Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Евангелие от Матфея 11 глава "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Побеждающая
      Евангелие от Матфея 11 глава "28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
      Да, но мёртвый не может придти, пока не будет воскрешён.

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

А мертвый и не может прийти, Иисус говорил это живым людям.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Побеждающая
          А мертвый и не может прийти, Иисус говорил это живым людям.
          Мёртвый духовно не может придти, пока Бог его не воскресит.

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Я не буду доказывать, просто выразила свое мнение: чтобы войти в покой Божий и успокоиться от своих дел надо прийти к Иисусу, взять Его иго и научиться от Него кротости и смирению. Для меня войти в покой - это не перестать делать, но перестать беспокоиться и нервничать о своих делах и планах, а доверять их Господу, и на первое место в жизни ставить и исполнять желание Иисуса, а не свое.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

[QUOTE=Побеждающая;3883099]
              Я не буду доказывать, просто выразила свое мнение: чтобы войти в покой Божий и успокоиться от своих дел надо прийти к Иисусу, взять Его иго и научиться от Него кротости и смирению.
              А как вы придёте к Иисусу, если человек от рождения духовно мёртв? Чтобы придти к Иисусу, нужно, чтобы Иисус дал вам такую возможность (воскресил к духовной жизни, родил свыше).

[QUOTE]
              Для меня войти в покой - это не перестать делать,
              Но говорится: 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              (Евр.4:10)

но перестать беспокоиться и нервничать о своих делах и планах, а доверять их Господу,
              Вы уверены, что однажды перестаните беспокоится и нервничать о своих делах и планах? А может вы уже от этого свободны?

и на первое место в жизни ставить и исполнять желание Иисуса, а не свое.
              Но исполнять желания Иисуса - делать какие-то дела, а это уже беспокойство. Так о каком же входе в покой Божий может идти речь?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ник.А.

А вот, узнал из Писания:
                5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                (Рим.4:5)
                Ну, ты дальше-то читай, дела делам рознь. Есть дела закона, есть дела любви, можно просто табурет смастерить, тоже дело.
                Исполнять заповеди Христа нужно или нет? А, исполнение заповедей - это дела, а если эти дела делать не нужно, тогда зачем Иисус говорил, что нужно исполнить его заповеди, чтобы в учениках его оказаться?

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:10-12)

24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                (Св. Евангелие от Иоанна 15:14)

Давай, скажи, что ни чего не нужно исполнять, ведь исполнение есть дела.

А, вот как нужно узнавать своё избранничество:

3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (Первое послание Иоанна 2:3-6)

Скажешь, что заповеди Христа исполнять не нужно, не нужно делать дел любви?
                Последний раз редактировалось санек 969; 14 November 2012, 03:46 AM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от санек 969
                  Ну, ты дальше-то читай, дела делам рознь. Есть дела закона, есть дела любви, можно просто табурет смастерить, тоже дело.
                  Исполнять заповеди Христа нужно или нет? А, исполнение заповедей - это дела, а если эти дела делать не нужно, тогда зачем Иисус говорил, что нужно исполнить его заповеди, чтобы в учениках его оказаться?

21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                  11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                  12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Давай, скажи, что ни чего не нужно исполнять, ведь исполнение есть дела.

А, вот как нужно узнавать своё избранничество:

3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                  5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                  6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (Первое послание Иоанна 2:3-6)

Скажешь, что заповеди Христа исполнять не нужно, не нужно делать дел любви?
                  Чтобы исполнять заповеди Божии, Бог должен человека избрать ко спасению от создания мира, потом, однажды родить свыше (спасти, воскресить из духовно мёртвого состояния). Сейчас много кто говорит, что исполняет заповеди Божии, но избранные ли они? если говорят, что спасаются своими делами.

Избранные, исполнят заповеди Божии, потому-что Бог дал им новую душу и новое сердце.
                  Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 November 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ник.А.
                    Чтобы исполнять заповеди Божии, Бог должен человека избрать ко спасению от создания мира, потом, однажды родить свыше (спасти, воскресить из духовно мёртвого состояния). Сейчас много кто говорит, что исполняет заповеди Божии, но избранные ли они? если говорят, что спасаются своими делами.

Избранные, исполнят заповеди Божии, потому-что Бог дал им новую душу и новое сердце.
                    Да, ну! Таки прям должен избрать ко спасению? А, что мешает исполнять без избрания ко спасению? Бери да исполняй, кто мешает? Спасаются верой, но вера без дел мертва, потому и следует делать дела любви, как и Иисус делал.
                    Избранные именно те, кто поверил в Христа и исполняет его заповеди, читай приведённые мной ссылки. Где написано, что мол избранные исполнят, написано:
                    10. ЕСЛИ заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей...

14. Вы друзья Мои, ЕСЛИ исполняете то, что Я заповедую вам.

24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и ИСПОЛНЯЕТ их...

21. Кто имеет заповеди Мои и СОБЛЮДАЕТ их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот ВОЗЛЮБЛЕН будет Отцем Моим...

А, у тебя всё на оборот, шиворот навыворот, мол кого Бог изберёт тот и заповеди исполнит, кого Бог возлюбит тот и заповеди соблюдёт. Покажи где написано, что сначала избрание, а потом соблюдение заповедей.

Так ты не ответил, нужно исполнять то, что Иисус заповедовал или нет?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

[QUOTE=санек 969;3890902]
                      Да, ну! Таки прям должен избрать ко спасению?
                      2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего
                      званием святым, не по делам нашим, но
                      по Своему изволению и благодати,
                      данной нам во Христе Иисусе прежде
                      вековых времен
                      ,

Пет.2:9 Но вы - род избранный,
                      царственное священство, народ святой,
                      люди, взятые в удел, дабы возвещать
                      совершенства Призвавшего вас из тьмы в
                      чудный Свой свет;

2Фесс.2:13 Мы же всегда должны
                      благодарить Бога за вас, возлюбленные
                      Господом братия, что Бог от начала, через
                      освящение Духа и веру истине, избрал вас
                      ко спасению,

7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                      (Рим.11:7)

Когда избрал?

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      (Еф.1:4)

А, что мешает исполнять без избрания ко спасению? Бери да исполняй, кто мешает?
                      Конечно, ни кто не мешает. И хорошо если исполняют, меньше зла будет.

Спасаются верой, но вера без дел мертва, потому и следует делать дела любви, как и Иисус делал.
                      Спасаются верой, которую даёт Бог, а даёт Он её только Своим избранным, и ни кому более.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                      (Еф.2:8-10)

Деян.14:27 Прибыв туда и собрав церковь,
                      они рассказали все, что сотворил Бог с
                      ними и как Он отверз дверь веры
                      язычникам.

14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                      (Деян.16:14)

10. ЕСЛИ заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей...

14. Вы друзья Мои, ЕСЛИ исполняете то, что Я заповедую вам.

24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и ИСПОЛНЯЕТ их...

21. Кто имеет заповеди Мои и СОБЛЮДАЕТ их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот ВОЗЛЮБЛЕН будет Отцем Моим...

Так ты не ответил, нужно исполнять то, что Иисус заповедовал или нет
                      Отвечаю: всё, что Иисус заповедал нужно исполнять избранным, и прочие тоже могут исполнять.

А, у тебя всё на оборот, шиворот навыворот, мол кого Бог изберёт тот и заповеди исполнит, кого Бог возлюбит тот и заповеди соблюдёт. Покажи где написано, что сначала избрание, а потом соблюдение заповедей.
                      11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                      12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                      13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                      14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                      (Рим.9:11-14)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      (Еф.1:4)

Непорочны перед Ним в любви - соблюдать Его заповеди.
                      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 14 November 2012, 11:50 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ник.А.

Отвечаю: всё, что Иисус заповедал нужно исполнять избранным, и прочие тоже могут исполнять.

Так это же дела! А, делами не спасается человек, по твоему, так зачем делать дела которые Иисус заповедовал делать, а зачем он заповедовал их делать? Верь себе тихонько в покое Бога и верь, ан нет, говорит заповеди исполните, тогда мол возлюблю вас. А, зачем нам любовь Христа, за исполнение заповедей его, если и без таковых дел в покой Бога можно войти?
                        Тут следует разобраться, или мы без дел в покой Бога можем войти и Иисус нам глупостью предлагал заняться, мол делайте, только пользы от этого ноль, или Иисус говорил не напрасно, что любовь его только к тем, кто заповеди его исполнит, следовательно и любовь Отца к тем, кого Иисус возлюбит и в покой свой пустит, значит Бог по делам оценивает, и стало быть кто говорит: от дел любви пользы нет; не различая дела от дел, тот говорит глупость не разумея, что есть добро, что зло. По другому ни как.
                        Апостол говорил: побеждайте зло добром, а это дела. Есть дела добрые, есть дела злые, заповеди Христа - это добрые дела.

Так есть польза от добрых дел, от исполнения заповедей Христовых или нет?

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Ник.А.
                          Библия предупреждает:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          (Евр.4:1)
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          (Евр.4:10)
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:11)

Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?
                          Евр.4.3 А входим в покой мы уверовавшие,

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

[QUOTE=санек 969;3892888]
                            Так это же дела! А, делами не спасается человек, по твоему, так зачем делать дела которые Иисус заповедовал делать, а зачем он заповедовал их делать?
                            Да, человек спасается вне зависимости от своих дел, а заповеди, спасённый человек будет исполнять потому, что Бог возродил его свыше, а рождённый свыше - это уже новый человек желающий исполнять волю Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                            Евр.4.3 А входим в покой мы уверовавшие,
                            Если вошли в него, то и успокоились от дел своих.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ник.А.

Да, человек спасается вне зависимости от своих дел, а заповеди, спасённый человек будет исполнять потому, что Бог возродил его свыше, а рождённый свыше - это уже новый человек желающий исполнять волю Божию.
                              Если человек спасается без исполнения заповедей Христа, зачем ему их исполнять? Не зачем. И спасённый ни чего исполнять не будет, уж так люди устроены, нет стимула - нет работы. Если спасён человек и для этого ни чего ему делать не нужно, то он ни чего делать и не будет. И где ты прочитал, что сначала спасение, а потом человек будет там, что-то исполнять? Иисус говорил на оборот.

Скажи Бог сначала возлюбит человека, который потом будет исполнять Христовы заповеди, или потом, когда человек будет исполнять Христовы заповеди? Я думаю ты понимаешь, что в покой Бога те кого Он не любит не войдут и, что спасены будут только те кого Бог возлюбит.

Так за, что сказал Иисус Бог возлюбит?

(Св. Евангелие от Иоанна 14:21) - тут написано, что за дела, за исполнение заповедей Бог возлюбит людей, а ты говоришь на оборот, кому будем верить? Тебе или Христу?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от санек 969
                                Если человек спасается без исполнения заповедей Христа, зачем ему их исполнять? Не зачем. И спасённый ни чего исполнять не будет, уж так люди устроены, нет стимула - нет работы. Если спасён человек и для этого ни чего ему делать не нужно, то он ни чего делать и не будет. И где ты прочитал, что сначала спасение, а потом человек будет там, что-то исполнять? Иисус говорил на оборот.

Скажи Бог сначала возлюбит человека, который потом будет исполнять Христовы заповеди, или потом, когда человек будет исполнять Христовы заповеди? Я думаю ты понимаешь, что в покой Бога те кого Он не любит не войдут и, что спасены будут только те кого Бог возлюбит.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:21) - тут написано, что за дела, за исполнение заповедей Бог возлюбит людей, а ты говоришь на оборот, кому будем верить? Тебе или Христу?
                                Человек не может исполнять заповеди Божии (духовно мёртв), пока Бог не сделает с ним это:

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:25-27)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                                (Иер.31:33-35)

А это, тоже слова Того же Духа:

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                                6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                                7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                                (Тит.3:4-7)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                                4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                                5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                                (1Пет.1:3-5)

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                (Рим.9:30)
                                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 18 November 2012, 11:17 PM.

Комментарий

Обработка...