Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Alek
    так считаете себя безгрешным? праведником?
    Я же Вам чуть выше написал, что праведник не делает грехов к смерти и не хулит Духа Святого, но по немощной своей плоти, делает грехи не к смерти, то есть чего плохого не хочет делать, но бывает то делает, и за них пред Христом исповедуется постоянно.
    Вы же знаете, что грешники Царства Божия не наследуют, так если Вы грешник, тогда Вы не наследуете, если же Вы праведник знающий правду, и идущий по пути правды, то Вы наследник Царства.
    "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники" (1-е Коринфянам 6:9).
    "Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" (К Ефесянам 5:5).
    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1-е Коринфянам 5:11).
    Кто же Вы, грешник или праведник?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Виталий Гладкий
      По плодам говорите, так и сатана же в ангела света превращается, чтобы многие смотрели на его плоды и следовали за ним.
      Так сколько злых людей, пред другими, делают себя благочестивыми, а сердце человеческое только Бог знает, а люди только предполагают.
      Дорогой Виталий, ВАШЕ мнение (если по-плоти) ценно лишь для вас, как и у каждого. Но, почему я так говорю? Потому что это НЕ Я, а Бог говорит: «ПО ПЛОДАМ их узнаете их.», а вы противоречите этим словам, представляя свои НЕЛОГИЧНЫЕ рассуждения.
      Ведь тогда, логично было бы спросить вас:
      «Вы считаете, что Бог оставляет своих Поклонников (тех, которые Его - благодаря плодам их Веры) такими же СЛЕПЫМИ, как и люди материального мира, или сомневающиеся в возможности того, что даётся по Вере (как вы, например)?»
      Так вот, если вы так не считаете, то знайте, что называющие себя верующими, и не могущие видеть ПЛОДОВ, на которые указывает Бог НЕ ЕГО они. Вот они-то и «предполагают» (как вы говорите), а те, кто Христовы имея Веру, ТВЁРДО ЗНАЮТ, ВСЁ в соответствии с благодатью Бога.
      «15 ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ.»
      Представьте себе, что ЕСТЬ такие люди, СЛАВА Богу! И это существует НАЯВУ.

Да благословит вас и помилует Господь! Слава Богу во веки! Аминь!

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от неизвестный
        Дорогой Виталий, ВАШЕ мнение (если по-плоти) ценно лишь для вас, как и у каждого. Но, почему я так говорю? Потому что это НЕ Я, а Бог говорит: «ПО ПЛОДАМ их узнаете их.», а вы противоречите этим словам, представляя свои НЕЛОГИЧНЫЕ рассуждения.
        Ведь тогда, логично было бы спросить вас:
        «Вы считаете, что Бог оставляет своих Поклонников (тех, которые Его - благодаря плодам их Веры) такими же СЛЕПЫМИ, как и люди материального мира, или сомневающиеся в возможности того, что даётся по Вере (как вы, например)?»
        Так вот, если вы так не считаете, то знайте, что называющие себя верующими, и не могущие видеть ПЛОДОВ, на которые указывает Бог НЕ ЕГО они. Вот они-то и «предполагают» (как вы говорите), а те, кто Христовы имея Веру, ТВЁРДО ЗНАЮТ, ВСЁ в соответствии с благодатью Бога.
        «15 ДУХОВНЫЙ СУДИТ О ВСЕМ, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ.»
        Представьте себе, что ЕСТЬ такие люди, СЛАВА Богу! И это существует НАЯВУ.

Да благословит вас и помилует Господь! Слава Богу во веки! Аминь!
        Во первых, Вы что знаете мои плоды?
        Во вторых, да, по плодам их - узнаете их.
        Но плодов добрых, не бывает без веры истинной, это Вы понимаете, или нет?
        Вначале вера, а потом плоды, так или нет?
        Разве Христос не говорил, что без Него, мы не можем делать ничего, так или нет?
        Если так, то только чрез веру, мы можем быть причастны к Христу, так или нет?
        Или через добрые дела?
        А сможем ли мы без Христа делать добрые дела?
        А когда имеем веру и причастие ко Христу, тогда будут и добрые плоды, так или нет?
        Если же добрых плодов нет, то поэтому и видим, что веры истинной нет, я думаю на это скажите - да, но будьте осторожны, сатана также видимо добрые дела творит пред людьми.
        Не только через добрые дела видим, а еще по слову Божию видим дух от Бога или нет, ведь надо различать духов не только по добрым делам, ведь благочестивый вид, принимают пред людьми и враги Бога.

Прекратите тыкать пальчиком, сколько же таких как Вы на форуме, сами не сведущи, а кого-то учат, да еще и упрекают, лучше вразумитесь.
        Представьте себе, Вы говорите мне, а Вы что духовный, а чем докажите?
        Мы не говорили о духах и их различии, мы говорили о рождении свыше, и что такое рождение свыше, и о праведности.
        То что Вы пытаетесь постоянно внедрить, и меня упрекнуть, об этом и так понятно, но Вы много исследуйте и никого не упрекайте.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 May 2013, 04:13 AM.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Виталий Гладкий. Вы же не можете ручаться за кого-то, и говорить: вот дела его святы, и плоды его от правды, конечно не можете, ибо: "Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен"
          На простом примере можно судить о плодах праведности от веры. ВОТ сказано Деян.2:36,21.
          "Кто призовет имя Господне - спасется".
          Так же учил Иисус: "Войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись Твоему БОГУ в тай, зная тайное БОГ воздает явно".
          Есть плод истины и веры Христу в тех, которые молиться идут на высоты, в руковорные храмы, и вместо имени Христа, животворящего Духа, призывают не только имя Марии, но и целый иконостас.?

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

НЕИЗВЕСТНЫЙ Да, Апостол Павел, действительно знал, что он спасён.
            Но, ведь не все же верующие обладают качеством Веры Павла. К тому же они не имеют его служения, которое он ИСПОЛНИЛ полностью.
            А потому, послание КОРИНФЯНАМ: 5 (1) НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к другим верующим, а только к Апостолу Павлу. Потому что, приведённые вами слова, объясняют слова Павла, сказанные в контексте раньше (вырывать нельзя):
            «5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а МЫ РАБЫ ВАШИ ДЛЯ ИИСУСА, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.» 1-е ИОАННА: 3
            Апостол Павел слышал голос Духа Христа. поэтому он был уверен, что спасен. "ГОЛОС Духа слышат рожденные от Духа", Христос неоднократно говорил Павлу: Проповедуй и не умолкай". ...
            Кроме того ап. Павел, как и другие апостолы обладали знамением: ОнИ исцеляли как Христос, говорили новыми языками и ничто смертоносное им не вредило. Мк.16:17,18. Этот Дар Духовный и есть гарантия спасения. Иисус им говорил: Не радуйтесь тому что бесов изгоняете, но радуйтесь тому, что имена ваши уже записаны на небесах", как прописка, и место им готово в царстве. Все верующие и в наши дни являются обладателями такого феномена апостолов.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от стажерка
              На простом примере можно судить о плодах праведности от веры. ВОТ сказано Деян.2:36,21.
              "Кто призовет имя Господне - спасется".
              Так же учил Иисус: "Войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись Твоему БОГУ в тай, зная тайное БОГ воздает явно".
              Есть плод истины и веры Христу в тех, которые молиться идут на высоты, в руковорные храмы, и вместо имени Христа, животворящего Духа, призывают не только имя Марии, но и целый иконостас.?
              Не шутите.
              Да, да, а почему тогда Христа обвиняли за Его праведность, что не видели Его доброту и любовь, а если видели, то почему казнили?
              Ведь Христос Владыка не одного греха не сотворил, не греха к смерти, и не греха не к смерти, а Его обвинили, за что, так кто судья о делах, правильно, люди.
              Так и сатана вид благочестия принимает, и его за это почитают за бога, но сам сатана глупым, дает картину ту, что Бог злой, и Истинного Бога почитают за зло.
              Если же в богах разобраться люди не могут, то как в человеках разберутся, ведь они всегда на глазах.
              Так и сейчас за частую, недостойных люди делают достойными пред собою, пред людьми, ведь делают сами люди, возводя в святых, а пред Богом достойны ли они?
              Кто может посчитать, сколько на земле праведных и святых, да никто, кроме Самого Бога.
              Мария, Мать Христа, она мертва, и лежит в спокойствии, и она не слышит молитв ваших, то тогда кого Вы призываете?
              Вы думаете что иконы почитать и поклоняться им, что это добрые дела от истинной веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
              Апостол Павел слышал голос Духа Христа. поэтому он был уверен, что спасен. "ГОЛОС Духа слышат рожденные от Духа", Христос неоднократно говорил Павлу: Проповедуй и не умолкай". ...
              Кроме того ап. Павел, как и другие апостолы обладали знамением: ОнИ исцеляли как Христос, говорили новыми языками и ничто смертоносное им не вредило. Мк.16:17,18. Этот Дар Духовный и есть гарантия спасения. Иисус им говорил: Не радуйтесь тому что бесов изгоняете, но радуйтесь тому, что имена ваши уже записаны на небесах", как прописка, и место им готово в царстве. Все верующие и в наши дни являются обладателями такого феномена апостолов.
              Каждый рожденный свыше, и возрастающий в Духе и Истине, слышит Голос Бога.
              Вопрос Вам, Вы можете поручиться (предупреждаю, поручение - это клятва) о том, что я Голос Бога не слышу, если же нет, то не сотрясайте пыль по своей дороге, спокойно идите в Дом Родной.
              Бесов и экзорцисты изгоняют, а Духом ли Святым изгоняют, и изгоняют ли?

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Во первых, Вы что знаете мои плоды?
                Во вторых, да, по плодам их - узнаете их.
                Но плодов добрых, не бывает без веры истинной, это Вы понимаете, или нет?
                Вначале вера, а потом плоды, так или нет?
                Разве Христос не говорил, что без Него, мы не можем делать ничего, так или нет?
                Если так, то только чрез веру, мы можем быть причастны к Христу, так или нет?
                Или через добрые дела?
                А сможем ли мы без Христа делать добрые дела?
                А когда имеем веру и причастие ко Христу, тогда будут и добрые плоды, так или нет?
                Если же добрых плодов нет, то поэтому и видим, что веры истинной нет, я думаю на это скажите - да, но будьте осторожны, сатана также видимо добрые дела творит пред людьми.
                Не только через добрые дела видим, а еще по слову Божию видим дух от Бога или нет, ведь надо различать духов не только по добрым делам, ведь благочестивый вид, принимают пред людьми и враги Бога.

Прекратите тыкать пальчиком, сколько же таких как Вы на форуме, сами не сведущи, а кого-то учат, да еще и упрекают, лучше вразумитесь.
                Представьте себе, Вы говорите мне, а Вы что духовный, а чем докажите?
                Мы не говорили о духах и их различии, мы говорили о рождении свыше, и что такое рождение свыше, и о праведности.
                То что Вы пытаетесь постоянно внедрить, и меня упрекнуть, об этом и так понятно, но Вы много исследуйте и никого не упрекайте.
                Дорогой Виталий, я ведь не хотел с вами спорить, а ЕЩЁ БОЛЬШЕ - не хотел вас обидеть. Не обижайтесь, пожалуйста, ибо я ничего не имею против вас (напрасно вы так думаете).
                Да благословит вас Господь! Желаю вам всего ЛУЧШЕГО! Аминь.

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

Пожалуйста, ответьте!
                  Если верующий согрешит и не успеет покаяться - в ад?
                  Если грешник, самый отпетый покается перед смертью - в рай?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Балерина
                    Пожалуйста, ответьте!
                    Хороший вопрос, отвечу, и надеюсь многим глаза откроет.
                    Истинно верующий человек, это рожденный свыше.
                    Если же рожденный свыше, то он перешел из смерти духовной, в духовную жизнь.
                    И так как перешел в жизнь, то не может грешить, грехами к смерти, то есть умышленными грехами, также не может хулить Бога.
                    Ибо покаявшийся и принявший верою Иисуса Христа, перестает хулить Духа Святого.
                    А так как стал добр во Христе, то и зла не желает, - не делает грехов к смерти, то есть умышленных, вожделенных и желанных грехов.
                    А избрал противоположный путь от греха, то есть раньше желал делать зло и делал зло, а когда родился свыше, то перестал желать делать зло.
                    Но рожденный свыше, может делать грехи не к смерти, то есть, чего злого не хотел, но сделал, вот это и есть грехи не к смерти, потому что не желал, а по слабой и немощной плоти сотворил грех.
                    Вот покаяние происходит однажды, а исповедь всегда, покаяние, - избрание пути не делать грех к смерти, а исповедь, - это прошение Христа, и о Его ходатайстве просить и омыть грех не к смерти.
                    Вот человек точно знает что желает и что не желает, а если грешит грехом не к смерти, то не всегда знает, ибо не он грешит, а немощная плоть.
                    И потому, при исповеди, необязательно перечислять Христу все сделанные грехи не к смерти, ибо все равно до конца никто не знает, где и как неумышленно согрешил.
                    Если грешник перед смертью покается пред Богом, искренне покается, то Бог простит, как и разбойника простил прибывающего по правую сторону от Креста Христового, да и не только его простил, но и пообещал в тот день, что тот разбойник будет в Раю.
                    Теперь остается вопрос о верующем.
                    Если верующий, был рожден свыше, и всегда исповедовался пред Христом, то Христос всегда знает где у праведника изъян, и тот изъян омывал.
                    Повторяю, покаяние однажды, а исповедь всегда, если же человек имеет искреннее покаяние пред Богом, и исповедь пред Христом, то даже на момент смерти верующего, он будет как и был, имеющий покаяние - новые мехи - новое сердце - доброе сердце, и исповедь одна за все грехи не к смерти.
                    Так вот в чем результат, если истинно верующий, перед смертью не успеет исповедаться Христу, то Христу достаточно того, что он прежде смерти, признавал что согрешает и не совершен сам по себе, но в Христе совершен он.
                    Также, если грешник, перед смертью искренне покается, от всего сердца, то он получит новые мехи, и в те мехи новые, потечет Новое вино, а в ком Вино новое, тот стал новой тварью во Христе и перестал хулить Духа Божия.
                    Хуление Духа Святого - это не принятие истины и отвержение Христа, если никогда не примет, то и никогда и прощен не будет.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 May 2013, 12:18 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от неизвестный
                      Дорогой Виталий, я ведь не хотел с вами спорить, а ЕЩЁ БОЛЬШЕ - не хотел вас обидеть. Не обижайтесь, пожалуйста, ибо я ничего не имею против вас (напрасно вы так думаете).
                      Да благословит вас Господь! Желаю вам всего ЛУЧШЕГО! Аминь.
                      Друг, ради Вас все.
                      Я не обижаюсь, и Вы не обидели меня, я рад беседе с Вами.
                      Вы не обижайтесь на меня за резкое высказывание мое.
                      Но ради истины говорю, чтобы в многих сердцах она стала явной.
                      Спасибо Друг за пожелания.
                      Искренняя Любовь подтверждает присутствие в сердце Святого Духа, верю что Вы духовный.
                      Да будет с Вами Сила, Сила Любви. Аминь.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Балерина
                        Пожалуйста, ответьте!
                        Вы понимаете ,что значит грех не к смерти и вообще суть спасения и покаяния?
                        - Если кто увидит брата своего согрешающего грехом не к смерти, пусть молится и даст ему жизнь: говорю о согрешающих не к смерти. Есть грех к смерти: не о том грехе говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:16,17)

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

[QUOTE=Виталий Гладкий;4252593]
                          Если грешник перед смертью покается пред Богом, искренне покается, то Бог простит, как и разбойника простил прибывающего по правую сторону от Креста Христового, да и не только его простил, но и пообещал в тот день, что тот разбойник будет в Раю.
                          Интересно, всю жизнь убивал, грабил, насиловал - а потом раз, и в Рай? А если человек честно прожил жизнь, делал добро людям, любил и помогал, но не покаялся - в ад?

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Alek
                            ТАК СПАСЕНЫ ЛИ ВЫ УЖЕ?
                            Были спасены , спасаемся и будем спасены.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Балерина;4252731]

Интересно, всю жизнь убивал, грабил, насиловал - а потом раз, и в Рай? А если человек честно прожил жизнь, делал добро людям, любил и помогал, но не покаялся - в ад?
                            Вы на мой вопрос то ответьте.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

[QUOTE=Балерина;4252731]

Друг, если делал добро людям, любил и помогал, истинно говорю Вам, такой человек достоин Жизни, и Бог не позволит смерти вечной такого человека взять в объятья свои.
                              Но если такой человек, добрый человек, не уверовал в Христа, и пред Ним не покаялся, то он пойдет на суд Божий, а там за добро его, и зато, что любил ближних своих как самого себя, Бог помилует его, и он увидит Бога и уверует в Него.
                              Когда же уверует, то Бог назовет его праведником, и он войдет в Небесный Иерусалим.
                              Но, если сейчас, при жизни смертной, кто-то уверует в Христа, и родится свыше, то такой человек не судится Богом, и на суд не идет он, но перешел из смерти в Жизнь, ибо Невеста Христова.
                              Ибо Христос сказал о двух заповедях.
                              Если человек любит Бога и ближнего, то такой человек не судится, и на суд не идет, ибо сердцем и любовью исполнил Заповеди Христовы.
                              Если же человек, не любит Бога, но любит ближних, то он пойдет на суд Божий, и будит там помилован, и уверует он в Бога, ибо сам узрит Бога, и Бог его назовет праведником, и введет в Иерусалим.
                              Если же человек, не любит Бога, и не любит ближних, то такой человек также пойдет на суд Божий, и Бог назовет его козлом (козлы суда) и вряд ли Бог его помилует, но отдаст Палачу (Ангелу смерти).
                              Бог справедлив, и надежен, Ему нужно доверять, ибо Он есть Любовь, и клянусь Вам Именем Бога, если в человеке есть хоть малая искренняя любовь, то палач, не коснется его, а Бог научит большей любви, и назовет праведником в вере его, ибо на суду узрит Бога, и из малой любви воспылает Огромная Любовь, и он станет Серафимом (пылающий любовью).
                              Все детки убиенные, умершие, абортированные и т.д., всех их пробудит Бог в жизнь, я клянусь Вам Именем Бога, ибо Бог клялся мне.
                              Детки не виновны, они увидят солнце, и Лицо Бога, истинно узрят Бога, и жизни их не будет конца. Аминь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Разбойник прибывающий по правую сторону от Христа, был прообраз на образ праведников суда Божия.
                                А тот, что с левой от Христа, был прообраз на образ козлов Божьего суда.
                                Ведь тот разбойник что справа был от Христа, он видел Лик Бога, так и на суду, и уверуют, и войдут в Рай. Аминь.
                                Да и тот что слева, также видел Лик Христа, но не захотел покаяться, потому и погиб.
                                Конечно, тот что слева был, ему еще надлежит пройти суд Божий, и я надеюсь, что его помилует Бог, как и Иуду Искариота и т.д.
                                Но, а тот, что справа был, то он на суд Божий не идет, ибо он перешел из смерти в жизнь, он уже не судится, а при жизни смертной стал праведником Божьим, ибо уверовал в Христа.
                                Два разбойника, были прообразом на образ суда Божия.

Комментарий

Обработка...