Кто вошёл в покой Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ник.А.
    Человек не может исполнять заповеди Божии (духовно мёртв), пока Бог не сделает с ним это:

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:25-27)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
    (Иер.31:33-35)
    С каких пор пророки христианами стали? Ты прямые слова Христа не принимаешь, а в иносказания пророков лезешь.

Сообщение от Ник.А.
    А это, тоже слова Того же Духа:

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
    7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
    (Тит.3:4-7)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
    (1Пет.1:3-5)

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    (Рим.9:30)
    Ты мне Павла да Петра цитируешь, а я тебе Христа Иисуса цитирую, кто из них больше? Иисус сказал, что кто исполнит, того Бог возлюбит, соответственно и спасёт, а ты на оборот всё говоришь. Так кто больше Иисус или апостолы? Покажи где Спаситель говорит, что сначала спасение потом исполнение его заповедей??? Ты же не станешь спорить, что спасение от Христа, а не от апостолов?
    Так за, что Бог возлюбит по словам Христа, людей, которых спасёт?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от санек 969
      С каких пор пророки христианами стали? Ты прямые слова Христа не принимаешь, а в иносказания пророков лезешь.

Ты мне Павла да Петра цитируешь, а я тебе Христа Иисуса цитирую, кто из них больше? Иисус сказал, что кто исполнит, того Бог возлюбит, соответственно и спасёт, а ты на оборот всё говоришь. Так кто больше Иисус или апостолы? Покажи где Спаситель говорит, что сначала спасение потом исполнение его заповедей??? Ты же не станешь спорить, что спасение от Христа, а не от апостолов?
      Так за, что Бог возлюбит по словам Христа, людей, которых спасёт?
      Апостолы Павел и Пётр в своих посланиях говорили Духом Святым, а это означает, что все их слова являются таким же Словом Божьим, как и слова Иисуса Христа. Всё, что написано в Библии, написано под водительством Духа Святого. Если ты это не признаёшь, то значит ты не веришь, что вся Библия является Словом Божьим, а раз ты не веришь, что вся Библия Слово Божие, то и разговаривать дальше с тобой, мне нет ни каого смысла.

Все, кто не признаёт всю Библию за Слово Божие - еретики, которые Царства Божьего не наследуют. С такими, ни какого разговора не будет.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ник.А.
        Апостолы Павел и Пётр в своих посланиях говорили Духом Святым, а это означает, что все их слова являются таким же Словом Божьим, как и слова Иисуса Христа. Всё, что написано в Библии, написано под водительством Духа Святого. Если ты это не признаёшь, то значит ты не веришь, что вся Библия является Словом Божьим, а раз ты не веришь, что вся Библия Слово Божие, то и разговаривать дальше с тобой, мне нет ни каого смысла.

Все, кто не признаёт всю Библию за Слово Божие - еретики, которые Царства Божьего не наследуют. С такими, ни какого разговора не будет.
        Они-то говорили Духом Святым, правда не всегда, если ты внимательно читал. Если они и говорили Духом, то это не значит, что ты их правильно понимаешь. Поэтому я и обращаю твоё внимание на слова Христа и спрашиваю, кто больше апостолы или Христос?
        Ты по какой-то причине не хочешь смотреть на слова Христа, почему-то тебе они не нравятся.
        Словом Бога является Христос и я пожалуй смогу это доказать, а как ты собираешься доказывать, что письма апостолов это слово Бога? Тем более, что Павел сам говорит, что временами он руководствуется человеческим рассуждением.
        Мне совершенно не интересно кого ты считаешь еретиком, мне интересно почему ты слова Христа игнорируешь, а слова апостолов трактуешь сам в противоречии Христу?
        А, то, что ты хочешь разговор прервать, так это мне и понятно, что ты в неудобном положении сейчас и лучшим находишь для себя сбежать вместо того, чтобы перестать противоречить Христу.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от санек 969
          Они-то говорили Духом Святым, правда не всегда, если ты внимательно читал. Если они и говорили Духом, то это не значит, что ты их правильно понимаешь. Поэтому я и обращаю твоё внимание на слова Христа и спрашиваю, кто больше апостолы или Христос?
          Ты по какой-то причине не хочешь смотреть на слова Христа, почему-то тебе они не нравятся.
          Словом Бога является Христос и я пожалуй смогу это доказать, а как ты собираешься доказывать, что письма апостолов это слово Бога? Тем более, что Павел сам говорит, что временами он руководствуется человеческим рассуждением.
          Мне совершенно не интересно кого ты считаешь еретиком, мне интересно почему ты слова Христа игнорируешь, а слова апостолов трактуешь сам в противоречии Христу?
          А, то, что ты хочешь разговор прервать, так это мне и понятно, что ты в неудобном положении сейчас и лучшим находишь для себя сбежать вместо того, чтобы перестать противоречить Христу.
          Я не в неудобном положении, а как раз наоборот. Я привёл тебе слова, которые говорили Апостолы Иисуса Христа и, которые записаны в Библию, которая в свою очередь (вся) является Его Словом. Я ни в коем случае не игнорирую слова Христа, а считаю всю Библию Его Словом, включая и послания Апостолов.

Что касается слов Христа, то Он говорил так:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
          27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
          (Матф.19:25-27)

Из этих слов Христа ясно, что спасает только Бог, а не человеки своими делами достигают.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Иоан.3:3-8)

Здесь, опять Христос говорит о рождении свыше как о даре от Бога, а не сам человек должен рождаться свыше своими делами.

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
          (Иоан.4:10)

Что же это за дар Божий? Скажи.

Они-то говорили Духом Святым, правда не всегда, если ты внимательно читал. Если они и говорили Духом, то это не значит, что ты их правильно понимаешь.
          Докажи, что ты правильно их понимаешь.
          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 November 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Кто имеет заповеди Мои и СОБЛЮДАЕТ их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот ВОЗЛЮБЛЕН будет Отцем Моим...
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:21) - тут написано, что за дела, за исполнение заповедей Бог возлюбит людей, а ты говоришь на оборот, кому будем верить? Тебе или Христу?

Но учти, что иметь заповеди - это дано от Бога Его избранным, а не каждому, кто открывает и читает Библию.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)

Эти слова обращены только к избранным Божьим (спасённым), а не к всему роду человеческому, который находится в духовно мёртвом состоянии.
            Мёртвый духовно не сможет исполнить эту заповедь, если даже прочтёт её в Библии и применит её к себе для исполнения, желая тем самым заработать себе спасение.
            Только после того, когда Бог возродит человека к духовной жизни, только тогда человек сможет исполнять эту заповедь на Божьих условиях.
            Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 November 2012, 10:08 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Санек 969. И ещё учти то, что Отец возлюбит, только Своего избранного от создания мира, которого возродит для этого в своё время.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Я согласна, что если человек не родится свыше, то он не сможет иметь Божью любовь внутри и исполнять заповеди, мы спасаемся не делами, а жертвой Иисуса, а дела делаем, потому что верим в Божью любовь и из благодарности.

Я внимательно прочитала вашу переписку насчет предизбрания Божьего. Одно время у меня тоже был вопрос. Ведь получается, что если человек предизбран Богом, то он спасется в любом случае, если нет, то в любом случае пойдет в ад. А за что его наказывать, если не он спланировал свою жизнь? С другой стороны Писание говорит, что у человека есть право выбора между Божьим путем и путем зла, еще через Моисея Бог призывал: "избери жизнь", и мы несем слово примириения всем людям. Но в то время я упустила из виду одну вещь: Бог не просто Всемогущ, Он еще и Всезнающ.Он знает не только прошлое, но и будущее. Он заранее знает, кто откликнется на Его призыв, и тех людей он делает избранными, привожу место из Писания: Римлянам 8 гл. "29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." Здесь пересекаются и свободный выбор человека и Божье предизбрание.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от санек 969
                  К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петра 1:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                  Но учти, что иметь заповеди - это дано от Бога Его избранным, а не каждому, кто открывает и читает Библию.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:34)

Эти слова обращены только к избранным Божьим (спасённым), а не к всему роду человеческому, который находится в духовно мёртвом состоянии.
                  Мёртвый духовно не сможет исполнить эту заповедь, если даже прочтёт её в Библии и применит её к себе для исполнения, желая тем самым заработать себе спасение.
                  Только после того, когда Бог возродит человека к духовной жизни, только тогда человек сможет исполнять эту заповедь на Божьих условиях.
                  Жертва Христа распространяется на всех. Каждый, кто примет благую весть, может быть спасён.
                  Мёртвый духовно прочтёт всю Библию скорее всего побуждаемый духом Святым. И если такой человек хочет соблюдать эту заповедь, побуждаемый тем же духом, то Бог ему поможет это сделать.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

[QUOTE=[B]Побеждающая[/B];3910108]
                    А за что его наказывать, если не он спланировал свою жизнь? С другой стороны Писание говорит, что у человека есть право выбора между Божьим путем и путем зла, еще через Моисея Бог призывал: "избери жизнь", и мы несем слово примириения всем людям.
                    Ответ на вопрос:
                    18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                    19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                    20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                    21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                    (Рим.9:18-21)

Далее.
                    Да, с одной стороны, Бог призывает всех людей покаятся и веровать в Него, но с другой стороны, человек является духовно мёртвым от рождения,
                    и случай с воскресением Лазаря показывает нам, что только после того как Христос воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон (Иоан.11:43), только тогда его уже разлогающееся тело вновь вернулось к жизни.
                    Этот библейский пример показывает, что у человека нет своего свободного выбора - он не может сам себя воскресить. Только Бог может возродить (воскресить, спасти) человека из духовно мёртвого состояния.

Он заранее знает, кто откликнется на Его призыв, и тех людей он делает избранными, привожу место из Писания: Римлянам 8 гл. "29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." Здесь пересекаются и свободный выбор человека и Божье предизбрание.
                    Неужели вы думаете, что духовно мёртвый может как-то откликнутся на Его призыв, если всё человечество заражено грехом и духовно мертво от начала?
                    Бог предузнал, что все те, кого Он захотел избрать ко спасению, так же являются безнадёжными грешниками и у них нет ни какой надежды на спасение. Вот поэтому-то Он и предопеделил некоторых от создания мира на спасение избрав их к вечной жизни.
                    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 25 November 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от LORALARA
                      Жертва Христа распространяется на всех. Каждый, кто примет благую весть, может быть спасён.
                      Мёртвый духовно прочтёт всю Библию скорее всего побуждаемый духом Святым. И если такой человек хочет соблюдать эту заповедь, побуждаемый тем же духом, то Бог ему поможет это сделать.
                      Но ведь человек будет духовно мёртвым, пока Бог не воскресит его к жизни. Откуда, у мёртвого духовно, появится желание соблюдать заповедь?
                      Разве мёртвый Лазарь выражал какие-нибудь желания? Да и Сам Христос сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      (Иоан.6:65)

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Ник.А.
                        Но ведь человек будет духовно мёртвым, пока Бог не воскресит его к жизни. Откуда, у мёртвого духовно, появится желание соблюдать заповедь?
                        Разве мёртвый Лазарь выражал какие-нибудь желания? Да и Сам Христос сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Иоан.6:65)
                        К рождению свыше подводит человека Бог.
                        Он действует через совесть.

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Сообщение от Ник.А.
                          Библия предупреждает:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          (Евр.4:1)
                          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                          (Евр.4:10)
                          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:11)

Меня интересует, есть ли те, кто вошёл в покой сей? Как у вас получилось? Как вы успокоились от дел своих?
                          Библия отвечает:
                          ... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)

Уверовать в Иисуса - это и значит войти в покой Божий. Ещё написано:

... Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30).

Успокоиться от дел своих, это значит больше не пытаться своими делами заслужить спасение. Верующие в Иисуса принимают спасение верою, как дар Божий, и таким образом успокаиваются. Это конечно же не значит, что верующие не делают дел. Просто меняется мотив. Теперь верующие делают дела не ради спасения, и не ради сохранения спасения, а просто потому, что хотя исполнять волю Божью.

Невозрождённые подгоняются внешним стимулом - палкой, страхом, угрозами, хотя это и не меняет их сердца. Возрождённые движимы изнутри, ибо у них новое сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                          Я согласна, что если человек не родится свыше, то он не сможет иметь Божью любовь внутри и исполнять заповеди, мы спасаемся не делами, а жертвой Иисуса, а дела делаем, потому что верим в Божью любовь и из благодарности.

Я внимательно прочитала вашу переписку насчет предизбрания Божьего. Одно время у меня тоже был вопрос. Ведь получается, что если человек предизбран Богом, то он спасется в любом случае, если нет, то в любом случае пойдет в ад. А за что его наказывать, если не он спланировал свою жизнь? С другой стороны Писание говорит, что у человека есть право выбора между Божьим путем и путем зла, еще через Моисея Бог призывал: "избери жизнь", и мы несем слово примириения всем людям. Но в то время я упустила из виду одну вещь: Бог не просто Всемогущ, Он еще и Всезнающ.Он знает не только прошлое, но и будущее. Он заранее знает, кто откликнется на Его призыв, и тех людей он делает избранными, привожу место из Писания: Римлянам 8 гл. "29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." Здесь пересекаются и свободный выбор человека и Божье предизбрание.
                          Тогда получается, что не Бог избирает, а человек. То есть, избрания вообще нет, а Бог только подбирает.
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Это мое личное понимание. Доказывать я не буду. Но я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.
                            А ваша точка зрения говорит, что нет. Если человек не избран, то для него нет спасения.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Michel
                              Библия отвечает:
                              ... А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:3)

Уверовать в Иисуса - это и значит войти в покой Божий. Ещё написано:

... Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30).

Успокоиться от дел своих, это значит больше не пытаться своими делами заслужить спасение. Верующие в Иисуса принимают спасение верою, как дар Божий, и таким образом успокаиваются. Это конечно же не значит, что верующие не делают дел. Просто меняется мотив. Теперь верующие делают дела не ради спасения, и не ради сохранения спасения, а просто потому, что хотя исполнять волю Божью.

Невозрождённые подгоняются внешним стимулом - палкой, страхом, угрозами, хотя это и не меняет их сердца. Возрождённые движимы изнутри, ибо у них новое сердце.
                              Только учтите, что вера человека - это тоже дело, которое делает человек; поэтому всякий кто говорит: "я уверовал", это ещё не говорит о том, что у него истинная вера - от Бога.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ник.А.
                                Я не в неудобном положении, а как раз наоборот. Я привёл тебе слова, которые говорили Апостолы Иисуса Христа и, которые записаны в Библию, которая в свою очередь (вся) является Его Словом. Я ни в коем случае не игнорирую слова Христа, а считаю всю Библию Его Словом, включая и послания Апостолов.
                                А, нужно приводить слова которые говорил Иисус. Да и ты приводя слова апостолов даёшь им свою интерпретацию., которая противоречит словам Христа. Нет, ты игнорируешь слова Христа, которые я тебе приводил выше и которые указывают, что избрание по вере в Христа, а не на халяву.

Сообщение от Ник.А.

Из этих слов Христа ясно, что спасает только Бог, а не человеки своими делами достигают.
                                А, кто спорит с тем, что спасает Бог? Но, Бог спасает по причине, а не без причины, как звучит у тебя, мол он избрал и баста, а почему и как не важно.

Сообщение от Ник.А.
                                Здесь, опять Христос говорит о рождении свыше как о даре от Бога, а не сам человек должен рождаться свыше своими делами.
                                Ну, а как рождение свыше укатывает на то, что исполнение заповедей не нужно, что мол Бог избрал просто так?

Сообщение от Ник.А.
                                Что же это за дар Божий? Скажи.
                                Дух Святой.

Сообщение от Ник.А.
                                Докажи, что ты правильно их понимаешь.
                                В каком месте? Апостолы много говорили, особенно про веру, через которую верующие в Христа получили избрание от начала творения.

Комментарий

Обработка...