Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Виталий Гладкий
    Хороший вопрос, отвечу, и надеюсь многим глаза откроет.
    Истинно верующий человек, это рожденный свыше.
    Если же рожденный свыше, то он перешел из смерти духовной, в духовную жизнь.

Также, если грешник, перед смертью искренне покается, от всего сердца, то он получит новые мехи, и в те мехи новые, потечет Новое вино, а в ком Вино новое, тот стал новой тварью во Христе и перестал хулить Духа Божия.
    Хуление Духа Святого - это не принятие истины и отвержение Христа, если никогда не примет, то и никогда и прощен не будет.
    Остается понять , что есть искреннее покаяние и вера ?!!!

К примеру :стоя на коленях со слезами на щеках , перед ликом святого , молится человек о прощении грехов , а потом ему открывает Библию проповедник (из другой церкви) и учит пути спасения , а в ответ слышит -у вас Библия не та...
    Что не так с верующим и вроде вот ответ Бога , послан ему Божий человек , а нет ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Виталий Гладкий;4252803]
    Сообщение от Балерина
    Друг, если делал добро людям, любил и помогал, истинно говорю Вам, такой человек достоин Жизни, и Бог не позволит смерти вечной такого человека взять в объятья свои.
    Но если такой человек, добрый человек, не уверовал в Христа, и пред Ним не покаялся, то он пойдет на суд Божий, а там за добро его, и зато, что любил ближних своих как самого себя, Бог помилует его, и он увидит Бога и уверует в Него.
    18 Верующий в Него не судится; неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)

Суд есть декларативный и на нем судьба уже решаться не будет , выбор уже был сделан и будет только провозглашено кто есть кто.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Балерина
      Пожалуйста, ответьте!
      Если верующий согрешит и не успеет покаяться - в ад?
      Если грешник, самый отпетый покается перед смертью - в рай?
      Хороший вопрос , главное жизненный.
      Покаяние перед смертью , чаще бывает в виде раскаяния и именно из за страха смерти. Но конечно есть и истинное покаяние.
      А вот за "не успел покаяться" - отлично спросили.
      Давайте и я спрошу " а реально за каждый грех покаяться " ??? Или помилование и прощение зависит от 100% "замоленных" (страшная формулировка, ибо возмездие за грех смерть) грехов ???? А как же "не воспямяну более" ???? и это о грехах !!!!
      Блаженным, потому что прощенные, Бог обещает не вспоминает, хотя есть что вспомнить и после покаяния.
      Уплачено за все и за всех Христом, и даже если один грех или 2 остануться не осознанными....даже .....если прощен и ходишь во свете - в рай !!!!
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Говорящий Бобёр
        лучьше ревновать о спасении постоянно и стараться пребывать в нем, чем гадать кто, почему и как
        Ну есть правда в словах твоих, Бобер говорящий, однако!
        Знали ли уверовавшие апостолы, были ли уверены в спасении, что может думать, встретившийся с Христом Павел?
        Каковы надежды Иоана и всех одухотворенных писателей Н.З.?
        Как мне, говорящему кажется, уверенность в спасении, помешать может..
        Но не уверенный потерпит крушение при любом раскладе событий, побеждает правый, уверенный!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Ашина
          Остается понять , что есть искреннее покаяние и вера ?!!!

К примеру :стоя на коленях со слезами на щеках , перед ликом святого , молится человек о прощении грехов , а потом ему открывает Библию проповедник (из другой церкви) и учит пути спасения , а в ответ слышит -у вас Библия не та...
          Что не так с верующим и вроде вот ответ Бога , послан ему Божий человек , а нет ?
          "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деяния 3:19).
          "И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" (От Марка 1:15).
          "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деяния 2:38).
          "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иакова 4:8).
          "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир." (Иакова 3:10-18).

"Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного" (Притчи 17:4).
          "Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим" (Притчи 11:6).
          "А беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет" (Псалтирь 36:38).
          "Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится" (Притчи 5:22).
          "Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей" (Екклесиаст 10:8).

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:4-6).

"И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя" (От Луки 17:19).
          "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17).
          "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?" (Иакова 2:22).
          "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).

"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем" (1-е Иоанна 5:10).
          "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1-е Иоанна 5:1).
          "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
          "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (От Иоанна 3:36).
          "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от БАЛЕРИНА
            Пожалуйста, ответьте!
            Если верующий согрешит и не успеет покаяться - в ад?
            Если грешник, самый отпетый покается перед смертью - в рай?
            Дорогая БАЛЕРИНА, вы напрасно желаете узнать мнения людей на волнующую вас тему (к тому же, ещё и оспаривать эти мнения, ибо они - человеческие).
            Большая была бы ПОЛЬЗА для вас, если бы вы обратилась к Слову Бога, ибо Оно ИСТИНА, а значит, является ПРИЧИНОЙ нашей жизни. И как это Слово говорит, ТАК И ПРИНЯТЬ Его как есть, на благо себе (не противореча, а покоряясь).
            Хочу помочь вам в этом. Вот, что говорит Бог через Своего пророка в ИЕЗЕКЕИЛЯ: 18

«21 И БЕЗЗАКОННИК, ЕСЛИ ОБРАТИТСЯ от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
            22 ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЕГО, КАКИЕ ДЕЛАЛ ОН, НЕ ПРИПОМНЯТСЯ ЕМУ: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
            23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
            24 И праведник, ЕСЛИ ОТСТУПИТ ОТ ПРАВДЫ своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? ВСЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА ЕГО, КАКИЕ ОН ДЕЛАЛ, НЕ ПРИПОМНЯТСЯ; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
            »

А потому, если ВЕРУЮЩИЙ человек НЕ УСПЕЕТ ПОКАЯТЬСЯ, то, разве не свидетельствует это, что несмотря на свою веру, он НЕ БОЯЛСЯ грешить, в результате чего НЕ УСПЕЛ покаяться, потому что никто не знает часа выхода души своей из тела?
            Разве не закономерны были бы вопросы:
            «Чего больше было в его жизни ВЕРУЮЩЕГО веры, или же грехов, раз не успел покаяться (видимо в очередной раз)?»
            «Разве вера предусмотрена для того, чтобы человек покидал это мир ГРЕШНИКОМ?»

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от неизвестный
              Сообщение от БАЛЕРИНА

Дорогая БАЛЕРИНА, вы напрасно желаете узнать мнения людей на волнующую вас тему (к тому же, ещё и оспаривать эти мнения, ибо они - человеческие).
              Большая была бы ПОЛЬЗА для вас, если бы вы обратилась к Слову Бога, ибо Оно ИСТИНА, а значит, является ПРИЧИНОЙ нашей жизни. И как это Слово говорит, ТАК И ПРИНЯТЬ Его как есть, на благо себе (не противореча, а покоряясь).
              Хочу помочь вам в этом. Вот, что говорит Бог через Своего пророка в ИЕЗЕКЕИЛЯ: 18

«21 И БЕЗЗАКОННИК, ЕСЛИ ОБРАТИТСЯ от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
              22 ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЕГО, КАКИЕ ДЕЛАЛ ОН, НЕ ПРИПОМНЯТСЯ ЕМУ: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
              23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
              24 И праведник, ЕСЛИ ОТСТУПИТ ОТ ПРАВДЫ своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? ВСЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА ЕГО, КАКИЕ ОН ДЕЛАЛ, НЕ ПРИПОМНЯТСЯ; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
              »

А потому, если ВЕРУЮЩИЙ человек НЕ УСПЕЕТ ПОКАЯТЬСЯ, то, разве не свидетельствует это, что несмотря на свою веру, он НЕ БОЯЛСЯ грешить, в результате чего НЕ УСПЕЛ покаяться, потому что никто не знает часа выхода души своей из тела?
              Разве не закономерны были бы вопросы:
              «Чего больше было в его жизни ВЕРУЮЩЕГО веры, или же грехов, раз не успел покаяться (видимо в очередной раз)?»
              «Разве вера предусмотрена для того, чтобы человек покидал это мир ГРЕШНИКОМ?»

ПРОТИВ "НЕ УСПЕЛ ПОКАЯТЬСЯ " !!!!!!!
              Написано также : рукою Давида, мужа по сердцу Божьему :

Пс.18-10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; 11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; 12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. 13 Кто усмотрит погрешности свои? (это умеет только мистер Неизвестный, разве ты Давид не знаешь этого ???) От тайных [моих] очисти меня (Давид, о чем ты ??? разве есть тайные твои грехи, разве ты их не видишь???...попроси мистера Неизвестный, показать тебе их) 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
              Ситуация:
              Совершил христианин, сегодня тайный грех, который Бог откроет ему через неделю, а умер на завтра, и что ????
              Нет осознания, ибо грех тайный для человека, нет покаяния, и значит ад ?????
              Приветствуем нового "бога" и "спасителя от грехов" - по имени ПОКАЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!!!! ?????
              Где Вас такому учили ?????

Вывод из стиха 13-14 (Егоркинса) Если Бог очистит от тайных (неизвестных мне и не открытых мне, которые как вирусы мелкие есть в каждом живом организме) и если явные и умышенные не возобладают, ибо БОГ, а не я удержит меня - ТОГДА Я ЧИСТ И НЕПОРОЧЕН !!!!!!

У каждой собаки (кстати Давид называл на себя мертвый пес - вот самооценочка, да ?) достаточно блох, чтоб напоминать ей, что она собака. (К.Льюис , по-моему сказал)
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 16 May 2013, 04:37 AM.
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
                Ну, Иов, к примеру, знал и был уверен в этом!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Ну, Иов, к примеру, знал и был уверен в этом!
                  Конечно знал, ибо верил в Живого Искупителя (Иов 19-25) !!!!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Егоркинс
                    Ситуация:
                    Совершил христианин, сегодня тайный грех, который Бог откроет ему через неделю, а умер на завтра, и что ????
                    Нет осознания, ибо грех тайный для человека, нет покаяния, и значит ад ?????
                    Приветствуем нового "бога" и "спасителя от грехов" - по имени ПОКАЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!!!! ?????
                    Где Вас такому учили ?????

У каждой собаки (кстати Давид называл на себя мертвый пес - вот самооценочка, да ?) достаточно блох, чтоб напоминать ей, что она собака. (К.Льюис , по-моему сказал)
                    И что же из этих ваших слов должно вытекать? А то, что - ГРЕШНИК ДОЛЖЕН ЖИТЬ ВЕЧНО. Ибо он НИКОГДА не успеет ПОКАИТЬСЯ в своих (тайных) грехах.
                    А с Льюисом я не стал бы спорить по поводу блох - ЕМУ ВИДНЕЙ.
                    Последний раз редактировалось неизвестный; 16 May 2013, 01:30 AM.

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от Балерина
                      Интересно, всю жизнь убивал, грабил, насиловал - а потом раз, и в Рай? А если человек честно прожил жизнь, делал добро людям, любил и помогал, но не покаялся - в ад?
                      а что, глаза и ум режет? это так, если знать что происходит
                      настоящее покаяние - это не высказывание своих грехов
                      настоящее покаяние - это "ИЗМЕНЕНИЕ" так и переводится с греческого. А если изменился то уже нет того "старого" человека но есть новый
                      А если человек честно прожил жизнь, делал добро людям, любил и помогал, но внутри себя обижался завидовал ненавидел проклинал гордился самолюбовался и т.д.- то дорога туда куда написали

Религия - это путь ВНУТРЬ. Вы не знали этого?

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Разбойник прибывающий по правую сторону от Христа, был прообраз на образ праведников суда Божия.
                        А тот, что с левой от Христа, был прообраз на образ козлов Божьего суда.
                        Ведь тот разбойник что справа был от Христа, он видел Лик Бога, так и на суду, и уверуют, и войдут в Рай. Аминь.
                        Да и тот что слева, также видел Лик Христа, но не захотел покаяться, потому и погиб.
                        Конечно, тот что слева был, ему еще надлежит пройти суд Божий, и я надеюсь, что его помилует Бог, как и Иуду Искариота и т.д.
                        Но, а тот, что справа был, то он на суд Божий не идет, ибо он перешел из смерти в жизнь, он уже не судится, а при жизни смертной стал праведником Божьим, ибо уверовал в Христа.
                        Два разбойника, были прообразом на образ суда Божия.
                        не надо огорода городить
                        разбойники были разбойниками
                        только один раскаялся и смирился, а другой нет
                        Просто речь о НАСТОЯЩЕМ раскаянии и о НАСТОЯЩЕМ смирении

грустно, но за вашими цветастыми фразами сути не видно никакой
                        как будто не было для вас реальных событий, а только символы одни, спектакли, образы козлов
                        Последний раз редактировалось Alek; 16 May 2013, 01:33 AM.

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Ашина
                          Были спасены , спасаемся и будем спасены.
                          Бог в помощь

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Я же Вам чуть выше написал, что праведник не делает грехов к смерти и не хулит Духа Святого, но по немощной своей плоти, делает грехи не к смерти, то есть чего плохого не хочет делать, но бывает то делает, и за них пред Христом исповедуется постоянно.
                            Вы же знаете, что грешники Царства Божия не наследуют, так если Вы грешник, тогда Вы не наследуете, если же Вы праведник знающий правду, и идущий по пути правды, то Вы наследник Царства.
                            "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" (1-е Коринфянам 6:9).
                            "Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" (К Ефесянам 5:5).
                            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1-е Коринфянам 5:11).
                            Кто же Вы, грешник или праведник?
                            я про вас лично спросил

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Alek
                              не надо огорода городить
                              разбойники были разбойниками
                              только один раскаялся и смирился, а другой нет
                              Просто речь о НАСТОЯЩЕМ раскаянии и о НАСТОЯЩЕМ смирении

грустно, но за вашими цветастыми фразами сути не видно никакой
                              как будто не было для вас реальных событий, а только символы одни, спектакли, образы козлов
                              Грустно мне в том, что и я сказал: один разбойник покаялся, а Вы начинаете говорить: только, как будто я говорил что оба в Рай пойдут и оба покаялись.
                              Все видят реальные события о разбойниках, но я сказал о прообразах, о которых не все видят.
                              Вы же юлите, да и меня вините.
                              Внимательней читайте, и сопоставляйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alek
                              я про вас лично спросил
                              А что Вам до меня?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

[QUOTE=Ашина;4252841]Остается понять , что есть искреннее покаяние и вера ?!!!

- - - Добавлено - - -

18 Верующий в Него не судится; неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                (Иоан.3:18)

Суд есть декларативный и на нем судьба уже решаться не будет , выбор уже был сделан и будет только провозглашено кто есть кто.
                                Истинные христиане (народ Божий) не судятся Богом, и на суд не идет они.
                                Прочие из мира пойдут на суд, и там будут судимы каждый по делам своим.
                                Если добро творил, Бог помилует, а если зло, то к Палачу пойдет
                                На суду Божьем будут помилованы, и потому они войдут в Иерусалим, и станут одним стадом с Малым стадом, то есть с теми кто со Христом вознесся.
                                Истинный христиане, будут определятся по факту, на время пришествия Христового.
                                Но а о мертвых, Богу и так все известно о них.

Комментарий

Обработка...