Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Видимо Вы, ведете дискуссию с неким вымышленным персонажем, которому Вы что-то доказываете на протяжении последних 4-лет. И видимо в Вашем воображении, он задает Вам некие вопросы, на которые Вы отвечаете. Только вот какое дело, это илюзия созданная Вашим воображением. Я не он, и задал Вам всего два конкретных вопроса, на которые Вы, до сих пор не ответили прямо - да, нет.
Вот здесь:
1.Считаете ли Вы, что пред Господом предстоял змий из эдемского сада, обвиняя Иова?
2.Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Тогда кто????
я уже устал вам этот вопрос задавать...
Хотите, я даже ваш ответ предвосхищу?
Вы мне ответите, что сделанный грех рождает смерть, а как известно(как вам одному известно), первым диавол согрешил. вот он и сотворил грех!!
Угадал???
Как пел Владимир Семенович: иапятьпашламарокапракаварнызарубеш... (с)
А я вам на это в очередной раз ткну носом в неправильный перевод послания от Иоанна, в котором на самом деле Иоанн говорит совсем другое - что диавол грешит ОТ НАЧАЛА!!! Причем от своего начала!!!
Это согласно лингвистики.
А вот согласно вашей догме - это не так, и слова апостола - слово дышло, как вашей догме захочется их повернуть - так и вышло...
И вот вашей догме, в отличие от нормального здравого смысла хочется доказать, что Всемогущий Бог вовсе не так всемогущ, и что Он - волшебник недоучка: "сделать хотел грозу, а получил козу"... (с)
Не, я лично не против, чтобы вы верили в карлика, а не в Бога. Только ради Бога не называйте это верой в Писание.
И тд и тп...
Богдан, я вам ответил на все ваши бредни...
Теперь просто буду высмеивать их, раз думать не желаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош.
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
Я вижу вы не читали Откровение. гл20.
Вам должно быть немного неприятно.
Вы разумеете что Бог не создавал смерть!
Пс. Обратите внимание на гл.12. Там еще отражены
Два состояния падшего ангела:
1.война с архангелом Михаилом
2. Сброс на землю:
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Последний раз редактировалось Якто; 02 July 2013, 08:19 AM.Комментарий
-
Видимо Вы, ведете дискуссию с неким вымышленным персонажем, которому Вы что-то доказываете на протяжении последних 4-лет. И видимо в Вашем воображении, он задает Вам некие вопросы, на которые Вы отвечаете. Только вот какое дело, это илюзия созданная Вашим воображением. Я не он, и задал Вам всего два конкретных вопроса, на которые Вы, до сих пор не ответили прямо - да, нет.
Вот здесь:
1.Считаете ли Вы, что пред Господом предстоял змий из эдемского сада, обвиняя Иова?
2.Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"
Вы просто фигней маетесь... Ну да ладно, на последок сегодня отвечу... продолжу уже завтра... если Бог даст и жив буду...
1.Считаете ли Вы, что пред Господом предстоял змий из эдемского сада, обвиняя Иова? - ДА!
2.Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете" - ДА!
Мог-бы на эти глупости ответить и нет... продолжение было-бы другим но не менее смешным... пока поприкалываюсь в этом направлении... потом посмотрим другое...
- - - Добавлено - - -
Кадош.
1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
Я вижу вы не читали Откровение. гл20.
Вам должно быть немного неприятно.
Вы разумеете что Бог не создавал смерть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Послание Иакова 1:13-15)
Нет оснований предполагать, что смерть образовываеться как-то по другому.
Можно конечно додумывать, но, это не ко мне.
Кто же создал или родил смерть, если не Господь Бог? Да кто угодно! Кто первый согрешил, тот и родил смерть в творение или в духовный мир, запустил процесс вспять, так сказать. От жизни к смерти. Что здесь еще не понятного?
- - - Добавлено - - -
Мне плюнуть и растереть на Ваше ткнул. Я, внимание!, не буду утверждать ничего об диаволе, мне и не нужно. Мне достаточно понимания того, что Господь Бог не согрешает, и родить смерть не мог, ибо Святой.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Книга Иова.
Опять лукавите - на вопрос о Витязе, когда ответите???
Или мне перечислить все ваши способы лукавства?
Я могу, я такой...
Или вы художника уже к Богу причислили... как смерть или гомосексуализм.
PS
Самое слабое звено вашей теорий в том,что мы должны почитать ВСЁ,что от Бога исходит.
Таким образом и смерть и гомосексуализм. и ненависть....... и все-все.что вы приписываете Богу,
мы должны почитать.
Следовательно и смерть и гомосексуализм и пр.должны нами приниматься в одинаковой степени.
Да и кто посмеет с Божиим Промыслом бороться......глина должна все принимать.... как вы учите....\
Вылепили вас педерастом... и будьте им.
Сделали вас ненавистником и будьте им.
Или блудником....на все воля Божия.\По вашему.....Комментарий
-
Книга Иова.
Честно говоря.этот ваш витязь ничего не доказывает.
Или вы художника уже к Богу причислили... как смерть или гомосексуализм.
PS
Самое слабое звено вашей теорий в том,что мы должны почитать ВСЁ,что от Бога исходит.
Таким образом и смерть и гомосексуализм. и ненависть....... и все-все.что вы приписываете Богу,
мы должны почитать.
Следовательно и смерть и гомосексуализм и пр.должны нами приниматься в одинаковой степени.
Да и кто посмеет с Божиим Промыслом бороться......глина должна все принимать.... как вы учите....\
Вылепили вас педерастом... и будьте им.
Сделали вас ненавистником и будьте им.
Или блудником....на все воля Божия.\По вашему.....
.Комментарий
-
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
(Книга Бытие 3:14)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Наконец-то. Не могу не спросить. За что же, Господь Бог проклял змия если ему и повелел сказать Еве "нет не умрете.."?
14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
(Книга Бытие 3:14)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А то у некоторых получается,что мы и сатану должны считать за волю Бога.... и все деяния сатаны есть воля Бога.Комментарий
-
Интересно, исходя из утверждений Кадоша, Господь Бог повелел змию соблазнить Еву, а потом змия и проклял за это. Несчастная животинка, пострадала ни за что.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не стоит путать Б-га и нас. Нам нельзя многих вещей, а Ему можно все, что Он захочет. Написано, что убивать нельзя, а убийца должен быть казнен. Однако о Себе Б-г говорит: Я умерщвляю и Я оживляю. То есть когда убийца лишает жизни человека, он должен быть казнен, но в сущности это Б-г, Который контролирует всё, умертвил человека рукой убийцы. Которого это, конечно, не оправдывает. А по поводу того, надо ли считать сатану волей Б-га, мне вспомнился фильм "Убежище" о семье тен Боом. Там верующие сестры попали в нацистский лагерь Равенсбрюк. Барак кишел вшами. Одна говорила, что надо за все надо благодарить Б-га. А другая сомневалась в том, что надо благодарить за вшей. Чудом сохранив маленькую Библию, они стали проводить библейские занятия в бараке. И удивлялись, что охранницы им в этом не мешают. Однажды одна из сестер сказала другой: а ты знаешь, почему они не заходят сюда во время занятий? Они боятся подцепить вшей. Это пример тому, как Б-г использует зло для добра. Так это в данной ситуации случайно открылось, в чем добро. Очень часто это неясно до смерти, и все же факт состоит в том, что все, что делает Б-г, - добро в конечном счете, даже если на данном этапе это представляется человеку как зло.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий