Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ник.А.
    Но учти, что иметь заповеди - это дано от Бога Его избранным, а не каждому, кто открывает и читает Библию.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)
    Ну, дано и что?
    Вот ты, что специально не видишь алгоритма: что Бог возлюбит только того кто соблюдёт заповеди Христа, а не наоборот?
    Исполняешь заповеди - Бог тебя любит, нет - на нет и суда нет. Если заповеди Христа пришли к верующим в него 2000 лет тому назад, то как у тебя получается, что Бог избрал тебя от начала творения, если любовь Бога к тебе может быть только через исполнение Христовых заповедей, которые у нас появились 2000 лет тому назад.

Другими словами, ты говоришь, что Бог возлюбил и избрал до начала творения, а Иисус говорит, что Бог возлюбит и соответственно спасёт исполняющих Христовы заповеди, которые дал нам гораздо позже начала творения. Твоя логика порочна так как ты с одной стороны желаешь быть избранным от начала творения, с другой стороны твоё понимание идёт в противоречие словам Христа, что спасены будут верующие в него и исполняющие его заповеди.

Сообщение от Ник.А.
    Эти слова обращены только к избранным Божьим (спасённым), а не к всему роду человеческому, который находится в духовно мёртвом состоянии.
    Мёртвый духовно не сможет исполнить эту заповедь, если даже прочтёт её в Библии и применит её к себе для исполнения, желая тем самым заработать себе спасение.
    Только после того, когда Бог возродит человека к духовной жизни, только тогда человек сможет исполнять эту заповедь на Божьих условиях.
    Причём тут мёртвые? Иисус сказал, что много званых, но мало избранных. Зачем Бог зовёт тех кого он , как ты говоришь, не избрал от начала века? И почему Иисус говорит, что избранные из званых набираются, а не от начала века в твоей интерпретации? Что значит слово "звать" ты понимаешь? Ты не верную трактовку словам апостолов даёшь, апостолы не противоречили Христу, а ты противоречишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
    Санек 969. И ещё учти то, что Отец возлюбит, только Своего избранного от создания мира, которого возродит для этого в своё время.
    Вот ты тут придумываешь, так сказать, не отходя от кассы. Отец возлюбит тех, кто исполнит заповеди Христа, так Иисус сказал, а ты отсебятину говоришь.
    И как у тебя получается, что избрал от начала творения, а возлюбит потом? То есть Бог не любимых избрал к спасению от создания мира, а потом их будет возрождать в своё время, и где ты сие вычитал?
    Бог возлюбит исполняющих заповеди Христа, как Иисус сказал, а значит и спасёт возлюбленных, и значит они есть избранные к вечной жизни. А, у тебя всё на оборот в голове.

Бог избрал от сотворения мира тех, кто поверит в Христа и исполнит его заповеди, потому, что знал, что такие обязательно будут. Поэтому и Иисус звал, чтобы из среды званых выделить избранных, тех которые поверят в него.

Бог послал сына своего, чтобы всякий верующий в него имел жизнь вечную... Только верующие в Христа имеют жизнь вечную, ключевое слово "Христос". Только через веру в Христа определяется избрание, а не по твоему разумению. Исполни заповеди Христа получишь избрание, в противном случае не будет тебе ни какого избрания.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от санек 969
      .

Бог избрал от сотворения мира тех, кто поверит в Христа и исполнит его заповеди, потому, что знал, что такие обязательно будут. Поэтому и Иисус звал, чтобы из среды званых выделить избранных, тех которые поверят в него.
      А кто поверит? если написано:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10 как написано: нет праведного ни одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
      14 Уста их полны злословия и горечи.
      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
      16 разрушение и пагуба на путях их;
      17 они не знают пути мира.
      18 Нет страха Божия перед глазами их.
      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      (Рим.3:9-19)

Нигде в Библии не написано, что Бог избрал к спасению тех кто поверит в Христа и исполнит его заповеди, а написано:

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
      (Тит.3:4-6)

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего
      званием святым, не по делам нашим, но
      по Своему изволению и благодати,
      данной нам во Христе Иисусе прежде
      вековых времен
      ,

Ещё Христос сказал: Не вы Меня избрали, а Я вас.

Что-то ты санёк отсебятину говоришь. Почитай получше Библию. Хотя, ты не поймёшь, пока Бог не возродит тебя из духовно мёртвого состояния.

Исполни заповеди Христа получишь избрание, в противном случае не будет тебе ни какого избрания.[/
      100%-ое лжеучение у тебя санёк. Избрание Божие произошло от создания мира. Вот что Библия говорит:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
      4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
      6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
      7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
      (Еф.1:3-10)

Санёк, вся Библия Слово Божие. Ты согласен?
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 November 2012, 10:37 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Ник.А.
        А как быть с этим стихом:
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        (Евр.4:10)
        Что тысячилетнее Царство уже началось, по вашему? Бог успокоился от дел Своих в седьмой день, значит и покой Его начался в это время.
        Вошёл тот в покой Божий, кто родился свыше и Духом исполнил закон Божий.
        Этот покой есть исполнение закона Моисея (Божия).
        Но есть ещё: мы на земле смертной, и можем нарушить закон и выйти из покоя, и войти под закон.
        Но тот кто войдёт в вечный покой Божий, тот навсегда, на вечно будет в Божьем покое.
        Ибо рождённые свыше, только получили в залог Духа Святого и стали Невестой Христа, но придёт время, когда Невеста станет Женою Христа, вот тогда, мы войдём в покой вечный.
        Сейчас мы в сердце своём имеем Духа Святого, значит мы без греха к смерти, а те что делаем грехи не к смерти, Христос от умаления нашего и по милости Своей, нас омывает, и мы чисты.
        А если чисты то и Дух Божий с нами, и мы Духом Святым вошли в покой как Невеста.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

[QUOTE]
          Сообщение от Виталий Гладкий
          Вошёл тот в покой Божий, кто родился свыше и Духом исполнил закон Божий.
          Этот покой есть исполнение закона Моисея (Божия).
          Это как понимать?

есть ещё: мы на земле смертной, и можем нарушить закон и выйти из покоя, и войти под закон.
          Что, рождённый свыше может войти в закон? Но выше вы пишете, что он в покое Божьем и исполнил закон.

Но тот кто войдёт в вечный покой Божий, тот навсегда, на вечно будет в Божьем покое.
          Когда войдёт?

Ибо рождённые свыше, только получили в залог Духа Святого и стали Невестой Христа, но придёт время, когда Невеста станет Женою Христа, вот тогда, мы войдём в покой вечный.
          Здесь вы пишите, что не вошли ещё в покой?

Сейчас мы в сердце своём имеем Духа Святого, значит мы без греха к смерти, а те что делаем грехи не к смерти, Христос от умаления нашего и по милости Своей, нас омывает, и мы чисты.
          А если чисты то и Дух Божий с нами, и мы Духом Святым вошли в покой как Невеста.

А тут пишите, что вошли...

Вы уж оприделитесь в чём-то одном.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Viktor.o
            Иисус и Апостолы написали, как это сделать. Если делать как они описали, то откроется в себе место спокойное, которое вне всяких забот, хлопот и прочей суеты житейской. Будите в нём как Ной в ковчеге среди потопа суеты.
            Полный и абсолютный покой - небытие!

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Дубровский
              Полный и абсолютный покой - небытие!
              Смотря что вы имеете в виду. Ад тоже небытие?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

[QUOTE=[B]санек [/B]969;3912977] - - Добавлено - - -

Вот ты тут придумываешь, так сказать, не отходя от кассы. Отец возлюбит тех, кто исполнит заповеди Христа, так Иисус сказал, а ты отсебятину говоришь.
                10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                (1Иоан.4:10-12)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

санек. Зачем Бог зовёт тех кого он , как ты говоришь, не избрал от начала века?
                  15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                  (Матф.20:15)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

санек. Только через веру в Христа определяется избрание, а не по твоему разумению.
                    Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде
                    вековых времен,

Вся Библия - Слово Божие!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ник.А.
                      15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
                      (Матф.20:15)
                      Лично ты не властен. Твои мысли не мысли Бога. Ты выворачиваешь смысл спасения, ты противоречишь словам Христа, что Бог возлюбит тех, кто исполнит заповеди Христа. Иисус сказал, что исполнившего Бог возлюбит, почему противишься словам Христа?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ник.А.
                        А кто поверит?
                        Что значит: кто поверит? Ты не знаешь кто поверил в Христа?

Сообщение от Ник.А.
                        Нигде в Библии не написано, что Бог избрал к спасению тех кто поверит в Христа и исполнит его заповеди, а написано:
                        Да читал ли ты её? Тут вся библия и не нужна, достаточно евангелей. Да и опять ты апостолов цитируешь, давай цитаты слов Христа, как я тебе привожу.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:16) - Покажи где здесь написано, чтобы всякий избранный от сотворения мира имел жизнь вечную, был спасён???

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:23) - Покажи, где здесь написано, что Бог возлюбит прежде того как мы Христа возлюбим? Или считаешь, что не возлюбленные Богом спасутся?

Сообщение от Ник.А.
                        Ещё Христос сказал: Не вы Меня избрали, а Я вас.
                        Так я и говорю, что избрание произошло во время пришествия Христа, Христом и через веру в него мы избраны, а не пофамильно в начале сотворения. Сам себе противоречишь.

Сообщение от Ник.А.
                        Что-то ты санёк отсебятину говоришь. Почитай получше Библию. Хотя, ты не поймёшь, пока Бог не возродит тебя из духовно мёртвого состояния.
                        Нет, дружище это ты слова Христа опровергаешь. Он говорит, что кто исполнит заповеди того Бог возлюбит, следовательно спасёт, а ты говоришь ни чего делать не нужно, мол спасён от сотворения мира. Ты почему с Христом не согласен, что любовь Бога к нам через исполнение Христовых заповедей???

21. Кто имеет заповеди Мои и СОБЛЮДАЕТих, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот ВОЗЛЮБЛЕН будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:21) - покажи где Иисус говорит как ты, что ни чего делать не нужно, что и так спасены от начала мира??? Вот и увидим отсебятину.

Сообщение от Ник.А.
                        100%-ое лжеучение у тебя санёк. Избрание Божие произошло от создания мира. Вот что Библия говорит:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                        6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                        7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                        8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                        9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                        10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        (Еф.1:3-10)
                        Да, ладно, прям таки и лжеучение, да ещё 100%. Я кстати, только слова Христа тебе цитирую, которые ты обходишь стороной, и ни какого учения вообще не выдвигал. Это ты апостолов начитался и своё учение двигаешь, противореча словам Христа, которые тебе я показываю. Которые ты хочешь опровергнуть словами апостолов, которые кстати Христу не противоречат, просто ты не понимаешь их. И поэтому, тебе следовало опереться на Христа, так как он есть камень краеугольный и на нём всё строится, а не апостолы или кто другой.

И даже (Еф.1:3-10) ты не удосужился прочитать как следует, но смог только 4 стих осилить, а ведь дальше апостол говорит тебе тоже самое, что и я:
                        5 ПРЕДОПРЕДЕЛИВ усыновить нас Себе ЧЕРЕЗ Иисуса Христа... - то есть усыновление, только через Иисуса Христа и ни как иначе, спасение только через Христа, потому что Бог предопределил спасти через веру в Христа, а не так как ты говоришь.
                        Должно всякому верующему, чтобы быть избранным Богом исполнить заповеди Христа и ни как иначе. Читай внимательно, тем более когда приводишь цитаты как аргументы. Ну, и чтобы не быть тебе голословным, покажи где я противоречу Христу, ну хотя бы процентов 10 ?

Сообщение от Ник.А.
                        Санёк, вся Библия Слово Божие. Ты согласен?
                        Нет, я с тобой не согласен, потому, что в библии есть слова сатаны, людей, бесов и даже ослицы, кроме слов Бога. Из библии мы черпаем знания о Боге и многом другом, но словом Бога назван Христос Иисус.
                        Конечно ты можешь, если захочешь, показать, где написано в библии, что библия - слово Бога. А, вообще в библии написано слово: библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                        - - Добавлено - - -

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                        11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        (1Иоан.4:10-12)
                        Правильно Бог возлюбил тех, кто исполняет заповеди Христа, так Иисус сказал:

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:21) - А, если бы Бог возлюбил всех людей поголовно, зачем Христу приходить, зачем заповеди давать, да к их исполнению призывать? Ты не понимаешь того, что цитируешь.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 30 November 2012, 04:55 PM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Ник.А.
                          Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде
                          вековых времен,
                          Ты бы сначала изучил всё то, что Иисус говорил, тогда бы и апостолов понял, а ты на оборот делаешь; тебе всё равно, что Иисус говорит, тебе важно, что апостол Павел, про которого апостол Пётр сказал:

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          (Второе послание Петра 3:15,16)

Иисус просто и понятно говорит, не как Павел.

Да и сам Павел о себе говорит, что он в слове невежда:

6. хотя я и невежда в слове, но не в познании...
                          (Второе послание к Коринфянам 11:6) - вот ты и лепишь отсебятину не понимая того, что Павел говорил. Грустно.

Сообщение от Ник.А.
                          Вся Библия - Слово Божие!
                          9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                          (Иов 1:9) - скажешь Бог сам с собой разговаривал?

В начале была БИБЛИЯ, и БИБЛИЯ была у Бога, и БИБЛИЯ была Бог. - Красота.

И БИБЛИЯ стала плотию, и обитала с нами, полная благодати и истины; и мы видели славу Её, славу, как Единородной от Отца. - Ну, ты даёшь. Хоть немного думай, к чему ведут такие громкие заявления.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 30 November 2012, 05:02 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

санек, я верю, что вся Библия, включая и послания Апостола Павла - Слово Божие, если ты в это не веришь, то ты являешься еретиком, а в послании к Титу есть такие слова (и это заповедь Божия):

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            (Тит.3:10-11)

Я тебе привел достаточно мест Писания, которые говорят, что Бог избрал и возлюбил от создания мира Своих избранных. Ты в это не веришь, поэтому, я не буду больше отвечать на твои глупые и невежественные сообщения.
                            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 01 December 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

санек.
                              9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              (Иов 1:9) - скажешь Бог сам с собой разговаривал?
                              Может ещё скажешь, что сатана вписал эти свои слова в Библию?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ник.А.
                                санек, я верю, что вся Библия, включая и послания Апостола Павла - Слово Божие, если ты в это не веришь, то ты являешься еретиком, а в послании к Титу есть такие слова (и это заповедь Божия):

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                (Тит.3:10-11)

Я тебе привел достаточно мест Писания, которые говорят, что Бог избрал и возлюбил от создания мира Своих избранных. Ты в это не веришь, поэтому, я не буду больше отвечать на твои глупые и невежественные сообщения.
                                Что мне до твоей веры, если ты Христу противоречишь. Кто-то и в НЛО верит, и что с того?
                                Ты покажи где твои слова в библии написаны, а то сразу: На костёр его!

Где написано, что вся библия - слово Бога?

Где написано, вообще, слово "библия"?

Ни чего ты не привёл и привести не можешь, так как нет слов в библии опровергающих слова Иисуса Христа, которые ты опровергаешь по своему недоразумению. Ты не ответил на мои вопросы потому, что тебе нечего на них ответить. Ты пытаешься апостолов сделать равными Христу, а это не так. Ты унизил Христа игнорируя его учение.

Да не отвечай, не чего тебе отвечать, остаётся сбежать, беги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                                санек.

Может ещё скажешь, что сатана вписал эти свои слова в Библию?
                                Скажешь Бог вписал, собственноручно?

Но слова то, сатаны не Бога.

Комментарий

Обработка...