Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
...тот не будет жаждать вовек... - уже при этой жизни. И эта "вода" обязательно сделается... - Христос сказал. Аминь.Комментарий
-
Вот видите, тут написано "если". Так что спасение от вечных мучений условное. И мы не знаем, спасены мы или нет. И Христос многократно говорит "если": Мф. 5,20; Мф. 6,14; Мф. 18,3; Мф. 19,17 и др. Это только Павел говорит о жизни вечной, как о даре. А Христос говорит, что это награда (Мф. 5,46).
Нищий - это тот, кто не способен сам себя обеспечить и живёт за счёт милостыни. Милостыня - это и есть незаслуженный дар....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Цитата из Библии:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:17)
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
(Матф.17:5-7)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так по вашему Иисус Сам Себя прославлял от имени Отца?Цитата из Библии:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5-7)
"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". Почитайте 1Кор., 2 главу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=Michel;3903567]
. ... Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3) ... И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. (Лук.6:20).
/QUOTE]
Правильно, блаженны нищие духом.
Блаженны званные, избранные и верные! Но кто может сказать, что он уже верный при жизни? - Никто! Покажет конечный результат! Поэтому и сказать, что он уже спасён от вечных мучений никто не имеет права.
Божьих Вам благословений.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=Кодебский Влад;3904495]
. ... Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3) ... И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. (Лук.6:20).
/QUOTE]
Правильно, блаженны нищие духом.
Блаженны званные, избранные и верные! Но кто может сказать, что он уже верный при жизни? - Никто! Покажет конечный результат! Поэтому и сказать, что он уже спасён от вечных мучений никто не имеет права.
Божьих Вам благословений.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Так по вашему Иисус Сам Себя прославлял от имени Отца?Цитата из Библии:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.17:5-7)lubow.fedorowa: Вы рассуждаете по плоти. Вам это кажется безумием, потому что Вам (надеюсь, пока) не открыто.
"А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии". Почитайте 1Кор., 2 главу.
Где же написано то, что душевный человек почитает безумием? В Писании? - На плотяных скрижалях сердца духовного человека. Посему читайте их у себя в сердце. Сердце духовного человека никогда не противоречит Библии, но оно ещё знает тайны, которые ему открывает живущий в нём дух Отца. Разве ведущий учёный физик-ядерщик знает только содержание книг по физике? Он знает ещё то, что на тот момент постигает, и оно никак не противоречит тому, что есть в школьном учебнике. Надо ли ученику спрашивать у учёного где он такое прочитал? Не думаю. Мир.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
[QUOTE=Любящий Иисуса;3904634]Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор.2:14)
Где же написано то, что душевный человек почитает безумием? В Писании? - На плотяных скрижалях сердца духовного человека. Посему читайте их у себя в сердце. Сердце духовного человека никогда не противоречит Библии, но оно ещё знает тайны, которые ему открывает живущий в нём дух Отца. Разве ведущий учёный физик-ядерщик знает только содержание книг по физике? Он знает ещё то, что на тот момент постигает, и оно никак не противоречит тому, что есть в школьном учебнике. Надо ли ученику спрашивать у учёного где он такое прочитал? Не думаю. Мир«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
В чём вы согласны с Любовью? Что Отец и Сын это одна Личность? И вся "божественная комедия", чистый вымысел? Не всякому духу верьте, а испытывайте духов ОТ БОГА ЛИ ОНИ. А ещё Ап.Павел говорил, что если кто-то, даже Ангел с Неба, будет говорить не то, что проповедывали Апостолы(есть в Библии), да будет анафема.
Так вот, Писание говорит о различии ЛИЧНОСТЕЙ Отца и Сына, а если и вам открыто "духом" как и некоторым участникам темы, что Отец и Сын это одна Личность, то от Бога ли этот дух утверждающий такое?
Обратимся к Писанию:
(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин 17:5; ср. Ин 12:28).
И ещё ДЕСЯТКИ МЕСТ ПИСАЕНИЯ, говорящие, что СЫН БЫЛ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, что именно СЫН ТВОРИЛ ВСЁ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ, что Отец показал Себя даже АНГЕЛАМ в СЫНЕ. А некие утверждают, ЧТО СЫНА НЕ БЫЛО?
"...Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени"
По виду СТАЛ КАК... А БЫЛ до того КАК, КАКИМ?
"...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота (Филп2:5-9)
Так кого НЕТ? Отца или Сына нет? То, что они ЕДИНЫ, это не значит, что они одна личность. Мы вот так же в НИХ ЕДИНЫ, но вы мной не станете как и я вами. Так какой дух учит сему, ПРОТИВ НАПИСАННОГО В БИБЛИИ?
Присутствие Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Как и присутсвие Христа в вас ( ВСЕМ ГОВОРЮ) не делает из каждого из вас, ГОСПОДА. Что за бабьи басни сочиняете, "верующие"? "Нам дух открыл, что Сын это Бог". А не подумали о хитром плане, что вот через такое мышление сатана и пытается СКРЫТЬ СЫНА, ибо в Нём, в Сыне, СПАСЕНИЕ.
Из чего был сделан такой вывод? Из "Бог явился во полоти"? Да? Так Он явился в Сыне, вместе с Ним, в Его плоти. О том и говорит сам Христос что "Отец пребывающий во Мне, Он творит дела...." . И? Теперь будем делать вывод Христос и есть Отец? А почему Апостолы. которое воскрешали и исцеляли ГОРОДАМИ, были против, что бы их называли БОГАМИ? Ведь в них же был Господь, да и дела они творили...?Последний раз редактировалось Topaz; 22 November 2012, 06:19 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В чём вы согласны с Любовью? Что Отец и Сын это одна Личность? И вся "божественная комедия", чистый вымысел? Не всякому духу верьте, а испытывайте духов ОТ БОГА ЛИ ОНИ. А ещё Ап.Павел говорил, что если кто-то, даже Ангел с Неба, будет говорить не то, что проповедывали Апостолы(есть в Библии), да будет анафема.
Так вот, Писание говорит о различии ЛИЧНОСТЕЙ Отца и Сына, а если и вам открыто "духом" как и некоторым участникам темы, что Отец и Сын это одна Личность, то от Бога ли этот дух утверждающий такое?
Обратимся к Писанияю:
(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин 17:5; ср. Ин 12:28).
И ещё ДЕСЯТКИ МЕСТ ПИСАЕНИЯ, говорящие, что СЫН БЫЛ ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА, что именно СЫН ТВОРИЛ ВСЁ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ, что Отец показал Себя даже АНГЕЛАМ в СЫНЕ. А некие утверждают, ЧТО СЫНА НЕ БЫЛО?
Так кого НЕТ? Отца или Сына нет? То, что они ЕДИНЫ, это не значит, что они одна личность. Мы вот так же в НИХ ЕДИНЫ, но вы мной не станете как и я вами. Так какой дух учит сему, ПРОТИВ НАПИСАННОГО В БИБЛИИ?
Присутствие Отца в Сыне не делает из Сына Отца. Как и присутсвие Христа в вас ( ВСЕМ ГОВОРЮ) не делает из каждого из вас, ГОСПОДА. Что за бабьи басни сочиняете, "верующие"? "Нам дух открыл, что Сын это Бог". А не подумали о хитром плане. что вот через такое мышление сатана и пытается СКРЫТЬ СЫНА, ибо в Нём, в Сыне, СПАСЕНИЕ.
Да, еще, хулить Духа не рекомендую.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий