Кто вошёл в покой Божий?
Свернуть
X
-
А если б Вам сказал Христос "Я тебя избрал, так что, давай, готовься; ищи что Я тебе делать сказал и делай". И если б Вы точно знали бы, что Вы - избранный, Вы б стали искать что Иисус делать сказал и это делать?Комментарий
-
Когда-то я также как вы ожидал свободы в миг, но когда дело дошло до противоборства страстям понял что быстро этого не бывает, но понял не сразу Господь указал и дал ответ почему так: "Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей."
И Христос говорит о том же: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого."
Чтобы такого не произошло нужно преображать свой образ жизни мирской в духовный, а в миг этого не происходит.
И опоздать человек следующий этим путём уже не может(если не уклониться к миру):"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.", т.е. совершенство безгранично и не факт что всякий из нас его достигнет уже в здешней жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
(Евр.5:14)
- - - Добавлено - - -
Освободил = спас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3821064]А те кто твёрдую пищу едят, они детьми не были что ли и не пили молоко?
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
От чего спас?
- - - Добавлено - - -
Фарисеи были ревнители закона, а это уже - дело делали.Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3821131]
Были, но ведь они были избранными от создания мира, и поэтому стали совершенными (спасёнными), а избранными они стали не постепенно. Хоть они и были в младенчестве, но Бог их сделал в Своих глазах совершенными:
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:14)
Конечно от погибели вечной спас. От чего Бог спасает? неужели не в курсе?
От грехов спасти пришёл, потому что грехи ведут к смерти. А спасти пришёл от грехов тем, что сказал "что и как делать, и как не делать". Потому что одни дела ведут к смерти, а другие дела ведут к жизни вечной.
- - - Добавлено - - -
Они ревнители мнения о самих себе. Начитались закона, и в Писаниях виртуозы. Вдоль и поперёк изучили Писание. Но как теоретики были, так теоретики и остались. И о Ком читали и других учили, то когда Он пришёл, то Его не узнали.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3821152]Вот, если поверите что Вы тоже избранный и начнёте как избранный стараться, и Бог увидит Ваши старания и изберёт Вас.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3821152][QUOTE=Ник.А.;3821131]А откуда им знать, избранные они или нет? Может они твёрдо верили что избранные, потому и делали как Иисус говорит, и добились что избранными стали?
.
Или думаете что коли избранный, то можно дурака вылять, потому что всё равно уже избранный?
От грехов спасти пришёл, потому что грехи ведут к смерти. А спасти пришёл от грехов тем, что сказал "что и как делать, и как не делать". Потому что одни дела ведут к смерти, а другие дела ведут к жизни вечной.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
(Рим.4:5-9)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1-2)
Замете, оправдываемся верой, а не делами.
Это Бог говорит. Уразумейте.
До завтра.Комментарий
-
[QUOTE=Ник.А.;3821220][QUOTE=Viktor.o;3821152]
Добится избранности человеку невозможно. Бог избирал на спасение от создания мира.
.
Я так не думаю.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
(Рим.4:5-9)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
(Рим.5:1-2)
Замете, оправдываемся верой, а не делами.
Это Бог говорит. Уразумейте.
До завтра.
Вера без дел мертва.Комментарий
-
Бог в миг может освободить, но вы в миг этого воспринять не можете. Вы сейчас, говоря что Он вас уже освободил в миг - обольщаете самого себя. Вы уже сильнее всякого страха?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;3821241][QUOTE=Ник.А.;3821220][QUOTE=Viktor.o;3821152]А может Вы тоже избранный от создания мира? Вы ж не знаете об этом. И другие тоже не знают. А Иисус сказал "вам должно родиться от Духа".
Вера без дел мертваПоследний раз редактировалось Николай Аксёнов; 09 October 2012, 09:48 PM.Комментарий
Комментарий