Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
Свернуть
X
-
-
Господь спас всех верующих во Христа от грехов (Мф. 1,21), порождаемых губительным законом, гарантирующим согрешающим только смерть. А спас удивительным способом! Он (Христос) Своим Явление упразнил Закон Моисеев (Вт. 18,15). "Его слушайте"! Мы теперь не боимся есть свинину, брить бороду, носить одежду из разных ниток и т. д.
Христос поставил нас на путь, чтобы мы шли... А Царство Небесное нам нужно приобретать усилием. Царство Небесное - это не подарок, а воздаяние! (Мф. 16,27).Комментарий
-
Плохо, что Вы слова Иоанна называете словами Бога. Неужели Вы не различаете, где говорит человек, а где - Бог? Все апостолы сделаны из такого же теста (грешного), как и мы, и боготворить их - это заблуждаться. Если Вы - христианин, то слушать нужно только Христа. А Вы на каком камне строите? На последователях Христа? Есть одно очень умное выражение: Если хочешь идти за Учителем, не иди за Его учениками.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Безосновательно, грубо, цинично, не по-христиански!
Пусть Вас благословит Господь.Комментарий
-
Виталий друг!Читайте мои слова,которые я адресовал сестре более внимательно.И Вы увидите,что в моих словах не прозвучало не разу о личном спасении или уповании на себя.А то что моя непоколебимая уверенность покоиться на Господе,что Он милосердный возлюбивший меня не даст мне отречься от Него,так об этом меня наставляет и Писание и Дух дарованный мне от Него.Или Вы возьметесь обвинять меня в обратном,если Дух Божий свидетельствует моему духу уверенность и надежный союз с Ним,который невозможно разорвать никому?
- - - Добавлено - - -
Топаз брат,скажите честно,чего Вы добиваетесь?Я честно не понимаю Ваших мотивов?
Создается такое впечатление что...
1.Или Вы хотите собеседника убедить в том что он грешник и не живет по воле Искупившего его.
2.Или просто идти всему наперекор,кто что либо ни сказал.
Разве о чем Вы пишите приводя цитаты из Писания тем кому Вы их приводите,не знают о том?Какие Вам нужны дела веры от нас?Если я начну хвалиться теми делами,то я убежден брат,ни мне ни Вам от этого не будет лучше.
Друг, я не желаю вам падения, я только рад бы, чтобы мы все спаслись и увидели всё то, что Бог уготовил для нас.
Друг, союз - это верное соглашение, но не целостное строение.
Бог не позволит смерти забрать нас, если сами мы не отречёмся от жизни.
Сегодня мы одни, а завтра можем быть, совсем другие, нет в смертном мире одной реки.
Ведь многие рождаются и некоторые умирает вомгновение, лишь тот останется на вечно жить, кто предан будет жизни; надеюсь и мы.
Дай Бог Силы вам, чтобы дьявол подлец, не ослабил ваши силы, и всею силою держитесь за Отца ведь вы Его дитя.
Никто вам не говорит с упрёком или злым намёком, ведь любим вас, и хотим, чтобы вы поняли нас.
Если имеете от Бога истины свидетельство, как вы мне говорите, то как не верить вам, о вашей любви.
Друг, ошибок много мы допускаем в жизни, но главное Любовь, Она исправит всё.
Да прибудет с вами Сила, Сила Любви.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 01 December 2012, 10:15 PM.Комментарий
-
«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.
Кто увидит научно обосновано Царствие Божье - тот и спасён посредством Знания от Бога....
«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3.Комментарий
-
Плохо, что Вы слова Иоанна называете словами Бога. Неужели Вы не различаете, где говорит человек, а где - Бог? Все апостолы сделаны из такого же теста (грешного), как и мы, и боготворить их - это заблуждаться. Если Вы - христианин, то слушать нужно только Христа. А Вы на каком камне строите? На последователях Христа? Есть одно очень умное выражение: Если хочешь идти за Учителем, не иди за Его учениками.
Сначала Павла обгадили. А теперь Иоанна. Неужели Иисус учил учеников врать?
...Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:20,21) .
Грехи имеют над вами власть? Они могут вас убить?...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Друг, спасён от смерти вечной.
Истинное значение слова: "Еврей" - это человек, который оплодотворяет людей, словом (истинной) Божьим.
Авраам первый истинный еврей, а в сути нет национальностей, ибо национальности - это выдумка злого, ибо мы все братья и сёстры во Христе Иисусе, и плотью мы все от Адама и Евы.
Друг, скоро, очень скоро, если устоим, то увидим всех, и Адама, и Еву, и Ноя, и Авраама, и Исаака, и Иакова, и Иуду, и т.д., и Самого Иисуса Христа, и всех всех, кто хочет любить и быть любимым.
Истинное значение и понимание слов: "Рождённый свыше" - это тот человек, который оплодотворён истинной (словом) Божьей.
Но оплодотворённый истинной Божьей человек, становится по Духу Божьем, истинный еврей, и также истинной Божьей, оплодотворяет других.
Только оплодотворённый истинной человек, может наследовать Царство Божье.
Если мы не зачаты плотью, то мы не можем и родится.
Также если мы не будем зачаты Духом Божьим (рождение свыше), то мы не родимся в День Божий, и не получим истинную Утреннюю Звезду, то есть Жизнь Вечную.
Друг, очень желаю вам, родится в День Божий, ибо там будет истинная Жизнь, и радость вечная.
Держитесь Христа Владыки, ибо только Он есть наша Утренняя Звезда, Звезда Светлая и Вечная.Комментарий
-
Вы просто не понимаете такие вещи как делать грех и согрешать.Да я согласен что Синодальный перевод не всегда способен был подобрать нужные термины,чтобы разграничить такие понятия,которые кажутся синонимами.Но есть разум который дает исследовать семантическое поле контекста и понять слова апостола.Разница в том,что одни грехи к смерти духовной ведут,а другие согрешения к прощению,при условии искреннего покаяния.Поэтому вера,определяет мотив греха.В термин"вера"я вкладываю библейское значение,то есть евангельское,как веру Христа,если человек действительно живет в вере Христовой,то он не может делать грех к смерти,он может согрешать в силу возраста духовного,по неведению.
Любой желанный грех, это грех к смерти, в независимости украсть (в любом количестве), блуд, убийство, жажда наживы и порабощение других.
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники"(1-е Коринфянам 6:9).
"Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1-е Коринфянам 6:10). "Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (К Галатам 5:21).
Любой грех сделанный по неведению или по простоте, это грех не к смерти.
Разница в том, что одни грехи исходят из сердца, а другие от немощной плоти.
Но это не значит, как многие находят себе оправдание, что у них плоть немощная и они не могут удержатся от блуда.
Если не могут удержатся, значит этого желают и Духа Святого в них нет.
Почему об этом пишу, потому что много людей уходят из собраний людей, где говорят о Боге, и много истины говорят, а увидев дела их, в частности блуд, уходят, потому что по делам узнаете их.
Человек торгующийся с Богом, думающий: я сделаю, а Бог простит, такой человек согрешает грехом к смерти.
Я же не знаю ваших дел, вы не знаете моих дел. А истинных братьев и сестер узнают не только по словам истины, но еще по плодам святости. Поэтому мне важно конкретное ваше понимание, вы не могли бы превести примеры грехов сделанных в силу возраста духовного, по неведению?
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать"(Галатам 5:19-26).Комментарий
-
Тайна тогда, когда тьма сердца, а если свет, то тайна уже не тайна, но явь.
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 15-16).
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим. 8:16).
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" (Гал. 4:6).
"Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! ...не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).
"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1-е Иоанна 5:6-21).
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Друг, Иисус Христос был уверен, что претерпит всё до конца, ведь Он был зачат Духом Святым (а мы все греховным отцом, и потому мы не уверены абсолютно, что претерпим до конца).
А потому был уверен, что Он воскреснет из мёртвых, и вернётся Ему Слава, прежде бывшая у Него, а Слава Его, выше ангельской; а кто выше ангелов, конечно Бог.Комментарий
-
как насчёт Петра?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Первое, я не сказал, что Христос верил в Свою победу.
Второе, я сказал был уверен.
Разница здесь есть для вас?
Мы люди, верим в свою победу, а Христос Бог, и что Ему верить, если Он Всевидящий.
Но, а Пётр, не Бог, а человек, и он верил в победу, и победил.
Друг, уверенность - это клятва; мы люди, клятву исполнить не можем, а вот Христос Владыка мой и ваш Бог, может, и потому Он клянется и клятву исполняет.
Ведь нельзя говорить клянусь и уверенным нельзя быть, потому что рядом злой ходит, и жаждет нас всех погубить, и ждёт момента нашего ослабления.
Удачи вам, да прибудет с вами Сила, Сила Любви.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 01 December 2012, 08:21 PM.Комментарий
Комментарий