Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Michel

Из вашего поста я не понял вашу точку зрения. Уточните. Вы считаете, что человек не может знать о себе лично, возрождён он, или нет? Или только другие не могут это увидеть, но он сам может это знать?
    Ещё раз повторюсь: я считаю, что это тайна между Богом и человеком. А таинство веры надо уметь хранить, а не хвастаться, что "Вы - окончательно спасённый"

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Michel

Поделитесь. От чего спас вас Господь? Как вы это понимаете?
      Господь спас всех верующих во Христа от грехов (Мф. 1,21), порождаемых губительным законом, гарантирующим согрешающим только смерть. А спас удивительным способом! Он (Христос) Своим Явление упразнил Закон Моисеев (Вт. 18,15). "Его слушайте"! Мы теперь не боимся есть свинину, брить бороду, носить одежду из разных ниток и т. д.
      Христос поставил нас на путь, чтобы мы шли... А Царство Небесное нам нужно приобретать усилием. Царство Небесное - это не подарок, а воздаяние! (Мф. 16,27).

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от Michel

Написано, что рождённые от Бога не делают грех, я так и верю, что не не делают грех. Написано, что согрешают, я так и верю, что согрешают. А ещё я верю, что Слово Божье не противоречит Себе.
        Плохо, что Вы слова Иоанна называете словами Бога. Неужели Вы не различаете, где говорит человек, а где - Бог? Все апостолы сделаны из такого же теста (грешного), как и мы, и боготворить их - это заблуждаться. Если Вы - христианин, то слушать нужно только Христа. А Вы на каком камне строите? На последователях Христа? Есть одно очень умное выражение: Если хочешь идти за Учителем, не иди за Его учениками.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от LORALARA

И как и всякий рождённый свыше Он имел в Своём сердце ненависть ко греху.
          У Христа не было даже лести, а Вы приписываете Ему ненависть. Христос - это Пастырь добрый!

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от alexey957

мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1Иоан.3:2)
            А некоторым уже окрылось. Они уже превзошли Иоанна! Хотя ещё не увидели Его, как Он есть. Бегут впереди поезда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
            и что Вы еще немножко врете?
            Безосновательно, грубо, цинично, не по-христиански!
            Пусть Вас благословит Господь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от fyra
              Виталий друг!Читайте мои слова,которые я адресовал сестре более внимательно.И Вы увидите,что в моих словах не прозвучало не разу о личном спасении или уповании на себя.А то что моя непоколебимая уверенность покоиться на Господе,что Он милосердный возлюбивший меня не даст мне отречься от Него,так об этом меня наставляет и Писание и Дух дарованный мне от Него.Или Вы возьметесь обвинять меня в обратном,если Дух Божий свидетельствует моему духу уверенность и надежный союз с Ним,который невозможно разорвать никому?

- - - Добавлено - - -

Топаз брат,скажите честно,чего Вы добиваетесь?Я честно не понимаю Ваших мотивов?
              Создается такое впечатление что...
              1.Или Вы хотите собеседника убедить в том что он грешник и не живет по воле Искупившего его.
              2.Или просто идти всему наперекор,кто что либо ни сказал.

Разве о чем Вы пишите приводя цитаты из Писания тем кому Вы их приводите,не знают о том?Какие Вам нужны дела веры от нас?Если я начну хвалиться теми делами,то я убежден брат,ни мне ни Вам от этого не будет лучше.

Друг, я не желаю вам падения, я только рад бы, чтобы мы все спаслись и увидели всё то, что Бог уготовил для нас.
              Друг, союз - это верное соглашение, но не целостное строение.
              Бог не позволит смерти забрать нас, если сами мы не отречёмся от жизни.
              Сегодня мы одни, а завтра можем быть, совсем другие, нет в смертном мире одной реки.
              Ведь многие рождаются и некоторые умирает вомгновение, лишь тот останется на вечно жить, кто предан будет жизни; надеюсь и мы.
              Дай Бог Силы вам, чтобы дьявол подлец, не ослабил ваши силы, и всею силою держитесь за Отца ведь вы Его дитя.
              Никто вам не говорит с упрёком или злым намёком, ведь любим вас, и хотим, чтобы вы поняли нас.
              Если имеете от Бога истины свидетельство, как вы мне говорите, то как не верить вам, о вашей любви.
              Друг, ошибок много мы допускаем в жизни, но главное Любовь, Она исправит всё.
              Да прибудет с вами Сила, Сила Любви.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 01 December 2012, 10:15 PM.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

Кто увидит научно обосновано Царствие Божье - тот и спасён посредством Знания от Бога....

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                Но кто любит Бога, тому дано
                Знание от Него». Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от Кодебский Влад
                  Плохо, что Вы слова Иоанна называете словами Бога. Неужели Вы не различаете, где говорит человек, а где - Бог? Все апостолы сделаны из такого же теста (грешного), как и мы, и боготворить их - это заблуждаться. Если Вы - христианин, то слушать нужно только Христа. А Вы на каком камне строите? На последователях Христа? Есть одно очень умное выражение: Если хочешь идти за Учителем, не иди за Его учениками.
                  Если у учителя нет учеников достойных для подражания, то и учитель негодный.

Сначала Павла обгадили. А теперь Иоанна. Неужели Иисус учил учеников врать?

...Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:20,21) .
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
                  Господь спас всех верующих во Христа от грехов (Мф. 1,21), .
                  Грехи имеют над вами власть? Они могут вас убить?
                  ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                  http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
                    Смотря от чего
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Остронос
                      Смотря от чего
                      Друг, спасён от смерти вечной.
                      Истинное значение слова: "Еврей" - это человек, который оплодотворяет людей, словом (истинной) Божьим.
                      Авраам первый истинный еврей, а в сути нет национальностей, ибо национальности - это выдумка злого, ибо мы все братья и сёстры во Христе Иисусе, и плотью мы все от Адама и Евы.
                      Друг, скоро, очень скоро, если устоим, то увидим всех, и Адама, и Еву, и Ноя, и Авраама, и Исаака, и Иакова, и Иуду, и т.д., и Самого Иисуса Христа, и всех всех, кто хочет любить и быть любимым.
                      Истинное значение и понимание слов: "Рождённый свыше" - это тот человек, который оплодотворён истинной (словом) Божьей.
                      Но оплодотворённый истинной Божьей человек, становится по Духу Божьем, истинный еврей, и также истинной Божьей, оплодотворяет других.
                      Только оплодотворённый истинной человек, может наследовать Царство Божье.
                      Если мы не зачаты плотью, то мы не можем и родится.
                      Также если мы не будем зачаты Духом Божьим (рождение свыше), то мы не родимся в День Божий, и не получим истинную Утреннюю Звезду, то есть Жизнь Вечную.
                      Друг, очень желаю вам, родится в День Божий, ибо там будет истинная Жизнь, и радость вечная.
                      Держитесь Христа Владыки, ибо только Он есть наша Утренняя Звезда, Звезда Светлая и Вечная.

Комментарий

• Надежда 84
                        Участник

• 12 October 2012
                        • 145

Сообщение от fyra
                        Вы просто не понимаете такие вещи как делать грех и согрешать.Да я согласен что Синодальный перевод не всегда способен был подобрать нужные термины,чтобы разграничить такие понятия,которые кажутся синонимами.Но есть разум который дает исследовать семантическое поле контекста и понять слова апостола.Разница в том,что одни грехи к смерти духовной ведут,а другие согрешения к прощению,при условии искреннего покаяния.Поэтому вера,определяет мотив греха.В термин"вера"я вкладываю библейское значение,то есть евангельское,как веру Христа,если человек действительно живет в вере Христовой,то он не может делать грех к смерти,он может согрешать в силу возраста духовного,по неведению.

Любой желанный грех, это грех к смерти, в независимости украсть (в любом количестве), блуд, убийство, жажда наживы и порабощение других.

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники"(1-е Коринфянам 6:9).
                        "Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1-е Коринфянам 6:10).
                        "Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (К Галатам 5:21).

Любой грех сделанный по неведению или по простоте, это грех не к смерти.
                        Разница в том, что одни грехи исходят из сердца, а другие от немощной плоти.
                        Но это не значит, как многие находят себе оправдание, что у них плоть немощная и они не могут удержатся от блуда.
                        Если не могут удержатся, значит этого желают и Духа Святого в них нет.
                        Почему об этом пишу, потому что много людей уходят из собраний людей, где говорят о Боге, и много истины говорят, а увидев дела их, в частности блуд, уходят, потому что по делам узнаете их.
                        Человек торгующийся с Богом, думающий: я сделаю, а Бог простит, такой человек согрешает грехом к смерти.
                        Я же не знаю ваших дел, вы не знаете моих дел. А истинных братьев и сестер узнают не только по словам истины, но еще по плодам святости. Поэтому мне важно конкретное ваше понимание, вы не могли бы превести примеры грехов сделанных в силу возраста духовного, по неведению?

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать"(Галатам 5:19-26).

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Тайна тогда, когда тьма сердца, а если свет, то тайна уже не тайна, но явь.
                          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 15-16).

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим. 8:16).

"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" (Гал. 4:6).

"Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! ...не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1-е Иоанна 5:6-21).

А Иисус был уверен,что спасён,или нет?
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от korablevsergey
                            А Иисус был уверен,что спасён,или нет?
                            Друг, Иисус Христос был уверен, что претерпит всё до конца, ведь Он был зачат Духом Святым (а мы все греховным отцом, и потому мы не уверены абсолютно, что претерпим до конца).
                            А потому был уверен, что Он воскреснет из мёртвых, и вернётся Ему Слава, прежде бывшая у Него, а Слава Его, выше ангельской; а кто выше ангелов, конечно Бог.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Друг, Иисус Христос был уверен, что претерпит всё до конца.
                              А потому был уверен, что Он воскреснет из мёртвых, и вернётся Ему Слава, прежде бывшая у Него, а Слава Его, выше ангельской; а кто выше ангелов, конечно Бог.
                              Значит Иисус имел веру.Пойдём дальше...
                              как насчёт Петра?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от korablevsergey
                                Значит Иисус имел веру.Пойдём дальше...
                                как насчёт Петра?

Первое, я не сказал, что Христос верил в Свою победу.
                                Второе, я сказал был уверен.
                                Разница здесь есть для вас?
                                Мы люди, верим в свою победу, а Христос Бог, и что Ему верить, если Он Всевидящий.
                                Но, а Пётр, не Бог, а человек, и он верил в победу, и победил.
                                Друг, уверенность - это клятва; мы люди, клятву исполнить не можем, а вот Христос Владыка мой и ваш Бог, может, и потому Он клянется и клятву исполняет.
                                Ведь нельзя говорить клянусь и уверенным нельзя быть, потому что рядом злой ходит, и жаждет нас всех погубить, и ждёт момента нашего ослабления.
                                Удачи вам, да прибудет с вами Сила, Сила Любви.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 01 December 2012, 08:21 PM.

Комментарий

Обработка...