Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Я не продолжаю с вами диалог...
    Видимо потому, что не в состоянии ответить - да, нет; на поставленные мной вопросы.

1.Считаете ли Вы, что пред Господом предстоял змий из эдемского сада, обвиняя Иова?
    2.Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"

Сообщение от Кадош
    Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (RST Рим.8:38,39)
    Видимо в вашем воображении, эти слова апостола Павла каким то образом должны подтвердить, что Господь Бог создал смерть. Хм. А почитать об механизме образования смерти видимо религия и догма не позволяет..

15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    (Послание Иакова 1:13-15)

Может возьметесь утверждать, что присутствовали при творении и видели, как Господь Бог творил смерть согрешая?

Сообщение от Кадош
    То что сделанный кем-то грех рождает, уже сотворенную Богом, смерть, в этом самом конкретном одном отдельно-взятом человеке это совершенно другой вопрос и к сотворению Богом смерти не имеет никакого отношения. Потому что говорит о совершенно другом моменте.

Демагогия.

Есть вполне конкретное обьяснение образования смерти, посредством соделанного греха. О каком творении смерти Господом Богом Вы талдычите?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
      Видимо потому, что не в состоянии ответить - да, нет; на поставленные мной вопросы.

1.Считаете ли Вы, что пред Господом предстоял змий из эдемского сада, обвиняя Иова?
      2.Считаете ли Вы, что змий из эдемского сада, исполнял повеление Господа, искушая Еву утверждением "нет, не умрете"

Видимо в вашем воображении, эти слова апостола Павла каким то образом должны подтвердить, что Господь Бог создал смерть. Хм. А почитать об механизме образования смерти видимо религия и догма не позволяет..

15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      (Послание Иакова 1:13-15)

Может возьметесь утверждать, что присутствовали при творении и видели, как Господь Бог творил смерть согрешая?

Демагогия.

Есть вполне конкретное обьяснение образования смерти, посредством соделанного греха. О каком творении смерти Господом Богом Вы талдычите?
      Вы думать так и не начали, а жалко. Повторяю - я на ВСЕ эти вопросы ответил.
      Перечитайте наш диалог внимательно, а не как обычно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        Ну конечно не ответили,не надо бла-бла-бла....вы ссылаетесь на Апостола Иоанна,которы сказал,что ВСЕ через Него начало быть.......
        Однако это самое ВСЕ описано в первой главе Бытия... и там нет ни смерти, ни болезней,ни гордыни,ни ненависти......
        Даже смерть, которая уже есть, но еще не вошла в мир - грехом Адама.
        Так почему вы думаете. что смерть не Богом сотворена???
        Потому что смерть не бабка с клюкой и сама по себе не существкет.
        Если смерть не вошла в мир,значит её и не было вовсе.

Как понятие - да Он!!!! Нельзя сделать то чего нельзя сделать.
        Наш мир так устроен. Понимаете???
        Или вы полагаете, что приступая к сотворению мира, Бог не знал, что в будущем родится Мерлин Менсон, или Кипелов, или Фредди Меркьюри????
        Ага, а Бог на бас гитаре играет или на саксофоне?

ЗНАЛ это вовсе не СОЗДАЛ.
        Это два разных понятия,которые вы путаете.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Estrella
          Ну конечно не ответили,не надо бла-бла-бла....вы ссылаетесь на Апостола Иоанна,которы сказал,что ВСЕ через Него начало быть.......
          Однако это самое ВСЕ описано в первой главе Бытия... и там нет ни смерти, ни болезней,ни гордыни,ни ненависти......
          Господь с вами - прочитайте вторую главу Бытия...
          Из, принятого в христианстве, богословия мы узнаём, что вторая глава - это углубленное и расширенное описание того, как создавался человек в первой главе Бытия, так вот, вы не дочитали до второй главы Бытия, а жаль, Бог предупреждает Адама, что ежели он откушает с запретного дерева - СМЕРТИЮ умрет. Т.е. Смерть уже была сотворена на тот момент!!!
          Эстрелла, перестаньте обвинять меня в том, что вы не понимаете Писания. В том что вы его не понимаете моей вины нет, просто вам следует внимательнее читать Писание.
          И кстати - на вопросы Богдана я развернуто отвечал. Если вы и он не видит этого, то по той причине, что Бог закрыл вам глаза.
          Потому что смерть не бабка с клюкой и сама по себе не существкет.
          Представляете, кто-бы мог подумать... Вот именно поэтому, когда вы мне на голубом глазу заявляете, что де в первой главе Бытия не сообщается нам о смерти - вы просто лукавиет, ибо вторая глава - это расширенное объяснение 1:27.
          Так что смерть имеет место в первой главе Бытия... Себе хоть не врите...
          Если смерть не вошла в мир,значит её и не было вовсе.
          Бог говорит Адаму: - СМЕРТИЮ умрешь!!!
          Не врите самой себе...

Ага, а Бог на бас гитаре играет или на саксофоне?
          И на бас-гитаре и на саксофоне... А еще и крестиком вышивает...
          Эстрелла, вы такая миленькая, когда у вас аргументов не остается... аж прелесть...

ЗНАЛ это вовсе не СОЗДАЛ.
          А кто создал Кипелова например???
          Это два разных понятия,которые вы путаете.
          Что вы говорите??? Наверное кто-то другой а не Бог их создал... Кто же именно???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Кадош
            Смерть уже была сотворена на тот момент!!!
            Я вам уже написала,что смерть это свойство материи.
            Вне материи смерть существовать не может.

А вы все время пишите о СОТВОРЕНИИ смерти....бабки с клюкой если только......

Бог говорит Адаму: - СМЕРТИЮ умрешь!!!
            Кошелек или жизнь!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Понятно, по сути сказать нечего. Очередное ложное предположение о создании Господом Богом гомосексуализма и смерти, рожденное в воспаленнном воображением разуме.
              Ок. Я понял.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Estrella
                Значит Бог наврал Адаму??? Ибо вовсе не в тот-же день Адам СМЕРТИЮ УМЕР! Его материальное тело жило еще 930 лет, представляете? ц-ц-ц...
                Это если конечно смерть - только свойство материи...
                А вы все время пишите о СОТВОРЕНИИ смерти....бабки с клюкой если только......
                Не я пишу, а Библия. Вот к примеру Павел, перечисляет смерть в числе прочих творений Бога!
                Вы согласны с Павлом???
                Кошелек или жизнь!
                Не отвлекайтесь...
                Главное, что смерть УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛА на тот момент!!!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Кадош
                  Это если конечно смерть - только свойство материи...
                  Нет, смерть это бабка с клюкой.
                  Главное, что смерть УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛА на тот момент!!!
                  В каком виде?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Estrella
                    Нет, смерть это бабка с клюкой.
                    фи-и-и-и-и, какой у вас примитивизЬм///
                    В каком виде?
                    Я уЖе в который раз вас спрашиваЮ насчет Витязя на распутьи... Когда ответите??? Ведь мкжду тем, в вашем ответе на эту тему будет и ответ на сей вопрос...
                    Так кто те варианты пути Витязя предопределил??? Витязь или Васнецов????
                    Я все жду вашего ответа...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      фи-и-и-и-и, какой у вас примитивизЬм///
                      Я уЖе в который раз вас спрашиваЮ насчет Витязя на распутьи... Когда ответите??? Ведь мкжду тем, в вашем ответе на эту тему будет и ответ на сей вопрос...
                      Так кто те варианты пути Витязя предопределил??? Витязь или Васнецов????
                      Я все жду вашего ответа...
                      Прямо пойдешь к жене вернешься.....ой,надоело мене......верьте в богасатана как хотите......

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Estrella
                        Прямо пойдешь к жене вернешься.....ой,надоело мене......верьте в богасатана как хотите......
                        Видите, как получается... доходите до момента, когда аргументов не осталось и в кусты...
                        Но во всем этом я вижу и доброе... Ведь вы увидели, что я вам говорю... и поняли свои заблуждения... Это обнадеживает...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Кадош
                          А кто создал Кипелова например???
                          Хм. Не возьметесь утверждать, что Кипелов, после того как ему отрезали пуповину начал волать о "вдаль уходящий ангел!!". Исходя из Вашей логики так должно было происходить создание Господом Богом роковой музыки?
                          Видимо думаете, что ничто в мире не создаеться и происходит от действий человека. Видимо думаете, что если папуасы съедают на обед иноплеменника, то это Господь Бог создает канибализм. Да уж, логика таких утверждений мне ясна.

Интерпретирую.

-Во всем виноват Господь Бог, это Он все создал, зло, грех, смерть!!
                          -Да! Да! Он виноват!

Вторили бесы сатану. И только от высших духов злобы поднебесной не ускользнула ухмылка сарказма на лице дьявола закончившего свою речь.

Из придуманного.
                          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 01 July 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Estrella
                            Смерть понятие широкое. Материей не ограничивается. Озеро огненное тоже "смертью второй" названо.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Видите, как получается... доходите до момента, когда аргументов не осталось и в кусты...
                              Но во всем этом я вижу и доброе... Ведь вы увидели, что я вам говорю... и поняли свои заблуждения... Это обнадеживает...
                              Вы искренне верите, что кто-то из Ваших оппонентов верит в ту чушь которую Вы утверждаете? Читая форум, так и не скажешь. Хм. А с Вами я вижу все сложней и запутанней.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Интерпретирую.

-Во всем виноват Господь Бог, это Он все создал, зло, грех, смерть!!
                                -Да! Да! Он виноват!

Вторили бесы сатану. И только от высших духов злобы поднебесной не ускользнула ухмылка сарказма на лице дьявола закончившего свою речь.

Из придуманного.

Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                (RST Рим.9:19,20) -
                                из непридуманного...

Комментарий

Обработка...