Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Это так же всё "комедия"? Только потому что "мне дух сказал..."

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.10:18)
    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только одинБог.
    (Иоанн.14:1)
    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    (Иоанн.20:17)
    Иисус говорит ей (Марии): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
    (1Пет.1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому
    (1Пет.4:11) Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
    (2Иоан.1:3) Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
    (Иуд.1:25) Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
    (Рим.1:7-9) всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас
    (Рим.14:26) ЕдиномуПремудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
    (1Кор.1:3)благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (1Кор.8:4-6) Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и одинГосподьИисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (2Кор.1:2,3)благодать вам и мир от БогаОтца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения
    (Иоан.1:3) благодать вам и мир от Бога Отца и Господанашего Иисуса Христа
    (Еф.1:2,3) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
    (Еф.1:17) чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
    (Еф.4:4-6) Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас
    (Еф.5:19,20) назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господанашего Иисуса Христа
    (Фил.1:2) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и ГосподаИисуса Христа.
    (Кол.1:3)благодать вам и мир от Бога Отца нашего и ГосподаИисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас
    (Кол.3:17) И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
    (1Фесс.1:1-3) Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим
    (1Фесс.3:11-13) Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам. А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
    (1Фесс.5:9) потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа
    (2Фесс.1:1,2) Павел и Силуан и Тимофей Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (2Фесс.2:16) Сам же Господь наш Иисус Христос иБог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати
    (1Тим.1:1,2) Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
    (1Тим.6:13) Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    (2Тим.1:2) Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
    (Тит.1:4) Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
    (Флм.1:3) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    (Евр.1:1,2) Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    (Евр.13:20,21) Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господанашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
    (Откр.1:1) Откровение Иисуса Христа,которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Топаз, повторяю, для душевных - это безумие. Все, что вы привели - имеет место быть в Библии, и все же - это одна личность. Есть много откровенных цитат, где Иисус прямо называется Богом и Господом (или Господом Богом). Подумайте и попытайтесь понять. Всего наилучшего.
    Да, еще, хулить Духа не рекомендую.
    Я испытываю духов(Писанием), и не всякому духу верю. Кто говорит не так как Написано, да будет Анафема. Я привёл множество мест Писания, вы не привели ни одного, а только "басни", о духе открывающем.

« Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Мк.14:36). »
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Топаз, повторяю, для душевных - это безумие. Все, что вы привели - имеет место быть в Библии, и все же - это одна личность. Есть много откровенных цитат, где Иисус прямо называется Богом и Господом (или Господом Богом). Подумайте и попытайтесь понять. Всего наилучшего.
      Да, еще, хулить Духа не рекомендую.
      Да и почему бы вам и коллективу, который такого же мнения, не ответить на вопрос заданный выше? Каким был Сын до того как принял ТЕЛО, и какую Он имел Славу?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Топаз
        Я привёл множество мест Писания, вы не привели ни одного, а только "басни", о духе открывающем.
        Коллекционировать цитаты Вы мастак, это я знаю, а вот задуматься над ними - у Вас плохо получается. Оттарабанили или скопировали со своих залежей... У меня не меньше доказательств, а гораздо больше, но Вы ведь не хотите слушать. Пробовала и не раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Да и почему бы вам и коллективу, который такого же мнения, не ответить на вопрос заданный выше? Каким был Сын до того как принял ТЕЛО, и какую Он имел Славу?
        Вот это уже лучше, а то сбросил грузовик цитат - отвечай.
        Если Бог - Дух, то каким Он был? Славу имел Отца.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Топаз
          Коллекционировать цитаты Вы мастак, это я знаю, а вот задуматься над ними - у Вас плохо получается. Оттарабанили или скопировали со своих залежей... У Меня не меньше доказательств, а гораздо больше, но Вы ведь не хотите слушать. Пробовала и не раз.
          Приводите свои цитаты, обсудим. Да я и не только цитаты приводил, а размышлял над ними, задавая оппонентам вопросы по этим цитатам, только вот ответа ни от вас и от других водящихся духом так и не получал, ни в одной ранее поднимавшейся теме, кроме злобных выпадов и "вам ещё не отрыто"

Вот тут нет цитат и конкретные вопросы, не хотите ответить?

Сообщение от Topaz
          Так кого НЕТ? Отца или Сына нет? То, что они ЕДИНЫ, это не значит, что они одна личность. Мы вот так же в НИХ ЕДИНЫ, но вы мной не станете как и я вами.

Присутствие Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Как и присутсвие Христа в вас ( ВСЕМ ГОВОРЮ) не делает из каждого из вас, ГОСПОДА. Что за бабьи басни сочиняете, "верующие"? "Нам дух открыл, что Сын это Бог". А не подумали о хитром плане, что вот через такое мышление сатана и пытается СКРЫТЬ СЫНА, ибо в Нём, в Сыне, СПАСЕНИЕ.

Из чего был сделан такой вывод? Из "Бог явился во полоти"? Да? Так Он явился в Сыне, вместе с Ним, в Его плоти. О том и говорит сам Христос что "Отец пребывающий во Мне, Он творит дела...." . И? Теперь будем делать вывод Христос и есть Отец? А почему Апостолы. которое воскрешали и исцеляли ГОРОДАМИ, были против, что бы их называли БОГАМИ? Ведь в них же был Господь, да и дела они творили...?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Topaz
            Приводите свои цитаты, обсудим. Да я и не только цитаты приводил, а размышлял над ними, задавая оппонентам вопросы по этим цитатам, только вот ответа ни от вас и от других водящихся духом так и не получал, ни в одной ранее поднимавшейся теме, кроме злобных выпадов и "вам ещё не отрыто"

Возможно, и не "отрыто". Задавайте вопросы Вы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Топаз
              Коллекционировать цитаты Вы мастак, это я знаю, а вот задуматься над ними - у Вас плохо получается. Оттарабанили или скопировали со своих залежей... У меня не меньше доказательств, а гораздо больше, но Вы ведь не хотите слушать. Пробовала и не раз.

- - - Добавлено - - -

Вот это уже лучше, а то сбросил грузовик цитат - отвечай.
              Если Бог - Дух, то каким Он был? Славу имел Отца.
              По-поводу, что Он был Дух, до того как принял тело, согласен. Но вот чем отличается Дух от духа? Ведь Бог есть дух, сатана это так же, дух, ангелы все суть служебные духи? Архангел Михаил (дух) спорил с сатаной (дух) о Моисеевом теле, так дух от духа отличается или нет? Есть Власти и Начальства на Небесах, они отличаются друг от друга?

Славу Отца Он имел? Хотелось бы получить соответсвующую цитату. Я читал, что Он был РАВЕН Богу, это согласно Писания.

- - - Добавлено - - -

Возможно, и не "отрыто". Задавайте вопросы Вы.
              3-й раз привожу свои вопросы:

Сообщение от Topaz
              Так кого НЕТ? Отца или Сына нет? То, что они ЕДИНЫ, это не значит, что они одна личность. Мы вот так же в НИХ ЕДИНЫ, но вы мной не станете как и я вами.

Присутствие Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Как и присутсвие Христа в вас ( ВСЕМ ГОВОРЮ) не делает из каждого из вас, ГОСПОДА. Что за бабьи басни сочиняете, "верующие"? "Нам дух открыл, что Сын это Бог". А не подумали о хитром плане, что вот через такое мышление сатана и пытается СКРЫТЬ СЫНА, ибо в Нём, в Сыне, СПАСЕНИЕ.

Из чего был сделан такой вывод? Из "Бог явился во полоти"? Да? Так Он явился в Сыне, вместе с Ним, в Его плоти. О том и говорит сам Христос что "Отец пребывающий во Мне, Он творит дела...." . И? Теперь будем делать вывод Христос и есть Отец? А почему Апостолы. которое воскрешали и исцеляли ГОРОДАМИ, были против, что бы их называли БОГАМИ? Ведь в них же был Господь, да и дела они творили...?

Вопросы выделил красным, так на всякий случай...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Topaz
                По-поводу, что Он был Дух, до того как принял тело, согласен. Но вот чем отличается Дух от духа? Ведь Бог есть дух, сатана это так же, дух, ангелы все суть служебные духи? Архангел Михаил (дух) спорил с сатаной (дух) о Моисеевом теле, так дух от духа отличается или нет? Есть Власти и Начальства на Небесах, они отличаются друг от друга?

Славу Отца Он имел? Хотелось бы получить соответсвующую цитату. Я читал, что Он был РАВЕН Богу, это согласно Писания.

- - - Добавлено - - -

3-й раз привожу свои вопросы:
                Божий Дух обычно пишут с заглавной буквы. А дух человека, дух нечистый или вообще о духах - с маленькой. Мы не можем объяснить природу духа или Духа. Знаем одно, что Дух истины - это Божий Дух, который открывает духу нашему тайны и становится понятным то, чего раньше не мог уразуметь. А нечистый дух это дух падших ангелов. Наш, человеческий дух подвержен влиянию либо Святого Духа, либо нечистого духа. Вы не согласны?

Власти и начальства - думаю, что это духи злобы поднебесные. А на Небесах у нас один Начальник - Бог. Определитесь в значении слова "Слава". Ведь если Он был равен Богу, то и слава равна Богу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Topaz

В Мф.1:21 читаем:
                  "Родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иисус" (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их".

Пс.79: "Пастырь Израиля, восседающий на херувимах, яви Себя, приди спасти нас".

Он явил Себя "Сыном" Иисусом Христом:
                  1Ин.:18 "Бога не видел никто, никогда; Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил".

Ис.59 1-20 "...И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его (не сын) и правда Его поддержала Его, и Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл себя ревностью, как плащом. И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца... И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь".

Он в статусе Сына, доколе не покорит всех врагов под ноги Свои.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Божий Дух обычно пишут с заглавной буквы. А дух человека, дух нечистый или вообще о духах - с маленькой. Мы не можем объяснить природу духа или Духа. Знаем одно, что Дух истины - это Божий Дух, который открывает духу нашему тайны и становится понятным то, чего раньше не мог уразуметь. А нечистый дух это дух падших ангелов. Наш, человеческий дух подвержен влиянию либо Святого Духа, либо нечистого духа. Вы не согласны?

Власти и начальства - думаю, что это духи злобы поднебесные. А на Небесах у нас один Начальник - Бог. Определитесь в значении слова "Слава". Ведь если Он был равен Богу, то и слава равна Богу.
                    Равна, потому что Он есть Образ Божий, Бог пребывавший в Нём и творил Дела, что на Небе, что на Земле. Но, Он однако на Земле говрил об Отце, а вы говрите, что Он и есть Отец. Говорил ли Сын об Отце Ангелам? Ведь Они не видели Отца, так же как и люди. Как думаете? И ещё главный вопрос, кого нет Отца или Сына? Если вы будете утверждать, что ОНИ Едины, одно, то и мы так же ЕДИНЫ в Нём, малотого, написано что мы составляем ОДНО тело, однако вникая в себя, я вас в себе не нахожу Можете провести аналогии? То-есть, что Они ДВЕ личности вы не понимаете, а вот что мы две разные личности ПОНИМАЕТЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TopazВ Мф.1:21 читаем:
                    "Родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иисус" (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их".

Пс.79: "Пастырь Израиля, восседающий на херувимах, яви Себя, приди спасти нас".

Он явил Себя "Сыном" Иисусом Христом:
                    1Ин.:18 "Бога не видел никто, никогда; Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил".

Ис.59 1-20 "...И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его (не сын) и правда Его поддержала Его, и Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл себя ревностью, как плащом. И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца... И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь".

Он в статусе Сына, доколе не покорит всех врагов под ноги Свои.
                    Из этих местописания, я не могу сделать вывод, что Отец в СТАТУСЕ Сына, извините. А сейчас Сын в каком статусе? В каком СТАТУСЕ был Сын, когда говорил, что Отец во МНЕ? В каком статусе есть верующие, которые говорят о себе "во мне Господь"? Они стали ГоспоДАМИ?

Если пребываение Отца в Сыне делает из Господа Бога, Бога Отца. То тогда, пребываение Господа в простом верующем. делает из верующего Господа. Потому мы все и есть не части тела Его, а мы каждый по себе Господь, так?

Вы понимаете РАЗНИЦУ между Господом Богом и БОГОМ?

Зачем? Для кого? вот это тысячекратно пишется в Библии?

(1Тим.1:1,2) Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
                    (1Тим.6:13) Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                    (2Тим.1:2) Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.
                    (Тит.1:4) Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Не читали, ещё до Христа, некому человеку удолось побыть БОГОМ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Topaz
                      Равна, потому что Он есть Образ Божий, Бог пребывавший в Нём и творил Дела, что на Небе, что на Земле. Но, Он однако на Земле говрил об Отце, а вы говрите, что Он и есть Отец. Говорил ли Сын об Отце Ангелам? Ведь Они не видели Отца, так же как и люди. Как думаете? И ещё главный вопрос, кого нет Отца или Сына? Если вы будете утверждать, что ОНИ Едины, одно, то и мы так же ЕДИНЫ в Нём, малгото того, написано что мы составляем ОДНО тело, однако вникая в себя, я вас в себе не нахожу Можете провести аналогии? То-есть, что Они ДВЕ личности вы не понимаете, а вот что мы две разные личности ПОНИМАЕТЕ.
                      Топаз, будьте терпеливее, я Вам еще не успела на те ответить - Вы уже с кучей новых вопросов. Подумайте над стихами, которые я привела в предыдущем посте.
                      Ну вот Вы одна личность, но имеете несколько статусов. Вы и сын, и отец и, может быть, дедушка, свекор, тесть, пассажир, клиент, директор и т.д. Вам известно выражение Павла я родил вас, я умер для греха, я сораспялся Христу, сын отечества, и т.д. и т.п. Неужели Вы все это представляете буквально?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Топаз, будьте терпеливее, я Вам еще не успела на те ответить - Вы уже с кучей новых вопросов. Подумайте над стихами, которые я привела в предыдущем посте.
                        Ну вот Вы одна личность, но имеете несколько статусов. Вы и сын, и отец и, может быть, дедушка, свекор, тесть, пассажир, клиент, директор и т.д. Вам известно выражение Павла я родил вас, я умер для греха, я сораспялся Христу, сын отечества, и т.д. и т.п. Неужели Вы все это представляете буквально?
                        Нет не буквально. И? Как это меняет суть Отца и Сына? Из приведённых некотрых стихов, я делаю вывод, что Бог намного больше того мира, который сотворил через Сына, которого ввёл в мир ДУХОВ ДО СОТВОРЕНИЯ Земли и человека. Потому Ангелы населяющие НЕБЕСА, не могли видеть Бога. Ибо в Писании сказано, что НЕБЕСА НЕ ВМЕЩАЮТ ЕГО.

Это что касается :

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Нарисую схему, может быть поймёте.... Представьте себе Вселенную, которая заполнена мирами вроде нашего, на каждой планете идёт взращивание "сынов", на каждой планете СВОЙ Господь, свой сатана (князь господствующий в воздухе, подумайте где может быть воздух), а всем этим УПРАВЛЯЕТ БОГ, всеми мирами, и ПЕРВЕНЦЕВ таких как Господь наш, наш Господь Бог у Него, Отца, МИРРИАДЫ. Ибо поднимите голову и посмотрите в Небо сосчитайте Дни Вселенной и дни истории Земли, а потом помыслите.

А после того как помыслите, откойте Библиию и почитайте, например:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя".

А теперь вот тут посмотрите:

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Земли не было, но были утренние звёзды, они же сыны Божие. Многие скажут, что это Ангелы. Можете так думать, у меня совершенно другое мнение. При том, я верю, что Господь контролирует всё, при том и тех кто составлям и переводил Писание... Ибо кого когда из Ангелов, Бог назвал Сыном.

Мало-того, это показывает ещё и БУДУЩЕЕ тех. кто пройдёт испытание на Земле и будет принят в Царство, в жизнь Вечную... Знаете сколько ещё ПУСТЫХ планет во Вселенной, или вы ТАМ намеряны баклуши быть играя на арфе? А нас ожидает переход в следующий "класс".

или вы думаете Господу было легко идти на крест? Экзамен, который Бог уготовал Сыну, ОН СДАЛ:

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер.23,6; Иоан.1,29; Деян.7,52.

Или будете далее утверждать, что Сам Бог Отец, взял на Себя грех мира?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Topaz
                            Вы понимаете РАЗНИЦУ между Господом Богом и БОГОМ?
                            Нет разницы.

Зачем? Для кого? вот это тысячекратно пишется в Библии?

Читали в ВЗ, что везде Бог именуется Господом Богом, а в НЗ Господь и Бог разделены на время, причем, ни разу имя Бога не указывается отдельно, а только имя "Сына". Почему? А в Откровении вновь Господь Бог на престоле.

А как Вы относитесь к этим цитатам?

2Фес.2:16,17 «Сам же Господь наш, Иисус Христос: и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное»

Ин.14:9 «ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА».

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО.
                            Филипп сказал Ему: Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА,и довольно для нас.
                            Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ,Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                            И видящий Меня,
                            ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              А по вашему кроме Христа еще кто-то является образом Бога не видимого?
                              В другой теме вы не ответили на мой вопрос.
                              Не ждите ответа на ваш.
                              Тем более что вопрос, вообще непонятно для чего задан. Вы что как и Люба считаете что Отец и Сын одна и та же личность?
                              И догмат о Троице неверен.

- - - Добавлено - - -

Вы рассуждаете по плоти. Вам это кажется безумием, потому что Вам (надеюсь, пока) не открыто.
                              "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". Почитайте 1Кор., 2 главу.
                              Как что то не совпадает с Писанием, то православные ссылаются на предания, а пятидесятники на Духа.
                              Хотя бы подумали что это за дух коли противоречит Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:14)
                              Где же написано то, что душевный человек почитает безумием? В Писании? - На плотяных скрижалях сердца духовного человека. Посему читайте их у себя в сердце. Сердце духовного человека никогда не противоречит Библии, но оно ещё знает тайны, которые ему открывает живущий в нём дух Отца. Разве ведущий учёный физик-ядерщик знает только содержание книг по физике? Он знает ещё то, что на тот момент постигает, и оно никак не противоречит тому, что есть в школьном учебнике. Надо ли ученику спрашивать у учёного где он такое прочитал? Не думаю. Мир.
                              Предпочитаю читать Божье слово а не своё сердце.
                              Цитата из Библии:
                              9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                              10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

(Иер.17:9,10)

- - - Добавлено - - -

Я и назвала Цуркана душевным.
                              Так вы проникаете в сердца?
                              Поздравляю вы оказывается бог.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Topaz
                                Нет разницы.

Читали в ВЗ, что везде Бог именуется Господом Богом, а в НЗ Господь и Бог разделены на время, причем, ни разу имя Бога не указывается отдельно, а только имя "Сына". Почему? А в Откровении вновь Господь Бог на престоле.

А как Вы относитесь к этим цитатам?

2Фес.2:16,17 «Сам же Господь наш, Иисус Христос: и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное»

Ин.14:9 «ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА».

Ин.14:7-9 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; И отныне ЗНАЕТЕ ЕГО и ВИДЕЛИ ЕГО.
                                Филипп сказал Ему: Господи! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА,и довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я С ВАМИ и ты не знаешь МЕНЯ,Филипп? ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                                И видящий Меня,
                                ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».

Хорошие цитаты, говорящие о том, что Отец пребывает в Сыне. Он же не сказал, "Я и есть Отец". Бог в Сыне показал Себя и Ангелам. ВСё правильно. Думаю, что Отец может многим "верующим" сегодня сказать, "столько времени Я с тобой, а ты не знаешь Меня". И будет прав.

Комментарий

Обработка...