Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Ник.А.
    Библия предупреждает:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    (Евр.4:1)
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    (Евр.4:10)
    11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
    (Евр.4:11)

Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?

Думаю нужно понимать так.

Войти в покой и успокоится от дел своих имеет как минимум два значения.

1.Умереть.
    2.Войти в обетование Божье и стать наследником вечной жизни.

От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
    (Псалтирь, глава 15/9)

В контексте послания к евреям речь идет о втором.
    Успокоится от дел своих, значит родиться свыше. Постараться войти в покой оный значит принять благую весть и исполнять волю Божью. Павел говоря эти слова проводил аналогию, как думаю, с пророком Исаия.

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
    Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
    ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

(Исаия, глава 26/19-21)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ник.А.
      Даже если вы сделали хоть одно дело и думаете, что сделали шаг к своему спасению, то вы заблуждаетесь. Мы ни как не пожем повлиять на спасение своими делами; всё дело спасения было совершено Богом до основания мира.

Тот "покой", который вы думаете есть у вас не есть Божий покой.
      (100% верующий )

...никогда не порадуется за другого, и чаще всего скажет, что "иной - заблуждается" (не учат в церквях РАДОВАТЬСЯ, тем более - за кого-то.

... ибо вдруг тот, кто оказался "впереди", попадёт в Царствие Божье?)

Сообщение от дмитрий м
      Нет, но за веру действующую любовью. Но вера непременно содействует делам и делами вера достигает совершенства.
      Иез.34:12-16 : кто там так "сильно веровал" (или дела делал), а в "стадо" всё же "попал"?
      Как прокомментируете?

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Смирна
        Иез.34:12-16 : кто там так "сильно веровал" (или дела делал), а в "стадо" всё же "попал"?
        Как прокомментируете?

Мир!
        Оказаться в стаде мало, никто же не хочет спастись как бы из огня. Поэтому и заповедь "не бегите чтобы просто бежать, а так бегите, чтобы получить награду", потому что количество призовых мест ограничено.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Ник.А.
          Сообщение от дмитрий мМирские заботы - это всё связанное с жизнедеятельностью человека(что есть и пить; что одеть; где спать...)
          Суета - это забота о чём-то земном без нужды или сверх нужды.

Прочие зависимости - желания всякого рода не приближающие человека к Богу(развлечься, съездить(сходить) куда-то отдохнуть....)
          Хотите сказать, что вы от всего этого свободны?
          А вы проверяйте себя периодически, насколько вы свободны. Зачем люди придумали пост? Чтобы временами освобождаться от старых привычек, а что включает в себя пост, это уже зависит от возможностей лично каждого. Один может несколько дней жить на воде, и быть свободен от всех дел, ушёл на неделю в лес или горы, и просто пребывает наедине с собой и Богом. Для другого же простой отказ от употребления мяса кажется чем то на грани его возможностей. Свободу от своих страстей и зависимостей мы должны периодически проверять на деле, а не рассуждать об этом, думая, вот придёт время и буду от всего свободен.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от дмитрий м
            Оказаться в стаде мало, никто же не хочет спастись как бы из огня. Поэтому и заповедь "не бегите чтобы просто бежать, а так бегите, чтобы получить награду", потому что количество призовых мест ограничено.
            Оказаться " в Божьем стаде" мало?!
            то есть Вы (например) - "стараетесь" ("бежать на ристалище"), да?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от poslannic
              А вы проверяйте себя периодически, насколько вы свободны. Зачем люди придумали пост? Чтобы временами освобождаться от старых привычек, а что включает в себя пост, это уже зависит от возможностей лично каждого. Один может несколько дней жить на воде, и быть свободен от всех дел, ...
              Вода это тоже лишнее... Потому как пьянствовать можно и водою."Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь .... излишеству в пище и питии..."
              Сообщение от Смирна
              Оказаться " в Божьем стаде" мало?!
              то есть Вы (например) - "стараетесь" ("бежать на ристалище"), да?
              По мере сил.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от дмитрий м
                В немалой части, к тому же свобода приходит не в миг, впрочем как и рабство.
                Бог освобождает в миг, а вот человек будет освобождать себя до смерти и не сможет это сделать в совершенстве. Вы уверены, что не окажитесь опоздавшим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                Думаю нужно понимать так.

Войти в покой и успокоится от дел своих имеет как минимум два значения.

1.Умереть.
                2.Войти в обетование Божье и стать наследником вечной жизни.

От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                (Псалтирь, глава 15/9)

В контексте послания к евреям речь идет о втором.
                Успокоится от дел своих, значит родиться свыше. Постараться войти в покой оный значит принять благую весть и исполнять волю Божью. Павел говоря эти слова проводил аналогию, как думаю, с пророком Исаия.

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

(Исаия, глава 26/19-21)
                Да, но здесь нужно уточнить что вы понимаете под "рождением свыше" и что значит "принять благую весть"? Много кто говорит, что рождён свыше и принял благую весть.
                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 09 October 2012, 10:37 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Смирна
                  (100% верующий )

...никогда не порадуется за другого, и чаще всего скажет, что "иной - заблуждается" (не учат в церквях РАДОВАТЬСЯ, тем более - за кого-то.

... ибо вдруг тот, кто оказался "впереди", попадёт в Царствие Божье?)

Мир!
                  А нечему от вас радоваться. Вот если бы вы верили в спасение не по делам, то я бы за вас порадовался. А вот по церквам я не хожу, ибо все они сборище сатанинское, но это уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                  А вы проверяйте себя периодически, насколько вы свободны. Зачем люди придумали пост? Чтобы временами освобождаться от старых привычек, а что включает в себя пост, это уже зависит от возможностей лично каждого. Один может несколько дней жить на воде, и быть свободен от всех дел, ушёл на неделю в лес или горы, и просто пребывает наедине с собой и Богом. Для другого же простой отказ от употребления мяса кажется чем то на грани его возможностей. Свободу от своих страстей и зависимостей мы должны периодически проверять на деле, а не рассуждать об этом, думая, вот придёт время и буду от всего свободен.
                  Вы я вижу проповедуете спасение по делам, очень печально.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Ник.А.
                    Да, но здесь нужно уточнить что вы понимаете под "рождением свыше" и что значит "принять благую весть"? Много кто говоит, что рождён свыше и принял благую весть.
                    Под рождением свыше я подразумеваю рождение свыше. Принять благую весть это ее не отвергнуть, покаяться и креститься во имя Иисуса Христа.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Ник.А.
                      Бог освобождает в миг, а вот человек будет освобождать себя до смерти и не сможет это сделать в совершенстве.
                      Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Хотя применять усилия побуждает нас Бог.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Но это уже относится к вопросу
                      предопределения и судьбы.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Под рождением свыше я подразумеваю рождение свыше. Принять благую весть это ее не отвергнуть, покаяться и креститься во имя Иисуса Христа.
                        Вот теперь понятно. Вы тоже исповедуете спасение по делам. Но по делам не спасётся ни кто.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Ник.А.
                          Бог освобождает в миг, а вот человек будет освобождать себя до смерти и не сможет это сделать в совершенстве. Вы уверены, что не окажитесь опоздавшим?.
                          Когда-то я также как вы ожидал свободы в миг, но когда дело дошло до противоборства страстям понял что быстро этого не бывает, но понял не сразу Господь указал и дал ответ почему так: "Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих; пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев; не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые: мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей."
                          И Христос говорит о том же: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого."

Чтобы такого не произошло нужно преображать свой образ жизни мирской в духовный, а в миг этого не происходит.

И опоздать человек следующий этим путём уже не может(если не уклониться к миру):"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.", т.е. совершенство безгранично и не факт что всякий из нас его достигнет уже в здешней жизни.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Ник.А.
                            Вы я вижу проповедуете спасение по делам, очень печально.
                            я вообще ничего не проповедую, просто выражаю своё мнение. Но и вера без дел мертва, т.к. и бесы веруют в Бога и трепещут.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от poslannic
                              Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.

Хотя применять усилия побуждает нас Бог.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Но это уже относится к вопросу
                              предопределения и судьбы.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                              (Евр.10:14)

Сила и усилие, только у освещаемых, которые предопределены от создания мира. У не избранных, только тщетные попытки.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

.....................
                                Последний раз редактировалось Смирна; 09 October 2012, 11:45 AM. Причина: ненужность

Комментарий

Обработка...