Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от fyra
    То о чем Вы написали,и является делать грех.Потому что делать грех и согрешить имеет диаметральное значение.Человек не преднамеренно согрешил и глубоко сожалеет об этом,он раскаялся и попросил у Господа прощение и Господь простит,а кто делает грех тот вообще от лукавого и не о каком возрождении свыше нету и речи.Делать грех-это на языке Духа значит преднамеренно готовить преступление,обдуманно и тщательно.Аминь.В этом немного не та,мы знаем Кровь Христа по вере делает сердце чистым.
    "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"(Рим.4:5).
    И Дух Святой дается через веру.
    "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
    (Гал.3:2).Я уверен на 100%что Бог мне не даст отречься от Него.
    Вы свершаете одни и те же ошибки и вот в чем они,Вы всегда требуете от человека поступить по человечески,чтобы человек от себя вне Христа стал хвалиться собой.Так поступают одни глупцы.Вот Вы пишите мне:-уверенным в своем спасении.Обратите внимание на Ваши слова!Кто может вообще спастись!Я уверен не в своем спасении,а в Господнем спасении и это две большие разницы.
    Люди или верующие часто борются с ветряными мельницами,доказывая то что собеседники никогда бы даже не произнесли.Надо принять спасение и ходить в нем верою и послушанием,и тогда слова апостола станут для всех сомневающихся непоколебимым фундаментом.
    "28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
    34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
    37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Рим.8:28-39)
    Мы не говорим о праведности через веру, не говорим о делах закона. А говорим о ДЕЛАХ ВЕРЫ, о плодах нашей христианской жизни: "ПЛОД ваш есть святость, а КОНЕЦ жизнь Вечная", "будьте святы во всех поступаках"... Может ли вера, которой мы получили Залог Спасения нашего, и чем мы "ХВАЛИМСЯ", СПАСТИ НАС? Вера без ДЕЛ МЕРТВА. Вот о чём разговор идёт.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Michel
      Я уверен на 100% , что... предоставленный сам себе, без Бога в сердце, предам Бога.
      Только где Дух Господень, там истинная свобода.
      ... Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)
      И именно пример Адама и Евы самое верное доказательство. Они были без греха, чистые и непорочные, но Господь не жил в их сердцах. Что же говорить о нас, людях, порабощённых греху? Без Бога в сердце никто не устоит.
      ... и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. (Иоан.8:44)

Но я уверен на 100% в Боге, что Он, живя в моём сердце, изменяет его на столько, что в нём уже никогда не возникнет желание предать Бога. Пока в сердце живёт Господь, до тех пор моё сердце остаётся верным. Слава Господу, и только Ему. Я верю, что начав доброе дело, Он доведёт его до конца.

... будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, как и должно мне помышлять о всех вас, ... (Фил.1:6,7).

Друг, что вы скажите об этом Библейском стихе: «И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его,Он оставит тебя навсегда» (1Пар. 28:9).

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

Сообщение от fyra
        ...Делать грех-это на языке Духа значит преднамеренно готовить преступление,обдуманно и тщательно.Аминь.

...Я уверен на 100%что Бог мне не даст отречься от Него....

...Вы пишите мне:-уверенным в своем спасении.Обратите внимание на Ваши слова! Кто может вообще спастись! Я уверен не в своем спасении, а в Господнем спасении и это две большие разницы.

...Люди или верующие часто борются с ветряными мельницами,доказывая то что собеседники никогда бы даже не произнесли.

...Надо принять спасение и ходить в нем верою и послушанием,и тогда слова апостола станут для всех сомневающихся непоколебимым фундаментом.
        Аминь брат! Благодарю Господа, что Он даёт нам познавать Его и благовествовать.
        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг, что вы скажите об этом Библейском стихе: «И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его,Он оставит тебя навсегда» (1Пар. 28:9).
          Этот стих, как и все другие подобные, где Господь предупреждает, чтобы мы держались спасения и не отпадали, истинны. Опасность реальна. Если дитя Божье оставит Господа, то Господь действительно оставит такого. Но! Вы видели в Библии хоть один пример, где бы утверждалось, что так и произошло в том, или ином случае? Все стихи, на которые вы, и другие, ссылаетесь, носят предупредительный характер. Господь предупреждает Своих детей: ...будьте верны, держитесь спасения. И дети послушны Отцу. Предупреждение не проходит для них даром. В этом как раз и отличие детей Божьих от детей тьмы. Господь сказал:

... Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:27,28)

А вот здесь уже есть утверждения. Во-первых, овцы Иисуса слушаются Его голос. Это характеристика овец. Во-вторых, они идут за Ним, и это тоже отличительная особенность овец. В-третьих, они получают от Господа жизнь вечную. Не получат, а получают. Господь не сказал, что даст, но сказал, даю. В-четвёртых, Господь утверждает, что не погибнут вовек. В-пятых, никто не похитит их из руки Его.

Вы видите разницу между этими отрывками. В приведённом вами, написано: "если". А в приведённом мною, идёт утверждение. Все стихи, где есть "если" реальны и истинны. Бог не шутит. Но Он также и заботится, чтобы этого "если" не случилось.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от fyra
            То о чем Вы написали,и является делать грех.Потому что делать грех и согрешить имеет диаметральное значение.Человек не преднамеренно согрешил и глубоко сожалеет об этом,он раскаялся и попросил у Господа прощение и Господь простит,а кто делает грех тот вообще от лукавого и не о каком возрождении свыше нету и речи.Делать грех-это на языке Духа значит преднамеренно готовить преступление,обдуманно и тщательно.Аминь.В этом немного не та,мы знаем Кровь Христа по вере делает сердце чистым.
            "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность"(Рим.4:5).
            И Дух Святой дается через веру.
            "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?"
            (Гал.3:2).Я уверен на 100%что Бог мне не даст отречься от Него.
            Вы свершаете одни и те же ошибки и вот в чем они,Вы всегда требуете от человека поступить по человечески,чтобы человек от себя вне Христа стал хвалиться собой.Так поступают одни глупцы.Вот Вы пишите мне:-уверенным в своем спасении.Обратите внимание на Ваши слова!Кто может вообще спастись!Я уверен не в своем спасении,а в Господнем спасении и это две большие разницы.
            Люди или верующие часто борются с ветряными мельницами,доказывая то что собеседники никогда бы даже не произнесли.Надо принять спасение и ходить в нем верою и послушанием,и тогда слова апостола станут для всех сомневающихся непоколебимым фундаментом.
            "28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
            34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
            36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
            37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
            38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
            39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.8:28-39)

Друг, вы читайте повнимательней, что вам Надежда 84 написала.
            Вы обвиняете её, но обвинить не можете, а только лишь одни слова.
            Господь без сомнений Живой и прибывает в Небесном Святое Святых, а вот каждый из нас где будет, это уже вопрос.
            Не стоит оскорблять человека, ибо оскорбление кого либо, и особенно не заслуженно, есть чёрствость сердца.
            Спасённый человек, это ангел живущий вечно, а мы спасены от греха, и призваны ко спасению.
            Христос Великий Учитель, потому что на деле показал путь и Сам взошёл на Небо, так будим же как Христос.
            С одной стороны хорошо что вы уверены, но вы уверенные, что усыновлённые Духом Святым, и я уверен и многие, но вот точно говорю вам, вы не уверены в том, что вы есть единородный Отца, как и все мы.
            Единородный означает одна суть и одно тесто.
            Мои дети мне единородные, потому что от моей крови рождены, а Богу единородные это Христос, и все те, кто получат утреннюю звезду, то есть жизнь сам в себе.
            Мы по символу ещё в утробе, и все рождённые свыше, получили силы потугов, то есть силы родится духом.
            А когда мы получим утреннюю звезду, вот тогда, только тогда, мы станем единородные Отцу, и будим богами, и будим вечны как Сам Бог.
            А сейчас, рано быть самоуверенными, ибо враг у ворот нашего сердца.
            Я желаю вам вечного спасения, и вместе в Царствии выпьем победительного вина, но не молюсь о вашем спасении, потому что Бог прежде и больше хочет вашего спасения, чем я.
            Когда Сеятель выходит сеять, зерно вместе в руке Его, и когда сеет, зерно разлетается по всему миру, и там и растёт (кто на какой земле), но придёт жатва, и Сеятель и Жнец, соберёт опять зерно вместе, соберёт хорошее зерно, но не плевела.
            А мы должны стараться расти, и просить Воду Жизни (Духа Христового, то есть Духа Святого), чтобы Она нас взрастила лучше, и мы принесли много хорошего плода, чтобы тот плод, остался у Господа на вечно в Его Житнице. Аминь.

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Я желаю вам вечного спасения, и вместе в Царствии выпьем победительного вина, но не молюсь о вашем спасении, потому что Бог прежде и больше хочет вашего спасения, чем я.
              Когда я верил, что каждый сам себя спасает, то я тоже не молился о спасении других, ибо думал, что каждый сам себе господин. Я думал, что Господь всё сделал для спасения и теперь дело только за человеком. Вот поэтому и не молился. Поэтому и вы не молитесь о спасении душ, ибо не верите, что Господь может спасти даже самого падшего грешника. Но разве это по Библейски, разве так учит нас Христос?

Библия учит, что никто не ищет Бога, все совратились, до одного не годны. Если бы Господь не проявил милость, то никто бы не спасся.

... нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:11-18)

Как вы думаете, это характеристика всех людей, или некоторых?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Michel
                Этот стих, как и все другие подобные, где Господь предупреждает, чтобы мы держались спасения и не отпадали, истинны. Опасность реальна. Если дитя Божье оставит Господа, то Господь действительно оставит такого. Но! Вы видели в Библии хоть один пример, где бы утверждалось, что так и произошло в том, или ином случае? Все стихи, на которые вы, и другие, ссылаетесь, носят предупредительный характер...
                Так и наши посты, носят так же предупредительный характер, ведь никто не утверждает, что "вы идёте в АД!!!". А приводятся Библейские "если", цитаты с предупреждениями...

Боюсь спросить, вас удовлетворили мои ответы на четыре вопроса? А тот, я писал, старался, а в ответ тишина...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Michel
                  Этот стих, как и все другие подобные, где Господь предупреждает, чтобы мы держались спасения и не отпадали, истинны. Опасность реальна. Если дитя Божье оставит Господа, то Господь действительно оставит такого. Но! Вы видели в Библии хоть один пример, где бы утверждалось, что так и произошло в том, или ином случае? Все стихи, на которые вы, и другие, ссылаетесь, носят предупредительный характер. Господь предупреждает Своих детей: ...будьте верны, держитесь спасения. И дети послушны Отцу. Предупреждение не проходит для них даром. В этом как раз и отличие детей Божьих от детей тьмы. Господь сказал:

... Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:27,28)

А вот здесь уже есть утверждения. Во-первых, овцы Иисуса слушаются Его голос. Это характеристика овец. Во-вторых, они идут за Ним, и это тоже отличительная особенность овец. В-третьих, они получают от Господа жизнь вечную. Не получат, а получают. Господь не сказал, что даст, но сказал, даю. В-четвёртых, Господь утверждает, что не погибнут вовек. В-пятых, никто не похитит их из руки Его.

Вы видите разницу между этими отрывками. В приведённом вами, написано: "если". А в приведённом мною, идёт утверждение. Все стихи, где есть "если" реальны и истинны. Бог не шутит. Но Он также и заботится, чтобы этого "если" не случилось.

Только стремление, родит в нас утреннюю звезду.
                  Никто из праведников не оставил Бога?
                  Очень много было и есть праведников, которые отпали от Бога, как восьмой из семи.
                  Просто одни праведники падают и встают, а другие, как упали, так и не поднялись.
                  Вы думаете, кто такой антихрист и антихристы, да это же падшие праведники, они были снами но не наши.
                  Антихристов много по земле, и они пали, потому что имели истинные знание, но не захотели принять истинную Любовь, вот от этого и пали.
                  Но суть того, что может праведник пасть, да ещё на всегда.
                  А теперь хором, восстают на Христову церковь, пусть восстают, жаль только, что в них умерли дети, дети малые и невинные.
                  Бог есть Любовь, и только любовь прилепится к Нему.
                  Истина и Правда, ведут нас к Любви, и от познания истины, мы много любим, а кто любит много, тому покрыто много грехов.
                  Но есть люди хищные, которые познали истину, но не познали Любовь, вот момент истины где.
                  А где момент истины, там где есть Любовь, а не там где просто знания истины.
                  Как же антихристы заблуждают людей, без знания истины, они знают истину, но не всю, а почему не всю, да потому что, только истинная Любовь, открывает абсолют Истины.
                  Друг, только истина и Любовь Истины, прилепит нас к Господу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Michel
                    Когда я верил, что каждый сам себя спасает, то я тоже не молился о спасении других, ибо думал, что каждый сам себе господин. Я думал, что Господь всё сделал для спасения и теперь дело только за человеком. Вот поэтому и не молился. Поэтому и вы не молитесь о спасении душ, ибо не верите, что Господь может спасти даже самого падшего грешника. Но разве это по Библейски, разве так учит нас Христос?

Библия учит, что никто не ищет Бога, все совратились, до одного не годны. Если бы Господь не проявил милость, то никто бы не спасся.

... нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. (Рим.3:11-18)

Как вы думаете, это характеристика всех людей, или некоторых?

Друг, вы невнимательный.
                    Думаете я не понимаю, или думаете зря я написал, и вы меня обвиняете, но сами же виновны, разве сказал я, что Бог не может спасти грешника.
                    Я не молюсь за вас, потому что Бог больше чем я, хочет вашего спасения, и что мне просить у Бога, то что Он Сам желает.
                    Было мною написано, чтобы ближе узнать вас, а вы не до поняв, скоры на обвинения.
                    Вы думаете, что от вашей молитвы Бог спасёт грешника, а если вы не помолитесь, то Бог грешника оставит в тьме могильной; нет друг, Бог оставит фарисея лукавого.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Помолитесь, возможно, Вам Бог откроет.

Извините, и не судите.
                      Я вижу, что Topaz многое понимает и научен Христом.
                      Вы тоже многое понимаете, но не хватает вам ещё понять.

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

Сообщение от Topaz
                        Так и наши посты, носят так же предупредительный характер, ведь никто не утверждает, что "вы идёте в АД!!!". А приводятся Библейские "если", цитаты с предупреждениями...

Боюсь спросить, вас удовлетворили мои ответы на четыре вопроса? А тот, я писал, старался, а в ответ тишина...
                        Извините, что не сразу отвечаю. У меня пятеро деток, время не всегда хватает.
                        Я удовлетворён, что вы ответили. Но ваши рассуждения слишком сложные. Я стараюсь пребывать в простоте Христа 2Кор.11:3. Как написано, так и понимаю. Написано, что рождённые от Бога не делают грех, я так и верю, что не не делают грех. Написано, что согрешают, я так и верю, что согрешают. А ещё я верю, что Слово Божье не противоречит Себе. Следовательно, между "делать грех", и согрешать, есть разница.

С ваших ответов получается, что рождённые от Бога всё-таки делают грех (хотя прямо написано: ...не могут), и не делают только в конце пути. Думаю, это не сходится с тем, что написано в Библии.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Michel
                          Извините, что не сразу отвечаю. У меня пятеро деток, время не всегда хватает.
                          Я удовлетворён, что вы ответили. Но ваши рассуждения слишком сложные. Я стараюсь пребывать в простоте Христа 2Кор.11:3. Как написано, так и понимаю. Написано, что рождённые от Бога не делают грех, я так и верю, что не не делают грех. Написано, что согрешают, я так и верю, что согрешают. А ещё я верю, что Слово Божье не противоречит Себе. Следовательно, между "делать грех", и согрешать, есть разница.

С ваших ответов получается, что рождённые от Бога всё-таки делают грех (хотя прямо написано: ...не могут), и не делают только в конце пути. Думаю, это не сходится с тем, что написано в Библии.
                          Понимаю, пятеро деток боооольшая забота, но вы же нашли время ответить Фура, и два раза Виталию. Да и это ваша формула, а не моя:

Сообщение от Michel
                          Но повторяю, рождённые от Бога не делают греха, даже когда согрешают.
                          Вот такого я действительно не находил.
                          Видимо вас ввело в ЗАБЛУЖДЕНИЕ слово "согрешает", по вашему это значит "не грешит"? Ну тут ваше мнение расходится с Апостолом Иаковом:

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

П.С.

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Для меня, что грех, что согрешение имеет один смысл. Можно грешить постоянно, можно согрешить один раз или сделать грех, то так же можно и сказать "согрешаю постоянно". Потому, ваша "формула", ну ни как не вяжется с Писанием.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 26 November 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• alpha_sk
                            Участник

• 17 April 2012
                            • 312

Сообщение от lubow.fedorowa
                            alpha_sk
                            Верно, Сергей. Павел говорит таким нерадивым чадам Божиим:"Оттого многие из вас немощны и больны, и немало умирает. Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром".
                            Именно так, Люба. Неужели небесный Отец не накажет своего ребенка, если он сознательно будет жить в грехе. Моя жизнь яркое тому подтверждение. Я являюсь рожденным свыше верующим уже почти 20 лет. В свое время по определенным причинам я уходил от Бога и старался больше не думать о Нем и не верить в Него. Я очень долго жил в неверии и совершенно сознательно грешил. Однако Бог никогда не оставлял меня. Он помещал меня в очень сложные жизненные обстоятельства и при этом продолжал заботиться обо мне. На самом деле я перенес очень много тяжелых испытаний и страданий, которые не хочу, чтобы еще когда-нибудь повторились. Но Бог всегда помогал мне и сотворил очень много невероятных чудес в моей жизни. И я абсолютно уверен, что Он никогда не оставляет Своих детей.
                            С другой стороны существует много людей, которые никогда не были спасены, хотя они знают, что Иисус Христос умер за их грехи, но реально они в это просто не верят. Они не являются Божьими детьми и Бог им вообще не нужен. Такие люди прекрасно себя чувствуют живя в грехе и при этом не получают никакого наказания от Бога.
                            А те люди, которые говорят о том, что Бог может навечно оставить Своего ребенка - они либо просто не знают своего небесного Отца, либо это посланники дъявола, которые с Богом не имеют ничего общего.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Друг, умоляю вас не зарекайтесь, зарекаться, тоже самое что клясться. Только Бог клянётся и исполнить может, а мы все немощь. Друг, быть чистым от греха, это не значит вовсе, что вы абсолютно спасены. Спасётся тот, кто будит силён как Христос, Он же доказал что возможно. Дьявол рядом ходит, и только и ждёт, чтобы праведник упал, по искушал Бога и по клеветал Бога. Умаляю веруйте в терпении; да прибудет с Вами Сила Любви и Сила Победы.Дьявол может и избранных погубить, а вот когда мы все изменимся в ангелов, вот тогда и скажем: всё победили именем Христа. Аминь.
                              Виталий друг!Читайте мои слова,которые я адресовал сестре более внимательно.И Вы увидите,что в моих словах не прозвучало не разу о личном спасении или уповании на себя.А то что моя непоколебимая уверенность покоиться на Господе,что Он милосердный возлюбивший меня не даст мне отречься от Него,так об этом меня наставляет и Писание и Дух дарованный мне от Него.Или Вы возьметесь обвинять меня в обратном,если Дух Божий свидетельствует моему духу уверенность и надежный союз с Ним,который невозможно разорвать никому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                              Мы не говорим о праведности через веру, не говорим о делах закона. А говорим о ДЕЛАХ ВЕРЫ, о плодах нашей христианской жизни: "ПЛОД ваш есть святость, а КОНЕЦ жизнь Вечная", "будьте святы во всех поступаках"... Может ли вера, которой мы получили Залог Спасения нашего, и чем мы "ХВАЛИМСЯ", СПАСТИ НАС? Вера без ДЕЛ МЕРТВА. Вот о чём разговор идёт..
                              Топаз брат,скажите честно,чего Вы добиваетесь?Я честно не понимаю Ваших мотивов?
                              Создается такое впечатление что...
                              1.Или Вы хотите собеседника убедить в том что он грешник и не живет по воле Искупившего его.
                              2.Или просто идти всему наперекор,кто что либо ни сказал.

Разве о чем Вы пишите приводя цитаты из Писания тем кому Вы их приводите,не знают о том?Какие Вам нужны дела веры от нас?Если я начну хвалиться теми делами,то я убежден брат,ни мне ни Вам от этого не будет лучше.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Друг, вы читайте повнимательней, что вам Надежда 84 написала.
                                Вы обвиняете её, но обвинить не можете, а только лишь одни слова.
                                Не стоит оскорблять человека, ибо оскорбление кого либо, и особенно не заслуженно, есть чёрствость сердца.
                                Виталий в чем я обвинил сестру?Приведите мои слова к ней,в которых я ее не только обвинил с Ваших слов но и оскорбил?Жду!Если такие найдутся с превеликим счастьем попрошу прощение у нее.Ну а если нет,то возьмите свои слова обратно,ибо не согласие с мнениями собеседников,не является оскорблением и обвинением.

Комментарий

Обработка...