Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от fyra
    Но Вы ведь более здравый брат,и Вам не идет манипуляция стихами,создавая впечатление у читающих,будто собеседники пишут о безделице,если настаивают на вере.Я же Вам говорю,тот кто принял дар вечной жизни,то следствием вытекающим из этого дара будет преображение в Образ Бога с соответствующими делами веры.И естественно каждый из нас стремиться к завершению, своего поприща,чтобы получить венец нетленный.Обратите внимание на Вами приведенные слова Павла.
    Он в твердой форме утверждает что венец ему будет дан,но не только ему,но и всем возлюбившим явление Его.
    А теперь возразите Павлу и скажите ему:-Павел,как ты смеешь говорить что тебе Бог даст венец!ведь ты еще не прошел судилище Христово.
    Павлу открыто было, как и Петру,

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
    12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
    13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
    14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
    15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

что готовится венец, как и всем возлюбившим(без конкретики кому именно) ВОЗЛЮБИВШИМ, кто это такие ВОЗЛЮБИВШИЕ? Наверное, те кого в ОТКРОВЕНИИ Дух называет ПОБЕЖДАЮЩИМИ. А вот кто это именно, вы? Я? Кто? Только на Судилище будет ИЗВЕСТНО. А пока мы живём НАДЕЖДОЮ, что НЕ УСЛЫШИМ "отойди от Меня делающий беззаконие"(грех есть беззаконие), что не услышим "отойди от Меня лукавый и ЛЕНИВЫЙ раб"...

Гл.3
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Имеете ли ухо слышать, что говорит церквам? Кто такой этот Ангел, который мёртв? Всего несколько человек из Церкви достойны одежд СВЯТОСТИ и не испачкали одежд ПРАВЕДНОСТИ, которые получили когда УВЕРОВАЛИ (если помните про "омылись" и "освятились"). И о возможности быть изглаженным из книги жизни не забываем...

Что за "привитые ветви", которые ЕСЛИ не приносят ПЛОДА, срезают и бросают в огонь?

Надесь получить ответ на :
    Сообщение от Topaz
    А все из принявших Христа Господом достигнут ВХОДА В ЦАРСТВО и получат ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? (специально не пишу слова "СПАСЕНИЕ").

Да, и ещё если вы обвиняете меня в манипуляции стихами, то приводите пожалйства то, что "на самом деле" говорит тот или иной стих. Но желательно не так как тут приводил один брат, влагая в Уста Христа, те слова, которые Он не говорил и их нет в Писании.
    Последний раз редактировалось Topaz; 23 November 2012, 07:44 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Романтичная
      Так и" бесы веруют..." И что от этой веры им будет спасение? Нет.Потому что они не хотят изменяться , не хотят смиряться, приобретать любовь, кротость , долготерпение , мир и т д ,поэтому и погибнут. Так что кроме веры надо иметь характер Христа, а это бооольшой труд. Вы стремитесь иметь Христов характер? Пока что вы призываете есть бананы и жевать пряники даром.
      Сестра,в какой раз пишу Вам,Вы о какой вере ведете речь?У каждого человека есть вера,но вера у каждого человека суетная,то есть бесполезная.Вера Христа и залог Духа,ведут человека по Пути Христа,свершая в нем все нужное и необходимое преображение в новую тварь.Тот кто возродился свыше от воды и Духа,тот живет природой новой твари,и даже если в нем проявляется старая природа и он делает ошибки,то естественно он признает это пред Богом и стремиться больше так не делать​.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от fyra
        Вы все верно пишите, но в неверном духе............
        Какие золотые слова, как нам не хватает верного точного знания (в себе самом) этого верного духа. Стоит ошибиться в этом малом и все остальное напрасно, абсолютно все. Каких только духов не принимают за верного духа. Вот от того и стадо малое от сего малого.
        PS Камень преткновения не каменное ли сердце не имеющее и не впускающее верного духа. Не этим ли камнем приваливают умершие души?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Topaz
          Павлу открыто было, как и Петру, что готовится венец, как и всем возлюбившим(без конкретики кому именно) ВОЗЛЮБИВШИМ, кто это такие ВОЗЛЮБИВШИЕ? Наверное, те кого в ОТКРОВЕНИИ Дух называет ПОБЕЖДАЮЩИМИ.
          Ну Слава Богу!Вот именно что открыто было и мне открыто,поэтому и говорю,как написано:-"я веровал и потому говорил",так и я верую и потому говорю.Ведь мы имеем помазание и оно учит нас,и тому о чем оно научило нас,есть истинное,Дух Христа говорит духу нашему что мы дети Его.
          Только на Судилище будет ИЗВЕСТНО. А пока мы живём НАДЕЖДОЮ, что НЕ УСЛЫШИМ "отойди от Меня делающий беззаконие"(грех есть беззаконие), что не услышим "отойди от Меня лукавый и ЛЕНИВЫЙ раб"...
          Топаз,брат,на суде уже поздно будет что-то слушать,там уже не будет шансов что-то исправить,необходимо сейчас начинать жить так,как написано,чтобы мы имели уверенность в Нем,чтобы мы имели общение с Ним,чтобы мы служили Ему сейчас,а потом на суда будет поздно.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от fyra
            Ну Слава Богу!Вот именно что открыто было и мне открыто,поэтому и говорю,как написано:-"я веровал и потому говорил",так и я верую и потому говорю.Ведь мы имеем помазание и оно учит нас,и тому о чем оно научило нас,есть истинное,Дух Христа говорит духу нашему что мы дети Его.Топаз,брат,на суде уже поздно будет что-то слушать,там уже не будет шансов что-то исправить,необходимо сейчас начинать жить так,как написано,чтобы мы имели уверенность в Нем,чтобы мы имели общение с Ним,чтобы мы служили Ему сейчас,а потом на суда будет поздно.
            Странно как-то, разве я говорил "ерунда, на суде всё исправим"? Нет, я такого не проповедовал, а наооборот, приводил слова и Христа и Апостолов, которые ТРЕБУЮТ делами являть свою веру, что бы ДОСТИЧЬ СПАСЕНИЯ, что бы ОТКРЫЛСЯ ВХОД В ЦАРСТВО. Сейчас(делами являть веру, сейчас, а не на суде).. И что бы тех кого вы убаюкиваете, как бы полученной Жизнью Вечной,котороя есть во Христе, но вот пребывать во Христе это дело веры, потому вы и не комментировали слова Иакова, о уклонившихся БРАТЬЯХ от истины, а истина как и Жизнь Вечная, во Христе, которых Иаков назвал грешниками. Так вот, что они не попали в разряд тех о которых сказал Христос в последний День:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

В третий раз прошу ответить на простой вопрос:

Сообщение от Topaz
            А все из принявших Христа Господом достигнут ВХОДА В ЦАРСТВО и получат ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? (специально не пишу слова "СПАСЕНИЕ").
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Романтичная
              Считать себя праведным- это значит заболеть"прелестью", а это - погибельное положение. .
              Аминь на Ваши слова,ибо действительно считать себя праведным есть прелесть.Но принять праведность Христа,даром есть кротость и смирение пред Богом,ибо покаяние истинное и выражается в том что нету праведного не одного,и что никто не спасется своею праведностью.Поспешите принять праведность Христа.
              "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"(Рим.4:5).
              ак и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел".
              (Рим.4:6).
              "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры"
              (Рим.9:30).

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от fyra
                Аминь на Ваши слова,ибо действительно считать себя праведным есть прелесть.Но принять праведность Христа,даром есть кротость и смирение пред Богом,ибо покаяние истинное и выражается в том что нету праведного не одного,и что никто не спасется своею праведностью.Поспешите принять праведность Христа.
                "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"(Рим.4:5).
                ак и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел".
                (Рим.4:6).
                "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры"
                (Рим.9:30).
                Праведность это ДАР, Его праведность, потому она превзошла праведность книжников и фарисеев. А вот СВЯТОСТИ (Одежды Белые) мы достигать должны, ибо без СВЯТОСТИ никто НЕ УВИДИТ Бога.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Topaz
                  Праведность это ДАР, Его праведность, потому она превзошла праведность книжников и фарисеев. А вот СВЯТОСТИ (Одежды Белые) мы достигать должны, ибо без СВЯТОСТИ никто НЕ УВИДИТ Бога.
                  Аминь,на слова о праведности!А о святости мы уже довольно дискутировали.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от lubow.fedorowa
                    И ни слова об Иисусе... А Он говорит: "Без Меня вы ничего не можете делать".
                    Так вы, как раз, и проповедуете прямо противоположное!
                    "БЕЗ Меня ВЫ не можете ДЕЛАТЬ". А с Ним - МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ВЫ! Ни Он ЗА вас, а ВЫ ДЕЛАЕТЕ С Ним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Я не 50-ца.И не угадали.
                      А какая разница к какой конфессии вы принадлежите? Суть то остаётся той же.
                      Чуть что дух....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса;3905180
                      Я не стану отвечать на все ваши цитаты о двуличии Бога т.к. опять начнётся этот "теннис". Отвечу на одну, которая претыкает многих.
                      Вот, место в Писании, где многие считают "железобетонным" доказательством, что есть две личности: Отец и Cын.
                      Но этими словами Иисус наоборот подтверждает, что Он тот самый Единый Бог.
                      [B
                      Некто к Нему обращается, называя Его благим учителем. Отвечая Ему Он говорит: "Если говоришь, что Я благ, то понимаешь, что Я Бог, если же нет, тогда зови просто - учитель " , ибо если же он не имел понятия кто перед ним, и считал Его простым учителем, то почему позволяет разбрасываться налево и направо званием, которого достоин ТОЛЬКО ОДИН БОГ.
                      [/B]Мир!
                      Я тоже не стану много писать.
                      Цитата из Библии:
                      28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                      (Иоан.16:28)

Могу вам ещё с пяток текстов привести где Христос говорит что идёт к Отцу.
                      По вашему Он говорил о том что идёт Сам к Себе?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А какая разница к какой конфессии вы принадлежите? Суть то остаётся той же.
                        Чуть что дух....
                        А Вам открывает лжепророчица Е. Уайт?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

По вашему Он говорил о том что идёт Сам к Себе?
                          Нет, Он говорит, что Душа и тело возвращаются на Небеса к Духу.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

А Вам открывает лжепророчица Е. Уайт?
                            Мне Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Нет, Он говорит, что Душа и тело возвращаются на Небеса к Духу.
                            Смешно.
                            Спасибо.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Смешно.
                              Спасибо.
                              Так и фарисеи смеялись, а вы их прямой потомок и подавно смеяться будете. Смейтесь на здоровье, это единственное, что у вас осталось, если осталось.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Христос совершил спасение и оно абсолютно , но есть условия -Вера , покаяние , надежда.
                                Поезд движется из Москвы во Владивосток , если сойдешь в Новосибирске , не прибудешь в пункт назначения.

Комментарий

Обработка...