Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Учение о потере спасения имеет только одну цель - оболгать характер и природу Бога. Божьим детям никогда не придет в голову, что их Отец может навсегда их оставить и отправить на вечные мучения. Это такая чудовищная ложь, что она просто не укладывается в голове ни у одного рожденного свыше верующего. Однако дъявол всегда пытается разрушить общение детей Божьих с их небесным Отцом и настроить их против Него. Для этой цели он использует все, что только можно, любую ложь, извращает библию, которую он прекрасно знает и т.д. и т.п. Но главное, что во всем этом проявляется его ненависть к Богу и к Божьим детям.

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Сообщение от alpha_sk
      Учение о потере спасения имеет только одну цель - оболгать характер и природу Бога. Божьим детям никогда не придет в голову, что их Отец может навсегда их оставить и отправить на вечные мучения. Это такая чудовищная ложь, что она просто не укладывается в голове ни у одного рожденного свыше верующего. Однако дъявол всегда пытается разрушить общение детей Божьих с их небесным Отцом и настроить их против Него. Для этой цели он использует все, что только можно, любую ложь, извращает библию, которую он прекрасно знает и т.д. и т.п. Но главное, что во всем этом проявляется его ненависть к Богу и к Божьим детям.
      А у вас хватит внимательности к прочитанному выше понять, что Бог то не оставляет, оставляют Его как раз таки люди, называющие себя дети Божьи,
      или нет примеров?
      или нет таких, однажды сказавших- каюсь, но свернувших с пути?!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от alpha_sk
        Плохо, что Божьи дети Библии не знают, к сожалению... У вас в церкви проповедуют, что спасение потерять невозможно? Ведь это вам сказал ваш пастырь? Или сами прочли в Писании?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

Сообщение от Topaz
          Плохо, что Божьи дети Библии не знают, к сожалению... У вас в церкви проповедуют, что спасение потерять невозможно? Ведь это вам сказал ваш пастырь? Или сами прочли в Писании?
          некоторым пастырям удобно держать людей в некоей полубредовой эйфории, што фсё у их паствы зашибись!!!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Ksen
            некоторым пастырям удобно держать людей в некоей полубредовой эйфории, што фсё у их паствы зашибись!!!
            Всё намного хуже:

"13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели,
            принимают вид Апостолов Христовых....И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид ангела света, а потому не великое дело, если и служитель его принимает вид служителя правды; но конец их будет по делам их" (2Кор. 11:13- 15).

Знаете как служители сатаны принимают вид служителей правды? Открывают церкви, только делают из церкви - секты. Порочя имя Господа, что бы при упоминании Его, люди бежали без оглядки. Примеров масса, только посмотреть на ЛЮБУЮ деноминацию.

Если написано, не говорить языками в общем собраниии, то они именно так и будут заставлять поступать овечек, если сказано, что мы призваны к общению в Его слове, и только в общении кровь Христа омывает нас от всякого греха, так тут же ОБЩЕНИЕ заменяется лекциями на 2 часа(проповеди), которые в Писании были только для неверующих, а у верующих - общение. О исконно русских церквях даже не вспоминаю. Распределение финансов, не как в Деяних показано, что каждый получал кто в чём имел нужду( так распеределялось то, что приносили в церковь), а сейчас в моде финансовые пирамиды... Много трудятся слуги сатаны, много.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от Topaz
              Если написано, не говорить языками в общем собраниии, то они именно так и будут заставлять поступать овечек, если сказано, что мы призваны к общению в Его слове, и только в общении кровь Христа омывает нас от всякого греха, так тут же ОБЩЕНИЕ заменяется лекциями на 2 часа(проповеди), которые в Писании были только для неверующих, а у верующих - общение. О исконно русских церквях даже не вспоминаю. Распределение финансов, не как в Деяних показано, что каждый получал кто в чём имел нужду( так распеределялось то, что приносили в церковь), а сейчас в моде финансовые пирамиды... Много трудятся слуги сатаны, много.
              это уже последствия, главное- учителя, льстящие слуху, так написано в Писании...
              и делай с ним, что хошь!
              (

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от Кодебский Влад
                А кто из утверждающих, что он спасён, может доказать, что он возрождён? Мне думается, что это тайна между Богом и конкретным человеком. Поэтому спорить о том, кто спасён, а кто нет - бессмысленно. На самом деле этого никто не знает.
                Из вашего поста я не понял вашу точку зрения. Уточните. Вы считаете, что человек не может знать о себе лично, возрождён он, или нет? Или только другие не могут это увидеть, но он сам может это знать?

Итак, если человек не знает и не может знать, возрождён он, или нет, то зачем Господь предупреждает:

... Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. (Евр.3:12)

Лукавое сердце - это не возрождённое сердце со старой природой. Но по вашему получается, что мы всё-равно не узнаем, лукавое у нас сердце, или нет. И предупреждение получается холостой выстрел.
                Зачем вообще призывать к этому, если всё-равно нельзя узнать.

И, как смеет Пётр так смело писать:

... Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Пет.1:22,23)

Так же Иаков получается поспешил с выводами:

... Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак.1:18)

Так же и Павел, по вашему, слишком легкомысленно пишет неизвестно кому (хотя Павел для вас не авторитет и вы сами решаете, какие книги могут быть в Библии, а какие нет):

... Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, (Тит.3:5,6)

Господь сказал Никодиму, что если кто не родится свыше, то не войдёт в Царство Божье. Зачем вообще об этом говорить, если мы никогда не узнаем в этой земной жизни, родился я свыше, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alpha_sk
                Я выделил в вашем посте то, с чем я с вами не согласен. Я уверовал 12 лет назад. Я точно знаю, что был возрождён с первого дня покаяния и принятия Господа Иисуса, как Спасителя. Не буду перечислять по каким признакам я это знал. Но целых шесть лет я верил, что возрождённый человек может отпасть. И только через шесть лет Господь мне показал в Библии, что это не так, что отпасть может только сердце лукавое и неверное.
                Итак, брат, многие возрождённые христиане, будучи неправильно наученные, могут верить в ложь. Не будем спешить с суждениями.
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Друзья, Адам и Ева, были безгрешные, но повелись на лож дьявола, и согрешили страшным грехом, по хулили Духа Святого, а в противовес получили знак смерти 666.
                  Когда человек рождён свыше, он убелён от всех грехов, и от грехов к смерти, и от грехов не к смерти.
                  Христос Своею Кровью, возвращает нас в первоначальное состояние Адама и Евы безгрешности, и если мы рождённые свыше, будим без греха, до смерти, или до пришествия Христа, то мы войдём в Святое Святых как мудрые Девы.
                  Если мы рождённые свыше (праведники), будим желанно, вожделенно и пристрастно грешить, то это грех к смерти, а если мы будим делать умышлено грехи к смерти, то кровная жертва Владыки, на нас не будит распространятся, и потеряем так праведность.
                  Если же праведники, делают грехи не к смерти, то есть не желанные, не вожделённые и не пристрастные, то для этого есть духовное омовение ног, то есть исповедь пред Ходатаем, и Он омывает нас как Апостола Петра.

"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (К Римлянам 7:13-25).

То что в сердце грешное, водою (исповедью) не омоешь, а только Кровью (жертвой) Христа.
                  А то, что снаружи, вот вода и омывает.
                  Если человек грешник и не верующий в Христа, то он прибывает в грехах, и если человек грешник уверует в Христа, призовёт Христа водою, кровью и Духом, вот тогда, человек становится безгрешным, но при учёте того, что человек не делает грехи к смерти, и постоянно исповедуется пред Христом, за грехи не к смерти.
                  Сомнение в Боге, есть грех к смерти, и по примеру Апостола Петра, праведник идёт по водам греха и в воде (в грехе) не прибывает.
                  Но если праведник усомнится в Боге, и сразу же осознает как Пётр, то Бог его вернёт от вод греха.
                  У Евы и Адама, не плоть породила грех восставши на дух, а их сердце.
                  А у нас, есть немощная плоть, которая, восстаёт на дух, это и есть грех не к смерти, но если человек сердцем хочет делать умышленные грехи, то это грехи к смерти, и не только к духовной; как и Ева и Адам согрешили, грехом к смерти.
                  Если человек считая себя праведником и грешит грехом к смерти, при этом думая, что Бог ему простит, то я точно говорю: не простит, потому что он торгуется с Богом, а Бог простит только искреннему сердцу.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 November 2012, 05:27 AM.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Сообщение от Ksen
                    А у вас хватит внимательности к прочитанному выше понять, что Бог то не оставляет, оставляют Его как раз таки люди, называющие себя дети Божьи,
                    или нет примеров?
                    Сказать, каюсь, это одно. Но быть действительно спасённым (возрождённым) это другое. Многие будут стучать и не возмогут войти, и Господь скажет им:

... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
                    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Надежда 84
                      Участник

• 12 October 2012
                      • 145

Сообщение от alpha_sk

Можно у вас спросить? Если дитя Бога станет делать с желанием и вожделением грехи, например начнет блудничать, убивать, воровать и т. д., будет ли такой человек праведником и спасенным?
                      Или такой человек умрет духовно?
                      Всякое дерево познается по плоду, мы плод, и смотря на нас, можно узнать кто наш отец, из какого мы дерева.
                      Если имеем плод Духа Святого (Древо Жизни), то наш Отец это Господь Бог, а если же плоды человека гнилые, горькие и смертоносные, то его отец дьявол.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Надежда 84
                        Можно у вас спросить? Если дитя Бога станет делать с желанием и вожделением грехи, например начнет блудничать, убивать, воровать и т. д., будет ли такой человек праведником и спасенным?
                        Всякое дерево познается по плоду, мы плод, и смотря на нас, можно узнать кто наш отец, из какого мы дерева.
                        Если имеем плод Духа Святого (Древо Жизни), то наш Отец это Господь Бог, а если же плоды человека гнилые, горькие и смертоносные, то его отец дьявол.
                        Вопрос ставить надо иначе.Если Вы утрачиваете веру и сами отвергаетесь от искупившего Вас Господа,то следствием будет смерть,но если Вы верите верою Христа,то Ваш разум руководствуется Умом Господа,который Вас оберегает и хранит.Мы состоим из двух природ одновременно,ветхая и новая,поэтому вера Христа ведет нас в жизнь по новой природе,умерщвляя ветхую,но в пути прежде чем научиться жить в новой природе,приходиться много ошибаться,но праведник семь раз упадет и встанет.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Был некто, который по-запльчивости характера воинственно заявлял о себе, свидетельствуя Господу:

Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                          32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                          33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                          34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                          35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

Чем дело закончилось всем известно? Если бы не благодать Господа, который знал как поступят ученики, если бы не Его прощение, то не видать им, ПРИЗВАНИЯ НА СЛУЖЕНИЕ, которое началось после вознесения Христа. ПОСЛЕ. Понимате? И во время этого служения, НАУЧЕННЫЕ горьким опытом, они говорили : "со страхом и трепетом "СОВЕРШАЙТЕ СВОЁ СПАСЕНИЕ", они уже на заявляли о себе хвастливо "оля-ля, я спасён", они говорили МУДРО:"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они".

Так вот, нет сегодня гонений, сидите в тёплых компашках распевая песенки и попивая чаёк, говоря как и те ученики, которые были ДО ВАС, "мы верующие", "мы спасены", "да мы никогда"... Но, приходят испытания, вот тогда -то и открывается какие МЫ на самом деле верующие. Помниет притчу о сеятеле? Когда наступают гонения и скорби многие соблазняются, но ДО гонений, они же ходили в церкви, пели песенки, поднимали руки к верху, растягивали лица в елейных улыбках... И говорили друг-другу "мы спасены". Или не так?

Потому и напоминаю постоянно, что СПАСЕНИЕ как призвание ко Христу,для "ПРОХОЖДЕНИЯ ПРИЛОЖЕННОГО НАМ ПОПРИЩА" это одно. А вот быть побеждающих и получить ВЕНЕЦ НЕТЛЕННЫЙ, ради которого нам предлагается БЕЖАТЬ как на ристалище, это совсем другое.

А некоторые только вышли на "СТАРТ", приняв ЗАЛОГ СПАСЕНИЯ НАШЕГО, Дух Святой(для научения) и не побежав, УЖЕ ОБЪЯВИЛИ САМИ СЕБЯ, "ПОБЕДИВШИМИ". Так для чего судилище Христово? Если вы уже сами за себя решили, что вы ПОБЕДИЛИ?

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками"

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. "

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Кол 1:22,23 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования.

"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".

Комментарий

• alpha_sk
                            Участник

• 17 April 2012
                            • 312

Сообщение от Ksen
                            или нет примеров?
                            Если дитя Божье оставит своего небесного Отца, то Он его вернет!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michel
                            Я выделил в вашем посте то, с чем я с вами не согласен. Я уверовал 12 лет назад. Я точно знаю, что был возрождён с первого дня покаяния и принятия Господа Иисуса, как Спасителя. Не буду перечислять по каким признакам я это знал. Но целых шесть лет я верил, что возрождённый человек может отпасть. И только через шесть лет Господь мне показал в Библии, что это не так, что отпасть может только сердце лукавое и неверное.
                            Итак, брат, многие возрождённые христиане, будучи неправильно наученные, могут верить в ложь. Не будем спешить с суждениями.
                            Полностью с вами согласен. Я даже думаю, что очень многие возрожденные христиане верят в эту сатанинскую ложь. Но эта ложь не имеет ничего общего с природой нашего небесного Отца. Верующие принимают эту ложь не от Бога, а от дъявола. Просто дъявол очень умело манипулирует стихами из библии и может создать полное впечатление того, что можно потерять спасение. Но его цель при этом - увести верующего от Бога, лишить его радости спасения, заставить его жить в страхе и т.д. На самом деле, в библии нет ни одного стиха, который говорит о потере спасения. Те стихи, которые дъявол постоянно приводит не имеют к этому никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
                            Не дитя Бога будет все это делать, а живущий в его ветхой плоти грех. И Бог не оставит этого без наказания. Наказание может быть вплоть до физической смерти. Но Бог никогда никогда никогда не оставит Своего ребенка и не пошлет его на вечные мучения. Это наглая сатанинская ложь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Topaz
                              сидите в тёплых компашках распевая песенки и попивая чаёк, говоря как и те ученики, которые были ДО ВАС, "мы верующие", "мы спасены", "да мы никогда"...
                              Потому и напоминаю постоянно
                              Чем Вы хуже устроились тех, которые попивают чаек в теплых компашках. Сидите с чаем возле компа и капаете, капаете всем на мозги. Кадоша на Вас нет...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

alpha_sk
                                Не дитя Бога будет все это делать, а живущий в его ветхой плоти грех. И Бог не оставит этого без наказания. Наказание может быть вплоть до физической смерти. Но Бог никогда никогда никогда не оставит Своего ребенка и не пошлет его на вечные мучения. Это наглая сатанинская ложь.
                                Верно, Сергей. Павел говорит таким нерадивым чадам Божиим:"Оттого многие из вас немощны и больны, и немало умирает. Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы; Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...