Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от санек 969
    Ну, вообще-то пока Бог ни кого не спас, за малым исключением, для спасения избранных придёт Христос, прежде спастись ни как, и тем более в покой Бога войти. Сначала пришествие Христа, спасение, потом Христос всех к отцу приведёт, ни как не на оборот. А, пока спасение не наступило, мы только имеем надежду, что будем спасены, потому, что верим в Христа и исполняем его заповеди: любим Бога и ближнего как себя.

Немного не так, если есть вера у человека в Христа Иисуса, то он веру делами подтвердит, потому, что верит, что Иисус правду говорил. А, кто не исполняет заповедей Христа, тот носитель мёртвой веры и пользы ему от неё ни какой нет.

Так про вступление в члены пом. церкви ты сам говорил выше. А про обряды тут ни кто и не говорит.

То есть Богу приятны дела доброго человека и не приятны дела злого. И если, кто не поможет утопающему - это будет зло, и как это со спасёнными увязать не ясно.

Ну, таки прям. Бесы тоже веруют и трепещут. Вера без дел мертва, а раз так, то есть верующие только на словах.

То же, что и Христос: Любить ближнего как себя, то бишь: поступать с другими так как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - это будет: делать другим добро. А, если кто поступает с другими так как бы не хотел, чтобы поступили с ним - этот делает другим зло.

И кстати, вспомни притчу Христа про ближнего, где избранные проходили мимо ограбленного и побитого разбойниками, а не избранный для пострадавшего сделал добро и кто был Богу угоден? Те, кто были избранными и не сделали добра или тот кто добро сделал? И что Богу милей избранничество или дела в этом случае?

Нельзя попасть в покой Бога прежде пришествия Христа, а Христос придёт для спасения избранных, вот в его пришествие и откроется, кто избранный, кто имел веру и творил добро, кто только на словах был христианином ну и т.д.
    Санек, я вижу, что вы уповаете на спасение по делам; я, не разделяю ваше понимание этого вопроса. Мной было достаточно показано библейских мест, где говорится о спасении в избрании. Я не хочу, ни чего, ни кому, долго доказывать. Пусть каждый остаётся при своём понимании.
    Всего вам доброго.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ник.А.
      Санек, я вижу, что вы уповаете на спасение по делам; я, не разделяю ваше понимание этого вопроса. Мной было достаточно показано библейских мест, где говорится о спасении в избрании. Я не хочу, ни чего, ни кому, долго доказывать. Пусть каждый остаётся при своём понимании.
      Всего вам доброго.
      Я уповаю на Иисуса Христа в которого верю и заповеди которого стараюсь исполнять, так как вера без дел мертва.
      Я понимаю тебя, проще говорить и ни чего не делать, есть и такие в среде христиан.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от санек 969
        Я уповаю на Иисуса Христа в которого верю и заповеди которого стараюсь исполнять, так как вера без дел мертва.
        Я понимаю тебя, проще говорить и ни чего не делать, есть и такие в среде христиан.

37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        (Матф.12:37)
        Если говорить истину, то это есть делать доброе дело.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ник.А.
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:37)
          Если говорить истину, то это есть делать доброе дело.
          Если говорить истину, а дел добрых не делать, то конечно от слов своих осудишься, так как знал, что делать и не делал. Апостол сказал, что, кто разумеет делать добро и не делает тому грех. И Иисус говорил, что, кто исполнит его заповеди тот и есть его ученик, а исполнение есть дела. Фарисеи говорили правильно, но сами правильно не поступали, за что и упрекал их Христос, а ученикам говорил, чтобы боялись закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от санек 969
            Если говорить истину, а дел добрых не делать, то конечно от слов своих осудишься, так как знал, что делать и не делал. Апостол сказал, что, кто разумеет делать добро и не делает тому грех. И Иисус говорил, что, кто исполнит его заповеди тот и есть его ученик, а исполнение есть дела. Фарисеи говорили правильно, но сами правильно не поступали, за что и упрекал их Христос, а ученикам говорил, чтобы боялись закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
            Да я ни где не говорил, что избранные не будут делать добрых дел, и спасены они не за делание оных.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 25 October 2012, 10:11 PM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Ник.А.
              Да я ни где не говорил, что избранные не будут делать добрых дел, и спасены они не за делание оных.
              Не так. Избранные обязаны делать дела, дела веры, исполнять заповеди Христа, а не то, что мол они будут там, что-то делать. Именно, кто делает дела веры тот и есть избранный, так как его слова и дела свидетельствуют, что он чистый и пригодные для Царства Бога. По другому ни как.

А, ты говоришь, что нет пользы от дел, а значит: какой смысл делать добро? Апостол учит, побеждать зло добром, а это дела, а ты говоришь нет пользы от дел. От дел закона нет пользы, а вот дела веры показывают, что есть в нас любовь Христова, что мы избранные. А, твоё избрание каково? Мол назвался христианином и в Царство бога попал, нет халява не проходит, трудиться нужно.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

[QUOTE=санек 969;3854422]
                Не так. Избранные обязаны делать дела, дела веры, исполнять заповеди Христа, а не то, что мол они будут там, что-то делать. Именно, кто делает дела веры тот и есть избранный, так как его слова и дела свидетельствуют, что он чистый и пригодные для Царства Бога. По другому ни как.
                Избранные будут исполнять дела веры и исполнять заповеди Господни.

А, ты говоришь, что нет пользы от дел, а значит: какой смысл делать добро? Апостол учит, побеждать зло добром, а это дела, а ты говоришь нет пользы от дел. От дел закона нет пользы, а вот дела веры показывают, что есть в нас любовь Христова, что мы избранные. А, твоё избрание каково? Мол назвался христианином и в Царство бога попал, нет халява не проходит, трудиться нужно.
                Покажи мне пожалуйста где я говорил, что "нет пользы от дел", "какой смысл делать добро"? Не надо мне приписывать что я не говорил.
                Дела не могут стопроцентно указать на избранного, но избранные будут совершать дела веры.

Моё избрание в том, что не я себя назвал христианином, а то, что Бог оправдывает не делающего, а верующего...
                Если ты думаешь, что для спасения нужно трудится и делать дела, то, ты, конечно, можешь этим заниматся, но спасения ты от этого не получишь.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ник.А.

Избранные будут исполнять дела веры и исполнять заповеди Господни.
                  На оборот, исполняющие дела веры и есть избранные. Ибо по делам узнаете их.

Сообщение от Ник.А.
                  Покажи мне пожалуйста где я говорил, что "нет пользы от дел", "какой смысл делать добро"? Не надо мне приписывать что я не говорил.
                  Дела не могут стопроцентно указать на избранного, но избранные будут совершать дела веры.

Моё избрание в том, что не я себя назвал христианином, а то, что Бог оправдывает не делающего, а верующего...
                  Если ты думаешь, что для спасения нужно трудится и делать дела, то, ты, конечно, можешь этим заниматся, но спасения ты от этого не получишь.
                  Вот вникай в свои слова.

Сообщение от Ник.А.

Делать дело означает то, что человек основывает своё упование не на милость и благодать Божию, а на свои дела. Потому-что не верит, что Бог от создания мира совершил всё дело спасения избранных. Человек уповающий на то, что спасение он получит только тогда, когда исполнит все требования Божии - отвергает Божью милость и благодать, и по этому он не вошёл в покой Божий. Поэтому, делающий, а не верующий, ни когда
                  не оправдается перед Богом.
                  Ну, а те кто по настоящему уповает на милость Божию, они то и есть верующие и вошли в покой Божий, потому-что они есть возрождённые Богом и получили в дар эту веру в милость Божию и спасение предназначенное им от создания мира.

А на сколько процентов дела могут указать на избранного???
                  А, где сказано, что верить нужно и при этом ни чего делать не нужно??? Бесы тоже веруют, ну и что? Вот написано, что вера без дел мертва, Бог мёртво верующих оправдывает?
                  Конечно я стараюсь исполнять заповеди Христа- любить Бога и ближнего, именно по этой причине я имею право называться учеником Христа, он так определил, ну, а, кто как не ученики Христа получат спасение в его второе пришествие???

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE=санек 969;3862377]
                    На оборот, исполняющие дела веры и есть избранные. Ибо по делам узнаете их.
                    Узнают те, кому от Бога дано разумение в этом.

Вот вникай в свои слова.
                    Да, всё правильно я сказал: пользы (спасения)от дел не будет, если человек не избран от создания мира. Но, если избран, то и польза от дел такая, что будет свидетельствовать о его вере.

А на сколько процентов дела могут указать на избранного???
                    Такого мерила у меня нет.
                    А, где сказано, что верить нужно и при этом ни чего делать не нужно???
                    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                    (Евр.4:10)
                    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    (Рим.4:4-6)

Бесы тоже веруют, ну и что? Вот написано, что вера без дел мертва, Бог мёртво верующих оправдывает?
                    Но, бесы не избраны ко спасению.
                    Бог оправдывает тех, кого Он избрал ко спасению от создания мира; Он дал им свет и разум на совершение дел по Его воле.

Конечно я стараюсь исполнять заповеди Христа- любить Бога и ближнего, именно по этой причине я имею право называться учеником Христа, он так определил, ну, а, кто как не ученики Христа получат спасение в его второе пришествие???[
                    Можете: называться, стараться исполнять... Но спасутся только избранные от создания мира, которые получили этот дар вне зависимости от дел.
                    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 29 October 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Ник.А.
                      Библия предупреждает:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      (Евр.4:1)
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      (Евр.4:10)
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      (Евр.4:11)

Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?
                      Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались... заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно(Лук.21:34)
                      Все, что отделяет нас от Бога, - лишает нас этого покоя и мира Христа, который Он нам дает каждый день.
                      Войти в покой Его, значит иметь мир Божий внутри себя, Христос сказал: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам...Иоан.14:27) Как получилось?, искал Бога всем сердцем и всем разумением своим. Но в первый раз, этот покой я обрел в субботу(никому не пытаюсь что-то навязывать), потом углубляясь в Слово Божье, стал иметь покой постоянно, кроме времени для того, чтобы заработать на нужды житейские, а они у меня скромные.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от svitok
                        Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались... заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно(Лук.21:34)
                        Все, что отделяет нас от Бога, - лишает нас этого покоя и мира Христа, который Он нам дает каждый день.
                        Войти в покой Его, значит иметь мир Божий внутри себя, Христос сказал: Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам...Иоан.14:27) Как получилось?, искал Бога всем сердцем и всем разумением своим. Но в первый раз, этот покой я обрел в субботу(никому не пытаюсь что-то навязывать), потом углубляясь в Слово Божье, стал иметь покой постоянно, кроме времени для того, чтобы заработать на нужды житейские, а они у меня скромные.

Иудеи, тоже в субботу отдыхают и тоже могут утверждать, что находятся в покое Божьем.
                        Нет, не о таком покое, как у вас, говорит Бог в 4гл. Евр.
                        Если вы думаете, что вы вошли в покой Божий совершив какие-либо дела (искали Бога, соблюдали субботу и пр.), то вы - не вошли в покой Божий, на тех условиях, которые предлагает Бог - вы не успокоились от своих дел...

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Ник.А.
                          Иудеи, тоже в субботу отдыхают и тоже могут утверждать, что находятся в покое Божьем.
                          Нет, не о таком покое, как у вас, говорит Бог в 4гл. Евр.
                          Если вы думаете, что вы вошли в покой Божий совершив какие-либо дела (искали Бога, соблюдали субботу и пр.), то вы - не вошли в покой Божий, на тех условиях, которые предлагает Бог - вы не успокоились от своих дел...
                          Вы считаете что съедая друг друга можно войти в покой?
                          Я с вами поделился опытом, вы же об этом тему создали, а то что делами не спасется никакая плоть, то об этом ясно говорит Слово Божье.
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от svitok
                            Вы считаете что съедая друг друга можно войти в покой?
                            Я с вами поделился опытом, вы же об этом тему создали, а то что делами не спасется никакая плоть, то об этом ясно говорит Слово Божье.
                            Вы не могли бы истолковать мне ваше понимание учения Библии о спасении? Возможно я сделал не правильный вывод из вашего сообщения.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:5,6)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от svitok
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                (Иоан.15:5,6)

А кто может прибывать в Нём? В ком Христос?

Комментарий

Обработка...