Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Сообщение от Надежда 84
    Если дитя Бога станет делать с желанием и вожделением грехи, например начнет блудничать, убивать, воровать и т. д., будет ли такой человек праведником и спасенным?
    Или такой человек умрет духовно?
    Дитя Божье не будет делать грех с желанием и вожделением.

... Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:15-17).
    ... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:9,10).

Желание делать грех - это признак сердца лукавого. Именно об этом пишет апостол: смотрите, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого.
    Итак, дети Божьи и дети диавола узнаются по плодам. Всякий, кто не делает правды, не есть от Бога.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
      Topaz
      Чем Вы хуже устроились тех, которые попивают чаек в теплых компашках. Сидите с чаем возле компа и капаете, капаете всем на мозги. Кадоша на Вас нет...
      Не хуже и не лучше, единственное отличие от вас и компашки, я не заявляю о себе, что спасён. А надеюсь, что спасусь, надеюсь, что не услышу "отойди от Меня лукавй и ленивый раб". Надеюсь, что Он меня утвердит и соделает непоколебимым, ибо я слаб и труслив, если наступят гонения, то соблазнюсь, безинициативен, ищу своего а не того, что угодно Христу... Много чего есть, с чем в Царство не принимают, но я это вижу в себе, любимом, потому и трезвую оценку себе даю,надеясь на Его благодать в исправлении себя. Что же касается "капанье на мозги", то не читайте мою писанину, чего проще-то. Я вот всех читаю и никого не игнорю, ибо допускаю, что могу ошибаться в понимании учения Христова, и если кто поправит, скажу спасибо. Не почитаю себя ДОСТИГШИМ,как некоторые.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от alpha_sk
        Учение о потере спасения имеет только одну цель - оболгать характер и природу Бога. Божьим детям никогда не придет в голову, что их Отец может навсегда их оставить и отправить на вечные мучения. Это такая чудовищная ложь, что она просто не укладывается в голове ни у одного рожденного свыше верующего. Однако дъявол всегда пытается разрушить общение детей Божьих с их небесным Отцом и настроить их против Него. Для этой цели он использует все, что только можно, любую ложь, извращает библию, которую он прекрасно знает и т.д. и т.п. Но главное, что во всем этом проявляется его ненависть к Богу и к Божьим детям.
        А чего вы так переполошились-то? Вы ведь все уже спасены! Ешьте и пейте, а завтра в рай.
        А то и всполошились, что какой-то там дьявол не дает сладко пить да крепко спать. И это действительно возмутительно! и не умещается в голове - когда голова зарыта в раю, а задница торчит снаружи.
        И в такой голове никогда и не уместится, пока она не определится со своим местонахождением.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Michel
          Дитя Божье не будет делать грех с желанием и вожделением.

... Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:15-17).
          ... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:9,10).

Желание делать грех - это признак сердца лукавого. Именно об этом пишет апостол: смотрите, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого.
          Итак, дети Божьи и дети диавола узнаются по плодам. Всякий, кто не делает правды, не есть от Бога.
          То-есть? По вашему выходит, что Павел имел сердце лукавое? Это не о христианах и не христианам говорил Апостол Иаков:«Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воющих в членах ваших?» Иак. 4,1.

Да и Павел постоянно смирял и паробащал тело своё, что бы проповедуя другим самому не остаться недостойным. Так получается, что проповедовал он имея сердце "лукавое"? А может быть вы забыли о процессе возрастания во Христе? Или вы как вышли на покаяние более 10-ти лет назад, так сразу получили "новое сердце", и более ни согрешали? И даже желаний никаких не возникало? Тогда действительно вы рождены от Бога. Поздравляю, а я вот продолжаю бороться с желаниями востающими на душу мою.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Может знать, но таковые более рискуют услышать в ответ на перечисление своих "чудес" : "Я никогда не знал вас..." Мф 7:23
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Topaz
              Не почитаю себя ДОСТИГШИМ, как некоторые
              Кто себя здесь почитает достигшим? Нехорошо лгать.

и если кто поправит, скажу спасибо.
              Скромняга, Вы наш...

ибо я слаб и труслив, если наступят гонения, то соблазнюсь, безинициативен, ищу своего а не того, что угодно Христу... Много чего есть, с чем в Царство не принимают
              За 7 с лишним лет пребывания на форуме так и не возросли во Христе? Причина - Ваши сомнения в Боге. А если серьезно, то это нормально, что Вы таковым ощущаете себя, по-крайней мере, это честно. Ведь до конца своей жизни во плоти - будет идти борьба духа с плотью, как и писал Павел. Плоть противится духу, а дух - плоти.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Topaz Кто себя здесь почитает достигшим? Нехорошо лгать.
                Вы меня второй раз обвиняете во лжи, хотя я приводил вам копипаст сообщения тех, кто поддерживает то учение о котором говорил, но вы не извинились, а продолжаете оскорблять. Это так похоже на "христаин", что я не обижаюсь.

Почитают себя достигшими те, кто заявляют, что имеют СПАСЕНИЕ как вход в Вечное Царство и Жизнь Вечную. Чего же ещё им достигать, когда у них всё это есть? Хотя я ранее и пояснял, что Жизнь Вечная, как и Истина во Христе, а пребывать во Христе это дело веры, и приводил много мест Писания говорящие, что:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Но вас это раздражает, что видно по вашим оскорблениям и попыткам перейти на личные разборки, чем вам помогу? Отдохните, почитайте Писание... Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Topaz
                  Вы меня второй раз обвиняете во лжи, хотя я приводил вам копипаст сообщения тех, кто поддерживает то учение о котором говорил, но вы не извинились, а продолжаете оскорблять. Это так похоже на "христаин", что я не обижаюсь.

Почитают себя достигшими те, кто заявляют, что имеют СПАСЕНИЕ как вход в Вечное Царство и Жизнь Вечную. Чего же ещё им достигать, когда у них всё это есть? Хотя я ранее и пояснял, что Жизнь Вечная, как и Истина во Христе, а пребывать во Христе это дело веры, и приводил много мест Писания говрящие, что:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                  20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Но вас это раздражает, что видно по вашим оскорблениям и попыткам перейти на личные разборки, чем вам помогу? Отдохните, почитайте Писание... Благословений.
                  Еще раз Вам говорю: зачем вы говорите о ком-то. Мало ли с кем Вы спорили. Получается-то, что Вы огульно всех обвиняете. Поэтому, и сказала: "не лгите". Когда Вы оскорбляете - Вы не замечаете... Если обидела - извините, пожалуйста.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Еще раз Вам говорю: зачем вы говорите о ком-то. Мало ли с кем Вы спорили. Получается-то, что Вы огульно всех обвиняете. Поэтому, и сказала: "не лгите". Когда Вы оскорбляете - Вы не замечаете... Если обидела - извините, пожалуйста.
                    Я написал "как некоторые", почему вы решили, что это касается ВСЕХ? Ведь есть в теме "некоторые", которые и СЕЙЧАС считаю и пишут, что спасение потерять невозможно. Или таких нет? А если есть такие, то зачем обвинять меня во лжи? Да и признайтесь, вы хотя и написали, что согласны с Апостолами, что можно отпасть от благодати, но внутренне продолжаете стоять на незыблимости спасения лично для вас. Или нет?

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Сообщение от Topaz
                      То-есть? По вашему выходит, что Павел имел сердце лукавое? Это не о христианах и не христианам говорил Апостол Иаков:«Откуда у вас вражды и распри? Не отсюда ли, от вожделений ваших, воющих в членах ваших?» Иак. 4,1.

Да и Павел постоянно смирял и паробащал тело своё, что бы проповедуя другим самому не остаться недостойным. Так получается, что проповедовал он имея сердце "лукавое"? А может быть вы забыли о процессе возрастания во Христе? Или вы как вышли на покаяние более 10-ти лет назад, так сразу получили "новое сердце", и более ни согрешали? И даже желаний никаких не возникало? Тогда действительно вы рождены от Бога. Поздравляю, а я вот продолжаю бороться с желаниями востающими на душу мою.
                      Наоборот, это значит, что у Павла было сердце не лукавое, ибо сердце Его не желало греха. Он же ясно написал: ...что ненавижу, то делаю. ...делаю то, что не хочу., ...уже не я делаю то.

Да, я согрешал в течении этих 12 лет. Хоть и не часто, и не тяжело, но всё-таки было. В основном это были грехи раздражительности. Но я, слава Богу, не делал греха. Я всегда ненавидел грех. Даже, будучи разгневанным, я ненавидел это состояние и молил Господа о помощи. Слава Богу, я не делал грехов, за которые исключают из Церкви. Но это не делает мне особой чести. Любой грех противен Богу. Но повторяю, рождённые от Бога не делают греха, даже когда согрешают.

Да, я борюсь с желаниями (похотью плоти), но это именно потому, что сердце моё желает угодить Богу и исполнить Его волю. Желания плоти - слава Богу, это уже не мои желания. (Под плотью нужно понимать не тело, но прежнюю безбожную природу).

Возможно вы скажете: "...хорошо устроились, согрешаете и вроде не виновны. Так можно грешить без страха и притворяться, что не я делаю грех, а грех живущий в теле виновен". Может перед людьми этот номер и пройдёт, но не перед Богом. Бог знает, лицемерно человек поступает, или нет. И если человек таким образом пытается оправдаться, чтобы и дальше грешить, то это и есть признак лукавого сердца. И такой человек всё-равно пожнёт горькие плоды своего лицемерия. Христиане же, даже когда согрешают, всё равно стремятся всем сердцем исполнять волю Божью. А почему в их жизни случаются согрешения, это уже немного другая тема. Кратко скажу - христиане согрешают в результате того, что превозносятся над другими, осуждая их, забыв, что сами спасены только по милости Божьей. А ещё христиане согрешают, если гордятся своими успехами, забыв, что наша победа это тоже дары благодати.

То, что вы боретесь с похотью плоти, хороший признак, что и ваше сердце новое. Может быть и вы, как и я в прошлом, просто обмануты. Желаю вам войти в покой Иисуса и прославить Его, и возблагодарить за спасение.

Скажите, вы благодарили Господа за спасение?
                      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Topaz
                        Я написал "как некоторые", почему вы решили, что это касается ВСЕХ? Ведь есть в теме "некоторые", которые и СЕЙЧАС считаю и пишут, что спасение потерять невозможно. Или таких нет? А если есть такие, то зачем обвинять меня во лжи? Да и признайтесь, вы хотя и написали, что согласны с Апостолами, что можно отпасть от благодати, но внутренне продолжаете стоять на незыблимости спасения лично для вас. Или нет?
                        Если Бог сказал, что имена ваши написаны на небесах, т.е. в книге жизни - то почему я этому не должна верить? А Апостолы наставляют в учении Иисуса Христа. И человек прилагает усилия, исследует себя, умерщвляя дела плоти, стараясь жить по духу, если, конечно, Дух Божий в нем. Согрешив, раскаивается, сокрушается о содеянном. Ведь у нас есть Ходатай, который и прощает наши теперешние грехи. Но Апостолы предупреждают, что тот-то, тот-то не наследует Ц. Б., чтобы люди понимали свои грехи. Возможно, кто-то упорствующий в своих грехах - окажется во тьме внешней. Только это грех смертный, а именно, уход вслед лжеучениям.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Michel
                          Но повторяю, рождённые от Бога не делают греха, даже когда согрешают.
                          Это, что-то новое в Учении. Такого не читал. Мотивы поступков важны. И сердца ищущего и осознающего свою зависимость от Господа, Бог не отвергнет. С этим соглашусь. Но грех есть грех, и за грех смерть.

Сообщение от Michel
                          Скажите, вы благодарили Господа за спасение?
                          У нас с вами РАЗНОЕ понимание слова СПАСЕНИЯ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Topaz
                            Это, что-то новое в Учении. Такого не читал. Мотивы поступков важны. И сердца ищущего и осознающего свою зависимость от Господа, Бог не отвергнет. С этим соглашусь. Но грех есть грех, и за грех смерть.
                            Смерть Иисус принял за нас. Теперь милость превозносится над судом. Он Ходатай наш. А еще есть грех к смерти и не к смерти.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Если Бог сказал, что имена ваши написаны на небесах, т.е. в книге жизни - то почему я этому не должна верить? А Апостолы наставляют в учении Иисуса Христа. И человек прилагает усилия, исследует себя, умерщвляя дела плоти, стараясь жить по духу, если, конечно, Дух Божий в нем. Согрешив, раскаивается, сокрушается о содеянном. Ведь у нас есть Ходатай, который и прощает наши теперешние грехи. Но Апостолы предупреждают, что тот-то, тот-то не наследует Ц. Б., чтобы люди понимали свои грехи. Возможно, кто-то упорствующий в своих грехах - окажется во тьме внешней. Только это грех смертный, а именно, уход вслед лжеучениям.
                              А разве я говорил, "не верьте, что вы записаны в книге жизни"? Я привёл вот эти слова, которые сказал Дух церквям, тем кто имеет уши, что бы слышать.

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот это сказано о "побеждающих", а вот какова судьба непобеждающих?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Topaz
                                А разве я говорил, "не верьте, что вы записаны в книге жизни"? Я привёл вот эти слова, которые сказал Дух церквям, тем кто имеет уши, что бы слышать.

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                                4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                                6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот это сказано о "побеждающих", а вот какова судьба непобеждающих?
                                Помолитесь, возможно, Вам Бог откроет.

Комментарий

Обработка...