИЕ").

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Романтичная
                            Когда человеку нечего сказать , он задаёт глупые вопросы.Я не считаю себя праведницей.Считать себя праведным- это значит заболеть"прелестью", а это - погибельное положение.Да и Писание нам говорит, что "нет праведного ни одного".Стремиться к праведности мы все должны, но считать себя праведным есть гордыня, которую мы должны искоренять в себе, потому что она и только она может привести нас к погибели.
                            И ни слова об Иисусе... А Он говорит: "Без Меня вы ничего не можете делать".
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от fyra
                              Сестричка,ну как Вы себе представляете эти качества?Как Вам кажется бывает в природе такое,чтобы репейник приносил плоды смокв?Как думаете?
                              Смотрите что написано:-"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].(Евр.10:1)
                              А вот еще:-"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"
                              (Евр.10:14).

Дело в том сестра,что Бог все уже свершил и сделал,вот только проблема в нас самих и это неверие.И заметьте
                              здесь нет никакого фокуса-мокуса,ибо нам должно освящаясь возрастать в вере.
                              Так и" бесы веруют..." И что от этой веры им будет спасение? Нет.Потому что они не хотят изменяться , не хотят смиряться, приобретать любовь, кротость , долготерпение , мир и т д ,поэтому и погибнут. Так что кроме веры надо иметь характер Христа, а это бооольшой труд. Вы стремитесь иметь Христов характер? Пока что вы призываете есть бананы и жевать пряники даром.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Topaz
                                Уф... Извините, но это словоблудие. Зачем думать за меня, что я писал что бы что-то там посеять в вас, что бы вы отрекались от залога... Глупость да и только. Извините ещё раз. Я думал, что мы обсуждаем Писание, а не ваши "чувствования".
                                Топаз Вы на форуме находитесь и за каждое слово Божье,которое Вы говорите без веры,является в лучшем случае грехом,а в худшем погибелью.Все что не назидает в вере Христовой и есть словоблудие.Поэтому чувствования верующих разные есть,есть Христовы чувствования а есть человеческие.Христовы чувствования покоятся на Слове Бога,в Его учении,а человеческие чувствования покоятся на душевных человеческих умозаключениях.Поэтому если я Вам приведу кучу стихов из Писания доказывающие то о чем я пишу здесь,я думаю Вы все-равно не поверите Богу и Его учению,ибо на то надо веру иметь Христову,а не свою человеческую.Вы то,как раз и водитесь чувствованием человеческим,Вам надо потрогать,пощупать,как то подержать что-то,а Богу надо чтобы Вы верили и притом сверх надежды верили,но Вы не хотите.

Комментарий

Обработка...