Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Кадош
    Прочитал и не раз!
    И знаете что удивительно???
    Нет там таких ваших вымыслов.
    Вот змея в 3:14 - проклял, эт факт.
    Замлю ВМЕСТО АДАМА, тоже проклял, цитирую: "проклята земля за тебя"!!! в 3:17 - эт тоже факт!!!

А вот Адама - не проклял, представляете себе???

Итак, где цитатка-то???
    Нету???
    И Адама в раю, тоже, почему-то после этого нету. А почему это, Адама, такого хорошего и не оставил, а отправил умирать? А может Он, Адама по голове еще погладил?
    Быт.3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Вот оно, это проклятие, которым наделено все человечество.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Topaz
      Симптомы, однако...
      Вижу вы дошли до предела вашего разума. Отдохните.
      А вот хамить не надо. Вы на христианском Форуме.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Адвокат
        И Адама в раю, тоже, почему-то после этого нету. А почему это, Адама, такого хорошего и не оставил, а отправил умирать? А может Он, Адама по голове еще погладил?

Это, по-вашему проклятие??? Это исполнение наказания, которое Адаму было обещано изначально.
        Ибо как можно вечно жить имея смерть в сердце своем???
        И сам намучаешься и окружающих тебя намучаешь.
        Это на самом деле - благодать, что Бог избавил Адама от этой вечной муки, дав возможность исправится в короткое время этой тленной жизни.

Так где проклятие?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
          Кадош, "посылать" и "позволять" несколько разница. Ибо второе в отличие от первого не императив. И о первом в отличие от второго, ИМХО, в Писании нет, ибо Всевышний позволяет сатану реализовать собственное желание. Нет?
          А было желание сатаны "ой, как я хочу поразить этого Иова. Аж даже кушать не могу"?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Йицхак
            Да как скажете. Вполне допускаю, что в Вашей Библии не написано "их бог чрево". Или написано, но только о жителях параллельных миров
            Александр, я о том, что "богом" Писание называет не только чрево, но и непосредственно бога века сего, который рыкает, коих я различаю.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей Л.
              Александр, я о том, что "богом" Писание называет не только чрево, но и непосредственно бога века сего, который рыкает, коих я различаю.
              Андрей, без проблем: бог века сего - искомое.

Я привел, что Писания называют богом - чрево, и констатировал, что все без исключения люди на земле в какое бы время они не жили, живут и будут жить в веке сем в отношении себя (ни одного из параллельных миров нет).

Теперь ход за Вами: приведите цитату, где сатана назван богом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Андрей Л.
                Кадош, "посылать" и "позволять" несколько разница.
                Я-ж предлагал, прочесть 2:10 и 42:11... там все понятно описанно, Кто именно посылает нам и добро и зло...
                Ибо второе в отличие от первого не императив.
                Да, ну? Ну вот сатана почему-то воспринял оное именно как императив, и так и не посмел прикоснуться к плоти Иова, пока Господь не разрешил ему этого?
                К чему-бы это?
                И о первом в отличие от второго, ИМХО, в Писании нет, ибо Всевышний позволяет сатану реализовать собственное желание. Нет?
                Такой вот вам вопрос: Кто убил первенцев в Египте?
                Или такой вот вопрос: По чьей воле на землю падает одна из двух малых птиц?
                Или еще вот такой: Кто именно может и тело и душу сгубить в геене?
                И наконец вот такой: От чьих уст - добро и зло?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Кадош
                  Ибо как можно вечно жить имея смерть в сердце своем???
                  Разве такое может быть?Разве тогда слово "смерть" не теряет смысл?БОГ не человек,чтоб Ему изменяться,а Он сказал "в день в который вкусите,смертью умрёте".Разве Бог солгал?Разве не Вы сейчас лжёте,говоря,что все до сего дня живы,так как имею кожанные одежды?Кому служите?

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Адвокат

Надо , чтобы они голые ходили?
                    Есть версия, что защитил Он их от испепеляющей праведности своей..
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      И сюда же: кто делает губителя для истребления?
                      Бывает ли зло в городе, если его не сделал Господь?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Дар
                        Разве такое может быть?Разве тогда слово "смерть" не теряет смысл?
                        Нет не теряет. Именно поэтому и стоит до сих пор Крув у входа туда от куда нас Бог "попросил", дабы мы себе на голову не какали целую вечность...

БОГ не человек,чтоб Ему изменяться,а Он сказал "в день в который вкусите,смертью умрёте".Разве Бог солгал?Разве не Вы сейчас лжёте,говоря,что все до сего дня живы,так как имею кожанные одежды?Кому служите?
                        вы это о чем???

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Йицхак
                          А было желание сатаны "ой, как я хочу поразить этого Иова. Аж даже кушать не могу"?
                          Думаю, да: "...но простри руку Твою и коснись всего, что у него..." © явно не от пацифистского настроя. (Заметьте, от кого исходит инициатива коснуться.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                          Только вот Вы, ни с чем не дружите. А надо бы.
                          Это у Вас от недостаточного опыта общения здесь. На ранних стадиях простительно. Желаю роста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Да, ну? Ну вот сатана почему-то воспринял оное именно как императив, и так и не посмел прикоснуться к плоти Иова, пока Господь не разрешил ему этого?
                          К чему-бы это?
                          К тому, что инициатива вышла таки от сатана...

Сообщение от Кадош
                          То всё понятно. Только речь пока об истории с Иовом
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                            Думаю, да: "...но простри руку Твою и коснись всего, что у него..." © явно не от пацифистского настроя. (Заметьте, от кого исходит инициатива коснуться.)
                            Настрой у ангела-губителя пацифистским не может быть по определению. Точно также как настрой огнестрельного оружия стрелять, а не пускать мыльные пузыри.

Но если обращать внимания на детали, то видим следующее:
                            1) "бунтующий" вместе с другими сынами Бога запросто пришел к Богу,
                            2) об Иове, а равно о ком либо еще не говорит ни слова, молча ждет когда спросят
                            3) инициатива обратить внимание на Иова исходит ни разу не от "бунтующего"
                            4) выражение "простри руку твою" ни разу не означает желание "дай порулить", бо простри руку твою - это означает сделай сам.
                            5) самое пикантное: на предложение "простри руку Твою" Бог отвечает "он в руке твоей".
                            6) "бунтующий" делает только то, что ему сказали, не отступив от сказанного ни на милиметр.

Это если смотреть от кого какая инициатива исходит.

ПС И по прежнему в силе предложение привести цитату, где сатана назван богом. Ну, или хотя бы цитату, что некие люди делают/считают сатану богом.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Кадош
                              Нет не теряет. Именно поэтому и стоит до сих пор Крув у входа туда от куда нас Бог "попросил", дабы мы себе на голову не какали целую вечность...

вы это о чем???
                              Смерть одним вошла в жизнь,так и спасение чрез Одного.Почему же те,кто дошли до древа Жизни,помимо Иисуса Христа,не какают себе на голову,как Вы предпологаете и это уже более 2000 лет?Чем бы те каки отличались от нынешних?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Андрей Л.
                                К тому, что инициатива вышла таки от сатана...
                                Инициатива от сатана??? И что-же сказал сатан, до того, как Бог начал с ним говорить???
                                То всё понятно. Только речь пока об истории с Иовом
                                Ну вот я и хотел бы узнать - чего именно вам понятно?Потому как в истории с Иовом - вам пока что, совсем не все то, что есть на самом деле, понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                                Смерть одним вошла в жизнь,так и спасение чрез Одного.Почему же те,кто дошли до древа Жизни,помимо Иисуса Христа,не какают себе на голову,как Вы предпологаете и это уже более 2000 лет?Чем бы те каки отличались от нынешних?
                                У вас каша в голове...(простите за прямоту)
                                Вот Адам съел от "эц даат ТОВ вэ РА!" - древа познания Добра и Зла!
                                Что говорит Бог?
                                Правильно: "Как бы он еще и до вечности не дотянулся бы...."!!!
                                И с этими словами, высылает его из рая!!!!
                                Это причина - по которой Адам оказался вне врат рая!!!
                                Так что мог, если-б Бог не предусмотрел этого случая и не предусмотрел всех своих последующих реакций на эти вещи!

Комментарий

Обработка...