Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Ник.А.
    А кто может прибывать в Нём? В ком Христос?
    А кто может прибывать в Нём?
    Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
    (Пс.14:2)
    В ком Христос?
    В тех,... Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
    (Кол.1:27)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

[QUOTE=svitok;3869205]
      А кто может прибывать в Нём?
      Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
      (Пс.14:2)
      9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10 как написано: нет праведногони одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
      (Рим.3:9-13)

В ком Христос?
      В тех,... Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы
      (Кол.1:27)
      Согласен. В чём же причина, что одним благовалил, а другим нет?
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 02 November 2012, 11:36 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

[QUOTE=Ник.А.;3862648]
        Сообщение от санек 969

Узнают те, кому от Бога дано разумение в этом.

Да, всё правильно я сказал: пользы (спасения)от дел не будет, если человек не избран от создания мира. Но, если избран, то и польза от дел такая, что будет свидетельствовать о его вере.

Такого мерила у меня нет.

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        (Евр.4:10)
        4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
        (Рим.4:4-6)

Но, бесы не избраны ко спасению.
        Бог оправдывает тех, кого Он избрал ко спасению от создания мира; Он дал им свет и разум на совершение дел по Его воле.

Можете: называться, стараться исполнять... Но спасутся только избранные от создания мира, которые получили этот дар вне зависимости от дел.
        Ты про себя узнал? Бог дал тебе такое разумение? Как покажешь своё избрание если оно есть? Словами?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

[QUOTE=санек 969;3869954][QUOTE=Ник.А.;3862648]
          Ты про себя узнал? Бог дал тебе такое разумение?
          Конечно.

Как покажешь своё избрание если оно есть? Словами?
          Показывать-доказывать, ни кому из человеков, не намерен.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Ник.А.

как написано: нет праведногони одного;

посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею...
            (Втор.9:6)

Причина проста, не искали всем сердцем и всем разумением своим.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

[QUOTE=svitok;3870709]
              Ник.А.

как написано: нет праведногони одного;

посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею...
              (Втор.9:6)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              (1Кор.6:9)

Причина проста, не искали всем сердцем и всем разумением своим.
              А в чём причина, что другие искали всем сердцем и разумением своим? Откуда у них это взялось?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

[QUOTE=Ник.А.;3873556]
                Сообщение от svitok

А в чём причина, что другие искали всем сердцем и разумением своим? Откуда у них это взялось?
                Вы не видите небесного храма, потому у вас столько вопросов остается без ответа, и даже если с вами делятся духовным, то вам это непонятно.
                Бог через Христа вводит в дом Свой, ищите где вы потеряли Спасителя.
                Бог не мерою дает Духа Своего, всем ищущим Его.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

[QUOTE=svitok;3873774]
                  Сообщение от Ник.А.

Вы не видите небесного храма, потому у вас столько вопросов остается без ответа, и даже если с вами делятся духовным, то вам это непонятно.
                  Бог через Христа вводит в дом Свой, ищите где вы потеряли Спасителя.

А в чём причина, что другие искали всем сердцем и разумением своим? Откуда у них это взялось? Вы не ответили на этот вопрос. Я то знаю ответ, а вот вы, похоже нет, поэтому и говорите, что я не понимаю...

Бог не мерою дает Духа Своего, всем ищущим Его.
                  Бог говорит: 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  (Рим.3:11)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

[QUOTE=Ник.А.;3870153][QUOTE=санек 969;3869954]
                    Сообщение от Ник.А.

Конечно.

Показывать-доказывать, ни кому из человеков, не намерен.
                    И как ты узнал? Признаки какие?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

[QUOTE=санек 969;3878372][QUOTE=Ник.А.;3870153]
                      Сообщение от санек 969
                      И как ты узнал? Признаки какие?
                      А вот, узнал из Писания:
                      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      (Рим.4:5)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

[QUOTE=Ник.А.;3878576][QUOTE=санек 969;3878372]
                        Сообщение от Ник.А.

А вот, узнал из Писания:
                        (Рим.4:5)
                        Оправдал нечестивого, вменил веру в праведность,
                        а дальше что?
                        Иди и больше не греши...., чтобы не грешили
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Двора
                          Иди и больше не греши...., чтобы не грешили
                          А если так получится, что согрешишь, тогда что с праведностью?

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Ник.А.
                            Библия предупреждает:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            (Евр.4:1)
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            (Евр.4:10)
                            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                            (Евр.4:11)

Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?
                            В покой Бога буквально вошли Илия и Моисей до Христа, Они являлись ко Христу в Д У Х Е, перед пасхой когда Он преобразился перед учениками. Они уже получили Духовные тела и дела плоти не их проблема. Они говорили Христу об исходе Его из нашего царства, предсказывая распятье .
                            После них "воссел одесную Бога только Христос". "НИкто не восходил на небо (после Христа) кроме сошежшего с небес Сына человеческого". Ин.3:13.
                            Но Христос обещал Своим избранникам Знамения, как печать праведности. Они могут исцелять как и апостолы. Это чудо до второго пришествия. Я встречала таких людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                            А если так получится, что согрешишь, тогда что с праведностью?
                            А что вы считаете грехом перед Богом?
                            Например сказано: Кто призовет имя Господне - спасется. Но призывают имя Марии и не каются, хоть и нарушают, не следуют слову Бога.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Ник.А.
                              Вы не могли бы истолковать мне ваше понимание учения Библии о спасении? Возможно я сделал не правильный вывод из вашего сообщения.
                              До Христа иудеи оправдывались тем, что исполняли законы Моисея: посты, обрезания, жертвоприношения священников.
                              НО "Христос, входя в мир говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел" ... Евр.гл.10.
                              Отменяются законы Моисея после перемены Завета, которое оставил нам Христос.
                              Христос оставил апостолов приносить жертву хвалы, т.е. плод у с т, прославляющих имя Бога. Это Новый Завет. Евр.гл.13:15.
                              Читаешь, познаешь истину и освящаешься.
                              Например, если "тела наши одушевленные - х р а м Бога" , то незачем ходить в рукотворные храмы для идолопоклонства. Вот и не осквернишься. 1Коринф.3:16. гл.6:19.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

[QUOTE=стажерка;3879894]
                                В покой Бога буквально вошли Илия и Моисей до Христа, Они являлись ко Христу в Д У Х Е, перед пасхой когда Он преобразился перед учениками. Они уже получили Духовные тела и дела плоти не их проблема. Они говорили Христу об исходе Его из нашего царства, предсказывая распятье .
                                После них "воссел одесную Бога только Христос". "НИкто не восходил на небо (после Христа) кроме сошежшего с небес Сына человеческого". Ин.3:13.
                                Но Христос обещал Своим избранникам Знамения, как печать праведности. Они могут исцелять как и апостолы. Это чудо до второго пришествия. Я встречала таких людей.
                                Написано: "Итак постараемся войти...". "Постараемся" - придти к пониманию того, что от своих дел спасение не заработаешь (успокоится от своих дел, которыми думаешь, получить себе спасение).
                                А иначе, кто уповает на свои дела и думает, что от его праведных дел зависит получение спасения, то тот и ни когда не войдёт в покой Божий, ибо не успокоился от дел своих.

Я вот так понимаю, - войти в покой Божий.

А что вы считаете грехом перед Богом?
                                Например сказано: Кто призовет имя Господне - спасется. Но призывают имя Марии и не каются, хоть и нарушают, не следуют слову Бога.

Здесь речь идёт, только о избранных; а те кто призывают имя Марии, те и не верующие.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=стажерка;3879918]
                                До Христа иудеи оправдывались тем, что исполняли законы Моисея: посты, обрезания, жертвоприношения священников.
                                Вы уверены, что кто-то смог оправдатся законом?

Читаешь, познаешь истину и освящаешься.
                                Ну не о всех читающих, можно так сказать.

Комментарий

Обработка...